Про выборы и не только
Автор
- Заядлый лошадЁнок
Re: Про выборы и не только
Это вот это: "хотел показать, что с турками нужно больше считаться в сирийском кризисе"? То есть сбил наш самолет чтобы мы больше уважали Турцию? Зашибись логика.
Вы не подумайте, я не спорю ради спора и, собственно, вообще не спорю. Просто у меня очередной разрыв шаблона и я его здесь таким образом сублимирую.
Вы не подумайте, я не спорю ради спора и, собственно, вообще не спорю. Просто у меня очередной разрыв шаблона и я его здесь таким образом сублимирую.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- karla
- ВдохновениЁ
да вроде тут вообще никто не спорит) пока во всяком случае.
Ир, хрен его знает какая у него логика.
Самому же ему сбили самолёт сирийцы несколько лет назад Он кипятком писал тогда.
Ир, хрен его знает какая у него логика.
Самому же ему сбили самолёт сирийцы несколько лет назад Он кипятком писал тогда.
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут
- karla
- ВдохновениЁ
вот сейчас Эрдоган выразил сожаления из-за крушения СУ и выразил надежду что такое больше не повторится
* глубоко задумывается*
* глубоко задумывается*
- karla
- ВдохновениЁ
Я кстати тут поморщив мозг придумала хороший мотив
Россия начала добить Игил, и очень успешно его долбить. В отличии от США. + наши ловко фигачили именно нефте базы.
Эрдогану это нож острый. Под рёбра..
Коалиция сначала побухтев поняла что им тоже надо что предпринять. И стали объединяться с РФ в плане долбления.
Эрдогану это совсем не принято.
Подбивают СУ
Россия мягко говоря возмущена. Пентагон делает скорбное лицо. но реакция невнятная. НАТО несёт редкостную дичь
а почему? потому что Турция член НАТО. И слить их они просто не могут.
коалиция с РФ начинает трещать по ещё не сшитым швам. Нефть из Игил продолжает течь через Турцию
Приятно
не даром же Эрдоган орал как резанный пару недель назад и на РФ и на США и на ЕС. Из бомбёжек Сирии.
Россия начала добить Игил, и очень успешно его долбить. В отличии от США. + наши ловко фигачили именно нефте базы.
Коалиция сначала побухтев поняла что им тоже надо что предпринять. И стали объединяться с РФ в плане долбления.
Подбивают СУ
Россия мягко говоря возмущена. Пентагон делает скорбное лицо. но реакция невнятная. НАТО несёт редкостную дичь
коалиция с РФ начинает трещать по ещё не сшитым швам. Нефть из Игил продолжает течь через Турцию
Приятно
не даром же Эрдоган орал как резанный пару недель назад и на РФ и на США и на ЕС. Из бомбёжек Сирии.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
То есть идея в том, что поссорить РФ с НАТО, а то вдруг они договорятся хотя бы на почве ИГ и плакала тогда нефть от ИГ? Он действительно прикольный чувак, если считает, что РФ с НАТО поссорились недостаточно. А еще не им манипулируют, а он сам решил манипулировать Америкой?
Но что-то Америка не торопится возмущаться нашей ответкой.
Но что-то Америка не торопится возмущаться нашей ответкой.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- karla
- ВдохновениЁ
а чего ей торопиться то? ей эта ответка как нож неприятный
Вполне можно было ожидать что НАТО и Пентагон скажут России ША. причём конкретное такое. Острое Ша. Как преддверие мировой войны. Мировые они начинались и из-за большей фигни чем Турция. Или меньшей)
Они не сказали. наши в месте где был сбит Су горы превратили в пустыню. Эрдоган всячески сейчас мечется.
посмотрим.
Вполне можно было ожидать что НАТО и Пентагон скажут России ША. причём конкретное такое. Острое Ша. Как преддверие мировой войны. Мировые они начинались и из-за большей фигни чем Турция. Или меньшей)
Они не сказали. наши в месте где был сбит Су горы превратили в пустыню. Эрдоган всячески сейчас мечется.
посмотрим.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
Мне кажется, что раз до сих пор не сказали, то уже не скажут. Такие вещи надо сразу говорить. Или не говорить.
- karla
- ВдохновениЁ
Могли сказать на Су. По Су уже конечно не скажут. А дальше.. кто его знает как повернётся.
но повторюсь имхается прорвёмся)
но повторюсь имхается прорвёмся)
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
Каждая капля добавляет в сосуд. Они считают. В 13 году всё было хорошо с точки зрения экономики, сейчас уже не очень. Плюс курортов лишили. Завтра ещё что-то будет.Binom писал(а):Кто-то считает жителей России настолько зажравшимися, что они способны из-за того, что отдых в Турции и Египте накрылся, устроить майдан? Ну да, из-за пармезана с хамоном не устроили почему-то, может, хотя бы из-за Турции.
Ежу понятно, что майдан одним событием в России не устроить. Нужна цепочка событий. Но им очень надо убрать Путина. Вот капец, ка надо) без него у них так спкоойно всё было) Россия прогибалась) А теперь-то не прогибается)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.
- karla
- ВдохновениЁ
так сточки зрения экономики оно сейчас у всех хреново. Кризис как бы не только в РФ. И даже не столько.
а когда стоит вопрос дармовой нефти многие другие аспекты превращаются в не замечаемые.
а когда стоит вопрос дармовой нефти многие другие аспекты превращаются в не замечаемые.
https://slon.ru/posts/60008?utm_source= ... =follow-up
А кое-кто всё "мечтает"...
Гаденький способ набирать подписчиков.
А кое-кто всё "мечтает"...
Но подписываться на "Слон" чтобы дочитать, всё равно не буду!Бесконечная колонна большегрузных автомобилей, не встретив сопротивления на полицейских кордонах, входит в Москву. Фуры, фуры, фуры – они заполняют вcю МКАД, а потом по радиальным магистралям движутся к центру города. У Третьего кольца, на котором московская мэрия выставила грузовики с песком, первые столкновения и успешный прорыв. Грузовики подходят к Кремлю, окружают его. Красная площадь, Васильевский спуск, площадь Революции, Манежная – теперь это одна огромная парковка для дальнобойщиков. В блокированный Кремль передается список требований, и ликвидация «Платона» в нем за эти недели успела переместиться в самый низ, а первые пункты списка – отставка президента и правительства, свободные выборы, новая Конституция, запрет цензуры и много чего еще вплоть до вывода войск из Сирии. После очередной неудачной попытки полицейского разгона протестующих Кремль соглашается на переговоры, и возглавляющий делегацию Сергей Иванов называет свои условия – водители немедленно должны покинуть Москву, взамен государство обещает не наказывать участников протестов, а введение дорожного сбора откладывается на год. Делегация водителей в ответ покидает переговоры. В тот же день протестующие громят офис компании-оператора «Платона», принадлежащей Игорю Ротенбергу (сам он уже неделю как бежал из страны), в городе начинаются беспорядки, часть московской полиции и ФСО, отказываясь выполнять приказ о стрельбе на поражение, переходят на сторону водителей. К утру Кремль взят. Часть членов Совбеза арестованы, о местонахождении остальных, в том числе Владимира Путина, ничего не известно. Объявлено о создании Комитета национального спасения, в руки которого временно, до новых выборов, переходит вся полнота власти в стране.
- karla
- ВдохновениЁ
у турков есть повод начать извиняться по настоящему. Хотя указ президентом уже подписан, и возможно всё поздно
Тело погибшего пилота российского бомбардировщика Су-24 доставлено в Турцию. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление турецкого премьера Ахмета Давутоглу.
По его словам, тело Олега Пешкова будет передано в Россию.
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/ ... 1-wmks.htm
Тело погибшего пилота российского бомбардировщика Су-24 доставлено в Турцию. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление турецкого премьера Ахмета Давутоглу.
По его словам, тело Олега Пешкова будет передано в Россию.
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/ ... 1-wmks.htm
- karla
- ВдохновениЁ
вот тут у Юденич о застрельщикеКанарейка писал(а):https://slon.ru/posts/60008?utm_source= ... =follow-up
А кое-кто всё "мечтает"...Но подписываться на "Слон" чтобы дочитать, всё равно не буду!Бесконечная колонна большегрузных автомобилей, не встретив сопротивления на полицейских кордонах, входит в Москву. Фуры, фуры, фуры – они заполняют вcю МКАД, а потом по радиальным магистралям движутся к центру города. У Третьего кольца, на котором московская мэрия выставила грузовики с песком, первые столкновения и успешный прорыв. Грузовики подходят к Кремлю, окружают его. Красная площадь, Васильевский спуск, площадь Революции, Манежная – теперь это одна огромная парковка для дальнобойщиков. В блокированный Кремль передается список требований, и ликвидация «Платона» в нем за эти недели успела переместиться в самый низ, а первые пункты списка – отставка президента и правительства, свободные выборы, новая Конституция, запрет цензуры и много чего еще вплоть до вывода войск из Сирии. После очередной неудачной попытки полицейского разгона протестующих Кремль соглашается на переговоры, и возглавляющий делегацию Сергей Иванов называет свои условия – водители немедленно должны покинуть Москву, взамен государство обещает не наказывать участников протестов, а введение дорожного сбора откладывается на год. Делегация водителей в ответ покидает переговоры. В тот же день протестующие громят офис компании-оператора «Платона», принадлежащей Игорю Ротенбергу (сам он уже неделю как бежал из страны), в городе начинаются беспорядки, часть московской полиции и ФСО, отказываясь выполнять приказ о стрельбе на поражение, переходят на сторону водителей. К утру Кремль взят. Часть членов Совбеза арестованы, о местонахождении остальных, в том числе Владимира Путина, ничего не известно. Объявлено о создании Комитета национального спасения, в руки которого временно, до новых выборов, переходит вся полнота власти в стране.
http://yudenich.ru/content/dalnoboyshchik
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
- Контакты:
Не получается. Потому что Россия пригоняет С-400 и начинает долбить по автоколоннам с нефтью с удвоенной энергией. Если Эрдоган думал, что мы утрёмся после сбитого самолёта, то он просто дурак. А он не дурак.karla писал(а):Я кстати тут поморщив мозг придумала хороший мотив
Подбивают СУ
Приятно
Я больше склоняюсь к мысли, что его подставили собственные вояки, которые как раз и ответственны за приказ сбить Су.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
- karla
- ВдохновениЁ
а не фига Насть. Он в первые часы после сбивания прямым сказал текстом что по его лично распоряжению. Это он сейчас хвостом виляет. Я не знал, не узнал, не дозвонился
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
Такие вещи с кондачка не делаются.
- karla
- ВдохновениЁ
ну в принципе много чего с кондачка делается Помните история про нашего который предотвратил ядерную войну? ошибка в системах опознания...
но мне кажется что не данный случай
но мне кажется что не данный случай
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
- Контакты:
Чего ни фига? Какой руководитель страны в здравом уме заявит, что это не он велел, это у него военное руководство - идиоты.
Я и не удивляюсь. Этим лишь бы быть против и не важно что является причиной протестов. Он и в принципе против.
А на манеже всё те же...karla писал(а): вот тут у Юденич о застрельщике
http://yudenich.ru/content/dalnoboyshchik
Я и не удивляюсь. Этим лишь бы быть против и не важно что является причиной протестов. Он и в принципе против.
— поднять паруса!
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
Это прям исключение-исключение.karla писал(а):ну в принципе много чего с кондачка делается Помните история про нашего который предотвратил ядерную войну? ошибка в системах опознания...
Обычно следует искать, кому это выгодно.
- karla
- ВдохновениЁ
ну да. всегда следует искать кому это выгодно
Пока таких не наблюдается. Даже США не выгодно
Хотя если принять за аксиому что гадит англичанка....
Пока таких не наблюдается. Даже США не выгодно
Хотя если принять за аксиому что гадит англичанка....
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
США это выгодно.
Даже если не думать, что они пытаются любой ценой ухудшить отношение россиян к путину)
Что там с Голубым потоком-то? Путин теперь даже в Париже с Эрдоганом встречаться отказался.
Даже если не думать, что они пытаются любой ценой ухудшить отношение россиян к путину)
Что там с Голубым потоком-то? Путин теперь даже в Париже с Эрдоганом встречаться отказался.
- karla
- ВдохновениЁ
а отказ от Южного патока выгоден не только США, и с не столько ему. Там же альтернатива есть выгодная Ирану
США в общем то на эти потоки плевать., с экономической точки зрения, не с политической
а вот англичанке...))
США в общем то на эти потоки плевать., с экономической точки зрения, не с политической
а вот англичанке...))
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
Стоп)
Южный поток - это другой поток) Это через Болгарию)
Путин тогда повернул на Турцию, мол, вот вам всем, с Южным потоком, будет поток Голубой. мы ещё в этой теме радовались, как красиво сделано, как там Европа вся испереживалась.
ну и всё) США выгодно, чтобы от нас никаких потоков вообще не было.
И да. Когда я говорю США, я подразумеваю и англичан. Это две головы одной гидры)
Южный поток - это другой поток) Это через Болгарию)
Путин тогда повернул на Турцию, мол, вот вам всем, с Южным потоком, будет поток Голубой. мы ещё в этой теме радовались, как красиво сделано, как там Европа вся испереживалась.
ну и всё) США выгодно, чтобы от нас никаких потоков вообще не было.
И да. Когда я говорю США, я подразумеваю и англичан. Это две головы одной гидры)
- karla
- ВдохновениЁ
Да. точно. Турецкий)
я его имела ввиду)
я его имела ввиду)
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
- Контакты:
Модная нынче тема про забастовки дальнобойщиков, которые возмущаются грабительскими поборами системы Платон.
Нет, конечно система не идеальна, но посмотрим, действительно эти 3.06 руб/км разорят дальнобойщика:
Небольшое вступление, исключительно, для понимания о чем речь:
Сколько может везти фура?
Теоретически можно и 24 тн возить. Расчет 7 тн. -вес современного тягача + 7 тн. вес полуприцепа . После этого остается 38-14=24тн возможного груза. Проблема стоит в том что : 1. Это не точность весов на весовых контролях ( неточность всегда в их пользу) . 2. Суметь разместить груз в кузове полуприцепа с соблюдением не более 10 тн. на ось. Если взять в расчет что всего (стандартно) 5 осей, а нагрузка на первую ось тягача составляет около 6 тн. то получится что 32 тн : 4 оси = 8 тн. Что и подтверждает возможность перевозки 24 тн.
Для того, чтобы было понятно даже последнему идиоту или, например, выпускнику ВШЭ примем вес груза = 20 тонн.
Опять же, чтобы не быть голословным, ценник на перевозки, например, компании "Сигма-транс" - 30 руб./км для фуры 20 тонн (кто не верит, может посмотреть у них на сайте).
Начинаем считать на пальцах
Смайлик «wink»
расстояние = 1000 км
вес груза = 20 тонн
стоимость перевозки = 30 руб./км, 30 000 руб.
"Платон" система взимания платы - это автоматизированная система взимания платы за проезд транспорта весом свыше 12 т. В Постановлении Правительства РФ - это компенсация вреда. = 3,06 руб./км
итак: дополнительно, стоимость перевозки возрастает на 3 000 руб.
не удивлюсь, если под это дело перевозчики поднимут свои расценки на 20% - 30%. А розница тоже своего не упустит (козлы ведь!). Но не в этом дело.
Все равно, удорожание перевозки будет переложено на заказчика, а он, в свою очередь, переложит эти несчастные 3 000 руб. на конечного потребителя. На зарплатах водил и на прибыли (не может же компания возить себе в убыток) транспортной компании такое удорожание никак не сказывается.
Не будем считать крупногабаритный груз: кирпичи, строительный лес, бетонные панели, холодильники, автомобили и т.п. - там вообще в конечной стоимости удорожание ничтожно.
Предположим, что наши дальнобойщики везут...эээммм... ну, пусть, будут помидоры (а чё?). Помидоры в "7 Континенте" стоят 60-80 руб./кг
Давайте размажем эти 3 000 руб. по 20 тоннам. Удорожание = 15 коп. на килограмм. Всё можно посчитать на коленке двумя арифметическими действиями.
Т.е. заявления о том, что нам всем (пенсионерам, многодетным, сиротам и пр. - кого так любят поминать белоленточные ублюдки) придется платить в разы больше, несостоятельны. Это-раз!
Допускаю, что фамилия Ротенберг как то режет слух и наводит на некие ассоциации. Т.е., если бы фамилия была бы Сидоров, то никто бы не возбухал, да? Я уже даже молчу о том, что компания РТИТС - это просто оператор по сбору платы и перечисляет 100% собранных денег в Росавтодор, который содержит, между прочим, дороги протяженностью 1,5 экватора.
Вред от 12-ти тонников есть? Есть! Компенсировать его надо? Надо!
Кто его должен компенсировать? Тот, кто причиняет! Логично же...
Смайлик «smile»
Так за что стоим? Чего бузим? В чем социальный протест?
Причем, крупные компании в этом деле не замечены. Бузят ИПэшники и всякая шваль, которая на рынке перевозок вообще никакой погоды не делает.
НО! Зато они полностью вовлечены в перевозки на нелегальном рынке того же паленого спирта (Кавказ), леса (Сибирь), овощей и фруктов (Кубань и Ставрополье)... Причем там в эту цепочку встроены все, начиная от ментов на трассе, полуподпольные предприятия, и заканчивая местными чиновниками.
Вот в эту причину я верю! Остальное все детский лепет и полная лажа.
Гуляющим по ФБ "манифестом", начинающимся со слов "братья и сестры...." пусть подотрутся.
https://www.facebook.com/groups/3058527 ... 081152066/
Нет, конечно система не идеальна, но посмотрим, действительно эти 3.06 руб/км разорят дальнобойщика:
Небольшое вступление, исключительно, для понимания о чем речь:
Сколько может везти фура?
Теоретически можно и 24 тн возить. Расчет 7 тн. -вес современного тягача + 7 тн. вес полуприцепа . После этого остается 38-14=24тн возможного груза. Проблема стоит в том что : 1. Это не точность весов на весовых контролях ( неточность всегда в их пользу) . 2. Суметь разместить груз в кузове полуприцепа с соблюдением не более 10 тн. на ось. Если взять в расчет что всего (стандартно) 5 осей, а нагрузка на первую ось тягача составляет около 6 тн. то получится что 32 тн : 4 оси = 8 тн. Что и подтверждает возможность перевозки 24 тн.
Для того, чтобы было понятно даже последнему идиоту или, например, выпускнику ВШЭ примем вес груза = 20 тонн.
Опять же, чтобы не быть голословным, ценник на перевозки, например, компании "Сигма-транс" - 30 руб./км для фуры 20 тонн (кто не верит, может посмотреть у них на сайте).
Начинаем считать на пальцах
Смайлик «wink»
расстояние = 1000 км
вес груза = 20 тонн
стоимость перевозки = 30 руб./км, 30 000 руб.
"Платон" система взимания платы - это автоматизированная система взимания платы за проезд транспорта весом свыше 12 т. В Постановлении Правительства РФ - это компенсация вреда. = 3,06 руб./км
итак: дополнительно, стоимость перевозки возрастает на 3 000 руб.
не удивлюсь, если под это дело перевозчики поднимут свои расценки на 20% - 30%. А розница тоже своего не упустит (козлы ведь!). Но не в этом дело.
Все равно, удорожание перевозки будет переложено на заказчика, а он, в свою очередь, переложит эти несчастные 3 000 руб. на конечного потребителя. На зарплатах водил и на прибыли (не может же компания возить себе в убыток) транспортной компании такое удорожание никак не сказывается.
Не будем считать крупногабаритный груз: кирпичи, строительный лес, бетонные панели, холодильники, автомобили и т.п. - там вообще в конечной стоимости удорожание ничтожно.
Предположим, что наши дальнобойщики везут...эээммм... ну, пусть, будут помидоры (а чё?). Помидоры в "7 Континенте" стоят 60-80 руб./кг
Давайте размажем эти 3 000 руб. по 20 тоннам. Удорожание = 15 коп. на килограмм. Всё можно посчитать на коленке двумя арифметическими действиями.
Т.е. заявления о том, что нам всем (пенсионерам, многодетным, сиротам и пр. - кого так любят поминать белоленточные ублюдки) придется платить в разы больше, несостоятельны. Это-раз!
Допускаю, что фамилия Ротенберг как то режет слух и наводит на некие ассоциации. Т.е., если бы фамилия была бы Сидоров, то никто бы не возбухал, да? Я уже даже молчу о том, что компания РТИТС - это просто оператор по сбору платы и перечисляет 100% собранных денег в Росавтодор, который содержит, между прочим, дороги протяженностью 1,5 экватора.
Вред от 12-ти тонников есть? Есть! Компенсировать его надо? Надо!
Кто его должен компенсировать? Тот, кто причиняет! Логично же...
Смайлик «smile»
Так за что стоим? Чего бузим? В чем социальный протест?
Причем, крупные компании в этом деле не замечены. Бузят ИПэшники и всякая шваль, которая на рынке перевозок вообще никакой погоды не делает.
НО! Зато они полностью вовлечены в перевозки на нелегальном рынке того же паленого спирта (Кавказ), леса (Сибирь), овощей и фруктов (Кубань и Ставрополье)... Причем там в эту цепочку встроены все, начиная от ментов на трассе, полуподпольные предприятия, и заканчивая местными чиновниками.
Вот в эту причину я верю! Остальное все детский лепет и полная лажа.
Гуляющим по ФБ "манифестом", начинающимся со слов "братья и сестры...." пусть подотрутся.
https://www.facebook.com/groups/3058527 ... 081152066/
— поднять паруса!