Загранпаспорт
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Загранпаспорт
Раз уж тут активно обсуждается тема отдыха, подниму тему загранпаспорта.
Кто делал в последнее время, поделитесь: старого образца делали или нового?
А то я в раздумьях. Где-то пишут, что в паспорте нового образца смысла нет, что у нас он, как водится, какой-то неправильный, "Russian version", так сказать, и никаких преимуществ при выезде за границу с этим паспортом не будет. Где-то пишут, что с паспортом старого образца скоро не во все страны можно будет попасть. Кто-то рассказывает, что документы на паспорт старого образца пришлось сдавать практически с боем (не хотят принимать), кто-то, наоборот, что очереди меньше и взяли без проблем.
В общем поделитесь, какой делали и почему.
Кто делал в последнее время, поделитесь: старого образца делали или нового?
А то я в раздумьях. Где-то пишут, что в паспорте нового образца смысла нет, что у нас он, как водится, какой-то неправильный, "Russian version", так сказать, и никаких преимуществ при выезде за границу с этим паспортом не будет. Где-то пишут, что с паспортом старого образца скоро не во все страны можно будет попасть. Кто-то рассказывает, что документы на паспорт старого образца пришлось сдавать практически с боем (не хотят принимать), кто-то, наоборот, что очереди меньше и взяли без проблем.
В общем поделитесь, какой делали и почему.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Делала новый, в октябре прошлого года. По времени уложилась в месяц (правда, не сезон был). А что касается - старый или новый, так там там большой разницы не было. Ни в пакетах документов, ни во времени изготовления. Ну, есть какие-то особенности, но не так чтобы новый было сделать в разы труднее, чем старый.
Вот здесь все есть.
http://www.fmsmoscow.ru/zagranpasport.php
Вот здесь все есть.
http://www.fmsmoscow.ru/zagranpasport.php
-
OK
-
Срок нового паспорта 5 лет,как и у старого.Преимуществ при выезде за границу никаких нет.Я делала старого образца(правда делала давно,но новые тогда уже выдавали),т.к. это было проще и дешевле.Сейчас,по опыту наших сотрудников, где-то проще получить новый , где-то старый,зависит от отделения милиции по месту жительства.Надо зайти в свое отделение милиции и узнать,какие паспорта у вас выдают.Обычно вся информация висит на стендах,где все подробно описано.
как заполнять анкеты для тех и других паспортов можно глянуть на сайте УФМС России по г.Москве www.fmsmoscow.ru
как заполнять анкеты для тех и других паспортов можно глянуть на сайте УФМС России по г.Москве www.fmsmoscow.ru
- Aisling
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Мне кажется, имеет смысл пойти глянуть, как обстоят дела именно в том отделении, где собираетесь паспорт оформлять.
У меня на этот год таки обошлось без паспорта, но если бы я делала - то делала бы, скорее всего, простой. Во всяком случае, с ним не было проблем у людей, выезжавших в этом году во Францию и в Британию.
У меня на этот год таки обошлось без паспорта, но если бы я делала - то делала бы, скорее всего, простой. Во всяком случае, с ним не было проблем у людей, выезжавших в этом году во Францию и в Британию.
-
Mickey MouS
-
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Спасибо за ответы. На этом сайте я уже была. Даже пыталась им в разделе "Вопрос-ответ" задать вопрос по оформлению, но вопрос почему-то не отправляется. :twisted: (Кстати, может у кого была похожая ситуация: как правильно заполнить, если время учебы/работы пересекается по времени? То есть учеба - 9.2003-6.2008 и работа 9.2006-7.2008? Если что, буду пытать тетенек на месте. :twisted: )
Мне собственно интересно какой паспорт быстрее-проще сделать и соответственно с каким проще жить дальше (визы там всякие делать и т.п.). Или однофигственно. Родители у меня собираются делать старого образца.
Про папочку скоросшиватель и почтовую открытку - прелестно. :lol:
Может и впрямь зашлю маму на разведку, как там и чего в нашем отделении...
Мне собственно интересно какой паспорт быстрее-проще сделать и соответственно с каким проще жить дальше (визы там всякие делать и т.п.). Или однофигственно. Родители у меня собираются делать старого образца.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
-
OK
-
Какой быстрее-проще сделать надо узнавать в вашем отделении.К примеру,у 2 наших сотрудниц,живущих в Жулебино делают только новые .Унас (Выхино)делали только старые а за новыми надо было ехать на Автозаводскую(геморно и дороже).Сроки официальные везде одинаковые, реальные у кого как сложится,зависит от вашего отделения.Мне делали еще в ОВИРЕ за 2,5-3 недели(не помню уже точно), у некоторых счастливчиков уходит больше 2 месяцев+ чтобы документы сдать запись на несколько дней.У меня на сдачу документов ушло 15-20 мин.,получила минут за 10.Анюта писал(а):Мне собственно интересно какой паспорт быстрее-проще сделать и соответственно с каким проще жить дальше (визы там всякие делать и т.п.). Или однофигственно. Родители у меня собираются делать старого образца.
- Anastasiazh
-
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Получилось. Даже довольно быстро (пришла, правда, минут за 50 до открытия). Вроде даже ничего исправлять не стали. Работу и учебу: вписала вначале 9.2003-6.2008, потом 9.2006-7.2008.
Через месяц узнаем, каков результат. :)
Через месяц узнаем, каков результат. :)
- Anastasiazh
-
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Ну, сейчас я уже не учусь, так что выбора не было - заверяла на работе. А если прямо сейчас работаешь и учишься, то вроде на твое усмотрение. Где-то слышала, что лучше на месте учебы заверять.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Не могу не поделится. И эта тема очень подходит, хотя всё ж в некотром роде офтоп.
Анкета для получения российской визы. С комментариями одной дамы из ЖЖ
Даю ссылкой так как матов там оооочень много
http://fuckifeya.livejournal.com/689744.html
Анкета для получения российской визы. С комментариями одной дамы из ЖЖ
Даю ссылкой так как матов там оооочень много
http://fuckifeya.livejournal.com/689744.html
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость