прокони пали? Певец поет и танцует

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9289 раз

Re: прокони пали?

Сообщение » Чт окт 23, 2014 09:22

Понравилась история:
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.p ... 2#p3313722
Молодец, уверенная реакция у человека. Хотелось бы мочь так же, но не гарантирую, что в соответствующих обстоятельствах не растеряюсь.

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Чт окт 23, 2014 09:29

Да, в таких обстоятельствах сложно, я бы не решилась, наверное так, потому что чужая собака. Это хорошо, что у этих хозяев хватило мозга понять, что автор поста правильно делает.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Чт окт 23, 2014 09:30

А это вообще от обстоятельств зависит. У меня таких знакомых нет. Если бы были, то смотря что за знакомые и какова вероятность с ними после такого поссориться.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение » Чт окт 23, 2014 10:10

Сходила по ссылке, почитала про собачку, почитала следующие посты.
"Крайний" заканчивается печально: "Безнаказанность в нашей стране цветёт и пахнет" (о хамском поведении соседа по дому и об опасениях насчёт обращения в полицию).
Хорошо, что безнаказанность в вашей стране пахнет не горелым человеческим мясом, ТТТ.
Автору поста писать об этом не стала, т.к. абсолютно не знаю этих людей.

Канарейка
Контакты:

Сообщение » Чт окт 23, 2014 10:12

Не, ну позволить себя "тяпнуть" лишь бы не ссориться с хозяевами - это не для "слабаков" вроде меня! :hi_hi_hi: Так что за свою реакцию в подобной ситуации я не ручаюсь. :-)

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт окт 23, 2014 10:36

Я так поняла, что автор поста не себя не позволила тяпнуть, а другую гостью. Это, разумеется, правильно. Дальнейшее воспитание собаки - правильно в отношении собаки. Но если хозяева слегка не в адеквате, то они могут решить, что либо их собачку обидели, либо что их самих выставили дураками. Это не все любят. Возможно, в таком случае я бы ограничилась "необходимой обороной" и попросила хозяев либо убрать собаку нафиг, раз она себя вести не умеет, либо я ее сама воспитаю.

Просто я по возможности стараюсь не встревать в отношения между хозяевами и их питомцами, если меня не попросили. Наверное это профдеформация.
Zizi писал(а): "Крайний" заканчивается печально: "Безнаказанность в нашей стране цветёт и пахнет" (о хамском поведении соседа по дому и об опасениях насчёт обращения в полицию).
Одна из причин почему я последнее время не хожу на прокони. Там любой негативный случай как правило обобщается до "в нашей стране все ужасно, а вот в еврооооооопе!" Достало.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение » Чт окт 23, 2014 10:54

А может, попробовать превратить "негатив" от таких постов в "позитив" и на каждую фразу, "а вот в Европе..." писать: "Україна - цє Європа!"?

Правда, чтобы не сочли за подстрекательство к "майдану", при этом нужно обязательно выкладывать фото с проявлениями "европейскости".

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт окт 23, 2014 11:04

Binom писал(а): Но если хозяева слегка не в адеквате, то они могут решить, что либо их собачку обидели, либо что их самих выставили дураками. Это не все любят.
Я могу сказать, что совершенно адекватные во всех отношениях люди иногда по отношению к своим горячо любимым питомцам ... ммм ... несколько необъективны.)) Я много раз упоминала семью моей сестры, где собаки явно обладают правами на равных с людЯми.И когда в доме появляюсь я, не вполне эти собачьи права признающая, то меня регулярно обвиняют в нелюбви к животинкам.)) А я всего лишь не позволяю собакам сидеть со мной за одним столом и спать в одной постели.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт окт 23, 2014 11:21

Справедливости ради - может быть прекрасно воспитанная собака, которой таки разрешено спать в хозяйской постели - просто потому, что хозяев это устраивает.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Чт окт 23, 2014 11:32

Справедливости ради согласна с Анютой. Моя собака сидела с нами за одним столом если было свободное место и спала в нашей постели, потому что маме как-то стало скучно одной и она ее приучила к этому. Но сидя за одним столом она не решалась ничего с этого стола взять, пока не давали, и из-под стола вымогала еду исключительно глазами. Швырнуться - это вообще не про нее.
У подруги был песик с улицы, который быстренько построил всю семью. У нас с ним тоже была подобная сцена, правда без швыряний - он сильно прикусил меня во время игры (я единственная кто рискнул с ним играть руками) и я так же прижала его к полу. После этого я могла с ним делать все, что угодно. Подруга звала меня в гости обработать собаку об блох или залить зеленкой ранку. Их он кусал, а я могла его как угодно крутить и проделывать все манипуляции.
Банальный страх владельца перед своей собакой творит с животными странные вещи... Даже с неагрессивными изначально.
Иногда мне кажется, что тут даже воспитание в чем-то вторично.
Оно вам надо?

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Чт окт 23, 2014 11:50

Ну одно дело собака спит с хозяевами, это их дело. А другое дело требовать того же от гостей и в противном случае обвинять их в нелюбви к животным. :sh_ok:
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт окт 23, 2014 11:53

Согласна. У всех в доме свой уклад. Для меня собака в постели неприемлема, поэтому в моих глазах это недостаток воспитания.)) А кому-то совершенно нормально.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт окт 23, 2014 11:57

Тоже соглашусь с Анютой. Несколько разные вещи, когда собака делает то, что всех на самом устраивает и все в результате довольны и когда хозяева запретили бы, но боятся/не могут/не умеют. Между "спать с хозевами" и "кусать кого вздумается и когда вздумается" изрядная дистанция.

Наши кошки спят с нами в кровати и порой сидят за столом. Рядом, в кресле или на стуле. Лазать на стол когда мы едим, им нельзя. Когда на столе еды нет - можно. Если мне кто-нибудь скажет, что это неправильно, я отвечу заведите своих и воспитывайте как считаете нужным :-)

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт окт 23, 2014 11:59

ИМХО, недостаток воспитания - это когда хозяевам неудобно, но они ничего не могут с этим сделать, либо когда собака неудобна/опасна для окружающих - например, лезет ко всем подряд и даже не важно с какой именно целью.
А если хозяев все устраивает, то почему нет? У родителей вон собака в кровать совершенно не хотела - еле приучили )))) но она, по-моему, до сих пор не особо рвется в кровать или на диван, а маме непременно хочется, чтоб собачка на ручки залезла.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Чт окт 23, 2014 12:00

Согласна, Лен.
Если гость выгоняет мою собаку из своей постели - это полностью его право. Более того я все-таки постараюсь вообще не допустить собаку в постель гостя, если не уверена наверняка, что его такое положение вещей устроит.

Моя собака считала нормальным взять со стола еду, когда все уже поели. До ужина можно было спокойно оставить накрытый стол и уйти - она не прикасалась. После ужина, пару раз оставила бабушку без мяса, когда бабушка отказывалась есть с нами - потом начали накрывать или убирать.
И считала нормальным, что все что лежит на полу - ее.))) В том числе разложенное на тряпочке, даже если вокруг сидят люди. Но не наглела и легко отгонялась, так что с этим особо не боролись никогда.
Оно вам надо?

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт окт 23, 2014 12:01

Анюта писал(а):У родителей вон собака в кровать совершенно не хотела - еле приучили ))))
Во-во, у нас та же история! Мишка все хотел спать с Федей в обнимку - так и не приучил. :-) Максимум кот в ногах устраивается. (И думает наверное: какие у меня невоспитанные хозяева! Предлагать такие вещи порядочному коту!)

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт окт 23, 2014 12:31

Согласна, что если бы мне в моем доме начали делать замечания в отношении воспитания моего животного, я бы тоже скорее всего обиделась)).
Но если бы просто видела, что животное чем-то гостя нервирует, раздражает или пугает, развела бы их по разным углам.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8070 раз
Контакты:

Сообщение » Чт окт 23, 2014 13:08

Юль. В том то и трабл, что многие просто не видят проблемы. С детьми та же история. Ребенок ведет себя мягко говоря нахально. Хватает гостей грязными руками, забирается на колени кому -то, орет дурниной, когда ему захотелось вдруг конфетку... и т.д. А родители смотрят и умиляются. И гостям остается только терпеть, или делать замечания ребенку в присутствии или отсутствии родителей, с возможностью нарваться на грубость от этих самых родителей.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт окт 23, 2014 13:16

Увы, Тань. Умение почувствовать себя на месте другого, и понять, что свобода одного кончается там, где у другого начинаются проблемы от твоей свободы - это, мне кажется, черта, которая закладывается воспитанием. И если родителей не научили, они своих детей тоже не научат.
Ну, есть еще другой вариант. Родитель сам может быть в детстве так "застроен", что себе он дает слово, что его ребенок будет расти без ограничений. И оно-таки растет ... (((

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25449 раз

Сообщение » Чт окт 23, 2014 13:39

Гы. но вот такой у них ребёнок, другого не завезли))
сорри не удержалась

Хозяева стопудово обиделись, даже если не продемонстрировали. Воспитывать чужого пса это не комильфо. Практически при любых обстоятельствах.

Но девушка хороша))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Нелля
Благодарил (а): 1160 раз

Сообщение » Чт окт 23, 2014 13:40

Я своих кошек и собак приучаю, чтоб они даже не смотрели, когда люди едят. Меня раздражает даже малейшая и деликатнейшая попытка что-нибудь выклянчить. Поэтому безумно раздражают гости, которые начинают кормить моих животных со стола. А некоторые даже после вежливых объяснений, что я это не приветствую, продолжают это делать. Это просто писец какой-то.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт окт 23, 2014 13:42

Нелля ППКС
Меня тоже раздражает они не смотрят. и дико бесят те кто кормит не взирая на просьбы этого не делать.
Ну с Шахом можно было, я сама разрешала, а вообще бесят
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт окт 23, 2014 13:50

Я безотносительно девушки. Я, кстати, вообще этот разговор безотносительно девушки.
Вот что делать, когда на тебя или человека рядом открыли пасть, а ты видишь, что хозяева мер не принимают?
А если это не мелкая фигня, а собачка посерьезнее?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт окт 23, 2014 13:52

я тут на днях в парке засветила собаке по лбу палкой и пообещала пристрелить)) Но хозяева не были моими знакомыми которые пригласили меня в гости
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Cap
Контакты:

Сообщение » Чт окт 23, 2014 13:53

Если умеешь - тут же отвешиваешь реальных п****лей на полведра скипидара с патефонными иголками; если нет - бегом вон.
Девушка в цитате) сделала всё безупречно, не может быть никаких сомнений.

Ответить