Напишу тут, ибо тему, где собственно упоминался скайп, прикрыли, а здесь те же персонажи, как я понимаю, тоже бывают.
Отображение статуса контакта в скайпе зависит от парочки причин.
1. Настройка приватности. Не помню уже, как там по-умолчанию, но, кажется, если специально не установить, то твой он-лайн-статус будет виден всем-всем. Если поставить "отображать мой он-лайн статус только для тех, кто в моем контакт-листе", то тогда и только тогда вы сможете понять, удалил вас данный контакт из своего списка контактов, или нет. Если он чайник, или пофигист, то вполне вероятно, даже если он про вас давным-давно забыл - вы все равно будете видеть его статус - онлайн, оффлайн, etc в своем списке контактов
2. Я так и не догнала, как скайп вообще хранит контакт-лист. У меня тут на днях была мини-драма

и я по-удаляла на домашнем компьютере пару контактов из списка, вышла из скайп-чатика одного. Каково же было мое удивление, когда оказалось, что на рабочем компьютере, и, кажется, на ноутбуке эти контакты радостно висели у меня в списке, и чатик тоже радовал меня своим присутствием. Пришлось срочно удалять всех по второму (и, кажется, третьему) разу. Мб проблема в том, что на работе и на ноуте у меня более старые версии скайпа (на работе вообще древняя)
3. Отдельная песня - скайп для планшетиков-андроидов. Он вообще
гавно специфичен, живет своей жизнью, не обновляет статус, зараза, и прочее прочее прочее, что можно прочитать на странице оного дистрибутива в андроид-маркете, и что красивее всего сформулировано там таким комментарием обиженного пользователя: "Лучше бы скайп купил гугл, а не майкрософт!!!"
Как-то так :) Не ругайтесь!
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.