Выставочные собаки. Кто-нибудь еще так мучается?!
Автор
-
- Контакты:
Выставочные собаки. Кто-нибудь е
Вот у меня собачка. Брали для охраны, получилось что выставляется она пока лучше чем охраняет. Выставляемся мы постоянно. Вроде и мне и Люкану все нравится… Но вот ПОДГОТОВКА!!! Это нечто.
Нас надо стричь. И местами брить. Это процедура не подвластна обычно собачьему салону, который есть у нас рядом – пешком через поле дойти, обычному «подстригателю» собак по объявлению – не видит породу, и т.д…. Это процедура возможна только двум людям – один живёт в 80 км от меня, другая приезжает, но запись – за месяц!
Вот приедет она завтра. В 09.00 утра. К ее приезду, здоровенный черный терьер должен быть вымыт и «отфенен» – кто не понимает, это такая процедура, минимум на час, когда ты одной рукой с феном сушишь собаку против шерсти, а другой рукой эту шерсть поднимаешь вверх расчёской. Попробуйте проделать ЭТО со здоровенным сопротивляющимся псом!
Мылись мы сейчас. «Фенились» тоже. Но завтра утром – повтор фена, т.к. за ночь шерсть опадёт. Еще «на фене» шерсть колтунится, так что утром мне предстоит сначала прочесать всю собаку, потом «фенить»… Время к часу ночи. Подъём в 07.00…. Света никогда не опаздывает….
Потом мы поедем на выставку в Беларусь. Там мы выставляемся два дня – сб и вскр. Каждое утро будет начинаться с перемывания лап и бороды, отфенивания их, упаковывания собы в комбез (т.к. гисметео обещает дожди в Минске) от грязи….
Выставляемся мы раза два в месяц… Эти мучения регулярны.
Кто-нибудь кроме меня еще так страдает?! Желательно, что бы мне что-нить рассказали владельцы афганов, а не ротваков или питов, которых только тряпкой протереть нужно…
Нас надо стричь. И местами брить. Это процедура не подвластна обычно собачьему салону, который есть у нас рядом – пешком через поле дойти, обычному «подстригателю» собак по объявлению – не видит породу, и т.д…. Это процедура возможна только двум людям – один живёт в 80 км от меня, другая приезжает, но запись – за месяц!
Вот приедет она завтра. В 09.00 утра. К ее приезду, здоровенный черный терьер должен быть вымыт и «отфенен» – кто не понимает, это такая процедура, минимум на час, когда ты одной рукой с феном сушишь собаку против шерсти, а другой рукой эту шерсть поднимаешь вверх расчёской. Попробуйте проделать ЭТО со здоровенным сопротивляющимся псом!
Мылись мы сейчас. «Фенились» тоже. Но завтра утром – повтор фена, т.к. за ночь шерсть опадёт. Еще «на фене» шерсть колтунится, так что утром мне предстоит сначала прочесать всю собаку, потом «фенить»… Время к часу ночи. Подъём в 07.00…. Света никогда не опаздывает….
Потом мы поедем на выставку в Беларусь. Там мы выставляемся два дня – сб и вскр. Каждое утро будет начинаться с перемывания лап и бороды, отфенивания их, упаковывания собы в комбез (т.к. гисметео обещает дожди в Минске) от грязи….
Выставляемся мы раза два в месяц… Эти мучения регулярны.
Кто-нибудь кроме меня еще так страдает?! Желательно, что бы мне что-нить рассказали владельцы афганов, а не ротваков или питов, которых только тряпкой протереть нужно…
"Я не знаю другого признака величия, как доброта" (с)
У меня тетя так мучилась :) . У нее колли и шелти. Сейчас уже вроде не выставляется по причине пожилого возраста. Но подготовка к выставкам - это было нечто, учитывая, что собаки - лучшие суки России. Во время подготовки ей лучше было не звонить - в лучшем случае тебя вежливо посылают :) . Нервов она тратила кучу. Да и мы выставлялись лет 10 назад, тоже был кошмар.
- Romengalad
-
- Контакты:
- Romengalad
-
- Контакты:
- Даha
-
- Контакты:
Ну а что писать то? Лучшие девочки России? Еще хлеще :)
Да, про колли мне нравится :)
А груммер сегодня приехала не в 09.00, а в 7.45! Позвонила мне в 7.30 с МКАДа, сказала что быстро едет неожиданно...
После бессонной ночи с Бес, подъём в 07.30 без кофе (т.к. собаку я отфенить если пить кофе, естественно не успевала) то что надо
Раздумываю теперь, что бы сегодня сделать доброго днём
Да, про колли мне нравится :)
А груммер сегодня приехала не в 09.00, а в 7.45! Позвонила мне в 7.30 с МКАДа, сказала что быстро едет неожиданно...
После бессонной ночи с Бес, подъём в 07.30 без кофе (т.к. собаку я отфенить если пить кофе, естественно не успевала) то что надо

Раздумываю теперь, что бы сегодня сделать доброго днём

- karla
- ВдохновениЁ
-
Хоть у меня и стафф, и проблем было бы меньше, но именно из-за гемороя я отказалась от выставок
На мой взгляд самый кошмар - выездные выставки.
А теперь ИМХО, исключительно ИМХО.
Не вижу смысла в выставках, если не собираешься заниматься разведением.
Не вижу смысла в разведении если нет своего питомника.
Разведение в городской квартире - ужас и кошмар.
Выставки имеют смысл только в рабочем классе.
Чисто экстерьерные выставки приводят к вырождению пород.
Служебные собаки должны перед получением права на выставку предъявить служебный сертификат ( или как он там называется)
Охотничьи соответственно.
Да и бойцовые должны пройти хотя бы роллы( готова к помидорам от зелёных)
Повторяю исключительно ИМХО
На мой взгляд самый кошмар - выездные выставки.
А теперь ИМХО, исключительно ИМХО.
Не вижу смысла в выставках, если не собираешься заниматься разведением.
Не вижу смысла в разведении если нет своего питомника.
Разведение в городской квартире - ужас и кошмар.
Чисто экстерьерные выставки приводят к вырождению пород.
Служебные собаки должны перед получением права на выставку предъявить служебный сертификат ( или как он там называется)
Да и бойцовые должны пройти хотя бы роллы( готова к помидорам от зелёных)
Повторяю исключительно ИМХО
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Romengalad
-
- Контакты:
Так и вижу собаку, вытаскивающую из внутреннего кармана удостоверение... :lol:karla писал(а): Служебные собаки должны перед получением права на выставку предъявить служебный сертификат ( или как он там называется)
It is better to die for the Emperor than live for yourself.
- Даha
-
- Контакты:
Не, летом как раз ничего. Вот мы в Палангу в августе едем. 5 выставок за два дня... Снимаем котедж всей тусовке, народу полно, шашлык, море, прогулки....На мой взгляд самый кошмар - выездные выставки.
Можно вязаться "под" питомником, с их приставкой. Тогда и помощь будет всяческая от хозяев. Или ты имеешь ввиду физическое его наличие - вольеры, участок и т.д.Не вижу смысла в разведении если нет своего питомника.
Особенно такой породы, как моя :)Разведение в городской квартире - ужас и кошмар.
Про рабочий класс - для служебных, охотников и т.д. - однозначно! Сейчас некоторые уже считают, что рабочий класс преднозначен только для "выродков" и уродов, которые ни в чемпионов, ни куда еще не попадают по экстерьеру. Представляешь?! Это у черных терьеров то. А у НО интерестно какие мысли? Я тут с удивлением узнала, что в Германии НО дома держать не разрешают! Заботятся о породе - завели рабочую псину, работайте - вольер, будка, IPO...
Про выродков на служебной выставке - бред. У меня овчарка выставлялась и на служебных и на обычных. На обычных правда плоховато(экстерьер немного неправильный, но нас об этом заводчики предупредили). Так вот, на служебных было очень много победителей и призеров экстерьерных. Не знаю как у терьеров, а у НО принято оценивать и экстерьер и служебные качества.
Выставляла свою девочку цвергшнауцера. Как давно это было
... больше 10 лет назад . Самая замарочка была вовремя подстричь, надо было ровно за месяц, и ни меньше, ни больше, чтобы она определенно отросла, потом перед самой выставкой за пару дней что-то тоже подравнивалось и т.п. Парикмахер был клубный, и не одни мы перед выставкой такие стриглись :roll: Тогда вообще не был интернета, и парикмахеров не просто было найти чтобы еще и не оболванили...короче забили мы на это дело...Вот фенится мы не фенились :lol:

"Боишься - не делай, а если делаешь - не бойся". (с)
- karla
- ВдохновениЁ
-
Ролл - учебный бой питбуля, собаки дерутся определённое время (в зависимости от того, чего хотят увидеть хозяева) и потом разнимаются.Обязательно пускаются на скретчи.Даha писал(а):Что есть роллы?Да и бойцовые должны пройти хотя бы роллы
Сами по себе роллы делаются для того. чтобы увидеть способности собаки. посленескольких удачных ролей обычно ставят в матч.
А после матча собака обычно уже на ролики не ставится.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
Имею ввиду физическое наличие :lol:Даha писал(а):Можно вязаться "под" питомником, с их приставкой. Тогда и помощь будет всяческая от хозяев. Или ты имеешь ввиду физическое его наличие - вольеры, участок и т.д.Не вижу смысла в разведении если нет своего питомника.
а разведение в городских условиях кошмар не только для крупных собак, но и для мелочи.
Для мелочи ещё кошмарнее.
Больших щенков по любому выгуливать будут, а мелким лоток ставят и ни каких прогулок. Выростает чёрти что и по физики, и по психики
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
- Romengalad
-
- Контакты:
Поностью солидарна..Мы свою мелочовку китайскую тоже разводили только на улице на участке в большом вальере+ южный климат постояный(вроде и им вольготно целыми днями в табуне бегать...сори в стае, и нам без фикалий в доме проще)...karla писал(а):а разведение в городских условиях кошмар не только для крупных собак, но и для мелочи.
Для мелочи ещё кошмарнее.
Больших щенков по любому выгуливать будут, а мелким лоток ставят и ни каких прогулок. Выростает чёрти что и по физики, и по психики
Маленький офф плохого качества:
наш алкаш

наливай

я уже хорош

Сатурну больше не наливать

А чтоб поддержать тему: мы на выставках не выставлялись(хоть и родословная хорошая), т.к. очень это тяжело и много сил требует...Но мойка и сушка всего поголовья мохнатого скота занимает ого-го сколько времени :?
There are only two kinds of people who are really fascinating: people who know absolutely everything, and people who know absolutely nothing.(с)
той - терьеры вообще - чудо природы. У меня мама от них фанатеет, так вот когда узнавали, что да как... оказалось, что им даже с дивана прыгать нельзя, что б лапы не переломали..Romengalad писал(а):И это правильно, а то загрызут кого ненароком... Той-терьер зверь опасный... :lol:
Это у нас, споткнулся в темноте об собаку, слышно только "муу" недовольное.. той-терьер бы долго не прожил.
- karla
- ВдохновениЁ
-
kalipso вы наверное с чихуашками перепутали. тойчики очень прыгучие. Мой например запросто запрыгивает в гостях на кровать высотой метр. а хозяйкиным чихуашкам приходится лестницу из подушек делать :D . Эх, порекламировать что ли свое чудо?
Мой рыжий, а справа чихуашка

И с тоями надо гулять, несмотря на их размеры. В плохую погоду надеваешь комбинезон и - вперед. Некоторые в лоток вообще отказываются ходить, просятся на улицу.
А мой еще к тому же настоящий собак конника :lol: . Он со мной верхом на бешеной кобыле ездил.
Мой рыжий, а справа чихуашка

И с тоями надо гулять, несмотря на их размеры. В плохую погоду надеваешь комбинезон и - вперед. Некоторые в лоток вообще отказываются ходить, просятся на улицу.
А мой еще к тому же настоящий собак конника :lol: . Он со мной верхом на бешеной кобыле ездил.
- karla
- ВдохновениЁ
-