прокони пали? Певец поет и танцует

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7906 раз
Контакты:

Re: прокони пали?

Сообщение » Сб ноя 15, 2014 17:36

Лазурный писал(а):Возвращаясь к вышеупомянутому "альтернативному" дневнику ... вот почему, когда я его читаю, мне кажется, что я схожу с ума..?))
Я читая периодически восклицаю "ААААА! Кааааак! Ну как можно быть таким... не умным? Зачем было так делать?"
Мне вспомнилась программа "переводчик с собачьего", где ведущий приводил во вменяемое состояние собак, которых хозяева взяли, а о том, что с собакой нужно заниматься и дрессировать - не подумали. Вот хозяйка дневника - типичный клиент этой программы. Не имея опыта и не зная как вообще с собакой обращаться она взяла взрослую проблемную животину из приюта. И естественно, с тремя детьми времени заниматься с собакой у неё совсем нет.
Зачем было тащить в дом полудикую кошку, если ты с собакой не справляешься? Тем более, что у тебя дом и трое детей? Зачем было брать ещё одного щенка?
Фееричное решение - электроошейники на обеих собак, потому иначе не справляется. А на собственной лошади - верёвочный недоуздок.
Я одна тут вижу противоречие?

Интересно, почему когда мы завели щенка, я в 10 лет додумалась найти в библиотеке пару книжек о дрессировке собак? И регулярно занималась по этим книжкам.
А взрослая женщина имея троих детей до такого додуматься не может?
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Канарейка
Контакты:

Сообщение » Сб ноя 15, 2014 17:44

tekinka007 писал(а):Какой-то хреновый магазин. Я уже почти 5 лет работаю с сетевыми супермаркетами, у них в договорах часто стоит пункт о возврате просроченной продукции поставщику. Правда, я не со скоропортом работаю. Продавцы точно не должны получать люлей за просрочку, это скорее косяк закупщика, который не умеет рассчитывать товарный запас.
Это не сетевой супермаркет. Обычный сельский частный магазинчик.

С остальным полностью согласна. Так быть не должно, но... :-(

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25524 раза

Сообщение » Сб ноя 15, 2014 17:54

Когда они там заговорили про ЭО я про себя хихикнула, зная как питы на него реагируют)) потом моё хихиканье вполне подтвердилось))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Сб ноя 15, 2014 18:24

tekinka007 писал(а):Какой-то хреновый магазин. Я уже почти 5 лет работаю с сетевыми супермаркетами, у них в договорах часто стоит пункт о возврате просроченной продукции поставщику.
Про супермаркеты и речи нет, там все отлично, я сама работала в Ашане(правда в ночных бригадах), но примерно знаю всю эту кухню.
Все косяки именно в частных магазинчиках, где продавец сам отпускает товар , пробивает по кассе, делает переучет товара и т.д, вот там все зависит от того какой хозяин.
Иже с ними с магазинами, я рада, что в последние время все больше и больше супермаркетов, мне , как покупателю в нем удобнее)
Яйца- люблю магазинные свежие :smu:sche_nie: , деревенские мне даже нравятся меньше, хотя есть возможность эти яйца брать по достаточно скромной цене, сейчас они нам вообще на холяву достаются), но вот магазинные мне нравятся больше,они варенные легче чистятся), а по вкусу различия вообще не ощущаю.
Про дневник-собак кошек, ошибок конечно тьма тьмущая, шаги не обдуманные, но мне кажется там пока все завязано на такой восторженности ,детской непосредственности и жалости к животным, которая потом выливается этим животным боком, как будто человек дорвался наконец до возможности, всех завести , всех спасти. Я думаю это должно пройти и включится ответственность, рациональность какая то.
Кто не делает ошибок, многие делают, главное что бы во вовремя нашлась способность понять и исправить.
Справедливости ради покаюсь, один раз я взяла возрастную цепную собаку с испорченной психикой из за жалости, так мне и не удалось ее социализировать, до сих пор у меня неприятное чувство, что может плохо пыталась(.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб ноя 15, 2014 18:29

Оль, причём тут детская восторженность? у неё у с самой три ребёнка. Когда же тогда взрослеют то?
Просто включи мозг и всё будет ГУД.

Брать возрастную цепную собаку с испорченной психикой не специалисту крайне чревато. главном образом для самого не специалиста
Так если ты осталась жива и цела то уже пронесло. Ну главное сделала выводы))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб ноя 15, 2014 19:10

karla писал(а):Оль, причём тут детская восторженность? у неё у с самой три ребёнка. Когда же тогда взрослеют то?
Просто включи мозг и всё будет ГУД.
Это может быть временный затык, например человек долго мечтал о своем доме, куче животных, думал ога, уху, как все легко и натворил дел. Со временем это проходит).
Но бывают люди от природы наивны и восторженны, как дети и никакого рационального зерна не имеющие. Такое не лечится. Тогда им нужен по жизни партнер, друг помогающий и направляющий, избегут тогда кучу бед.
Ну такое мышление, может мне и не понять, но смысла удивляться нет, такие люди есть и я их принимаю такими какие они есть по сути, т.к это не исправить. Есть у меня среди знакомых такой человек, многодетная мать тоже.
karla писал(а): Брать возрастную цепную собаку с испорченной психикой не специалисту крайне чревато. главном образом для самого не специалиста
Так если ты осталась жива и цела то уже пронесло. Ну главное сделала выводы))
Да со мной все нормально), и собака в своем привычном месте на улице или в будке с цепью или без цепи, тоже относительно нормально, но вот домашний я ее сделать не смогла, там была куча косяков, долго писать. Я устала бороться с ее косяками и она так и дожила свой век в будке на цепи или бегая свободно на улице.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб ноя 15, 2014 19:22

Оль, твоя доброта тебе зачтётся)) но одним словом это описывается так - Альтернатива0) у них что то с головой. В какой дневник не зайди, альтернативный, вот на такую ерунду наткнёшься.
До сих пор вздрагиваю вспоминая историю щенка Просперити

А цепного сделать домашним скорее всего не возможно. Он цепной. Да и зачем?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7906 раз
Контакты:

Сообщение » Сб ноя 15, 2014 20:12

Да, как-то поздновато быть восторженно детской, особенно если у тебя уже трое своих.
бьяно, она перед переездом в деревню писала в дневнике, что осознаёт, как это будет тяжело.

А что за история со щенком Просперити?
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб ноя 15, 2014 20:14

ну они взяли кане корсо. И дама в первую же ночь или день, не важно отправила его в вольер. Он стал ломиться. она решила что настойчивость это то что надо в данном случае. Поломится перестанет. Он не перестал. Кане корсо всё таки. Сильно себе всё повредил. Они потом жизнерадостно мотались по ветам
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб ноя 15, 2014 20:38

karla писал(а):Оль, твоя доброта тебе зачтётся)) но одним словом это описывается так - Альтернатива
Спасибо Вер), я там в психологии , тоже об альтернативщиках написала, но не могу я всю альтернативу под одну гребенку))
tekinka007 писал(а):Да, как-то поздновато быть восторженно детской, особенно если у тебя уже трое своих.
бьяно, она перед переездом в деревню писала в дневнике, что осознаёт, как это будет тяжело.
Света(моя знакомая) тоже часто говорит, что осознает, как это будет тяжело. На самом деле это просто заученные слова, не фига она не осознает и снова на одни и те же грабли наступает.
karla писал(а): А цепного сделать домашним скорее всего не возможно. Он цепной. Да и зачем?
Долгая история, я забрала из за жалости, изначально не знала, что вообще было с собакой,если бы узнала, что еще и сильная черепно мозговая травма и испорченный желудок, наверное не взяла, потом мне надо было вернуться в Химки в Химках же я собаку не смогу на цепи у подъезда держать, вот пробовала сделать домашней, не получилось .
Потом нашла людей, которым заплатила за то что будут кормить и корма закупила, кормили в итоге плохо через пень колоду, потом я вернулась в деревню, но собака уже потом не долго прожила, вот и чувство у меня и осталось не приятное, что взяла, а дело до конца не довела.
Последний раз редактировалось бьяно Сб ноя 15, 2014 21:34, всего редактировалось 1 раз.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб ноя 15, 2014 21:29

Спасибо Вер), я там в психологии , тоже об альтернативщиках написала, но не могу я всю альтернативу под одну гребенку))
а зря)
под одну не под одну. есть среди них и блондинки и брюнетки и даже мужчины. Но главное одно
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб ноя 15, 2014 21:48

karla писал(а):под одну не под одну. есть среди них и блондинки и брюнетки и даже мужчины. Но главное одно
Но когда же мне кто нибудь толком объяснит, что это одно главное, которое их всех объясняет и какой этот их особый тип мышления))
Может я под словом альтернативщики, понимаю что то не то.
Я себя в очередной раз начина чувствовать ущербной, в альтернативщики сама не гожусь, в таинство, кто они такие не посвящена, спортсменом стать не могу по ряду причин и как теперь жить))

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб ноя 15, 2014 21:57

у них коррозия мозга
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб ноя 15, 2014 23:43

Почитала этот итальянский дневник. Блин, сколько же у нее скотины то дохнет, то болеет, то сбегает!
Гуманное, видать, содержание.
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс ноя 16, 2014 08:44

однозначно. При не гуманном выживаемость выше
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9321 раз

Сообщение » Вс ноя 16, 2014 09:57

бьяно писал(а): Но когда же мне кто нибудь толком объяснит, что это одно главное, которое их всех объясняет и какой этот их особый тип мышления))
Я как-то уже пыталась это сформулировать вроде. Это люди, у которых нарушена связь с реальностью. Прямая и обратная. Это могут быть "розовые очки", могут "черные", какая угодно идея или идеология, которая мешает им видеть факты, обрабатывать их мозгом и выдавать адекватный ответ в окружающую среду. От этого и они сами страдают, и среда, но ниче не меняется. С животными просто это особенно показательно, т.к. животное этих "идей" оценить не могёт, зато пытается приспособиться под "неправильные" условия задачи, диктуемые таким хозяином.

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Вс ноя 16, 2014 13:01

Я тоже пыталась сформулировать и не раз. Уже не помню что. :-) Сейчас мне кажется, что один из отличительных признаков - нежелание менять мир к лучшему, начиная с себя.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс ноя 16, 2014 19:10

Binom писал(а):Сейчас мне кажется, что один из отличительных признаков - нежелание менять мир к лучшему, начиная с себя.
Лазурный писал(а): Прямая и обратная. Это могут быть "розовые очки", могут "черные", какая угодно идея или идеология, которая мешает им видеть факты, обрабатывать их мозгом и выдавать адекватный ответ в окружающую среду. От этого и они сами страдают
Спасибо огромное, теперь для меня что то вырисовывается).
Но единственное мне кажется и в этом моя точка зрения разойдется с вашей, они ни чего не меняют в себе,т.к они ни фига не страдают, пострадать может , как Юля написала окружающая среда, животные,дети и т.д. А они сами остаются в счастливом не ведении в своих черных или розовых очках.
Т.е "альтернативщик" в данном случае это был определенный сорт людей, пропитанных определенный идеологией, который слеп и глух к фактом, а не все те кто занимается НХ или чем нибудь схожим).
Вот я долго и не могла догнать на эту тему, т.к не все кто занимается НХ и прочим- такие.
А такие могут и не заниматься НХ и прочим и вообще могут к лошадям не иметь ни кого отношения)

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение » Вс ноя 16, 2014 19:16

Хорошая и формулировка, и уточнения к ней.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс ноя 16, 2014 19:58

само собой они не страдают)) то бишь страдают. но всё равно им хорошо)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Mari an
Благодарил (а): 63 раза

Сообщение » Пн ноя 17, 2014 01:08

Альтернатива может быть не только по отношению к животным. Сейчас вот модно детей так воспитывать. " Естественное родительство" . Возврат к истокам так сказать.

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Пн ноя 17, 2014 01:32

Zizi писал(а):Хорошая и формулировка, и уточнения к ней.
А вот меня пока ни одна формулировка не устраивает, в том числе и моя.))) Поэтому я ищу новые. Сама по себе езда без железа и применение в работе "игр Парелли" еще не указывают однозначно на альтернативу, хотя часто ей сопутствуют.
Альтернативщик - прежде всего враг традиционной системы, в чем бы она не заключалась. Причина этой вражды всегда заключается в том, что система его каким-то образом обидела. Не признала талант и исключительность. Это происходит на очень раннем этапе знакомства с системой, поэтому альтернативщику не суждено узнать в чем, собственно, система заключается. Он судит по верхам потому что обида слишком сильна чтобы углубляться.
Поэтому альтернатива деструктивна по сути своей. Ей главное не созидать, а с чем-то бороться. Те, кому важно созидать, легко находят друг друга и договариваются друг с другом, какими бы методами они не пользовались. Альтернативны не методы, а цели.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн ноя 17, 2014 02:51

Binom писал(а):Альтернативщик - прежде всего враг традиционной системы, в чем бы она не заключалась. Причина этой вражды всегда заключается в том, что система его каким-то образом обидела. Не признала талант и исключительность.
Тоже понятно, но это уже получается совсем другой сорт людей :du_ma_et: .
Те у кого розовые очки и идеи и те у кого обиды и за непризнанности своей исключительности, люди на мой счет с диаметрально противоположными личностными качествами.
Тогда я начинаю соглашаться с Верой, что их объединяет некая коррозия мозга, только у каждого она своя)).

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн ноя 17, 2014 05:37

бьяно писал(а): Те у кого розовые очки и идеи и те у кого обиды и за непризнанности своей исключительности, люди на мой счет с диаметрально противоположными личностными качествами.
.
ни разу не противоположные) нет тут противоречия

но враг системы это всё таки вторичное. что то в них заставляет в штыки воспринимать традицию в чём бы она не заключалась
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9321 раз

Сообщение » Пн ноя 17, 2014 10:33

бьяно писал(а):
Т.е "альтернативщик" в данном случае это был определенный сорт людей, пропитанных определенный идеологией, который слеп и глух к фактом, а не все те кто занимается НХ или чем нибудь схожим).
Вот я долго и не могла догнать на эту тему, т.к не все кто занимается НХ и прочим- такие.
А такие могут и не заниматься НХ и прочим и вообще могут к лошадям не иметь ни кого отношения)
Да, я об этом. Это люди с пониженным содержанием здравого смысла в крови)).

Ответить