Покупка вальтрапа

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: Sinica, karla

Ответить
Автор
Благодарил (а): 1 раз
Контакты:

Покупка вальтрапа

Сообщение » Пт июл 13, 2007 00:26

Посоветуйте, какой вальтрап (фирма, модель) лучше купить, так чтобы был относительно недорогой и при этом качественный. Интересуют, скорее, плотные вальтрапы. И имеет ли смысл брать вальтрап с амортизатором либо лучше с карманом под гель + отдельно гель?

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7986 раз
Контакты:

Сообщение » Пт июл 13, 2007 09:13

Многое зависит для чего и кого вальтрап. Вот для нашего коня ни корман под гель не нужен и вшитый тоже - так как есь отдельно меховушка и гель. А по фирмам... да кто что предпочитает. А по мне так щупать надо. :lol:
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

shoe
Контакты:

Сообщение » Пт июл 13, 2007 10:03

а мне очень понравиля вальтрап с нашитым амортизатором кавалькадовский. прям вот то, что надо)
остальное смотря зачем, какие у лошадки амортизаторы есть уже и уже на вкус и цвет.
про карман под гель. вещь хорошая, только мне не нравится, когда он снизу пришит, я все время боюсь, что оно сомнется и натрет. так что лучше сверху.
if you want to be understood... listen. (c)
с любимыми не расставайтесь (с)

Liolyk
Контакты:

Сообщение » Пт июл 13, 2007 22:15

Зависит от того, на какую лошадь вальтрап, под каким седлом она бегает и с какими амортизаторами (и есть ли они вобще). Гель не для каждой лошади хорош. Мой старший, например, бегает ТОЛЬКО под меховушкой - от геля или без всего появляются шишки на спине. Я лично вобще гели не люблю - меховушки кажутся мне гораздо эффективнее и приятнее, но они и существенно дороже.
Узнайте, что лучше для лошади, которой Вы покупаете вальтрап. Если лошадь уже ходит под гелем или меховушкой, то вальтрап с амортизатором ей совершенно ни к чему. В кармане под гель тоже будет мало толку, если лошадь не ходит под гелем... :roll: Тем более, карман совсем необязателен - гель можно просто класть сверху, он никуда не денется. В кармане он может сбиваться, пока Вы вальтрап носите туда-сюда и его геморройно там расправлять, а также вынимать-засовывать каждый раз, когда вальтрап надо забрать в стирку.
Вобщем, мой Вам совет - купите обычный универсальный вальтрап (или конкурный, если лошадь бегает под конкуркой). Мелкостеганые "эконом-варианты" часто бывают очень неплохи. У самой конь с таким бегает - купила на Эквиросе, служит уже год постоянно, очень часто стирается, тем не менее, выглядит все так же, как при покупке, только шерсть в прострочках забилась. Стоил он пордяка 650р. Сейчас, наверное, подороже, но в пределах 1000р. совершенно точно.
Фирма - не поноцея, почти все выпускают такие вальтрапы, надо ходить, смотреть щупать. Он должен быть плотным, если берете за край, должен оставаться более-менее квадратом, а не повисать тряпочкой (к вальтрапам с крупной стежкой это не относится). На ощупь ткань должна быть такой, чтобы у Вас не зародилось смутное сомнение, что она протрется под подпругой через 2 недели.
Лучше, чтобы верхние ленты, которые пристегивают вальтрап к седлу, были на липучках, потому что каждый раз отстегивать приструги и засовывать ремешки в петельки Вы задолбаетесь. :wink:
When I'm good - I'm very good.
When I'm bad :twisted:... I'm even better!

Андрей_К
Благодарил (а): 1 раз
Контакты:

Сообщение » Чт авг 09, 2007 23:47

Всем спасибо за информацию!

Вальтрапы куплены: плотные, мелкостеганые. HKM (покупались в "МКМ" где-то по 800 руб., без кармана, единственный минус - немного тонки) и http://impi.ru (отличные - выше всяких похвал 8) , 500 руб. без кармана и 600 руб. с карманом, не слишком тонкие, плотные). А долговечность только время проверит.
ЗЫ. Это не реклама, возможно, кому-то информация окажется полезной.

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7677 раз
Контакты:

Сообщение » Пн авг 20, 2007 14:04

Если плотный, то я предпочту Kiffer - он квадратной формы, без закруглений по краям, к тому же достаточно толстый.
Ещё нравятся вальтрапы Pessoa - на Эквиросе видела их и в клечатом варианте - смотрятся обалденно и для лошади очень удобны. Правда совсем не дёшевы.

А ещё можно на заказ сшить.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Ответить