прокони пали? Певец поет и танцует

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Re: прокони пали?

Сообщение » Ср май 21, 2014 19:51

Zizi писал(а):"Пробивка" ему нужна с умом, учитывая его норов. А норов такой: "Вы можете меня убить, но и сами, суки, перед смертью помучаетесь!".
Нельзя доводить до такого, когда начнёт считать "сУками" и жрать себя из-за того, что не может до них добраться.
Вот Мур почти такой. За грудь, конечно, не грызёт себя и не грыз никогда, но пробивать его пытались, похоже ещё начиная с завода. там не пробили, привезли на иппо уже вздрюченного. За его вздрюки на иппо стали пробивать тоже - дальше и жёстче. Это ж не попокатание, это бега, испытания, нагрузки, всё серьёзно, блин. :-(
В итоге довели лишь до того, что в деннике перестал к себе людей подпускать, даже с сахарком. Но не пробился. А приходить в себя стал только тогда, когда его перестали пытаться пробивать и стали пытаться понять, прислушаться, разобраться, спокойно объяснить, местами продемонстрировать. где он дурак. :-)
Характер не тот, не пробить его. Чем больше пробиваешь, тем он больше бычится, упирается, злится. Я его за всё время нашего существования вместе ни разу практически не била ничем. Один или два раза хлопала ладонью по плечу с окриком - тут же уходил в себя. Отворачивался, глаза пустели. Мол, я думал, ты другая. а ты такая же, как они.
Приходилось искать способы без побоев. И они нашлись, разнообразные причём. С тех пор стараюсь сначала их применять, когда лошадко что-то не делает. И разговариваю с ними много. Они ж интонацию читают...
Никогда не забуду момента, когда Мур не давал на себе спокойно сидеть, на шагу в поводу зажимался и был готов валить куда угодно) Посадила на него знакомого, хороший парень, нормальный всадник. На пять минут тогда подсаживались на него и шагали в поводу. Мне после падения психологически ещё некомфортно было снова садиться, вот, посадила Серёгу. Пошагали пять минут в поводу, потом Серёга слез, я говорю "Дай сахар ему, он заслужил" (потому что при всём зажиме не дёрнулся ни разу, не шарахнулся, не попытался вырваться, подорвать - это был прогресс). а Серёга в ответ: "Нет! Не заслужил он ещё моего доверия настолько, чтобы ему сахар давать" :-) Вот это тонкий момент, я потом взяла это на вооружение: были времена, когда отношения были такие, очень прохладные. Никакого сахара: я сказала, ты сделал, сделал - свободен. Не сделал - делай. И всё. Потому что характерец тот ещё, потому и пробить не смогли, только запугать.)
Долго по времени, зато отдача какая) ТТТ
Но и сейчас пробивать бесполезно. Вот в начале мая. У меня кюр, схему надо ехать, а он на галопе забыл вправо гнуться. Нет, и всё. И хоть дерись, упёрся рогом и всё. Я себе палец растянула безымянный, пытаясь его таки согнуть хоть чуть-чуть, но так и не добилась ничего. Он вставать начал, в смысле останавливаться и закидываться уже на посыле в галоп на вольту. Бывает, увлекаюсь, забываю, что силой на него бесполезно, он обязательно ответит той же силой в ответ, а он же гораздо сильнее.))
В другой раз пошла хитрее - и всё норм. Сначала не хотел гнуться, а потом забыл, что не хотел гнуться)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Zizi
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение » Ср май 21, 2014 19:59

Лен, на земле, в руках погнуть с сахаром, а потом попробовать проехать всё под верхом?

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Ср май 21, 2014 19:59

karla писал(а):
Rovena писал(а):
karla писал(а):Ага, а ещё вот это - строить отношения. ббрррр
Если бы мне сказали что с одной известной мне троеборной лошадью надо будет договариваться, я бы не стала её арендовать)) но мне сказали ногу вот сюда, рукой вот так и работаем. Совсем другая история))
Ногу сюда, рукой вот так - это не договариваться? :D
Нет, конечно))) /Это просто работать под чутким руководством тренера))
Просто, Вера, "не договариваться" по терминологии проконей - это пробивать, а там разбираться, почему лошадь в повод не прошла - потому что дурит, или потому что руки из задницы у всадника.
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср май 21, 2014 20:08

Zizi писал(а):Лен, на земле, в руках погнуть с сахаром, а потом попробовать проехать всё под верхом?
Вы про своего? А чего вы хотите добиться?
Кстати, вы там пишете про слезть в качестве поощрения - да! Когда конь выполнил что-то, что раньше не получалось ваще никак, а тут вдруг что-то проклюнулось, я тоже хвалю и соскакиваю, тут же, где стоим. Сахар в зубы, подпругу отпустить, отшагаться, если нужно и домой. Очень работает.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср май 21, 2014 21:07

Ник в теме прекрасен) Он не хамит никому, что характерно) Всегда вежлив и галантен) Согласные с ним тут не замечают подвоха) Всё норм. :hi_hi_hi:

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25299 раз

Сообщение » Ср май 21, 2014 21:50

Rovena писал(а): Просто, Вера, "не договариваться" по терминологии проконей - это пробивать, а там разбираться, почему лошадь в повод не прошла - потому что дурит, или потому что руки из задницы у всадника.
Знаешь я не уверена, что все кто говорит о пробивки имеют ввиду бездумную агрессию. Вернее я уверена в обратно
Но это траблы интернет общения.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср май 21, 2014 22:03

У нас тут одна чв нашему берейтору дала своего коня поработать. Он у неё на галопе начал козлить с попыткой высадить, сначала видимо просто козлил от радости, без задней мысли. А она не самый опытный всадник, боится, сразу переводит в рысь. Коник и научился: как галоп - он козлов нвешивает, от него сразу и отстают. И вот дала хозяйка коня берейтору. Та порысила на нём, высылает в галоп. Конь на посыл встаёт, бошку дерёт. Ещё посыл. Попытка козла. Ещё посыл, жёстче с окриком, ещё попытка козла. Ещё окрик,конь как бы собирается с духом и отвешивает уже кардинального козла, берейтор вылетает. А дальше по логике Ника нужно было идти и пробивать коня. Так ведь?
Но берейтор села обратно и только рысью поездила, собрала и поездила. А поднимать в галоп, чтобы "пробить гада", не стала. Объяснила так: "Я могу его ещё раз поднять, но будет тоже самое, в смысле будет сопротивление. Нет. Я не боюсь, просто неизбежно будет ругань, грубость, и конь запомнит это, что при посыле в галоп происходит что-то плохое, его вынуждают. Зачем это надо? Он потом будет нервничать. Я его сейчас пока несколько занятий на рыси дисциплинирую, а потом буду потихоньку в галоп поднимать, он избалованный, его к дисциплине сначала приучить надо"
А Ник, красавец мущщина полез бы пробивать. Кстати, на повод она его надвинула, он у неё после того, как она снова села в седло, шикарно рысью побегал и даже по диагонали почти прибавку показал, оказалось, он столько всего умеет)

ПС. убили тему эту(

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Ср май 21, 2014 22:10

Полностью согласна с позицией берейтора. Прямо как будто это я была. Хотя на то, что меня высадили, могла бы разозлиться и добить-таки зверушку. Но была бы не права.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср май 21, 2014 22:15

А он получил с земли) Сразу как высадил, получил хорошо хлыстом и пару ласковых ему высказали в лицо соответствующим тоном) У него культурный шок был: раньше только в носик целовали и косички в гриве плели, а тут вдруг дерутся :-)
Binom писал(а):Прямо как будто это я была.
:-)

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср май 21, 2014 22:25

С земли не одобряю.

Тему не закрыли, а именно снесли? Интересно, что вы там такого понаписали? Опять про политику? :-)
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср май 21, 2014 22:51

Ник назвал меня упоротой девицей, а я сказала, что он подзаборный хам, возомнивший себя мужчиной. :-) И куланов напомнила, за которых он не извинился: в той теме так же хамил мне, хотя был не прав. ))) Вообще образ Ника какой-то и впрямь нелицеприятный) За слова свои не отвечает, женщинам хамит, как только не нравится то, что пишут))) Зато слова из серии "Я актёр больших и малых академических театров, а фамилия моя слишком известна, чтобы я её называл"(С) звучат от него постоянно. Меня даже сомнения охватывают - насколько там в его хвалебных песнях о себе много правды? Про рысакков тогда с этим несчастным Лотосом во главе бил себя в грудь, что все там дураки, куют неправильно и рысь искусственный аллюр, который только тренировками прививается и ковкой) Мне ещё тогда он сомнительным знатоком показался.)

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср май 21, 2014 23:16

Ник открыл новую тему, я там сказала пару слов, но больше постараюсь в ней не участвовать. Попробую пару слов у себя в дневнике написать.

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт май 22, 2014 01:53

глюк
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

Zizi
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт май 22, 2014 12:36

Тему убрали, а я тратила на неё время, рассказывала подробности, делилась предположениями, как лучше работать с конём...
Не только время потратила и глаза утомила, но и вложила частичку своей души.
Права Zara, что не пишет в темах.
Как в анекдоте: "А, деритесь вы там - задеритесь!", только в оригинале грубее.

Прошу не счесть этот пост осуждением (или обсуждением) действий модераторов, а только констатацией очередной своей глупости.
Сколько раз мне говорили: "Слово - серебро, молчание - золото!".

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт май 22, 2014 12:57

По сути, надо было просто бан влепить Нику. Может, я и была там резковата, но не до такой же степени.

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Чт май 22, 2014 13:16

Летучая писал(а):По сути, надо было просто бан влепить Нику. Может, я и была там резковата, но не до такой же степени.
До такой.
Вам обоим надо было выдать предупреждения

Катерина75

Сообщение » Чт май 22, 2014 13:23

Насчет темы - странно... Я ее вчера прочитала - наверное, не до самого конца, но про "упоротую девицу" уже прочла. Там, конечно, допускались непарламентские выражения, но обсуждение шло по теме, и снос - очень неожиданен. Раньше на проконях я такого не замечала.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт май 22, 2014 13:26

Rovena писал(а):До такой.
После его хамства если только.

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Чт май 22, 2014 13:28

Летучая писал(а):
Rovena писал(а):До такой.
После его хамства если только.
И что? Хамить в ответ на хамство внезапно стало можно?

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт май 22, 2014 14:18

Нет, конечно) Я увлеклась.
Но повода называть себя "упоротой девицей" я вроде не давала. Это я хотела сказать

Trof
Контакты:

Сообщение » Чт май 22, 2014 17:40

Оба хороши.
Никто тему не удалял. Убрала пока г**но у всех не остынет.
А Нику в след. раз влеплю бан. За нарушение пункта II.3.5.

Zizi
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт май 22, 2014 17:42

Надо почитать про Махатму Ганди. Как они от англ. господства в Индии избавились? Без войны, без восстаний. Просто перестали выполнять распоряжения англ.администрации (смутно что-то такое знаю).
Так и с темами: не спорить, не доказывать, кто прав, кто не прав - молчи себе, а если можешь что-то важное подсказать ТС, напиши в "личку".
Есть тема - есть проблемы. Нет тем - нет проблем.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт май 22, 2014 17:46

Zizi писал(а):а если можешь что-то важное подсказать ТС, напиши в "личку
Занятный будет форум тогда :-)

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт май 23, 2014 08:07

Trof писал(а):Оба хороши.
Никто тему не удалял. Убрала пока г**но у всех не остынет.
А Нику в след. раз влеплю бан. За нарушение пункта II.3.5.
Просто замечательно, а то я снова все прощелкала)))
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн май 26, 2014 16:27

Аналогичная тема
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.p ... 2#p3204352
Пробиваем? Ноги в три года не даёт, бьёт человека -вопиющий непорядок)

Ответить