Страница 19 из 21

Re: Наша кулинарная страничка

Добавлено: Пт апр 08, 2016 10:55
tekinka007
Я люблю сочетать киви с бананом )

Re: Наша кулинарная страничка

Добавлено: Чт апр 28, 2016 19:47
karla
Изображение

Re: Наша кулинарная страничка

Добавлено: Пт апр 29, 2016 22:04
Лазурный
Какая классная штука!

Re: Наша кулинарная страничка

Добавлено: Пт апр 29, 2016 22:39
karla
мне очень понравилась)

Re: Наша кулинарная страничка

Добавлено: Вс май 01, 2016 21:05
Лазурный
Где такие дают, не подскажешь?)

Re: Наша кулинарная страничка

Добавлено: Вс май 01, 2016 21:08
karla
не. картинку втырнете увидела)

Re: Наша кулинарная страничка

Добавлено: Пн май 09, 2016 13:22
karla
англичане не фига не понимают в сандвичах с огурцом
Хлеб должен быть ржаным. огурец малосольным. а в место масла майонез)

Re: Наша кулинарная страничка

Добавлено: Ср май 11, 2016 20:42
tekinka007
Вкусно? Никогда такое не ела, больше всего отпугивает майонез.
А черный хлеб с огурцом я итак люблю )

Re: Наша кулинарная страничка

Добавлено: Ср май 11, 2016 20:43
karla
очень) замени растительным маслом) лучше не рафинированным)

Re: Наша кулинарная страничка

Добавлено: Ср май 11, 2016 20:45
tekinka007
Я тут на днях оценила сочетание сала с черным хлебом и лука. И запить вином. В итоге сала съела больше, чем шашлыка ) Но там и сало зачетное было

Re: Наша кулинарная страничка

Добавлено: Ср май 11, 2016 20:46
karla
дааа
если сало гуд. то амброзия)

Re: Наша кулинарная страничка

Добавлено: Ср май 11, 2016 21:18
Guga
сочетание сала с черным хлебом и лука
:) а ведь это обычная привычная еда с детства еще. объедение.
очень рекомендую еще туда же: перья чеснока (вот в мае-июне) зеленые, перья лука - все со своей грядки. ну и укроп, который тоже с грядки темно-ядрено-зеленый. И это все вприкуску конечно же. Сало соленое - полу-холодное из холодильника, и чтобы нарезалось как масло.
Хорошо "коньяк" на орехе+корица, домашний)) подошел.
а если еще молодой чеснок, что аж трещит, с грядки тоже (когда его белая оболочка нежная еще, а внутри зерно уже вызревает) - ой слюнки текут.

Re: Наша кулинарная страничка

Добавлено: Ср май 11, 2016 22:23
tekinka007
Я сала раньше без лука употребляла.
Не, для меня с перья чеснока и укроп уже через чур )))
А сало я люблю прям холодное-холодное )

Re: Наша кулинарная страничка

Добавлено: Чт май 19, 2016 11:01
Guga
Если кому-то не доводилось отведать пирога со щавелем сладкого. Это оказалось очень вкусно! В наших краях такое готовят, я помнила, а вот до сих пор руки не дошли. Конечно, как и любой пирог, он вкусен когда из духовки. Чур, наш щавель - с грядки сочный свежий и все такое. какого свойства по содержанию воды и зеленой массы, и что на выходе, если щавель из супермаркета - не в курсе дела.
так что:
тесто дрожжевое. сделала по типу турецких бьорэков, когда слои теста делаются максимально тонкие, а не пышные.
щавель нужно припустить 1 мин в кипятке. так, просто в воде - он тогда сжимается и его можно класть побольше в начинку. но я еще нарезала свежего и рассыпала сверху. затем нужно щедро-щедро посыпать сахаром сверху. накрыть слоем теста. повторюсь, что сделала слой очень тонким. выпекать как обычно.
наверное, когда карамелизируется сок щавля+сахар - это самое то!
По вкусу в итоге - кисло-сладкий и очень приятный на вкус. вкуснее был когда горячий. на утро тоже проверила тоже вроде бы ничего.

Re: Наша кулинарная страничка

Добавлено: Чт май 19, 2016 12:37
Binom
Guga, верю, что вкусно, но представить вкус щавеля с сахаром не получается.
karla писал(а):англичане не фига не понимают в сандвичах с огурцом
Хлеб должен быть ржаным. огурец малосольным. а в место масла майонез)
А по мнению англичан как должно быть?

Re: Наша кулинарная страничка

Добавлено: Чт май 19, 2016 17:13
karla
Binom писал(а):Guga, верю, что вкусно, но представить вкус щавеля с сахаром не получается.
ну мы тут где то писали про пироги с ревенем. Думаю что с щавелем должно быть похоже. просто ревень жирнее


А по мнению англичан как должно быть?
хлеб белый, намазан сливочным маслом. огурец свежий

Re: Наша кулинарная страничка

Добавлено: Сб май 21, 2016 14:25
Binom
Обалдеть! Оказывается бутерброд, который я изобрела в период студенческой бедности - английский. :-) Кроме огурца можно еще помидор. Хлеб - любой.

Re: Наша кулинарная страничка

Добавлено: Сб май 21, 2016 16:34
karla
наш ответ чемберлену))

я ещё свёклу клала. правда на подсолнечное масло)

Re: Наша кулинарная страничка

Добавлено: Ср май 25, 2016 21:38
Guga
Binom писал(а):Guga, верю, что вкусно, но представить вкус щавеля с сахаром не получается.
Это ведь рецепты уровня "наши прабабушки level".
Отведав пирожочка и задумавшись, вспомнив огород и что имеется на нем, определила, а к чему такое надо вообще)). Кажется, что это покуда еще не имеется фруктов в огороде своем. вышел "в степь широкую", а по левую руку петрушка\кинза наросла, по праву - укроп и далее вразброс по всему огороду как он любит произрастать пышно, вокруг чеснок и лук - что кушать на десерт? и вот со щавелем, который растет уже в течение месяца и на готовку хватило его, и посолить, и (в наше время модное) в холодильник уже сложил...
Непременно щавель + много-много сахару, чтобы аж карамелька пошла. то есть, если будут порывы в тесте - там образуется карамель\сок\заливка одним словом :).

Re: Наша кулинарная страничка

Добавлено: Сб май 28, 2016 19:59
Guga
с щавелем, но "соленый" пирог. тоже очень удачный и вкусный. на дно дрожжевого теста (не толсто) кладется колбаска по вкусу, немного, сверху лук\чеснок молодые зеленые порубить, немного укропа из огорода, специи по вкусу (можно обойтись просто молотым черным перцем и солью), рубленное сваренное предварительно яйцо, сверху достаточно щавля и поверх притрусить творогом пару горстей - закрыть все тонким слоем теста. сделать проколы, защипнуть по кромке бортиков формы или сковородки. можно сверху хорошо смазать сливочным маслом - будет хрустящая корочка и вкусно.

Re: Наша кулинарная страничка

Добавлено: Чт авг 25, 2016 19:58
Лазурный
Ну, как бы не кулинарное, но про еду:
вчера купила "Айран турецкий с мятой" в Избенке.
Очень прикольный яркий вкус!
Рекомендую!

Re: Наша кулинарная страничка

Добавлено: Пт дек 16, 2016 17:04
Летучая
Имеется соус Табаско. острый)
Вопрос, что вкусного с ним можно прготовить? Кто-нибудь знает?

Re: Наша кулинарная страничка

Добавлено: Пт дек 16, 2016 17:05
karla
именно приготовить или как его употреблять?))

Re: Наша кулинарная страничка

Добавлено: Пт дек 16, 2016 17:27
Charly
Погуглить.
Я табаско не очень, хотя с курицей неплохо идет.)))

Re: Наша кулинарная страничка

Добавлено: Пт дек 16, 2016 18:03
Летучая
Погуглить я погуглю) Вдруг кто уже готовил, знает конкретный рецепт)
Вер, как употребить) Соус уже есть)