Страница 1 из 1

Кухня

Добавлено: Вс апр 26, 2009 22:45
Бригантина
Я вот думаю, может кто поделится , простыми, не дорогими и вкусными рецептами? :D Просто в интеренете поискать не интересно )) еще незнаешь, как получится )
Могу поделиться ) вкусно и не дорого!
Куриные желудки:
Поварить в подсоленой воде минут 30-40 (не больше, а то "резиновые" будут), потом на сковородку с мелко нарезанным луком. Добать зелень по вкусу (я добавляла "Мельницу" из французских трав=смесь) Жарить-тушить минут 20-30 . Класс! :wink:
Можно на свой вкус добавить тех же шампиньонов, тож вкусно ))

Добавлено: Вс апр 26, 2009 23:09
Маня)))
.......а еще можно добавить мелко тертую морковь и майонезик, тогда они еще чуть мягче получаются :wink:

Добавлено: Вс апр 26, 2009 23:20
Бригантина
Блин. Про морковку забыла )))) :lol:

Добавлено: Ср апр 29, 2009 01:34
Lucky
а кожицу с них сдирать не нужно? :oops:

Добавлено: Ср апр 29, 2009 20:32
Бригантина
я покупала уже без кожуры ))) но если есть желтая пленка, то ее нужно снять ))

Добавлено: Чт апр 30, 2009 09:40
Sinica
Что-то прочитала про твои желудочки и сделала. Спасибо. Вкусно:)
А один из моих любимых рецептов - чечевичный суп с шампиньонами. Простой, как три копейки.
Варите красную (именно красную) чечевицу до состояния кашицы. Можно добить блендером, но я обхожусь обычным венчиком. Отдельно обжариваете мелко нарезаные шампиньоны и лук. И смешиваете с уже готовой чечевицей. Варите на медленном огне ещё минут пять. В процессе соль перец - по вкусу.

Добавлено: Чт апр 30, 2009 10:28
VictoriaL
Даешь еще рецептов, простых, быстрых и вкусных! Очень актуально!

Добавлено: Чт апр 30, 2009 13:05
Белоусова Ирина
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.p ... 43&start=0
здесь хорошие проверенные рецепты .. Сама несколько раз пользовалась. Супер. Особенно сырный суп мне понравился.. С плавлеными сырками. ОООчень вкусно не жирно недорого и быстро)

Добавлено: Ср июн 24, 2009 17:47
Lucky
еще раз всем привет! как жарить баранину? ведь она может потом оказаться жесткой.

Добавлено: Ср июн 24, 2009 21:17
karla
изначальено, до жарки, это дожен быть молодой и нежный барашек, юнный и невинный. Тогда сразу берёшь и жаришь.

если есть сомнения, типа мнительность, берёшь барашка, кидаешь на сковородку, раскалённую и заливаешь водой на две трети барашка и на маленьком огне тушишь долго, можно и подлить воды.
Как решила вот оно! нежный баран! То подливать заканчиваешь и он в выпареном соусе поджаривается.

А если нет сомнений - это скаковой баран, призовой, проживший всю свою жизнь и прямо перед естественной смертью встретивший нож мясника, то закидываешь его в маринад.
Мой выбор это кефир! К чёрту уксус и лимонную кислоту. Кефир - это наше всё для баранины, как растительное масло - наше всё для птицы (индейки/курицы)
И дальше в зависимости от качества сомнений вымачиваешь в кефире. от получаса до суток.
Любой призовой становится нежным, невинным и воззздушным.

Это я вам как жена татарина говорю :wink:

Добавлено: Ср июн 24, 2009 21:42
karla
Про куриные желудочки! Можно сократить время приготовления, не обязательно варить, всё равно очень мило получится. А если сметанки/сливок добавить...

Добавлено: Чт июн 25, 2009 14:30
Lucky
а солить когда, до и или во время?

Добавлено: Пт июн 26, 2009 08:18
karla
Если с водой делаешь, то можно солить одновременно с заливкой воды, а если просто жаришь, то в середине процесса, когда уже корочка появится. Если маринуешь, то соль добавляешь в маринад.
А в общем это не очень важно :wink: