Кино: фильмы-легенды
Автор
Друзья, есть много хороших фильмов. Есть фильмы, после просмотра которых приходит в голову мысль: "Как же я мог раньше жить без этого фильма?" Есть фильмы, которые могут поменять жизнь, подтолкнуть к чему-то, вдохновить... или просто вынести мозг.
Не проходные фильмы, одним словом.
Душе захотелось приобщиться к искусству, хочется чего-нить настоящего! Посоветуйте.
Я, например, очень люблю "Форрест Гамп". Очень люблю "Побег из Шоушенка". Много чего люблю, но есть фильмы, до которых руки не дошли или просто о них не знаешь. Вот, например, не смотрела пока "Большой куш" и когда об этом узнают, сразу говорят: "Ну как так, обязательно посмотри!". Про друзей Оушена не смотрела пока тоже.
Итак, давайте вместе вспомним фильмы, что называется знаковые, которые рекомендуем друг другу посмотреть. Предлагайте!
Не проходные фильмы, одним словом.
Душе захотелось приобщиться к искусству, хочется чего-нить настоящего! Посоветуйте.
Я, например, очень люблю "Форрест Гамп". Очень люблю "Побег из Шоушенка". Много чего люблю, но есть фильмы, до которых руки не дошли или просто о них не знаешь. Вот, например, не смотрела пока "Большой куш" и когда об этом узнают, сразу говорят: "Ну как так, обязательно посмотри!". Про друзей Оушена не смотрела пока тоже.
Итак, давайте вместе вспомним фильмы, что называется знаковые, которые рекомендуем друг другу посмотреть. Предлагайте!
- Simona
- Заядлый лошадЁнок
-
А заодно давайте делитесь - кто где покупает фильмы (ресурс Интернет или хороший (большой выбор+нежлобские цены) магазин.
:roll:
Люблю, чтоб было историческое+живонтые+приключения ("Идальго") или "про войну. Хорошие мелодрамы тоже люблю, ну, например "Африка", наши старые люблю ("В бой идут одни старики"). Из новых недавно полюбила "Ликвидацию"
"Гордость и предубеждение" (где К.Найтли)
"Когда боги смеются"
вспомню еще - напишу
:roll:
Люблю, чтоб было историческое+живонтые+приключения ("Идальго") или "про войну. Хорошие мелодрамы тоже люблю, ну, например "Африка", наши старые люблю ("В бой идут одни старики"). Из новых недавно полюбила "Ликвидацию"
"Гордость и предубеждение" (где К.Найтли)
"Когда боги смеются"
вспомню еще - напишу
ФорумчЁнок :)
Влюбись в меня, если осмелишься
Вечное сияние чистого разума
Шоу Трумана
Igby goes down (переводов много очень)
Возвращение
Все о моей матери
Дурное воспитание
Часы
Танцующая в темноте
Пролетая над гнездом кукушки
Прерванная жизнь (на самом деле Girl Interrupted)
99 франков (+1 :))
Зеленая миля +1
Форест Гамп +1
...
их больше, я люблю кино и многие такие, что прямо ах.
Я с торрентов качаю. Раньше покупала или в настроении (рядом с домом) или на Горбушке - сразу и много, потому что ехать далеко.
Вечное сияние чистого разума
Шоу Трумана
Igby goes down (переводов много очень)
Возвращение
Все о моей матери
Дурное воспитание
Часы
Танцующая в темноте
Пролетая над гнездом кукушки
Прерванная жизнь (на самом деле Girl Interrupted)
99 франков (+1 :))
Зеленая миля +1
Форест Гамп +1
...
их больше, я люблю кино и многие такие, что прямо ах.
Я с торрентов качаю. Раньше покупала или в настроении (рядом с домом) или на Горбушке - сразу и много, потому что ехать далеко.
if you want to be understood... listen. (c)
с любимыми не расставайтесь (с)
- Simona
- Заядлый лошадЁнок
-
ВО! для меня показатель "хорошести" фильма, если могу смотреть не один раз. И попадая на него, случайно переключая каналы, остаюсь досматривать с любого эпизода - не оторваться, даже если на рядом канале идет что-то новенькое,но ... не такое хорошее.Sinica писал(а): "Гордость и предубеждение" (где К.Найтли) +1 (уже раз 10 смотрела, и, уверена, что в 11-й не смогу глаз оторвать.
"Служебный роман" - аналогично +1.
"Белое солные пустыни"
"Свой среди чужий, чужой среди своих"
"Офицеры"
"Ирония судьбы или с легким паром"
"Смелые люди" (совсем старье и наивняк, но смотрю каждый раз с удовольствием)
Все старые комедии Гайдая - гамбузом в фильмотеку.
А теперь для лохов - как пишется ваш торент и как с него качать (алгоритм действий) :roll: :oops:
ни разу не качала, все по старинке на уличных лотках фильми ищу... :oops:
Тоже люблю пересматривать старые фильмы. На даче специально телеантенну отключили, только DVD. Из наших люблю:
Бег, Покровские ворота, Ищите женщину, Неоконч. пьеса для механического пианино, Служебный роман, Мой ласковый и нежный зверь (за музыку). Из ненаших: 8 женщин, На гребне волны, Планета К-Пекс, Девушка с жемчужной серьгой, Залечь на дно в Брюгге, Франциск и Поминальную молитву (с М. Рурком). Вообще много чего люблю, так и не упомнишь
Бег, Покровские ворота, Ищите женщину, Неоконч. пьеса для механического пианино, Служебный роман, Мой ласковый и нежный зверь (за музыку). Из ненаших: 8 женщин, На гребне волны, Планета К-Пекс, Девушка с жемчужной серьгой, Залечь на дно в Брюгге, Франциск и Поминальную молитву (с М. Рурком). Вообще много чего люблю, так и не упомнишь
- Totosha
- MadЁ in USSR
-
У нас на даче ловит только 2 канала- главные дибилизационные каналы страны.Alex писал(а):Тоже люблю пересматривать старые фильмы. На даче специально телеантенну отключили, только DVD.
Так вот когда туда приезжаем, достаем коробку с VHS кассетами....дальше "драка" что смотреть.... Ван-дам, Сталоне, Арни и прочие фильмы конца 80-нач. 90х)))
---------
Говорят, что "Как я провел этим летом" гораздо лучше. Возвращение смотрела. Честно для меня перебор.shoe писал(а): Возвращение
Из последнего прониклась фильмом P.s. я тебя люблю. Хотя, честно не знаю, буду ли пересматривать.
aka Petah Tiqwa
Проблемы- для решения.Свобода- для подтверждения.И покуда мы верим в свою мечту,- Ничто Не Случайно!
Проблемы- для решения.Свобода- для подтверждения.И покуда мы верим в свою мечту,- Ничто Не Случайно!
Поговори с ней +1
lilu, да? мне понравился все равно. я их всех безмерно люблю. альмодовара, пенелопу крус и остальных. А остальные альмодовара не пробовала?
Как я провел этим летом - посмотрю, спасибо.
Вуди Аллена забыла! Матч поинт и еще все время забываю название.
Терри Гиллиам - Страна Приливов и Воображариум (особенно он). Хочу Братьев Гримм теперь.
Про советские фильмы - вообще вне конкуренции. Особенно Доживем до понедельника, Солярис, ну и комедии бессмертные.
А еще из последнего я проониклась Хатико. Пересматривать не буду, но честно рыдала ужасно.
lilu, да? мне понравился все равно. я их всех безмерно люблю. альмодовара, пенелопу крус и остальных. А остальные альмодовара не пробовала?
Как я провел этим летом - посмотрю, спасибо.
Вуди Аллена забыла! Матч поинт и еще все время забываю название.
Терри Гиллиам - Страна Приливов и Воображариум (особенно он). Хочу Братьев Гримм теперь.
Про советские фильмы - вообще вне конкуренции. Особенно Доживем до понедельника, Солярис, ну и комедии бессмертные.
А еще из последнего я проониклась Хатико. Пересматривать не буду, но честно рыдала ужасно.
if you want to be understood... listen. (c)
Ой, я видимо про "наше" Возвращение.:) Хатико тоже очень прониклась и даже пересматривала, периодически слушаю саундтреки от туда.shoe писал(а): lilu, да? мне понравился все равно. я их всех безмерно люблю. альмодовара, пенелопу крус и остальных. А остальные альмодовара не пробовала?
aka Petah Tiqwa
- Даша
-
Примерно месяц назад пересмотрела всего Гарри Поттера за 2 дня (точнее ночи). Как ни странно именно этот фильм, из последних просмотренных, долго вынимал мне мозг, рождающимися вопросами :? А почему он/она/они так посступили? А зачем? Неужели в этом есть смысл? Ну да, это практично, но где же их геройство, присущее персонажам подобных сказок? и т.д. и т.п.
Еще в этом месяце смотрела Sweeny Todd на английском. Это красиво и безумно. В стиле этого режиссера :) И из героев больше всего зацепила не миссис Лаветт или Суини, а мать Джоанны. 15 лет терпеть унижения, не предать несправедливо сосланного мужа и остаться живой... Одно лишь восхищение.
Под влиянием предыдущего фильма посмотрела первое серьезное творение режиссера Тим Бертон - Эдвард, руки-ножницы. Такая милая, красивая, добрая сказка :roll: Очень напомнило жизнь любого подростка в переходный период. Все боятся твоих действий, но при этом желают добра и пытаются помочь во всем. Удивительно видеть Джонни Деппа в такой несколько слезливой роли.
Еще в этом месяце смотрела Sweeny Todd на английском. Это красиво и безумно. В стиле этого режиссера :) И из героев больше всего зацепила не миссис Лаветт или Суини, а мать Джоанны. 15 лет терпеть унижения, не предать несправедливо сосланного мужа и остаться живой... Одно лишь восхищение.
Под влиянием предыдущего фильма посмотрела первое серьезное творение режиссера Тим Бертон - Эдвард, руки-ножницы. Такая милая, красивая, добрая сказка :roll: Очень напомнило жизнь любого подростка в переходный период. Все боятся твоих действий, но при этом желают добра и пытаются помочь во всем. Удивительно видеть Джонни Деппа в такой несколько слезливой роли.
"Привет, я - Олаф! Люблю жаркие обьятия!"
"Ради некоторых и не жалко растаять." Снеговик Олаф из "Холодное сердце".
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
"9" - +много. Шикарно.shoe писал(а):А! Кстати, про Тима Бертона - "9" мне очень понравился. Просто очень.
Алиса в стране чудес - красивая картинка, но, наверно, не больше. Депп правда прекрасен.
Алиса - даже картинка не понравилась. И Деп тоже. ну эта дискуссия уже была...
Даша, посмотри Сонную лощину Бёртона , чтобы сбить романтику...
Труп невесты тоже сильный мультик.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
Кому понравилась "Овца Шон" очень рекомендую "Уоллес и Громмит" (3 серии). тот же режиссер, та же картинка, юмора - до слез!
из сказок: Воображариум Доктора Парнаса - в коллекцию, адназначна.
для любителей музыки: The Doors, с Вэлом Килмером
для любителей востока: Дом Летающих Кинжалов. пронзительная история, ошемляющая операторская работа + картинка порадовать галаза (был номинирован на Каннском фестивале 2004 г.)
для романтиков и просто любителей отменного кино: Легенда о пианисте с Тимом Ротом.
из отечественного: Остров, 12, Возвращение, все фильмы Тарковского
из сказок: Воображариум Доктора Парнаса - в коллекцию, адназначна.
для любителей музыки: The Doors, с Вэлом Килмером
для любителей востока: Дом Летающих Кинжалов. пронзительная история, ошемляющая операторская работа + картинка порадовать галаза (был номинирован на Каннском фестивале 2004 г.)
для романтиков и просто любителей отменного кино: Легенда о пианисте с Тимом Ротом.
из отечественного: Остров, 12, Возвращение, все фильмы Тарковского
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Мда... а я большую часть этих фильмов не смотрела...
А никто не упомянул Игры разума. Мне вот очень понравилось.
Ещё периодически пересматриваю Унесенные ветром, Крёстный отец, Однажды в Америке, Запах женщины (вообще Аль Пачино люблю), Телохранитель.
Гладиатор, Пираты Карибского моря - пересматриваю с удовольствием.
Убить Билла - обе части.
Ещё нравится Леон, из его же работ Ягуар.
Из комедий: Полицейский в Беверли Хиллс, Криминальное чтиво.
Ну про наши старые фильмы не говорю - вне конкуренции. Но вот чего НЕ нравится - Белый Бим, Чёрное ухо.
Что ещё вспомню - напишу.
А никто не упомянул Игры разума. Мне вот очень понравилось.
Ещё периодически пересматриваю Унесенные ветром, Крёстный отец, Однажды в Америке, Запах женщины (вообще Аль Пачино люблю), Телохранитель.
Гладиатор, Пираты Карибского моря - пересматриваю с удовольствием.
Убить Билла - обе части.
Ещё нравится Леон, из его же работ Ягуар.
Из комедий: Полицейский в Беверли Хиллс, Криминальное чтиво.
Ну про наши старые фильмы не говорю - вне конкуренции. Но вот чего НЕ нравится - Белый Бим, Чёрное ухо.
Что ещё вспомню - напишу.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
- Simona
- Заядлый лошадЁнок
-
НАШЕ:
"Тихий Дон" Герасимова
"Собачье сердце"
Их:
"Амели" (точнее один эпизод, когда она "стекла" - так угадать чувсто отчаяния!)
"Привидение" (дань романтики, Суэйзи и Мур - любимые актеры, ну и Голдберг хороша здесь)
"За бортом" (солнечная комедь)
Из последнего -"Аватар"
еще вспомню, напишу
"Тихий Дон" Герасимова
"Собачье сердце"
Их:
"Амели" (точнее один эпизод, когда она "стекла" - так угадать чувсто отчаяния!)
"Привидение" (дань романтики, Суэйзи и Мур - любимые актеры, ну и Голдберг хороша здесь)
"За бортом" (солнечная комедь)
Из последнего -"Аватар"
еще вспомню, напишу
- Даша
-
Хочу, на компе уже вторую неделю лежит. Но страшно, я обчно фильмы по ночам перед сном смотрю. А меня напугали, что это нечто напрягающее. "Сбить романтику" - в смысле?Даша, посмотри Сонную лощину Бёртона , чтобы сбить романтику...
Сморела, понравилось. Правда каких то мыслей, вопросов и идей не родилось. Потому и не упомянула.Труп невесты тоже сильный мультик.
"Привет, я - Олаф! Люблю жаркие обьятия!"
- Totosha
- MadЁ in USSR
-
Ничего страшного там нет! Ну разве что головы...ну разве что отрубленные головы, но видно что муляж.Даша писал(а):Хочу, на компе уже вторую неделю лежит. Но страшно, я обчно фильмы по ночам перед сном смотрю. А меня напугали, что это нечто напрягающее. "Сбить романтику" - в смысле?Даша, посмотри Сонную лощину Бёртона , чтобы сбить романтику...
Мне нравится момент с черным всадником, где он из дерева выпрыгивает 8)
---------