прокони пали? Певец поет и танцует

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Re: прокони пали?

Сообщение » Пт окт 24, 2014 17:48

Zizi писал(а):Я всех своих кошек подбирала. А если б не успела?
То не подобрали бы. Ничего страшного. Вы тогда про них ничего не знали, когда подбирали.
А если бы подобрали, а она с бешенством?

Я тоже всех своих кошек не в элитных клубах брала. Однако ж считаю так.
одну из кошек брала у "доброй" бабульки, у которых в квартирке помимо "моей кошки" ещё была хренова туча разноразмерных собак и ещё большая куча разновозрастных кошек. Все блохастые и вонючие, как и вся квартирка. Запах мочи потрясающий. Потому как крупных собак она так и быть, выгуливала, хотя ноги больные и тяжело туда-сюда спускаться-подниматься, а мелкие собачки, не говоря о кошках, делали дела не выходя. Бабка же наверняка себя мнила спасительницей слабых и "ценила жизнь". Да усыпить их всех, они же мучаются! А бабке лишние деньги на лекарства были бы. И если котят из этой оравы теоретически можно пристроить. то взрослые блохастые кошки никому особо не нужны. Они, естественно, не стерилизованы, а значит, ковейер у доброй бабки не кончится.
другую брала на "Птичке", в ноябре месяце, в -10. В стеклянном "аквариуме" сидел пяток котят, которых бесцеремонно вытаскивали на мороз и показывали. А рядом ещё "аквариум" и ещё пяток котят. И так целый длинный ряд беспородных комочков в аквариумах. Их невозможно всех пристроить, нереально. Они сидят без еды и воды, их каждые пять-десять минут вытаскичают на мороз для показа, а потом где-то выкидывают, кто не оправдал надежд. Под зиму... Или скармливают собакам. Опять же, считаю, гуманнее всех убить.
Я бы пережила отсутствие у себя этих кошек, чес слово. Им двоим повезло, а остальным?

Про мужика понятно, но его мнение лично меня вообще никак не волнует) Уж если ещё его жалеть... :-)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение » Пт окт 24, 2014 20:23

Лена, про мужика я написала не к тому, чтобы его жалеть. Думала, что меня, наоборот, читатели пожалеют.
Просто трезво оценивала, а что будет, если проталкивать в жизнь проекты по сокращению численности бездомных животных или таких домашних, как у той бабульки. Т.е., не все будут в восторге. Те, кто зарабатывает на кормах, могут противодействовать.
Те несчастные котята, что у бабок в клетках, ящиках и т.п. - это ведь всё от домашних кошек... Ненавижу и этих бабок, и тех, кто плодит этих котят. Люди ведь отдают их бабкам (ещё и деньги за это платят), чтобы заглушить свою совесть. Догадываются ведь, что пристроить нелегко, иначе стояли бы с ними сами.
В моих глазах они - нехорошие люди.
Ну, а как изменить такое?
Кроме того, что я предложила: налог за содержание нестерилиз.животных (ведь организовать фонд для помощи со стерилизацией гораздо сложнее), ничего не придумывается.
Завидую энергичным, "пробивным" людям - я такую инициативу уже не смогу "замутить".
Хотя, если это будет "налог для войны" - прошло бы, пожалуй.
Надо патриотам подкинуть идею?
так граждане своих нестерилиз.животных скорее на улицу выкинут, чем будут за них налог платить...
Охо-хо, кроме премии хозяевам за стерилиз., ничего не вижу реально действенного.

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Пт окт 24, 2014 22:43

Не знаю насколько вред от тех кто подкармливает или от тех кто не стерилизует, честно не мне судить. Все зависит в итоге от человека).
У меня тоже не стерилизованные, я за ними просто слежу,хотя можно и стерилизовать, честно не вижу не в том не в другом проблемы.
У нас было в свое время 4 дворовых собаки и весь двор такой собачников подобрался,так что все их подкармливали и собаки были очень добрые , холеные, любимицы всех местных детишек. Сучка стерилизованная и кобельки.
Дальше на тему мистики, сглаза, проклятия, это к недавней теме( Я в сглаз и прочую мистику в целом не верю,но иногда случаются очень странные стечения обстоятельств . Ну это как говорится просто стечение обстоятельств, в котором не стоит искать логику)
Однажды ночью я услышала, хлопки странные, но посмотрев в окно и ни чего из него не увидев,подумала послышалось.
На утро я увидела соседей, любителей собак,которые с жаром осуждали действия местных батюшек из местной церкви. Как я поняла батюшки наняли моего безбашеного соседа охотника(от которого у всех была масса проблем,он как напивался палил из окна, натравливал своего питбуля на мелких собачек и кошечек,я из за него три раза была со своими собаками в вет. клинике. Ни чего его не брало, ни уговоры,ни угрозы, ни встречи с участковым, ну думаю ему он давал на лапу)
В общем той ночью сосед перестрелял всех дворовых собак,т.к батюшки считали,что люди этих собак боятся , лишний раз в наш двор пытаются не ходить и поэтому церковь мало кто посещает. И самая большая любительница собак сгоряча так ляпнула, да чтобы они сами все сдохли.
Во время службы на следующий день упала огромная люстра в храме, хорошо что все остались живы.
Через пару дней сосед разбился на своем байке, жив он остался ,но головой очень повредился,в общем он стал таким дурачком,но уже безопасным. Буль в итоге набросился на его жену и сильно ее подрал, собаку усыпили.
К чему я это все написала, да наверное к тому что действительно не стоит подкармливать и любить бездомных собак,они могут быть адекватными и благодарными , а люди подчас бывают очень неадекватными.
Я очень люблю собак, просто в своем спасение мне лично легче идти до конца, т.е тех кого я пожалела и подобрала, проживали у меня до своего конца или живут по сей день, моя подруга Алена многим собакам помогла и многих пристроила в хорошие руки.
Хотя некоторые спасители реально сами не особо адекватны, у нас женщина из своего ателье сделала неофициальный приют для кошек,все бы было бы нормально. Если бы кошки не плодились в геометрической прогрессии и не засерали все подъезды нашего дома, честно в подъезд стало страшно входить,так же вечно приходится заглядывать под капот машины и колеса, чтобы из кошек не сделать фарш.
Так что все хорошо в меру и что бы твое благое дело не превратилось во вред.
Такие две истории на тему сомнительного добра и зла :du_ma_et:
Последний раз редактировалось бьяно Сб окт 25, 2014 00:01, всего редактировалось 1 раз.

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Пт окт 24, 2014 23:41

прокатчица писал(а):Что-то страшно читать стало.
И мне! Рано или поздно все подобные темы становится страшно читать.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25454 раза

Сообщение » Сб окт 25, 2014 07:57

пит буля жалко

а то что страшно.. ну дамы, мы же все понимаем что они гибнут? Бродячие даже если их укормить гибнут. И вы взяли одного. двух трёх, остальные всё равно гибнут.
И я не уверена что засанный концлагерь которые некоторые бабушки создают на своих квартирах такой уж хороший вариант для животных
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб окт 25, 2014 08:01

И да)) в подкармливание кошек я не вижу беды, в отличии от подкармливания собак
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб окт 25, 2014 08:19

О! нашла в тему))
Изображение
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8074 раза
Контакты:

Сообщение » Сб окт 25, 2014 08:21

Капец
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб окт 25, 2014 08:44

karla писал(а):в подкармливание кошек я не вижу беды, в отличии от подкармливания собак
Вер, их потом находят садисты и просто больные люди и те, кому надо на ком-то выместить свой негатив. И... такое нельзя тут вешать. Потом, когда выживших кошек начинают спасать, они, искалеченные, без глаз, с выбитыми зубами в ветлечебнице начинают мурлыкать, как только у них появляется такая возможность. Вот это страшно, я считаю. Лучше их не кормить, и чтобы они ото всех людей бежали, как от чумы, чем такое...

Сенди
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение » Сб окт 25, 2014 09:58

Обалдеть, служители культа...... ндяяяя.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб окт 25, 2014 12:29

Летучая писал(а):
karla писал(а):в подкармливание кошек я не вижу беды, в отличии от подкармливания собак
Вер, их потом находят садисты и просто больные люди и те, кому надо на ком-то выместить свой негатив. И... такое нельзя тут вешать. Потом, когда выживших кошек начинают спасать, они, искалеченные, без глаз, с выбитыми зубами в ветлечебнице начинают мурлыкать, как только у них появляется такая возможность. Вот это страшно, я считаю. Лучше их не кормить, и чтобы они ото всех людей бежали, как от чумы, чем такое...
Лен, садисты всё равно найдут жертву. По любому Не ту так эту
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб окт 25, 2014 13:10

"Скотину не крещу, кроме породистых лошадей" - какая прелесть!
У нас 2 племпаспорта есть!
Правда, сами мы с братом некрещёные (насколько я знаю).
Так что, чтобы быть вместе, и коня нельзя крестить.

Когда я долго-долго переживала после смерти кота Тиграши, то на форуме клиники "Зоовет" заходила в тему, где общались такие же "осиротевшие" владельцы. Вернее, это был целый раздел форума.
Так там потом завели тему, есть ли душа у животных. И приводили высказывания видных деятелей церкви в пользу того, что душа есть.
Сейчас не хочу искать, папа ждёт своей очереди к компу.

А там писалось всё по-доброму и здраво, общались нормальные люди.
Последний раз редактировалось Зюлейка Сб окт 25, 2014 15:19, всего редактировалось 1 раз.

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Сб окт 25, 2014 13:16

karla писал(а):Ты прямо вот так хочешь утвердить что не воспитанных собак не бывает или что это вовсе не проблема?)))
Разумеется, я не хочу этого "утвердить".))) Невоспитанные собаки бывают, бывают и смертельно опасные и это несомненно проблема. Я даже могу понять, что человеку, пострадавшему от данной проблемы, хочется об этом поговорить. Меня удивляет почему активных участников "собачьих" тем гораздо больше, чем реально пострадавших, почему в этих темах столько отрыва от реальности, чем дальше, тем больше странных идей и прочего неконструктива. Это я не об этой конкретной теме, не подумайте. Я о других, из которых я раз за разом тихо сливалась с мыслью "я перестала понимать этих людей".
Что конкретно я подразумеваю под "неконструктивом", попробую написать чуть позже. Тут надо думать, а мне сейчас не дают.)))
И у меня вопрос к прокатчице: почему вам страшно читать? Вдруг мы в чем-то совпадем?
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Сенди

Сообщение » Сб окт 25, 2014 14:07

Binom писал(а): Меня удивляет почему активных участников "собачьих" тем гораздо больше, чем реально пострадавших, почему в этих темах столько отрыва от реальности, чем дальше, тем больше странных идей и прочего неконструктива.
Лично мне кажется, потому что в этих темах люди друг друга не хотят слышать и каждый считает что он больше всех прав. Одна сторона смотрит, на бродячих собак как на источник потенциальной опасности, такая как зараза (спасали же зоозащитники больных бешенством), у меня в районе распустили, был покус человека, "спасенной" бешеной собакой, и карантин по бешенству после того как диагноз подтвердился и человек или два умерли из-за покуса. Мне реально страшно ходить было, я при встрече с любой собакой во время карантина готова была либо на дерево залезть, либо раствориться в воздухе, только что бы не нарваться на бешаную, так же бродячие собаки разносчики всяких инфекционных заболеваний для домашних питомцев (чума, вирусный гепатит, короновирусный и парвавирусный энтериты и прочее, более безобидное, глисты например), туда же покусы людей, детей и домашних питомцев, разодранные кошки, в лосином острове стая бродячих собак то ли каких то мелких олений, то ли косуль загоняла на лед, и беспомощного там живьем драла в клочки, и тетки этим стаям пожрать целыми кастрюлями носили. Лично я считаю что бродячим собакам не место в городе и лесопарках, их не стерилизовать надо, а отлавливать и усыплять. Не бить, не издеваться и т.д., а просто очистить города и лесопарки от них. Кто то тут высказывался за строительство приютов. А на какие средства такие приюты будут строиться и на какие средства будут в них кормить и содержать собак? На наши с вами средства. Лично я не хочу оплачивать содержание бродячих собак, строительство и содержание приютов для них. Так и не поняла чем так страшны и ужасны дог хантеры, имхо, их в реальности то кто нибудь видел? А как вам зоозащитники со своим маразмом, эти уж точно какие то .... ну как бы помягче назвать "спасателей бешеных псов", даже не знаю.
З.Ы. В прошлом собачница, но в настоящее время таковой не являюсь, и в перспективе не планирую.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб окт 25, 2014 15:18

karla писал(а):Лен, садисты всё равно найдут жертву. По любому Не ту так эту
Найдут. Но чем меньше жертв, тем меньше возможностей. Те меньше страданий. садистов, естессно не жалко.
Одичавшие кошки к себе человека на выстрел не подпустят. И их не надо кормить - они сами себя кормят. Очищают город от крыс заодно.

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб окт 25, 2014 15:24

karla писал(а):пит буля жалко
В целом питбуля не смотря на все мне тоже жалко,она ни в чем не виновата, Гера могла бы стать вполне хорошей собакой попади в другие руки.
Ну и тех 4 дворовых собак мне тоже жалко,т.к от них вреда не было ни какого.
И самое мне неприятное, что из первого друга человека в последние время сделали какого то врага. Всегда у нас в период моего детства и юности в старых Химках, во всех дворах были свои дворовые собаки и ни разу не было ни каких ужасов,наверное собаки резко озверели за последние лет десять или ... :du_ma_et: . Да может всех выловить и усыпить намного гуманнее ,по крайней мере не было бы так в итоге страшно читать "собачьи" темы.
И видеть как некоторые милые граждане могут палкой стукнуть маленького щенка, это же собака, ох ужас, она нас всех перекусает,мы все умрем... Если у кого то страх перед чем то не стоит методом убийства и издевательств прикрывать свои комплексы,а вот такие граждане и всякие догханторы элементарные трусы, прикрывающие свой страх благими намерениями.
Что касается кошек из моего примера, корми, спасай,разводи, но следи в конце концов за ними,закрывай окно в своем ателье,чтобы они не лезли в открытые окна подъезда. Мне лично, да и всем не приятно ходить по "минному полю" и вдыхать такие ароматы, да и давить мне кошек очень не хочется.
Мне в гостях ,когда в юности вцепилась когтями в лицо кошка,которую я не трогала, вообще ни как к ней ни касалось, хорошо организм молодой, регенерации кожи нормальная),шрамов не осталось. Но вот странно ненависти и страха перед кошками у меня нет, поэтому наверное о том как их всех побыстрее ликвидировать не думаю.
Про бешенство справедливости ради замечу, кошки тоже могут болеть бешенством и быть его разносчиком, все теплокровные животные этому подвержены.
Извиняюсь,я все в этой теме пас, скажу прямо она для меня слегка беспокойная, хочется как то сохранить "лицо" и спокойствие. И радушие ко всем живым организмам.

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб окт 25, 2014 15:47

Ну, у меня мнение, что все живые существа от голода мучаются одинаково и умирать боятся одинаково.
Все мы слышали рассказы о том, как лошади плакали, когда умирали от колик.

Поэтому, если уж кошечка родилась - пусть живёт.
Маньяков у нас мало и, что интересно, они ведь и до хозяйских кошек, из частных домов, умеют добираться.
Поэтому: стерилизация, стерилизация и ещё раз - стерилизация.
Чтобы приобрести котёнка было сложно и хозяева ценили, что у них есть кот или кошка.
Насчёт собак - аналогично: "чикать" всех! (беспородных, естественно).
Кто захочет от своей Жучки получать беспородных щенков (допустим, красивая собачка и у неё есть полезные качества) - пусть за неё налог платит. Раз щенки от неё столь ценные, возместит свои расходы при продаже, а не будет выкидывать в кусты возле трассы.

Пропагандой народ можно на что угодно сподвигнуть.
Пропаганда + денежное вознаграждение или, наоборот, штрафы - и чрез 15 лет будет райская жизнь у оставшихся животных.
Вот собаки на дачных массивах: прописана ответственность председателя за этих собак? За то, что они вообще есть? За то, что 1-2 (больше не надо) вдруг, оказывается, не привиты?
Штрафик величиной со среднюю зарплату - и вопрос будет решён.

Догхантеры: если человек реально очищает местность от вечно голодных, одичавших собак, не афишируя свою деятельность, не доставляя животным лишних мучений и убирая трупы, это одно.
А если ради того, чтобы потешить свой садизм, убьёт одну собачку, которую кормит целый двор большого дома - то он нехороший человек. Узнай, стерилизованная ли эта собака. Если нет - отвези в ветклинику, оплати операцию, привези обратно. Или сделай это вскладчину с жильцами.
Бывают безобидные собаки, всё-таки.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб окт 25, 2014 16:43

Почему именно собаки вызывают такой ажиотаж это просто))
Мы все имеем к ним отношение.
Или они у нас есть, или мы ходим мимо них. Или кормим, или боимся. или раздражаемся.
То бишь они всегда на виду в положительном или отрицательном аспекте
Ещё большой ажиотаж в холиварах вызывает тема автомобилей. Но автомобили не живые и качество холиваров от этого хромает.
К слову думаю сельские жители не подвержены собакосрачам, они проще к этму относятся

насчёт садистов.
так они свою жертву найдут. Всегда. Седлать их не садистами убирая предмет возможно.

Про плакать
Я однажды читала что лошади плачут когда их куют))

Но конечно голод это голод. штука крайне жёсткая. Но в тоже время способ регуляции поголовья. элемент отбора И дикие животные тоже голодают. Особенно хищники
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб окт 25, 2014 16:58

народ.
Одно дело одичавшие животные, которым люди е нужны. Добрые бабульки с кормом не нужны. То есть, если они есть, спасибо, но без бабулек могут прожить. И хорошо, это и нужно. Естественный отбор жётская штука, но мудрая.
Другое дело, когда выкидывают совершенно домашнее существо, не приспособленное. Которое вообще не понимает, что это, где это и почему всё так. Особенно, если на улице уже холод. И тут и голод и холод и садисты и идиоты, которые своих собак на них натравливают...

Я помню, мы однажды на старой ещё конюшне поехали в поля и заехали в сосднюю деревню. шагаем себе, а с нами два конюшенных пса пошло, кошколовы. Своих кошек они не трогают, а вот чужих... А там у забора сидела кошка, абсолютно домашняя. Она не то что не ожидала опасности, вообще не воткнула, что произошло. Эти на неё с двух сторон, один за голову, второй за зад и как начали трясти... До сих пор как вспомню, дрожь пробирает. Не то, если б они честно уличную добыли, так та им ещё по мордасам надавала бы. А эта просто, как тюфяк(

Уличные от них стартовали на ближайшую березу или под ближайшую машину со скоростью света. А в одном месте жил кот, два раза они на него напарывались. Он вместо того, чтоб убежать, вставал в позу, так псы умные, моментально его стороной оббегали. Вот это нормально, я считаю. Обе стороны прекрасно всё знают и оценивают.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб окт 25, 2014 17:52

Было шикарное интервью Типикиной на тему бродячих собак. В Школе Злословия
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Сенди

Сообщение » Сб окт 25, 2014 18:22

Летучая писал(а):Не то, если б они честно уличную добыли, так та им ещё по мордасам надавала бы. А эта просто, как тюфяк(
Лен, кошки и домашние разные бывают. У меня была домашняя, так она на улицу выходить боялась. Но если вытащить, то собакам капец. Стоит хоть одной проявить любой интерес, она сама к ней бежала и в морду цеплялась. Сообразительные обегали стороной или сразу же разворачивались, бестолковые перли дальше и знакомились как кошка цепляется им в морду. Вот такая домашняя киса была. Свою собаку не трогала, даже спала с ней в обнимку. Но прежде чем установился мир, была война и клочки летели по закоулочкам, по углам рассаживали и одних оставить первое время было нельзя, щен живым не остался бы. А тут недавно довелось наблюдать как котенок, будущий кот, ловил мышей. Малявка совсем, а уже мышелов отличный. Я конечно не специалист, но мне казалось что кошки мышей лвят, а не коты.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб окт 25, 2014 18:29

А коты как? Уныло подыхают с голоду, но мышей не ловят? :)
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб окт 25, 2014 18:31

Сенди, Лена, я имела в виду тех кошек, которые совсем домашние. Которые может и не боятся на улицу выйти, но они не понимают, как тут выжить. Они никого не боятся, потому что не понимают. Это на улице не прощается.

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб окт 25, 2014 19:04

Анюта писал(а):А коты как? Уныло подыхают с голоду, но мышей не ловят? :)
Деревенские все говорят, что коты ловят мышей до трех лет, поэтому все заводят кошек). У меня был кот Муха, молодой ловил мышей,потом перестал, так что верю.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб окт 25, 2014 19:20

ну это наверное всё таки сытые коты))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить