Твой ник

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: Sinica, karla

Автор
Заядлый лошадЁнок

Твой ник

Сообщение » Вт май 29, 2007 13:07

Вот мне интересно, из каких соображений люди дают себе ники? Имя при рождении не выбирают, а ник мы выбираем сами. Вот как он выбирается? Вы задумывались над тем, что вас могут и в жизни опознавать по нику? Это такой-то и сякой-то. А вообще он Вася. Но по нику такой-то. И частенько зовут уже не по имени, а по нику. Потому, что имен одинаковых прорва, а ники индивидуальны. И легче уже по нику называть. Как вам такой поворот?
За себя могу сразу сказать - мне ник придумали на ролевой игре (да еще и фамилию сразу же), он ко мне как-то сразу прилепился и я под этим ником в сети и осталась (на любом форуме, чтоб не путаться). Свое второе имя люблю. И когда меня по нему зовут мне нравится. Хотя бы потому, что имя красивое, и избавляет от дальнейших определений по фамилии и т.д. Ну, в Матадоре еще можно номер абонемента добавить, чтоб вконец тебя узнали. :wink:

А как кто будет себя чувствовать, если к нему в жизни будут обращаться по нику? Или хотя бы знакомиться по нику? не смущает? С другой стороны, почему должно смущать, если вы сами себе такое имя дали? А если имя сложное? ну не все знают как правильно его произнести (написать) - вам все время приходится поправлять и уточнять?
И почему вы свои имена с маленькой буквы иногда пишите? (частично отгадку знаю :wink: )

Ну, расскажите, у кого какая история с ником.
:wink:

Тема создана исключительно из любопытства :wink:
ФорумчЁнок :)

El pajaro
Контакты:

Сообщение » Вт май 29, 2007 13:11

Я тупо написала своё имя. Лень было выдумывать..... :lol:
Изображение

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт май 29, 2007 13:13

Ну, когда просто имя, тут все понятно, конечно. А вот мудреные ники - они откуда взялись? :wink:

Ulibochka-fairytale
Контакты:

Сообщение » Вт май 29, 2007 13:14

ну не знаю...я никого по нику не называю,потому что мир - это мир,реальность,и нельзя жить по интернету.Вообще,конечно ник не только в интернете используется. В реальности это называется "прозвищем".
У меня ник не по какому-то поводу. Просто решила назвать себя Сивой :wink: Но на самом деле я не Сивая кобыла :wink:
А почему люди себя с маленькой буквы пишут,я думаю,что им просто лень...а какой ещё может быть повод? :wink: :lol:

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт май 29, 2007 13:26

есть небольшая разница. Прозвище - это как тебя называют. Ник - ты сам себе придумываешь. Нельзя жить по интернету, конечно, но он так или иначе входит в нашу жизнь. Хотя бы цитатой. Нам все равно приходится обращаться друг к другу в переписке в сети. И хотим мы этого или не хотим, нас называют по никам после общения в сети. Да и как не называть, если ты уже сам так назвался? при близком знакомстве конечно переходим на обычные имена, но ник тоже никуда не девается :wink:

Ulibochka-fairytale
Контакты:

Сообщение » Вт май 29, 2007 13:28

ну да..но всё таки нужно общаться в мире по-нормальному,а точнее по имени. :wink:

formika
Контакты:

Re: Твой ник

Сообщение » Вт май 29, 2007 13:33

Simona писал(а): А как кто будет себя чувствовать, если к нему в жизни будут обращаться по нику? Или хотя бы знакомиться по нику? не смущает? ?
не смущает. :) ник на самом деле индивидуален, а вот людей с одинаковыми именами много...
хотя по имени - оно как то лучше, привычней....
Жизнь не становится проще.
Становится проще смотреть на нее.

Шейла
Контакты:

Сообщение » Вт май 29, 2007 13:46

У меня два основных ника: Sheila и Azarel.

Sheila - на самом деле, это имя моей любимой кошки. И оно мне оч нравится!!! :lol: Еще такого не втречала...
Теперь многие друзья зовут меня Шел. Мне это больше нравится, чем по имени. Это как-то прям официально... :? Однако,своих друзей не могу называть по никам... :evil:

Azarel - этот ник придуман спонанно. Нужно было срочно назваться так,чтоб никто не догадался... :roll: о моем поле... Ну,многим понравилось... Оставила :D

Ulibochka-fairytale
Контакты:

Сообщение » Вт май 29, 2007 13:51

Шейла писал(а): Однако,своих друзей не могу называть по никам... :evil:
Ну и не называй. я лично против spy Не бить :lol: : pom против этого,но не против никакого человека :wink: у каждого своё мнение :wink:

kalipso
Контакты:

Сообщение » Вт май 29, 2007 14:02

свой ник придумала уже лет 7 назад, необходимо было почту придумать, а т.к. я тогда увлекалась мифологией, то взяла словарь и искала себе красивое и оригинальное имя.
Т.к. увлечение это было достаточно поверхностным, то о том, собственно кто такая Калипсо я узнала позже. Не могу сказать, что очень обрадовалась своему прототипу :lol:

Но все равно приятно слышать свой ник в реальности, кажется что что-то родное =). Например, сейчас вышли Пираты карибского моря 3-и, я так за бедную Калипсу переживала =)

Пыталась несколько раз сменить ник, но ничего не получилось.
В реальном мире не хотела бы, что б меня называли по нику, но в виртуальной реальности наоборот, люблю когда по имени называют только знакомые в реальности.

Изредка использую ник krimgilda. Это принцесса из Песни о Нибелунгах (средневековая германская мифология). Понравилась потому, что очень красиво была в книжке нарисована =))

Romengalad
Контакты:

Сообщение » Вт май 29, 2007 14:19

Свой нынешний ник придумал лет эдак 7 назад. В переводе с ломаного эльфийского (синдарин) означает что-то вроде "Свет с Востока". Пытался отразить свое востоковедческое образование :lol:

Ulibochka-fairytale
Контакты:

Сообщение » Вт май 29, 2007 14:22

А что такое калипсо для особо незнающих? :oops: :lol:

kalipso
Контакты:

Сообщение » Вт май 29, 2007 14:24

Калипсо - это древнегреческая нимфа.

Ulibochka-fairytale
Контакты:

Сообщение » Вт май 29, 2007 14:25

ааа.......а то я не знала :roll: какие только ники не бывают)

Чиби-Уса
Контакты:

Сообщение » Вт май 29, 2007 14:29

Мою вторую кошечку, котарая помладше я назвала Чиби-Уса. Это имя из одного аниме. В переводе на русский имя Чиби означает как "маленькая, малышка". Этот ник мне очень подошёл... Сама по росту я маленькая ну и так, со мной как с ребёнком ещё общаются... Не против, чтобы меня так называли. Для своих подруг с ролевых и форумов я всегда как Чиби :wink:
Последний раз редактировалось Чиби-Уса Вт май 29, 2007 14:35, всего редактировалось 2 раза.

Ирусик
Контакты:

Сообщение » Вт май 29, 2007 14:34

По жизни я Ира. называться так на форуме - банально, вот и придумала себе ник - Ирусик
А на некоторых форуах я Скорпиошка, т.к. по знаку зодиака - скорпион :D

Дафна

Re: Твой ник

Сообщение » Вт май 29, 2007 14:37

Наверное, началось всё с пони Ням-Ням... Точно уже не помню...
В общем, я Нямка, Нямусик, Няма :wink:
Simona писал(а):имен одинаковых прорва, а ники индивидуальны.
Да вы что? Просто так в асе в поиске ввела свой ник (Нямка), оказалось, есть ещё человек с таким ником...
Да и вообще, чем проще ник, тем больше тёзок...
Simona писал(а):в Матадоре еще можно номер абонемента добавить, чтоб вконец тебя узнали. :wink:
:lol: Нямка № 302 : crazy
Simona писал(а):А как кто будет себя чувствовать, если к нему в жизни будут обращаться по нику? Или хотя бы знакомиться по нику? не смущает?
А если имя сложное? ну не все знают как правильно его произнести (написать) - вам все время приходится поправлять и уточнять?
Лучше называйте меня по нику! Он мне даже больше нравится, чем реальное имя.
Если ник сложный, можно какое-то сокращение придумать. Например: Азалия - Золя, Наталья - Наташа, Екатерина (ужас! целых 9 букв! : suicide :D )- Катя и т. д.
Simona писал(а):И почему вы свои имена с маленькой буквы иногда пишите? (частично отгадку знаю :wink: )
эх, иногда лень тянуться к клавише Shift, чтобы воспроизвести большую букву :roll:

S_Hara
Контакты:

Сообщение » Вт май 29, 2007 15:00

Эсхаре тоже, наверное, лет семь.
Астория ника тянется из далекого прошлого, когда на Эгладоре бутлочное пиво было самое вкусное.
Нет, там меня званил по другому: в одной тусовке - Кит (от Китиара), в другой - Лейданн. А потом я подумала-подумала, и чтобы никто не догадался взяла себе совсем другое сетевое имя.
И еще и написала его непонятливо, чтобы никто не понял, как читать.
Правда, все быстро выучили, как именно правильно меня звать.

А по поводу, как мне, когда ко мне обращаются? Есть такая поговорка: "Называй хоть горшком, только в печку не ставь!"

Ulibochka-fairytale
Контакты:

Сообщение » Вт май 29, 2007 15:03

Надо же,а я тебя с самого начала,когда пришла на форум,прочитала правильно=) :lol: :)

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7983 раза
Контакты:

Сообщение » Вт май 29, 2007 15:42

А меня, как ни странно, Синицей стали звать на работе. (Всё банально - производная от фамилии) Меня это нисколько не обижает:) Я теперь воспринимаю его, как своё второе равноценное имя. В сеть оно ушло намного позже. Поэтому, совершенно нормально реагирую, когда ко мне обращаются по нику.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

TANIAHORSE
Контакты:

Сообщение » Вт май 29, 2007 17:34

А мой ник существует почти столько же, сколько и я в лошадином нашем мире :wink: Чуть больше 4 лет. Почему именно такой? Не знаю... Видимо, захотелось скрестить нравящееся мне реальное имя с чем-то, частично отражающим мою сущность.
Было весело, когда один мой однаклассник увидел в форуме мою фотку с этой подписью и перевёл ник :lol: Таня-Конь. Сначала меня жутко это раздражало. Из той школы я (по другим причинам, конечно :wink: ) ушла. А недавна встретила его в аське. Он вспомнил детство и решил ещё раз "прикольнуться", сказав что-то вроде "Привет, Таня-Конь!".
Ржали мы долго :lol: Не знаю, почему, но именно тогда мне было очень приятно услышать этот исковерканный, но очень живой, забавный и уже любимый всеми в 548-ой ник :wink: . Вот такая история :)
"Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы, если вы думаете, что у вас что-то не получится, вы тоже правы", - Генри Форд.

ЮльОК
Контакты:

Сообщение » Вт май 29, 2007 18:39

Мой одноклассник стал по аське меня называть ЮльОК. Через месяц я привыкла и решила поменять ник.
Надо целенаправленно и ежедневно делать то, чего боишься. Тогда дело, которого ты боишься, само себя испугается. (с)

Leo_Noire

Сообщение » Вт май 29, 2007 21:35

мой элементарен: "чёрный лев" по-французски.
кроме лошадей обожаю больших кошек :)

Полина

Сообщение » Вт май 29, 2007 22:14

Я для ника использовала свое реальное имя. Привыкла, что оно редкое. Но сейчас появилось много Полин. И в Матадоре, по-моему, Полины тоже уже были. Теперь жалею, что использовала имя для ника. Никто меня не узнает. Приходится добавлять: "Полина, жена Антона". Так, скажем, СЕ сразу понимает, кто звонит. :D
В жж использую ник abycat - абиссинская кошка. Очень люблю эту породу кошек. В жж-шной компании меня так не зовут, но представляют именно так. Еще есть sommer или summer. Соммер - фамилия моей бабушки, а summer ее же вариант на английском.
И взял Бог пригоршню горячего ветра
И вдохнул свое дыхание в него -
И создал лошадь

shoe
Контакты:

Сообщение » Вт май 29, 2007 22:51

И почему вы свои имена с маленькой буквы иногда пишите? (частично отгадку знаю )
какие догадки? ;)

сначала появился ник старая туфелька на лиру. не знаю откуда. наверно, из аналогии "почти новая горжетка" (есть там такая девушка). потом он притерся. на разных форумах разные вариации моего ника. shoe, тапочка и пр. сама правда путаюсь жутко.
есть еще ник Брандашмыжечко в аське. это из Алисы в стране чудес. там был стишок про Бармаглота и Брандашмыга. ну а это уменьшительно-ласкательное :)
был еще старый ник Такова жизнь. это перевод всем извсетной фразу, конечно, плюс в одном фильме это повторяли забавным тоном.

в реальности меня по никам почти не называют. слишком они все неудообные. но сама частенько называю всех по никам. привычка:)
if you want to be understood... listen. (c)
с любимыми не расставайтесь (с)

Ответить