А оно такое есть?

ищем, покупаем, продаем, предлагаем...

Модераторы: Sinica, karla

Ответить
Автор
Контакты:

А оно такое есть?

Сообщение » Пн май 07, 2012 17:28

Задумалась - а есть ли вообще такое? Я сейчас стою в хорошем КСК, но в жизни все бывает, и не плохо иметь парочку запасных вариантов.

По направлению - все равно, не более 30-50 км от МКАД с достпуностью в плане добраться своим ходом в случае чего.

По содержанию - денники 3*4 м, сено - не менее 12 кг, кормление - овес/каша, морковь желательна, дача моих подкормок, опилки - подушка; снять-одеть попону/ногавки в леваду, если лошадь поранилась - ПОЗВОНИТЬ и предупредить (уже сталкивалась с тем, что лошадь подрали в табуне, меня не предупредили. Приезжаю - а у лошади попа вся в крови и в мясо разодрана).

Наличие длительного выгула желательно, плац с хорошим грунтом (есть некоторые проблемы с суставами), на непогоду - манеж или крытая бочка; поля :)
Мойка тоже желательна.

Обязательно ветобслуживание в плане прививок, глистогоню сама, коваль, в принципе, тоже свой есть, т.к. ковка нам не нужна, только расчищаемся.

Теперь для человека :) Важно наличие шкафчика для одежды, теплый туалет, душ не принципиален. Амуничник с кронштейнами для седла/оголовья, полка для попон и вальтрапов. Было бы здорово, если была бы комнатка отдыха, где можно попитаться и попить чай.
Стоянка для авто тоже важна, т.к. приезжаю на конюшню чаще всего на машине.

Интересен дружный коллектив, который может принять спокойно новичка и помочь в случае чего. Я адекватна, неконфликтна, не кусаюсь, наоборот, коллектив на конюшне для меня очень важен. У меня спокойная десятилетняя кобыла, русская рысачка. Езжу верхом не так давно, восстанавливаюсь в моральном и физическом плане после сложного падения с молодой лошади.

Вот. Перечитала свои пожелания, как-то я не уверена, что найду такую конюшню... Ну а вдруг? :)
Как жаль, что вы наконец-то уходите...

Irina
Благодарил (а): 3 раза

Re: А оно такое есть?

Сообщение » Пн май 07, 2012 19:16

Приезжайте к нам в Добрый пони. У нас только манежа нет. Левада есть, плац с нормальным грунтом, на машине можно приезжать, есть куда поставить, Ветобслуживание регулярное, внимательное отношение к лошадям. Но лучше самой приехать, познакомиться с хозяйкой и тренером по совместительству, обговорить с ней все условия. Мы когда искали место, тоже заехали к ней наугад, пообщались и нам с мужем понравился подход Марины Николаевны к делу. Так мы и зависли здесь с 2008 года.
С уважением, Ирина Р.
http://kindpony.ru/

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7678 раз
Контакты:

Сообщение » Ср май 09, 2012 23:55

Все кроме длительного выгула есть в Ромашково )
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Alice

Сообщение » Чт май 10, 2012 13:52

С выгулом от 3-х часов и всем остальным есть КСК "Загорново". Оно, конечно, дальше, но ощутимо бюджетнее Ромашково. Направление - пробеги. Коллектив очень дружелюбный и позитивный. Зимой мне, правда, не хватало полноценного манежа, но зато сейчас - красота. По лесам-полям проложены специальные трассы, есть 2 плаца с препятствиями.

Астория
Контакты:

Сообщение » Сб май 12, 2012 10:37

Спасибо вам за ответы!

Я тут сама еще нашла достаточно хороший клуб под Сергиевым Посадом, в нем есть все, окромя манежа.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб май 12, 2012 10:46

Воронцово?
Хотя мне казалось, что там есть манеж.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Alice

Сообщение » Сб май 12, 2012 10:50

Советую везде съездить и посмотреть воочию :-): Хотя летом везде хорошо!

Астория
Контакты:

Сообщение » Сб май 12, 2012 10:52

Неа, не Воронцово, хотя там стоят мои знакомые и очччень довольны.

Рядом есть Абрамцево, туда не советую, мне такое про него рассказали совершенно незнакомые люди, что волосы дыбом встали.
А это частная конюшня, сейчас люди ремонтируют здание и наводят порядок.

Да, летом везде красота! Вообще, мне кажется, что искать постой следует осенью-зимой, когда вылезают все минусы дороги )))))))))

Alice

Сообщение » Сб май 12, 2012 11:11

Ну до октября можно еще успеть 7 раз переехать :hi_hi_hi:
К сожалению, кроме дороги осенью вылезает еще куча проблем. Иногда даже имеет смысл стоять летом в одном месте, а на зиму переезжать, так некоторые делают.

Астория
Контакты:

Сообщение » Сб май 12, 2012 12:29

У меня тоже была такая мысль - отправить животное на выпас, а потом обратно, в КСК с хорошим манежем и плацем.

Но как-то это нехорошо будет, по-моему, по отношению к животному. Каждые полгода подвергать кобылу стрессу...

Alice

Сообщение » Сб май 12, 2012 12:48

Не думаю, что перевозка раз в полгода такой уж сильный стресс. Как же ездят по соревнованиям в сезон? Но, конечно, если лошадь очень уж плохо грузится и ездит, то тогда да, не стоит наверное лишний раз рисковать... Правда, к отправке на выпас в Тьмутаракань, куда не доедешь чаще раза в месяц у меня скептическое отношение, а вот переставиться просто в конюшню с большим выгулом и хорошей природой - по-моему, одни плюсы (конечно, когда нет необходимости в тренировках со своим тренером).

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9069 раз

Сообщение » Сб май 12, 2012 12:50

Всее зависит от того, как она ездит и куда отправлять. Если дорога не длинная и не тяжелая, то ничего. Ездят же спортивные лошади на соревнования полжизни, иногда чуть не каждую неделю, иногда - очень далеко. Привыкают.

Алис, одновременно написали. :-):

Астория
Контакты:

Сообщение » Сб май 12, 2012 13:00

Не спорю ни разу!
Это просто лично мое отношение. Ибо я и так паникую от каждой царапинки на теле лошади, а уж переезд!

Хотя животное (по рассказам очевидцев) очень даже хорошо грузится. В коневоз с сеном заходит, как к себе домой.

Еще из некоторых проблем конюшен хотелось бы отметить не только дорогу, но и людей, тех, которые там работают. Ибо не всегда это ответственные работники, увы :(

Alice

Сообщение » Сб май 12, 2012 14:05

Вам наверное стоит как-то постепенно поменять свое отношение к царапинкам - чем меньше об этом думаешь, тем все спокойнее и пролем меньше. Не надо их придумывать заранее - попробуйте и тогда уже точно будете знать, как грузится, как ездит и т.п. :a_g_a:
Конечно - хороший персонал это 80% успеха конюшни. Кто бы спорил!
Мне кажется, вам не хватает еще уверенности в своих силах, а в таких случаях очень помогает общение с другими конниками, у которых можно попросить совета и поддержки, тогда все не кажется таким уж страшным. Где вы стоите, если не секрет?

Астория
Контакты:

Сообщение » Сб май 12, 2012 14:24

Честно говоря, не хотелось бы озвучивать название КСК. Могу сказать, что стоим на Дмитровке, в Катуаре.

И да, опыта ЧВ у меня менее года, я даже толком верхом ездить не умею )))

Totosha
MadЁ in USSR
Благодарил (а): 2059 раз

Сообщение » Сб май 12, 2012 19:55

Alice писал(а):С выгулом от 3-х часов и всем остальным есть КСК "Загорново". Оно, конечно, дальше, но ощутимо бюджетнее Ромашково. Направление - пробеги. Коллектив очень дружелюбный и позитивный. Зимой мне, правда, не хватало полноценного манежа, но зато сейчас - красота. По лесам-полям проложены специальные трассы, есть 2 плаца с препятствиями.
Алис, вы там с Моней пробег не собираетесь случаем бежать?
---------

Alice

Сообщение » Вс май 13, 2012 16:11

Эхх..., Тань, нет, к сожалению наша общая физическая форма не позволяет... А так хотелось бы!

Астория, я по тому направлению мало что знаю, поэтому вряд ли название что-то скажет. Ну год это уже что-то! Мы за первые 9 месяцев переезжали 4 раза :-) Но раз у вас нет такой необходимости, значит все устраивает?

Астория
Контакты:

Сообщение » Пн май 14, 2012 11:22

..
Последний раз редактировалось Астория Ср май 16, 2012 10:20, всего редактировалось 1 раз.

Alice

Сообщение » Пн май 14, 2012 18:54

Что-то вы загадками говорите. Вначале говорили, что просто так интересуетесь, а теперь значит срочно ищете постой? Странный разговор получается :ne_vi_del:

Астория
Контакты:

Сообщение » Ср май 16, 2012 10:20

Alice писал(а):Что-то вы загадками говорите. Вначале говорили, что просто так интересуетесь, а теперь значит срочно ищете постой? Странный разговор получается :ne_vi_del:
Накатала такой пост, а он не отправился :(

Так что пишу коротко.
Интересовалась я еще давно, полгода как смотрю на разные конюшни. А сейчас ситуация в семье поменялась и нужны деньги. Там, где я сейчас стою - для меня стало очень дорого...

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 24949 раз

Сообщение » Ср май 16, 2012 10:28

посмотрите кск Легион
http://ksk-legion.ru/
стоимость постоя 11 тысяч. выгул есть. расстояние 35 км от МКАДа Ходит маршрутка до ворот конюшни. и автобус 300 метров от ворот.
да ещё есть манеж.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Астория
Контакты:

Сообщение » Ср май 16, 2012 11:39

Спасибо!
Я тут нашла вариант под Сергиевым Посадом - 8500 руб. и много выгула. Но они только отстраиваются.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 24949 раз

Сообщение » Ср май 16, 2012 11:40

эти тоже строятся)0 но уже всё основное есть
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Alice

Сообщение » Ср май 16, 2012 12:09

Хммм... меньше 10000 мне даже на ум ничего не приходит... Может вам лучше арендатора поискать, если лошадка приятная?

Ответить