Сладкий запад
Автор
Зюлейка
- Заядлый лошадЁнок
-
Re: Сладкий запад
Ёлки, я о таких писателях и не знала, для меня предел современности - упомянутая Джойс Кэрол Оутс, ну и "Полёт над гнездом кукушки". Джек Николсон честно заработал в фильме свои миллионы, я бы ему и больше дала (если б были).
Нууу...) Нора Робертс, Роберт Ладлэм, Дэвид Морелл - это все как бы легкое детективо-шпионско-боевичное чтиво), но написанное очень профессионально.
Артур Хейли, в конце концов, это вообще... вечный классик всех тем.)
Артур Хейли, в конце концов, это вообще... вечный классик всех тем.)
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
)))))))))))))Cap писал(а):Тогда Вы, наверно, считаете также, что в США наибольшее количество несчастных случаев от огнестрела в мире
Я написала то, что написала))) А какие вы вслед за этим сделали вдруг выводы - не ко мне) Да, учить ребенка стрелять, давать ему оружие (а в США есть и специальные детские пистолеты) в современном обществе дикость) И на то должны быть серьезные причины) Как и для соответствующих законов.
Со статистикой не знакома, не думаю, что учить ребенка стреять начинают тупо если случаев огнестрела больше всего в мире. Это только такие теоретики, как вы, могут предполагать.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.
Понятно.)Летучая писал(а):Да, учить ребенка стрелять, давать ему оружие (а в США есть и специальные детские пистолеты) в современном обществе дикость)
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Дочка моей коллеги по работе уже три года живёт в штатах, недавно вышла замуж за американца. Сейчас вот обдумывают вариант, куда поехать поработать, предложение пришло из Флориды, но она не очень туда хочет, климат похож на климат средней полосы России, а они уже привыкли не тратится на зимнюю одежду и резину для машины.
А вот медицинское обследование и косметологию она планирует пройти в России - тут дешевле и качественнее.
А вот медицинское обследование и косметологию она планирует пройти в России - тут дешевле и качественнее.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Ну если это пушечное мясо, как вы тут уже высказались, то не дикость) Одним больше, другим меньше. Техас всё-таки)Cap писал(а):Понятно.)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Вот меня такие фразы приводят, мягко говоря, в замешательство.tekinka007 писал(а): А вот медицинское обследование и косметологию она планирует пройти в России - тут дешевле и качественнее.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
А почему нет? Взять ту же онкологию. Лечение бесплатное, процент выживаемости высок. По словам моего лечащего врача, что проводил брахитерапию, ни один из тысяч пациентов к нему не возвращался. )))))))
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Оль почитай мою ссыль выше. А ещё есть пример знакомых.
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Нет, просто это доказывает, что не всё там в штатах так просто. Вероятно, какие-то сложные операции (которые покрывает твоя страховка или же у тебя достаточно денег) у них проводят блестяще, а вот средний уровень медицины у них не особенно хорош. У дочки коллеги есть мед страховка, но даже по ней ей приходится доплачивать и далеко не копейки.Sinica писал(а):Вот меня такие фразы приводят, мягко говоря, в замешательство.tekinka007 писал(а): А вот медицинское обследование и косметологию она планирует пройти в России - тут дешевле и качественнее.
— поднять паруса!
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
А у нас средний уровень медицыны какой? По ОМС?
Я вот потеряла ДМС и теперь лечусь по ОМС, так очень прочувствовала.
Я вот потеряла ДМС и теперь лечусь по ОМС, так очень прочувствовала.
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Вот не знаю, это же не я в штаты переехала ) Ей-то есть с чем сравнить, выбирает, в итоге, нашу.
— поднять паруса!
По ссылке сходила.
Мне примерно то же говорила девочка, с которой мы заприятельствовали в Петрова, которая проходила химию в Израиле. Что оборкдование наше - каменный век, медикаменты не пред-пред-пред, а гораздо раннего поколения...
Но все-таки я в чем-то не согласна с Бусловым. Наверное, это вопрос восприятия и везения. Документы на квоту мне собрали моментально. Ожидалось, что разговор о ней пойдет не раньше февраля, а врач мне позвонила на новогодние праздники, сообщая, что квота для меня есть, и никакой мзды. В очереди я отсидела полчаса, квоту оформили за неделю. Врачи были внимательны и обязательны. Медсестры добры и милосердны.
С питанием так себе - да очень скромно, но никто не мешал питаться отдельно как хочется в очень бюджетной платной столовой. Причем, питание было скромным, но достаточным и вполне обычным для рядовой российской семьи - супы на мясном бульоне, котлеты, сосиски, куски мяса и рыбы с разными гарнирами, на завтрак хорошо сваренные каши, сдобренные маслом, на каждое кормление и полдник - фрукт. Думаю, что есть семьи, где люди и такое позволить себе не всегда могут.
Даже я не чувствовала себя особо стесненной, а у меня культ вкусной и разнообразной еды.
Так что все относительно. Лично мне пожаловаться не на что.
Мне примерно то же говорила девочка, с которой мы заприятельствовали в Петрова, которая проходила химию в Израиле. Что оборкдование наше - каменный век, медикаменты не пред-пред-пред, а гораздо раннего поколения...
Но все-таки я в чем-то не согласна с Бусловым. Наверное, это вопрос восприятия и везения. Документы на квоту мне собрали моментально. Ожидалось, что разговор о ней пойдет не раньше февраля, а врач мне позвонила на новогодние праздники, сообщая, что квота для меня есть, и никакой мзды. В очереди я отсидела полчаса, квоту оформили за неделю. Врачи были внимательны и обязательны. Медсестры добры и милосердны.
С питанием так себе - да очень скромно, но никто не мешал питаться отдельно как хочется в очень бюджетной платной столовой. Причем, питание было скромным, но достаточным и вполне обычным для рядовой российской семьи - супы на мясном бульоне, котлеты, сосиски, куски мяса и рыбы с разными гарнирами, на завтрак хорошо сваренные каши, сдобренные маслом, на каждое кормление и полдник - фрукт. Думаю, что есть семьи, где люди и такое позволить себе не всегда могут.
Даже я не чувствовала себя особо стесненной, а у меня культ вкусной и разнообразной еды.
Так что все относительно. Лично мне пожаловаться не на что.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.
- Rovena
- СупЁр адекват
-
Что-то я отрывками читаю. А что не так с деревом? Я вот недавно смотрела гугл-панорамы Калифорнии, конкретно Лунной долины, про которую Лондон писал - так там чуть не на первой же улочке во дворе дерево с домиком в ветвях. Или вы про какое-то другое лазание по деревьям?
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
"Дом на дереве" - это какая-то чисто американская фишка. Наши вроде бы лазают по деревьям просто так.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
-
Зюлейка
- Заядлый лошадЁнок
-
Это во Флориде климат похож на климат средней полосы России?
"Скрипнула земная ось"... и не просто скрипнула, а накренилась чёрт-те куда, значит.
"Скрипнула земная ось"... и не просто скрипнула, а накренилась чёрт-те куда, значит.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Да, меня это тоже удивило. На климат в средней полосе России может быть похож климат в северной части Канады, но никак не южнее.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Гы, я с Филадельфией перепутала )
— поднять паруса!
- karla
- ВдохновениЁ
-
Я тоже не поняла как связанны ребёнок в городе не догадывающийся о лазательных возможностях дерева и стрельба....
Там опасаются дети залезть на дерево что бы другие дети не сняли их оттуда метким выстрелом?
Про стрельбу.
У меня есть знакомые дети КМС пл стендовой. Не дурственно так палят. Но вроде как в рекламных роликах не снимались. Мне кажется по одной простой причине. У нас нет такой рекламы.
Про ОМС и ДМС.
Мне сильно везло на ОМС ттт. Что мне что Дашке. что АН
и нам очень сильно не везло на ДМС. Я уже рассказывала как АН поставили совершенно ломовой диагноз, когда он решил воспользоваться ДМС))
Про медицину у нас вообще.
Сложно ожидать. что после медицины дико жизнеспособного советского строя у нас всё так ррраз и наладится. Прямо по движению волшебной палочки.
Та к не бывает. Но то что я вижу сейчас и видела 10 лет назад это два мира в медицине. Изменения есть и в лучшую сторону. Хотя конечно не так стремительно как нам бы всем хотелось
Не много о том зачем я завела эту тему.
Отнюдь не для того что бы мы тут все слились в объятиях не тему как там плохо. Там не плохо) там даже хорошо))
Но там не рай земной.
Там так же действует человеческий фактор. И он так же является самым сильным и самым слабым звеном одновременно
Все помним как лет десять назад два электрика отправили половину Сан Франциско во тьму)))
Чем то аж родным от той истории веяло.
А как французский гид пытался кинуть Женю и компанию на бабки? Это же пестня и только))
И я бы даже сказала у нас человеческий фактор чаще сильное звено. а у них чаще слабое. Именно за счёт того что инфраструктура у нас слабее, а у них сильнее))
Там опасаются дети залезть на дерево что бы другие дети не сняли их оттуда метким выстрелом?
Про стрельбу.
У меня есть знакомые дети КМС пл стендовой. Не дурственно так палят. Но вроде как в рекламных роликах не снимались. Мне кажется по одной простой причине. У нас нет такой рекламы.
Про ОМС и ДМС.
Мне сильно везло на ОМС ттт. Что мне что Дашке. что АН
и нам очень сильно не везло на ДМС. Я уже рассказывала как АН поставили совершенно ломовой диагноз, когда он решил воспользоваться ДМС))
Про медицину у нас вообще.
Сложно ожидать. что после медицины дико жизнеспособного советского строя у нас всё так ррраз и наладится. Прямо по движению волшебной палочки.
Та к не бывает. Но то что я вижу сейчас и видела 10 лет назад это два мира в медицине. Изменения есть и в лучшую сторону. Хотя конечно не так стремительно как нам бы всем хотелось
Не много о том зачем я завела эту тему.
Отнюдь не для того что бы мы тут все слились в объятиях не тему как там плохо. Там не плохо) там даже хорошо))
Но там не рай земной.
Там так же действует человеческий фактор. И он так же является самым сильным и самым слабым звеном одновременно
Все помним как лет десять назад два электрика отправили половину Сан Франциско во тьму)))
Чем то аж родным от той истории веяло.
А как французский гид пытался кинуть Женю и компанию на бабки? Это же пестня и только))
И я бы даже сказала у нас человеческий фактор чаще сильное звено. а у них чаще слабое. Именно за счёт того что инфраструктура у нас слабее, а у них сильнее))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
-
Hitman
-
Очень точно подмечено - по моему опыту жизни "там" и "тут" - так оно и есть.karla писал(а):И я бы даже сказала у нас человеческий фактор чаще сильное звено. а у них чаще слабое. Именно за счёт того что инфраструктура у нас слабее, а у них сильнее))
А в остальном по всей теме - ну очень интересно читать мифы по поводу Запада - иногда настолько далеко от реальности, что аж интересно, откуда что взялось.
А рай земной штука простая - он или есть внутри, или его нигде не будет, ни там - ни тут )).
- karla
- ВдохновениЁ
-
Совсем согласная, особенно про рай))
А про мифы - очень жаль что замифили тему.
Изначально была идея что даются ссылки на посты людей которые там, которые оттуда не собираются уезжать, которым там нравится и по бытовым вопросам. Типа того карниза))
А про мифы - очень жаль что замифили тему.
Изначально была идея что даются ссылки на посты людей которые там, которые оттуда не собираются уезжать, которым там нравится и по бытовым вопросам. Типа того карниза))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
само собой не только из интернета)) другие источники то же годятся
Но не фильм например про то как наши сняли о плохой работе полиуии в США)) Это не то. Там где что то проглядывает вторым планом. на чём на с акцентировано внимание
Например Кларксон о Детройте))
Но не фильм например про то как наши сняли о плохой работе полиуии в США)) Это не то. Там где что то проглядывает вторым планом. на чём на с акцентировано внимание
Например Кларксон о Детройте))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
-
Hitman
-
Имхается мне, что те, кому нравится по всем вопросам или просто терпимо - особо отдельных постов не пишут. Неинтересно это, да и не нужно.
На проконях помимо моего дневника, который вреден для души)), есть полезные: Наташа-Урман, Олеся-Сниффи, Мадлена, Таис-Строчка, Таня-Корона, Аня-Беттель. Ольга-Кантри вообще живет на две страны - жалко, последний год занята и не пишет. Там всё по делу. Ну и Линту тоже )).
Эмм, Детройт в Штатах несколько отдельная тема - так же как Гарлем в НЙ и Инглвуд в ЛА.
А в принципе везде одинаково хорошо и одинаково плохо - вопрос в том, кто на что педпочитает обращать внимание.
На проконях помимо моего дневника, который вреден для души)), есть полезные: Наташа-Урман, Олеся-Сниффи, Мадлена, Таис-Строчка, Таня-Корона, Аня-Беттель. Ольга-Кантри вообще живет на две страны - жалко, последний год занята и не пишет. Там всё по делу. Ну и Линту тоже )).
Эмм, Детройт в Штатах несколько отдельная тема - так же как Гарлем в НЙ и Инглвуд в ЛА.
А в принципе везде одинаково хорошо и одинаково плохо - вопрос в том, кто на что педпочитает обращать внимание.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Интересно но не то))
Я же говорю про бытовые детали)) У меня куча жж френдов из Америки и из Европы. Им нравится, они пишут посты о жизни. Детали всл плывают. Ещё раз задача не доказать как там плохо и что жить нельзя)) Там хорошо и жить можно припеваючи)) Но проблемы есть и те же самые)) что характерно))
А что Аня уже совсем в Америке?)))
Я же говорю про бытовые детали)) У меня куча жж френдов из Америки и из Европы. Им нравится, они пишут посты о жизни. Детали всл плывают. Ещё раз задача не доказать как там плохо и что жить нельзя)) Там хорошо и жить можно припеваючи)) Но проблемы есть и те же самые)) что характерно))
А что Аня уже совсем в Америке?)))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
-
Hitman
-
Ну так проблем от сущщности людской больше, чем от гос системы )))))).
Не, Аня вроде просто на долгосрочной работе, но тем не менее.
Ну и кстати, не могу сдержаться - по поводу всего, что писали про Европу. Ну честно слово, у меня друзей Европейцев более чем - если б я хоть одну тут написанную страшилку показала - выпали б в глубочайший осадок.
Не, Аня вроде просто на долгосрочной работе, но тем не менее.
Ну и кстати, не могу сдержаться - по поводу всего, что писали про Европу. Ну честно слово, у меня друзей Европейцев более чем - если б я хоть одну тут написанную страшилку показала - выпали б в глубочайший осадок.