Украина! Война с коллективным Западом

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: Sinica, karla

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 16 раз

Re: Украина!

Сообщение » Ср июл 16, 2014 18:54

Вот, так и знала, что украинским писателем назовут Лукьяненко - ну, москвичам простительно.
А и "свидомые" граждане перестали чтить его в качестве "украинского" писателя после его заявления против майдана.
Граждане, ну что в нём украинского, кроме фамилии?

Я имела в виду украиноязычных писателей (ну, в русских переводах некоторые их них тоже есть).
Вот сознательные украинцы кого-то из украиноязычных писателей (причём, в оригинале) любят?

Гоголь - то "особая статья": когда он пишет об Украине, даже на русском языке, - ну, подлинно украинский писатель по своему мироощущению, по чувству юмора, по любви к "местному колориту". Он ведь и открыл для русских читателей Малороссию.
А когда он пишет о России ("Петербургские повести", "Мёртвые души") - ну, подлинно русский писатель!
А об Италии? Совсем чуть-чуть написал, но, наверное, и итальянец не описал бы Рим с таким восхищением и любовью.

Нелля
Благодарил (а): 1160 раз

Сообщение » Ср июл 16, 2014 19:21

У меня было любимое "Тіні забутих предків" Коцюбинского. Но украинских писателей я читала только в детском и подростковом возрасте. Сейчас трудно вспомнить. Помню ещё чьи-то рассказы очень нравились про западных украинцев, крестьян в основном. Такие были яркие образы.

Zizi
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июл 16, 2014 21:07

А мне повезло - "Тіні забутих предків" я прочитала, когда мне уже 50 исполнилось...
В молодые годы, думаю, так бы не "проняло".
Особенно в конце, когда герой понимает, что его давно погибшая любимая - потустороннее существо и спасает её от ещё более страшного существа, отвлекая его игрой на скрипке.
Сильная сцена.

Очень люблю П.Загребельного некоторые вещи.
Стихи Бориса Олийныка, Лины Костенко.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 24985 раз

Сообщение » Ср июл 16, 2014 21:09

ДНЕВНИК УКРОПА-МАЙДАУНА (ненормативная лексика!)
Автор CrossFire,

Отправлено Сегодня, 18:44
Январь 2014
Стоим на майдане. Холодно, но нам тепло. От покрышек пышет жаром. Вокруг все прекрасные лица. Каждый день к нам приезжают западные корреспонденты и лидеры всяких разных европейских стран. Украина це Европа, вот они и едут к нам. Вчера я видел на майдане тетку раздающую пирожки. Взял три. Гавно гавном. Макдональс – одно слово. Да и баба так себе. Я бы не *бал. И что в ней Виталька нашел. Любовь, наверное. Слава Украине!

Февраль 2014
Мы победили. Тиран сбежал. Теперь точно будем жить в Европе. Эээх. Куплю себе подержанную «ренуху». Поезжу по миру. Схожу в Лувр. Слава Украине!

Март 2014
Чемодан! Вокзал! Россия! Кто не хочет строить новую Украину – уе* на хе*. Стоп! Стоп! Ну не так буквально. Крымчане вы шо – обиделись! Да мы ж братья с вами навек. Крым - це Украина, а Украина – це Европа. Вернитесь. Мы вам все что хотите. Севастополь – хочешь порто-франко украинским быть? Будешь. Бл* будем – будешь. Да куда вы денетесь. На ху* вы кому вперлись. Приползете еще. Слава Украине!

Май 2014
Записался в национальную гвардию. Бойтесь суки. Я иду. Вам пи***!

Июнь 2014
Мне пи***! Тут оказывается, стреляют. И попадают. И даже убивают. А я думал, будет весело как на майдане. Еще постоянно хочется жрать. Устроили маленький бизнес. Пострелять из автомата – полтос. Жахнуть из «мухи» – две сотни. Куда? Да нам по х** – лишь бы платили. Вчера на построении сказали, что мы уже Европа. Все подписали. Все договорились. Все. Теперь никаких виз. Как добьем ватников, так сразу поеду в Ниццу. Денег хватит. У нас жалование – ого-го.

Август 2014
Ого-го! А где обещанные десять тыщ и надбавки за боевые? Спросил у командиров – был обвинен в не патриотизме и шкурнических интересах. Потом отпизжен патриотично настроенными солдатами. Стране сейчас трудно. Еще и Россия гадит вовсю. Отключила от всего и включила счетчик. Ненавижу москалей. Чего я из-за них пи*** получаю? Слава Украине!

Сентябрь 2014
Ватники оборзели. Кто им дал право так воевать, трусам? Нет чтобы выйти в чисто поле, где мы их уж танками, да «градами», да минометами, да вертолетами…Хоте нет. вертолетами не получится. Их берегут. Вымирают, быстрее амурских тигров. В общем не по правилам воюют террористы. Все норовят в нас пострелять, а потом в окопах попрятаться. Только мы начинаем их бомбить, а они сразу, как крысы – в подвалы. Ну, ничего. Мы обязательно победим. Слава Украине!

Декабрь 2014
Дома. Зае*** война. Ну как – зае***? Ебн***. По башке осколком. Хорошо хоть в каске был и совсем не убило. Спасибо Европе. Снарядила обмундированием. Ладно. Съезжу туда Рождество. Подлечусь. Виз не надо. Красотень. А вы там, колорады, дохните в своих окопах Слава Украине!

Январь 2015
Хм. Ну не пид***? Приехал. Стою на таможне. Весь такой революционный. В каске. Повязка на свежая. Сумка с символикой евросоюза. В руках билет. В кармане загранпаспорт. А меня не пускают. Да, да, говорят, визы не надо, но предъявите медстраховку, бронь отеля, счет из банка, медсправку что не спидоносный, справку МВД заверенную консулом и справку консула, заверенную МВД. Документ с работы. Семейный статус. Осмотр на предмет блохастости и заглистованности. Не пустили суки. Ну и ху*** с вами Поеду в родные Карпаты. Там сейчас хорошо. Снежок. Легкий морозец. Лыжи. Еба* я ту Европу. Мы сами уже Европа. Слава Украине!

Февраль 2015
Еба* я этот снежок. Его что-то слишком до х***. И мороз минус тридцать легким ни как не назовешь. Одни лыжи и остались. Встать бы на них и еб*** на Киев. Снова майданить. Там хоть тепло было и булочки. Гавно гавном правда, ноху***е перебирать европейскими ценностями. А эти твари москали, нам газ перекрыли. Ну, ничего. Думаете, задавите нас? Ху* вам. В нашей стране и газа и угля до ху*. Перебьемся. Слава Украине!

Март 2015
С углем я чота погорячился. Его нет. Ватники все-таки отделились. Ну и ху* с ними. У нас леса – рубать не перерубать. Пилить – не перепилить. Проживем и без вас. А вот они еще приползут к нам, в Европу. А мы посмеемся над ними. Слава Украине!

Апрель 2015
Я зае*** так-то дрова рубать. До ближайшего дерева – 10 км. Остальное все повыкосили. Утром на лыжи и наперегонки всем селом. Кто первый к финишу – того и дерево. Хорошо, что зима закончилась. Сейчас снега сойдут и красотень. Заживем. Слава Украине!

Май 2015
Сошли…. Смыло на х** все село. Ждем помощи от правительства и Европы. Европа – она не Россия. Своих не бросает. Слава Украине!

Июнь 2015
Живем тут в шалашиках. Европа все таки помогла. Прислали генератор и телевизор. На телевизоре, правда, только одна кнопка. «Вкл-Выкл». Программы не переключаются. Но нам и не надо. ТСН – наше все. Булочек в этот раз не было. Всем селом собирали ежевику. Продали. На деньги купили солярки и можем по вечерам смотреть любимую программу. Это вам не зомби-киселевщина. Президент сказал, что у нас временные трудности и надо немножко затянуть пояса. Даже показал, что у него застежка ремня на одну дырочку переместилась. Ну, хуле. Ему одна дырочка, как скидка сто баксов на пентхаус в Барселоне. А у нас от ягод и грибов уже понос и галлюцинации. Но зато мы почти как европейцы – чистая экология. Натуральные продукты. Слава Украине!

Август 2015
Попробовали пройти тропами в Европу. Ну, а что? Мы же европейцы. Нам можно и без виз. Справку об отсутствии блох никто получить не смог. Зато получили пизды от пограничников. Суки румынские. Что б вам Чаушеску с Дракулой всю жизнь снились. Постоянно хочется жрать. Почти как тогда, на Донбассе. Расставили силки на дичь. Дичи не было. Бродячий кот не считается. Мы его выпустили. Мы же не живодеры. Слава Украине!

Сентябрь 2015
Кис-кис-кис. Кися где ты? Дали пизды тем, кто сказал, что «Кот не считается». Все считается. Для нас коты не священные животные. Мы не Египет, в конце концов. Мы – Европа. Слава Украине!

Октябрь 2015
Долго спорили, что делать с последней соляркой – сохранить до холодов или посмотреть в последний раз новости. Культура победила. Посмотрели. Президент принимал европейских лидеров и рассказывал о достижениях демократии. Поняли что достижений до ху*. Главное – это свобода слова и отсутствие коррупции. Решили проверить. Зарядили на последние капли смартфон и написали на сайте администрации президента, что он пид***. На следующий день приехали люди в черном и вломили всем пизды. Потом объяснили, что свобода слова у нас только на программе Шустера. Все остальное не считается. Слава Украине!

Ноябрь 2015
Похолодало. Подумали и отпи**** тех, кто голосовал за то, чтобы потратить последнюю соляру на этот ебанай телевизор. Заодно согрелись. Ничего. Переживем. Слава Украине!

Декабрь 2015
Долго решали – ставить Рождественскую елку, которую нашли и спилили за 30 километров от нашего села или развести костер и погреться. Для профилактики сразу же дали пиз*** тем, кто мог проголосовать за «Ставить!». У нас все-таки демократия. Мы же Европа. Слава Украине!

Январь 2016
Снег. Много. Красиво. Зае***. С вертолета сбросили помощь из Европы. Долго кидали по нему камнями. Хотели сбить. Все-таки вертолет это керосин. Эээх! Нам бы хоть одного ватника. Те умели. Но они суки там загнулись, наверное все. Хуле. Кто им поможет. Не то что нам – европейцам. Долго пробирались по глубокому снегу к месту сброса. Снега по яйца. Лыжи давно превратились в джоули тепла. В чувалах оказались флаги Украины и Евросоюза, противозачаточные таблетки и порошок от блох. Намек поняли. Все-таки Европа нас ждет. Слава Украине!

Февраль 2016
Все таблетки сожрали. Калорийность близка к нулю. Эффективность и не требуется. Сил на еб*** все равно нет. Вкусовые качества хуже, чем у порошка от блох. На общем собрании решили идти на майдан. Все зае****. Только найти бы единомышленников. Слава Украине!

Март 2016
Вышли. На пятый день пути встретили толпу, человек в двести. По традиции поорали «Слава Украине!» и дали друг другу пизды. Дальше пошли вместе на Киев. Обходим тропами натовские базы. Оттуда стреляют и не хотят кормить. Ху***. Дойдем мы до места. Устроим революцию. Слава Украине!

Апрель 2016
Дошли. Нас до ху*. Тыщ триста. Все что осталось от страны. Но мы сила! Пиз***. Сейчас попалим покрышки. Банду Геть! Слава Украине!

Май 2016
Ну, вы уже понимаете…. Нам вломили пиз**. Отбросили за Днепр. Революция провалилась. Стоим на границе ДНР. Эй! Ватники. Простите - братья славяне, хотели сказать. Пожрать есть что-нибудь? Мы же едина страна. Какая в пиз** Европа? Россия! Россия! С Днем Победы! Мир! Труд! Май! Путин хуйлололо!...Ой!. Вырвалось. Так мы зайдем? Кто старое помянет, тому….Слава Украине!
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Ср июл 16, 2014 21:44

Шутка эта (которую Вера выше привела) могла бы быть шуткой, если бы не суровая реальность:
Яценюк назвал бабушек, требующих повышения пенсий, агентами ФСБ и Путина

Премьер-министр Украины обвинил людей, требующих повышения пенсий, пособий и социальных выплат агентами ФСБ и Путина, а также изменниками родины.

"Их план (ФСБ конечно же) — перейти с политической дестабилизации сепаратистской идеологией на социально-экономическую дестабилизацию. Те кто участвовал в митингах "Новороссия", "Давайте к России", сейчас они уже рассказывают про пенсии, зарплаты, про социалку" — заявил Яценюк.

Таким образом, он уже готовит украинцев к тому, что жрать будет нечего, а тот кто будет брыкаться — станет сепаратистом и колорадом. Даже интересно, сколько ещё страна будет терпеть такую власть?

Прилагаем сюда видео с выступления Яценюка и видео с комментариями украинского журналиста Анатолия Шария по поводу данных высказываний.
По ссылке видео http://vk.com/feed?w=wall-41232698_825088
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июл 16, 2014 22:28

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Ср июл 16, 2014 23:46

Guga писал(а): о! а и наше Артемовское шампанское не буде пить? :smu:sche_nie: а оно ниче так. комуто на Певце даже очень нравилось. кто-то писал)).
Это я писала.))) Пила "Артемовское", пью и буду пить!))) Брют. Считаю, что не хуже французского и итальянского.

Соль не разбираю где украинская, а где какая. Каменная по моему любая одинаковая. На то она и каменная.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт июл 17, 2014 00:08

Артемовское ничего) Полусладкое только) Брют не моё)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт июл 17, 2014 04:35

Брют, Брют, Брют))

Каменная соль для засола хороша)) а в общем мне всё равно. мы сейчас не фига не солим))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

прокатчица

Сообщение » Чт июл 17, 2014 08:47

karla писал(а): а в общем мне всё равно. мы сейчас не фига не солим))
Ну вы ващще!

Guga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1086 раз

Сообщение » Чт июл 17, 2014 09:02

и я за брют! )))

вчера, на ночь глядя, по 112 каналу послушала одно чудо. он был и секретарем през-та 2005-2006, на майдане активное участие конечно и все такое. вобщем расклад виновных с его слов такой: ))))
"Украина всупит в ЕС тогда, когда позволит ей Россия. ... я теперь объявлю свой, так скажем, свой личный джихад. надо каждому фермеру в Германии, всем-всем и каждому показать документы, видео, фото всего, что происходит у нас на Украине (речь об "агрессии России"). после всех этих событий последних дней - да! у нас есть претензия к странам ЕС. и мы должны эту претензию высказать. мы должны устроить трудную жизнь для Меркель, такую как и у нас теперь."
-что вы скажете о роли Вашингтона?
"да, помните - фак ЕЮ? они, конечно, это грубо, но хоть кто-то переживает о нас. да. это Вашингтон."

сорри, что мало запомнилось))). этот бред надо было записывать на диктофон))).

ночью, проснулась от большого ба-бах. в начале первого ночи. что-то там где-то рвануло. вот, не знаю что.

ну, и, согласно вашим тв, вот вчера укр.солдаты попали на лечение в больницу в Ростовской области. туда привезли раненых из укр.армии. - ну хоть бы уже или опровержение, или о "коварных планах России" что-то сообщили бы...

"Читаю о раненых укровояках, бегущих сдаваться в Россию и размышляю.

Вы заметили, что нигде в укроСМИ не было информации о таких простых вещах в условиях войны, как медицинская помощь раненым:
- ни слова о полевых госпиталях;
- ни слова о докторах и медсёстрах, героически выносящих раненых героев и оперирующих на поле боя;
- ни слова о товарищах-побратымах, с носилками и аптечкой для раненых друзей, оказывающих умело первую медицинскую помощь.

О героическом докторе, бойце из "Беркута", полковнике, (если я не ошибаюсь в звании), убитом майдаунами, помню! Царство небесное герою, настоящему герою. Не могу найти фото - он там бинтует майдауну голову.
О докторах и медсёстрах ополчения тоже пишут и лица показывают, не стесняются.

Но почему ничего не пишут о героических медиках и побратымах страны, которой "воны пышаються"?!
Неужели раненых бросали на поле боя, неужели добивали, неужели даже не старались вывозить тяжёлых, неужели часть бойцов ушла на органы? Неужели?"

"бедный" брехливый сектант(( эх: http://korrespondent.net/ukraine/politi ... ahenty-fsb
о, надо перевести,

"дорогие друзья. нам объявили реальную войну. да, это война, о которой не прочитаешь в книгах. не было такой раньше. кто-то сейчас начал ее называть гибридной войной. кто-то скрытой войной. но убивают людей, убивают наших военных, убивают мирных граждан. террористы. и убивают Украину. и убивают только потому, что мы с вами объявили: мы - свободные люди, и мы - свободное государство. мы хотим двигаться в Европу. мне понятно, что то, что сейчас происходит в Украине, Россия это готовила, начиная с 2004 года. я об этом уже сейчас могу говорить со всей уверенностью. полная и тотальная деморализация ВС Украины. и умышленное их уничтожение. то есть, у Путина была ясная задача, и есть. уничтожить Украину. возобновить свое влияние на постсоветском пространстве. ему не удалось реализовать этот план так, как хотелось. они просчитались. они просчитались и по Донецку, и по Луганску, по Одессе, по Харькову, по Николаеву, по Херсону. но означает ли это, что российский президент остановился? нет. и теперь мы приходим к темы общей (чаво?? не понятное слово). их план сменился. с политической дестабилизации сепаратистской идеалогии - на социально-экономическую дестабилизацию. вот с чем он пойдет. и те именно, кто брал участие в митингах "Новороссия. давайте к России", сейчас эти же самые сейчас уже начинают рассказывать про пенсии, зарплаты, социалку. те же самые особы. агентура ФСБ! которая была сюда заслана десятки лет" (видимо, десятки лет назад)

:-)
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт июл 17, 2014 10:49

страшные фото выкладывают в фб. очень страшные (разбитые бтры укр.армии с трупами)
когда же Порошенко и Ко получат по заслугам...

Zizi
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт июл 17, 2014 11:02

Ну, так как во мне и российская, и украинская кровь, то сейчас верх одерживает украинская часть моего сознания: "Тем бабушкам-дедушкам, которые поддерживали Майдан, точно так же, как и мне, повысят квартплату, цену на лекарства, но не повысят пенсии!".
А будут недовольны - никто не вспомнит о пирожках, которые они приносили на Майдан, о посылках с продуктами из деревень, о денежных пожертвованиях, которые они тогда давали из своих небольших пенсий.
"Колорадов" прибавляется, по крайней мере - в глазах нашего руководства.

Я вот не требую повышения пенсии, потому что понимаю: денег в бюджете нет.
Но пусть сознательные граждане помогут НЕ СТАТЬ агентом ФСБ - объяснят, как прожить на пенсию 1050 гривень в месяц, если "коммуналка" поднимется до 700 гривень?
Все майдановские обещания адресных пособий нуждающимся сведутся к тому, что те, кто обращается за пособиями, будут тоже объявлены агентами ФСБ.
Понравилось, что Путин виноват в том, что укр.руководство своими руками уничтожало укр.армию (распродавало имущество), особенно с 2004г. - с момента прихода к власти Ющенко.
Опаньки!
Ющенко и его сторонники - тоже агенты Путина?
Даааа... Тимошенко не слышно и не видно, но её ставленники "жгут"!

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт июл 17, 2014 12:46

https://www.youtube.com/watch?v=TYSYQhO ... LBCQ#t=198

"Айдар" "охраняет"\удерживает\захватил дачу коммуниста: http://gordonua.com/news/separatism/Boy ... 31971.html

7-го Марта сего года в сети появилось вот такое сообщение: ""С Украиной в сердце!" - Железная бригада на защите суверенитета государства. Командир 24-й отдельной механизированной Самаро-Ульяновской, Бердичевской, ордена Октябрьской Революции, трижды Краснознаменной, орденов Суворова и Богдана Хмельницкого Железной бригады полковник Александр Павлюк сообщил, что бригада приведена в полную боевую готовность." И в сеть были выгружены такие оптимистические для настоящего патриота Украины фотографии.

И буквально недавно появились первые сообщения об этой самой Железной бригаде, а вернее ее кончине....Как стало известно разведке ополченцев, командир 24-й отдельной механизированной Самаро-Ульяновской, Бердичевской, ордена Октябрьской Революции, трижды Краснознаменной, орденов Суворова и Богдана Хмельницкого Железной бригады полковник Александр Павлюк бежал из Изваринского котла, бросив на произвол судьбы вверенную ему бригаду. Так укро-фашисты опозорили славное боевое знамя бывшей Железной дивизии.
Бригада фактически распалась и не представляет теперь организованной боевой силы.
Некоторые её вояки сдаются в плен ополченцам, а некоторые имеют наглость перебегать через российскую границу и просить там политическое убежище.

Данная ситуация в очередной раз показывает в каком состоянии находится не только ВС Украины, а и сама Украина."

https://www.youtube.com/watch?v=nKXzgG8qJw0#t=54

Еврогазбанк стал уже 13-м официально неплатежеспособным банком с начала года

Zizi
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт июл 17, 2014 13:09

Как это укр.воинская часть может быть "ордена Октябрьской Революции и трижды КРАСНОзнамённой"?!

И что, Минобороны не видело, какие враги у них на довольствии?!

Что ж Килинкаров не передал оружие ополченцам, а на даче его прятал?
"То, что спрятал, - то пропало;
То, что Отдал, - то твоё" (с), Ш.Руставели (?).

"Летят "утки"... летят "утки"... " (газетные "утки").

"Сон разума..."

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт июл 17, 2014 13:25

Zizi писал(а):Как это укр.воинская часть может быть "ордена Октябрьской Революции и трижды КРАСНОзнамённой"?!
а вот чуть ссылок:
http://svrwsnu.at.ua/news/prazdnovanie_ ... 3-05-02-21
http://ru.wikipedia.org/wiki/24-я_стрелковая_дивизия страна же была Советов, до того..

получается, что стреляют только лишь "террористы". ах да! ведь Сюмар (бывший председатель СНБО) очень чОтко объясняла, что АТО - это когда очень тОчечно и избирательно будут уничтожаться террористы. потом она, вскоре, этот пост покинула...

Zizi
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт июл 17, 2014 14:42

Ну, вот и у нас после нескольких дней жарищи была и гроза (слышала утром, сквозь сон), и дождь.
Как и положено в наших краях - всего полдня ненастье длилось. Хотя бы этот дождь полил возможно бОльшую площадь.
"Напал" урожай смородины золотистой: по цвету она - как чёрная, аромат слабее, а ягоды крупнее (если регулярно омолаживать кусты). Обычно цветёт в апреле кистями довольно крупных, жёлтых и очень душистых цветов. Засухоустойчивая, расползается по всему участку, как малина.
Происходит из Калифорнии.

Юля (Хитман), а у вас сейчас такую смородину выращивают или не связываются с ней, потому что с ягодами возни много (сижу, обрезаю "носики"-хвостики)?

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт июл 17, 2014 15:04

ах, вот оно что. надо менять "террористов" на что-то, связанное с российским.

"Якщо на території української держави просто орудують терористичні організації, то за Будапештським меморандумом Україні ніхто нічого не винен, адже агресії немає, зовні ніхто на її територію не посягає.
Тобто "тероризм" в Україні береже їхнє міжнародне реноме та убезпечує від можливих до них претензій з боку України за невиконання зобов’язань.
На жаль, Україні помилковий діагноз у виді "тероризму" лише шкодить. Адже не використовуються повною мірою військові стратегії та ресурс, які у правовому полі допускаються лише за умови агресії.
Приміром, так і не вводиться воєнний стан. Якщо розвивати ще й цю тему, то з’ясується, що декому і в Україні вигідно війну називати тероризмом.
Натомість, за цими свідомим помилками, Україна втрачає життя своїх синів та вирішальний і невідновний ресурс війни – час."

ошибка, в общем, в терминах. поскольку Россия так и нечала войну, надо сменить "террористов", чтобы помогало Украине.

= если на терр-и укр.государства просто орудуют терр.организации, то согласно с Будапешст.меморандумом Украине никто ничего не должен, ведь агрессии нет, никто не посягает на ее терр-ю извне. то есть, "терроризм" в У.бережет их международное реноме и оберегает от возможных претензий со стороны У.за не выполнение обязательств. к сожалению, ошибочный диагноз в виде "терроризма" Украине только вредит. ... например, так и не вводится военное положение. если тему развивать, то окажется, что кому-то в У.выгодно называть войну терроризмом".
http://www.pravda.com.ua/articles/2014/07/17/7032125/

Нелля
Благодарил (а): 1160 раз

Сообщение » Чт июл 17, 2014 15:06

У смородины обрезать нисики/хвостики? :sh_ok: Делать вам больше нечего. Я от веточек оторвала, помыла. Половину заморозила. Из оставшейся половины треть ушла на два пирога, треть на острый соус, треть перетёрла с сахаром. И ни в чём носики и хвостики не помешали.

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт июл 17, 2014 15:27

"
Судя по вчерашней новости о том, что в ЕС отказали принять Украину в свой состав в связи с офигенной резолюцией ЕС - закон о реституции всех государств, которые входят в состав ЕС, пришёл полный пинзес Украины! Реституция - это закон о том, что каждое государство и каждый гражданин проживающий в ЕС имеет полное право вернуть любое имущество, которое принадлежало его предкам до начала первой мировой войны! И евросоюз поставил Украине ультиматум - Украина может войти в состав ЕС только после выполнения всех правил этой реституции! А это означает - пять западных областей Украины должны вернуться домой - в Польшу, Юго - Восток в состав России, остальное все пропади оно пропадом??? Теперь то надеюсь понятно почему Польша кричала и громче всех, и рвала свои интимные места за происходящее на майдане ! Результат налицо ! Львов, Закарпатье, Ивано-Франковск, Тернополь и Черновцы автоматически уходят в состав Польши, все остальное испокон веков принадлежало России !"

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт июл 17, 2014 15:29

ну так и надо сделать) И все будут щастливы)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт июл 17, 2014 15:30

Интересно вот всё таки поделят Украину...
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт июл 17, 2014 15:33

а тут на ум только и приходит, из недавнего "ваш Донбасс дотационный. кому он нужен. вы на дотациях" и что-то в таком духе...

хм. интересно, когда они начинали "АТО" они реально рассчитывали ну тупость России???
как странно-то, а... не уже ли кто-то "очень умный" с уверенностью рассчитывал на тупость "противника"??

пофантазирую))
даже если взять Гитлера, так искренний ариец, там тыры-пыры, харизма и все такое.
а Порошенко? хехе. фуу. еще и не здоровый. и нифига не умеет... голос слабый. писклявый. не оратора. ах, да, ну английским владеет.
вероятно, времена так изменились, что и "начальники" обмельчали.
и не уже ли НЕ УЖЕ ли тупо за бабло??? фиии

Zizi
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт июл 17, 2014 19:35

Ну, почему "тупо за бабло"?
Там, наверное, человек отвечает и своей жизнью, и жизнью своих близких в случае, если "выйдет из под контроля".
Кнут и пряник.

Нелля, у этой смородины "носики" (засохшие цветочки) по 1-1,5 см длиной - ну, куда с такими "шлейфами"? Я такое не могу есть... А, сижу, слепну!.. "Дурная голова рукам покоя не даёт".
Нет, чтобы пойти к морю погулять... Вечер хороший, не жаркий (у нас ещё солнце не село, я как раз люблю такое время на природе).

Пора годовой запас кормов для коня делать. Пока только 2 тонны сена купили (хорошего). Сидишь и думаешь: "Ёлки, а если и у нас боевые действия будут? А конь за 30 км от города... Куда бежать, да ещё с тоннами кормов?!".
Хотя бы уже договорились до чего-то.
Не было бы сланцевого газа - из-за чернозёма воевали бы или ещё из-за чего-нибудь.
Вот как это "война может спасти экономику"?
Пора всем странам останавливать печатные станки и переходить на расчёты, хотя бы, в ракушках, а?

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт июл 17, 2014 20:08

дамы. вы ж уже следите за супермегановостью от укртв? сбит самолет пассажирский. малазийский. что-то там ок.300 пассажиров на борту. и - "в карманах некоторых пассажиров обнаружены билеты Ангола-Н.Зелландия" - это так сейчас Интер сообщил. радостно. и восторгом! как о великолепно разыгранной пьесе!
самолет, да. а что и как? - ждем.

п.с. какая идет пи... инфо-война!!!! слов нет !
Последний раз редактировалось Guga Чт июл 17, 2014 20:12, всего редактировалось 1 раз.

Ответить