искренне надеюсь, что все целы
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
- Белоусова Ирина
- Заядлый лошадЁнок
-
еще вот есть сайт с пунктами для сдачи крови. адреса повторяются но есть и новые http://www.mosgorzdrav.ru/mgz/komzdravs ... /page_n086
держалась до последнего, но сейчас, спустя небольшое время все-таки скажу.
чем больше вы об этом говорите/пишите, тем больше вы способствуете тем, кто сделал это зло. их целям.
мысли, особенно, написанные на бумаге, имеют свойство материализоваться. Текинка, когда ты пишешь то, что писала в этой теме, надо быть осторожнее и думать (!), что то, что ты пишешь читают многие. Нагнетать панику и пессимизм в этой ситуации - последнее дело.
хватит и СМИ, от которых тошнит и, от которых, итак никуда не деться.
чем больше вы об этом говорите/пишите, тем больше вы способствуете тем, кто сделал это зло. их целям.
мысли, особенно, написанные на бумаге, имеют свойство материализоваться. Текинка, когда ты пишешь то, что писала в этой теме, надо быть осторожнее и думать (!), что то, что ты пишешь читают многие. Нагнетать панику и пессимизм в этой ситуации - последнее дело.
хватит и СМИ, от которых тошнит и, от которых, итак никуда не деться.
- Simona
- Заядлый лошадЁнок
-
Да, все верно... но молчать тоже странно. потом, ведь каждый имеет право высказать свою точку зрения. И все имеют право обсудить. На то он и форум.
мне вот и страшно и депрессивно, но проговорив все это, да еще и друзьями мне легче. Мы говорим друг с другом, чтобы помочь друг другу.
ИМХО
мне вот и страшно и депрессивно, но проговорив все это, да еще и друзьями мне легче. Мы говорим друг с другом, чтобы помочь друг другу.
ИМХО
ФорумчЁнок :)
- Aureliano Buendia
-
не буду ничего комментировать, ибо может понести, а это сейчас ни к чему. если кому-то интересно, могу прокомментировать свой пост в личке. просто нужно себя контролировать. а когда страшно - особенно контролировать. волков бояться - в лес не ходить. если кому-то из вас плохо, тяжело, страшно (опять же), давайте поговорим с вами в личке, или хотите по телефону. уверена, помогу, как минимум переоценить. велком. но тут не надо больше. из уважения и вечной памяти, как минимум... спасибо.
з.ы. и Насть, ничего личного, но, пожалуйста, убедительно тебя прошу, думай, ЧТО и ГДЕ ты пишешь или говоришь.
з.ы. и Насть, ничего личного, но, пожалуйста, убедительно тебя прошу, думай, ЧТО и ГДЕ ты пишешь или говоришь.
- Simona
- Заядлый лошадЁнок
-
из уважения к памяти надо молчать, как будто ничего не произошло...
делаем вид, что ничего не было и вообще все прекрасно
???
лично за себя - личка в обсуждении мне не удобна. Это общение с одинм человеком. А мне надо всех друзей в собеседники. Это форум. Или дневник в жж. Или еще что общедоступное.
возможно все это обсуждение и приведет к тому, чего ОНИ и добиваются. Устрашение и т.д. Согласна. Тогда что? Может закрытые темы делать? между своими поворковать, чтоб вся сеть не любовалась? Не знаю...
в общем, лично я "лечусь" так - проговорить, обсудить, переключиться на что-нибудь другое.
???
лично за себя - личка в обсуждении мне не удобна. Это общение с одинм человеком. А мне надо всех друзей в собеседники. Это форум. Или дневник в жж. Или еще что общедоступное.
возможно все это обсуждение и приведет к тому, чего ОНИ и добиваются. Устрашение и т.д. Согласна. Тогда что? Может закрытые темы делать? между своими поворковать, чтоб вся сеть не любовалась? Не знаю...
в общем, лично я "лечусь" так - проговорить, обсудить, переключиться на что-нибудь другое.
ФорумчЁнок :)
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Сим, ты правильно лечишься. Поговорить, обсудить - это правильно. А вот собирать по инету всякие сплетни, которые не имеют под собой почвы и только усиливают нервозность, и перепечатывать их в другие форумы - это совсем другое дело. Почитай подобную тему на Хорсях и ты поймешь разницу между нормальным обсуждением и .... А лучше не читай - точно будет только хуже.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
- Белоусова Ирина
- Заядлый лошадЁнок
-
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Я могу вообще молчать. Мне не сложно ни разу.
Если ты про политику и то, что тут не желательно её обсуждать - так и скажи.
Очень не люблю фраз вроде: "Думай ЧТО и ГДЕ ты говоришь". Недомолвки, недоговорки, намёки... Такой тонкий намёк на толстые обстоятельства. Скажи прямо, какая тема запретная. И если большинство форумчан или Синица, как администратор, согласится, что такая-то тема у нас под запретом - я не буду её затрагивать.
Очень не люблю фраз вроде: "Думай ЧТО и ГДЕ ты говоришь". Недомолвки, недоговорки, намёки... Такой тонкий намёк на толстые обстоятельства. Скажи прямо, какая тема запретная. И если большинство форумчан или Синица, как администратор, согласится, что такая-то тема у нас под запретом - я не буду её затрагивать.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Ну мне не видно, где я там ситуацию нагнетала. Я ситуацию обсуждала, делилась своими мыслями.
Наверное, чтобы никого не нервировать и не задеть, нужно было бы просто узнать, что у всех всё хорошо, никого не тронуло. Но я не столь деликатна. Мне чтобы успокоиться нужно обсуждать, как и Симе, как и Ирине. А вот любое обсуждение самой ситуации кому-то обязательно покажется нагнетанием.
Наверное, чтобы никого не нервировать и не задеть, нужно было бы просто узнать, что у всех всё хорошо, никого не тронуло. Но я не столь деликатна. Мне чтобы успокоиться нужно обсуждать, как и Симе, как и Ирине. А вот любое обсуждение самой ситуации кому-то обязательно покажется нагнетанием.
— поднять паруса!
Сим, из уважения и светлой памяти не надо лить из пустого в порожнее. упоминать людей, которых не знаешь и которые погибли. как поправила мою мысль Синица - перепечатывать сплетни и слухи. сеять панику. я тоже в тот день 20 минут до мужа не могла дозвониться и тоже чуть не поседела. и что? таких как я миллионы, а в 39 семьях непоправимое горе. из уважения к ним.Simona писал(а):из уважения к памяти надо молчать, как будто ничего не произошло...
???
я не сказала, что всем надо молчать. я говорю о том, что, когда в такой ситуации говоришь, надо на 100% отдавать себе отчет в том, ЧТО ты говоришь и где. приведу примеры:
можно сказать, что тебе страшно, если промолчать ты не можешь, ну вот нужна тебе поддержка и все тут. окей. говори. когда это сказал один, два, три человека - это одно. когда на фоне твоего высказывания, так начинают говорить многие, надо отдавать себе отчет в том, что ты сеешь панику.
можно сказать о том, что тебе страшно одному, двум близким людям. поговорить с ними лично или по телефону и тебе станет легче. но когда ты "говоришь" в таком мощном ресурсе, как интернет, еще раз повторюсь, нужно отдавать себе отчет в том, что ты делаешь и какие последствия могут быть.
в тот вечер, на фоне общей истерии, Козырев с Толстой на Серебрянном дожде умудрились устроить "шикарную" дискуссию на тему случившегося. тем самым только лишь усугубив общее состояние. как журналисты, они пали в глазах многих ниже некуда.
на примере постов Насти (Насть, еще раз не обижайся), я просто хочу сказать, что есть вещи, которые не стоит говорить массово. Настя просто написала, не подумав. Но Насть, чисто гипотетически, когда ты пишешь о том, что возможны еще взырывы, пишешь, опираясь на непровернные источники, ты понимаешь о возможных последствиях? ты берешь на себя ответственность за свои слова? ты понимаешь, что кому-то может стать элементарно плохо от твоих слов? я впечатлительный человек и это моя проблема. но я не могу тебе сказать спасибо, за твои посты, потому что у меня очень много близких людей возвращалось вечером домой с работы. и я места себе не находила. ну, это так, примитивное описание последствий.
какова цель упоминания знакомых знакомых, которые погибли? приблизить себя к ситуации?.. есть такое понятие, как траур. оно много чего в себя включает, в том числе, не упоминать в суе. объясните, может, я чего-то не понимаю. какова цель постов со ссылками на высказывания премьера? сплошная грязь и вонь. разве это нужно в такие моменты?
обсуждайте, говорите, делитесь эмоциями. просто должна быть грань.
отлично, когда речь идет о сдаче крови или другой помощи. но очень опасно, когда серьезные вещи говорятся бездумно.
и я всего лишь, как и любой другой форумчанин, высказала свое пожелание. не переходить эту грань.[/quote]
Да ну, господи! зря я вклинилась...tekinka007 писал(а):Я могу вообще молчать. Мне не сложно ни разу.
никто не говорит, что что-то под запретом. вопрос в этике и ответственности. про все остальное, см. пост выше.
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Я честно говоря, никакого радио в тот день не слушала, да и телевизор толком не смотрела. Не знаю кто и где опозорился и чего обсуждал. Хорсы не читала. Я пишу о своих мыслях.
Да, я не подумала, что кому-то может стать плохо. Я как-то в толк не возьму, как такие люди могут выжить в нашем мире, если им от слов плохо становится. Поэтому и говорю - давайте молчать и не обсуждать острых тем, если у нас есть тут такие впечатлительные люди. Я их не обвиняю во впечатлительности, сразу предупреждайте, что лучше такую-то тему не трогать. Но и меня не обвиняйте в том, что я не подумала.
И у меня много знакомых домой на метро ехало (в том числе и я сама).
Я может наивный человек, но я просто представила себе, что бы я сделала, узнай я заранее об этих взрывах. А если бы это были не просто угрозы и мой пост заставил бы кого-то задержаться на работе или изменить маршрут?
Приблизить себя к ситуации? да, вот только об этом и думала. Продолжать не буду - это уже совсем не этично и противно как-то становится.
Давайте закроем обсуждение.
Да, я не подумала, что кому-то может стать плохо. Я как-то в толк не возьму, как такие люди могут выжить в нашем мире, если им от слов плохо становится. Поэтому и говорю - давайте молчать и не обсуждать острых тем, если у нас есть тут такие впечатлительные люди. Я их не обвиняю во впечатлительности, сразу предупреждайте, что лучше такую-то тему не трогать. Но и меня не обвиняйте в том, что я не подумала.
И у меня много знакомых домой на метро ехало (в том числе и я сама).
Я может наивный человек, но я просто представила себе, что бы я сделала, узнай я заранее об этих взрывах. А если бы это были не просто угрозы и мой пост заставил бы кого-то задержаться на работе или изменить маршрут?
Приблизить себя к ситуации? да, вот только об этом и думала. Продолжать не буду - это уже совсем не этично и противно как-то становится.
Давайте закроем обсуждение.
— поднять паруса!
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
В общем-то я не собиралась высказываться в этой теме. Что тут говорить? Светлая память погибшим, соболезнования семьям, скорее выздороветь тем, кто ранен.
Но раз уж затронули некие общие вопросы...
Мне в таких случаях всегда неприятно, когда начинают поливать Президента, премьера, правительство, спецслужбы... Считаю, что это пустой треп и больше ничего. Лично у меня слишком мало информации чтобы аргументировано высказаться насколько хорошо нас охраняют от террористов. Может, и плохо, но я недостаточно компетентна, чтобы говорить ответственно, а болтать об этом просто так, не отвечая за базар, это извините... А ведь куча сайтов развелось именно с целью безответственно трепаться на подобные темы. Когда я случайно на них попадаю, мне начинает казаться, что свободы слова у нас многовато.
Я уверена, что у тех, кто треплется, информации не больше, чем у меня. Потому что тот, у кого информация (не слухи и сплетни, а действительно достоверные сведения) есть - не будет трепаться. Вот такой вот парадокс.
Единственное что, меня всегда несколько удивляло, что все, и те же спецслужбы и простые обыватели, начинают усиливать меры предосторожности после. Как раз после со значительной долей вероятности можно рсслабиться. (Конечно, это не касается ловли террористов)
Хотя наверное у обывателей это защитная реакция психики, а спецслужбы им в каком-то смысле подыгрывают чтобы дать чувство защищенности, насколько это вообще возможно. Может быть это и правильно.
Огромный респект всем, кто сдал кровь.
Но раз уж затронули некие общие вопросы...
Мне в таких случаях всегда неприятно, когда начинают поливать Президента, премьера, правительство, спецслужбы... Считаю, что это пустой треп и больше ничего. Лично у меня слишком мало информации чтобы аргументировано высказаться насколько хорошо нас охраняют от террористов. Может, и плохо, но я недостаточно компетентна, чтобы говорить ответственно, а болтать об этом просто так, не отвечая за базар, это извините... А ведь куча сайтов развелось именно с целью безответственно трепаться на подобные темы. Когда я случайно на них попадаю, мне начинает казаться, что свободы слова у нас многовато.
Я уверена, что у тех, кто треплется, информации не больше, чем у меня. Потому что тот, у кого информация (не слухи и сплетни, а действительно достоверные сведения) есть - не будет трепаться. Вот такой вот парадокс.
Единственное что, меня всегда несколько удивляло, что все, и те же спецслужбы и простые обыватели, начинают усиливать меры предосторожности после. Как раз после со значительной долей вероятности можно рсслабиться. (Конечно, это не касается ловли террористов)
Хотя наверное у обывателей это защитная реакция психики, а спецслужбы им в каком-то смысле подыгрывают чтобы дать чувство защищенности, насколько это вообще возможно. Может быть это и правильно.
Огромный респект всем, кто сдал кровь.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Сейчас сама схлопочу по башке за пустой треп... Но хочу уточнения условий задачи. Предупредили как? С указанием точного места и времени? Это одно. Может, народ бы просто на метро в этот день не поехал, кто имел возможность, дома бы остался. Хотя даже такие последствия трудно просчитать. Перегруз наземного общественного транспорта и дорог, возможно, увеличилось бы количество аварий - тоже ничего хорошего.интересно, чтобы было, если бы нас по ТВ предупредили? массово?
Кроме того, если вот так, в открытом доступе объявили бы, то теракт просто не состоялся бы и был перенесен на другое время.
А вот если сказали бы, что "где-то, неизвестно где, приблизительно сегодня возможно рванет", вот это был бы ... полный. Никаких террористов не надо.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.