))) кажется, мысли витают в воздухе )))
только вчера вночи меня расперло на благодарности человечеству в ЖЖ и тут - эта тема)))
копирну, чтобы не переписывать, можно? :
Началось все с ДедМорозья. С того, что люди просто так собрались и пришли с подарками. Не все, да, но много, разные. И тратили они свое время, деньги и нервы с таким энтузаизмом, что прям хоть заряжайся от него. Их не надо было ни уговаривать, ни чего-то там еще... они сами спрашивали: что, где, как... И делали это ну...ну как совсем что-то обыденное. Это удивило. И порадовало. Вот правда, не ожидала, что написав на форуме сообщение о сборе подарков, увижу ответ "мы в эту среду идем, а потом - пошли в кафе?" Или вопрос по личке про что именно нужнее и куда это нести... Или во время рассказа за игрой на конюшне услышать "ой, мы бы тоже обязательно поучаствовали!". После этого начинаешь любить людей )) А они не перестают удивлять)).
Потому что, если честно, я бы в жизни не решилась отвозить подарки. Потому что трус, потому что для этого надо быть сильным человеком, а я всегда по жизни очень стараюсь избегать подобных ситуаций. И если бы не Мишка, который, прочитав о собранных 6500 подарков для стариков сказал,: "Теперь это надо отвозить... Слушай, у нас же еще телевизор стоит...Надо его тоже взять! Там пригодиться!"- ни о какой бы поездке даже не думала. Все-таки, поддержка-надёжа и опора - это такая большая сила!). Нет, я все также боюсь и трушу, но с ним - спокойнее, точно! А еще - энтузиазм девчонок! Иркино "я- с вами!" и Светино "что там и как? Поляков не сможет, но я с вами и на все согласная!" Они - молодцы!!)
А еще, я уже говорила, люди - удивляют! Приятно! Прям вот восхищаюсь и прям даже не знаю, как сказать, какие же они молодцы! И раз уж они сами молчат, то я, пожалуй, все-таки расскажу) Потому что добрые дела не должны оставаться "безнаказанными"!
Звоню Лене Ивановой с предложением съездить в Вышний Волочок. Городок посмотреть, подарки подарить... Они с мужем на своем крокодиле с группой единомышленников частенько мотаются туда, где не дороги, а направления. Вот и решила предложить подобную авантюру. И, пока рассказывала, узнала удивительную вещь: для них это обычное дело. Ездя по тьму-тараканям, они столкнулись не только с красотами, но и с убогой российской действительностью, когда в богом забытой деревушке остаются только несколько стариков... и ни магазина, ни аптеки...И, отправляясь на выезды, они берут еще и "необходимый минимум" из еды и лекарств для них. Просто потому что. Потому что Ленка и Лешка, и ребята, которые ездят с ними - офигительно правильные и замечательные люди! И я очень рада, что они - мои друзья!
И Надюшка Храмова, чудесный фотограф, которая не первый год помогает больным ребятишкам и их мамам.
И еще куча людей, которые спасают людей, собак, коней... И делают это так...мимоходом, как нечто само сабой разумеющееся.
Собственно, весь этот пост в ночи пишу потому, что меня прям разрывает на кучу-кучу маленьких светок, как хочется сказать: ЛЮДИ!! Я вами восхищаюсь!!