Старая Москва в беде!

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: Sinica, karla

Ответить

Гуляете ли вы в Центре Москвы, нравятся ли Вам происходящие перемены?

Да, гуляю. Меня все устраивает.
3
12%
Гуляю, но каждый раз все больше расстраиваюсь.
14
54%
Стараюсь больше не гулять - этот город стал чужим.
3
12%
Живу не в Центре и туда не езжу. Ничего не знаю об этом.
5
19%
Данный вопрос меня не волнует.
1
4%

Всего голосов: 26

Автор

Старая Москва в беде!

Сообщение » Пт мар 28, 2008 16:57

Друзья! Это дело касается исторического наследия Москвы. Все вы знаете, что происходит с нашим городом в последние годы. Несмотря на протесты жителей разрушаются уникальные памятники истории и культуры. В данный момент они добрались до Хитровки. Думаю, многие читали Гиляровского и знают, сколько связано с этим местом.
Вот проект бизнес-центра, который Дон-строй хочет впихнуть на место исторической площади.
Изображение
Этот "шедевр" убъет весь район, т.к. во-первых, под ним планируется огромная подземная парковка и грунт просто поплывет вместе с соседними домами. Во-вторых, он будет торчать из всех ближайших переулков и таким образом, будет потеряна не только это место, но и все ближайшие переулки, вид которых "украсит" эта махина.
Изображение
С сайта "Москва, которой нет":
Проект ни с кем не согласован, однако был представлен жителями как утвержденный и окончательный. Проект предполагает вырубку всех деревьев, в том числе и тополей, посаженных 200 лет назад самим Хитрово. В данный момент неравнодушные москвичи собирают подписи в защиту этого уникального места, более того, художниками, проживающими в этом районе, представлен весьма привлекательный проект восстановления площади. Однако прибыли он городу не принесет.
http://www.moskva.kotoroy.net/blog/52.html#commBegin

Если кто-то хочет помочь в спасении Хитровки, вы можете присоединиться к сбору подписей под письмом, организованным комьюнити "Ивановская горка". Письмо http://hitrovka.livejournal.com/157331.html#cutid1 и листы http://ftad.ru/hitrovka/index.shtml
Это дело очень срочное, строительные работы вот-вот начнутся и тут важно не опоздать. Надеюсь, вы сможете найти несколько минут, чтобы распечатать листы и подписать у своих коллег, друзей и родных. Листы с подписями я смогу забрать у вас где и когда вам будет удобно, чтобы передать их организаторам акции.
Еще 29 и 30 марта можно будет подписать письмо в защиту Хитровской площади в Центре современного искусства "Винзавод". Сбор подписей пройдет с 14.00 до 19.00 часов. Адрес центра: 4-й Сыромятнический переулок, дом 1, стр. 6.
Дорогие друзья! Если нас поддержут многие у нас большие шансы на победу. Ситуация при которой с огромной скоростью тает на глазах московская старина будет переломлена. Мы и наши потомки не должны лишиться исторической памяти.
Изображение
http://hitrovka.livejournal.com/158878.html

Alice

Сообщение » Пт мар 28, 2008 17:13

Если кто-то возьмет на себя распечатку листов и сбор подписей в Матадоре (можно хотя бы в офисе их положить, думаю, Сергей Евгенич не будет против;)). Я потом заеду и заберу их.

Romengalad
Контакты:

Сообщение » Пт мар 28, 2008 19:52

"Это неизбежно, мистер Андерсон!" (с) :(
It is better to die for the Emperor than live for yourself.

Alice

Сообщение » Пт мар 28, 2008 22:48

"Это неизбежно, мистер Андерсон!" (с) Sad
Вот знаете, сколько раз я за сегодня услышала подобное!!! А если бы каждый, кто это сказал попросил подписать письмо хотя бы у тех, кто в данный момент находится рядом, это было бы уже "общественное мнение", а пока это только философия и лень, имхо.
Вот пример Эквихелпа - в начале их деятельности тоже многие разводили руками и вздыхали "нееет, это невозможно, ну спасут одного-другого и все". А сколько уже коней они спасли? А если бы так и дальше сидели и слушали "доброжелателей"???
Вы серьезно думаете, что в один прекрасный день кто-то вдруг придет к вам лично и спросит "а не против ли Вы, чтобы мы тут постоили дом?"

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт мар 28, 2008 22:58

Алис, не отчаивайся.. правда сложно верить в то, что эти подписи помогут.. но вот я , подпишусь.. а вдруг!!!!!!!!! :D Как говорится "Надежда умирает...", ну вы знаете...
только вот принтер мой ни фига не печатает.. Алис, ты будешь в выхи на своей конюшне? я в воскресение туда с Дашей вроде собралась...

Alice

Сообщение » Сб мар 29, 2008 13:02

Ир, да, конечно буду!!! И подписные листы всегда со мной :wink:

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб мар 29, 2008 20:24

в воскресение не получается(. давай встретимся

Alice

Сообщение » Сб мар 29, 2008 22:25

Ир, в понедельник тебе удобно? Давай тогда созвонимся.

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб мар 29, 2008 22:35

хорошо

Alice

Сообщение » Пт апр 04, 2008 09:30

Ир, прости, с этим переездом все вылетело из головы. : sss17 А потом еще и инет отключили мне. Передать подписи еще не поздно. В выходные вряд ли получится, давай опять в понедельник? :)

Ответить