А оно такое есть?
Автор
Задумалась - а есть ли вообще такое? Я сейчас стою в хорошем КСК, но в жизни все бывает, и не плохо иметь парочку запасных вариантов.
По направлению - все равно, не более 30-50 км от МКАД с достпуностью в плане добраться своим ходом в случае чего.
По содержанию - денники 3*4 м, сено - не менее 12 кг, кормление - овес/каша, морковь желательна, дача моих подкормок, опилки - подушка; снять-одеть попону/ногавки в леваду, если лошадь поранилась - ПОЗВОНИТЬ и предупредить (уже сталкивалась с тем, что лошадь подрали в табуне, меня не предупредили. Приезжаю - а у лошади попа вся в крови и в мясо разодрана).
Наличие длительного выгула желательно, плац с хорошим грунтом (есть некоторые проблемы с суставами), на непогоду - манеж или крытая бочка; поля :)
Мойка тоже желательна.
Обязательно ветобслуживание в плане прививок, глистогоню сама, коваль, в принципе, тоже свой есть, т.к. ковка нам не нужна, только расчищаемся.
Теперь для человека :) Важно наличие шкафчика для одежды, теплый туалет, душ не принципиален. Амуничник с кронштейнами для седла/оголовья, полка для попон и вальтрапов. Было бы здорово, если была бы комнатка отдыха, где можно попитаться и попить чай.
Стоянка для авто тоже важна, т.к. приезжаю на конюшню чаще всего на машине.
Интересен дружный коллектив, который может принять спокойно новичка и помочь в случае чего. Я адекватна, неконфликтна, не кусаюсь, наоборот, коллектив на конюшне для меня очень важен. У меня спокойная десятилетняя кобыла, русская рысачка. Езжу верхом не так давно, восстанавливаюсь в моральном и физическом плане после сложного падения с молодой лошади.
Вот. Перечитала свои пожелания, как-то я не уверена, что найду такую конюшню... Ну а вдруг? :)
По направлению - все равно, не более 30-50 км от МКАД с достпуностью в плане добраться своим ходом в случае чего.
По содержанию - денники 3*4 м, сено - не менее 12 кг, кормление - овес/каша, морковь желательна, дача моих подкормок, опилки - подушка; снять-одеть попону/ногавки в леваду, если лошадь поранилась - ПОЗВОНИТЬ и предупредить (уже сталкивалась с тем, что лошадь подрали в табуне, меня не предупредили. Приезжаю - а у лошади попа вся в крови и в мясо разодрана).
Наличие длительного выгула желательно, плац с хорошим грунтом (есть некоторые проблемы с суставами), на непогоду - манеж или крытая бочка; поля :)
Мойка тоже желательна.
Обязательно ветобслуживание в плане прививок, глистогоню сама, коваль, в принципе, тоже свой есть, т.к. ковка нам не нужна, только расчищаемся.
Теперь для человека :) Важно наличие шкафчика для одежды, теплый туалет, душ не принципиален. Амуничник с кронштейнами для седла/оголовья, полка для попон и вальтрапов. Было бы здорово, если была бы комнатка отдыха, где можно попитаться и попить чай.
Стоянка для авто тоже важна, т.к. приезжаю на конюшню чаще всего на машине.
Интересен дружный коллектив, который может принять спокойно новичка и помочь в случае чего. Я адекватна, неконфликтна, не кусаюсь, наоборот, коллектив на конюшне для меня очень важен. У меня спокойная десятилетняя кобыла, русская рысачка. Езжу верхом не так давно, восстанавливаюсь в моральном и физическом плане после сложного падения с молодой лошади.
Вот. Перечитала свои пожелания, как-то я не уверена, что найду такую конюшню... Ну а вдруг? :)
Как жаль, что вы наконец-то уходите...
- Irina
-
Re: А оно такое есть?
Приезжайте к нам в Добрый пони. У нас только манежа нет. Левада есть, плац с нормальным грунтом, на машине можно приезжать, есть куда поставить, Ветобслуживание регулярное, внимательное отношение к лошадям. Но лучше самой приехать, познакомиться с хозяйкой и тренером по совместительству, обговорить с ней все условия. Мы когда искали место, тоже заехали к ней наугад, пообщались и нам с мужем понравился подход Марины Николаевны к делу. Так мы и зависли здесь с 2008 года.
С уважением, Ирина Р.
http://kindpony.ru/
http://kindpony.ru/
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Все кроме длительного выгула есть в Ромашково )
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
С выгулом от 3-х часов и всем остальным есть КСК "Загорново". Оно, конечно, дальше, но ощутимо бюджетнее Ромашково. Направление - пробеги. Коллектив очень дружелюбный и позитивный. Зимой мне, правда, не хватало полноценного манежа, но зато сейчас - красота. По лесам-полям проложены специальные трассы, есть 2 плаца с препятствиями.
Спасибо вам за ответы!
Я тут сама еще нашла достаточно хороший клуб под Сергиевым Посадом, в нем есть все, окромя манежа.
Я тут сама еще нашла достаточно хороший клуб под Сергиевым Посадом, в нем есть все, окромя манежа.
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Воронцово?
Хотя мне казалось, что там есть манеж.
Хотя мне казалось, что там есть манеж.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
Неа, не Воронцово, хотя там стоят мои знакомые и очччень довольны.
Рядом есть Абрамцево, туда не советую, мне такое про него рассказали совершенно незнакомые люди, что волосы дыбом встали.
А это частная конюшня, сейчас люди ремонтируют здание и наводят порядок.
Да, летом везде красота! Вообще, мне кажется, что искать постой следует осенью-зимой, когда вылезают все минусы дороги )))))))))
Рядом есть Абрамцево, туда не советую, мне такое про него рассказали совершенно незнакомые люди, что волосы дыбом встали.
А это частная конюшня, сейчас люди ремонтируют здание и наводят порядок.
Да, летом везде красота! Вообще, мне кажется, что искать постой следует осенью-зимой, когда вылезают все минусы дороги )))))))))
Ну до октября можно еще успеть 7 раз переехать
К сожалению, кроме дороги осенью вылезает еще куча проблем. Иногда даже имеет смысл стоять летом в одном месте, а на зиму переезжать, так некоторые делают.

К сожалению, кроме дороги осенью вылезает еще куча проблем. Иногда даже имеет смысл стоять летом в одном месте, а на зиму переезжать, так некоторые делают.
У меня тоже была такая мысль - отправить животное на выпас, а потом обратно, в КСК с хорошим манежем и плацем.
Но как-то это нехорошо будет, по-моему, по отношению к животному. Каждые полгода подвергать кобылу стрессу...
Но как-то это нехорошо будет, по-моему, по отношению к животному. Каждые полгода подвергать кобылу стрессу...
Не думаю, что перевозка раз в полгода такой уж сильный стресс. Как же ездят по соревнованиям в сезон? Но, конечно, если лошадь очень уж плохо грузится и ездит, то тогда да, не стоит наверное лишний раз рисковать... Правда, к отправке на выпас в Тьмутаракань, куда не доедешь чаще раза в месяц у меня скептическое отношение, а вот переставиться просто в конюшню с большим выгулом и хорошей природой - по-моему, одни плюсы (конечно, когда нет необходимости в тренировках со своим тренером).
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Всее зависит от того, как она ездит и куда отправлять. Если дорога не длинная и не тяжелая, то ничего. Ездят же спортивные лошади на соревнования полжизни, иногда чуть не каждую неделю, иногда - очень далеко. Привыкают.
Алис, одновременно написали.
Алис, одновременно написали.

Не спорю ни разу!
Это просто лично мое отношение. Ибо я и так паникую от каждой царапинки на теле лошади, а уж переезд!
Хотя животное (по рассказам очевидцев) очень даже хорошо грузится. В коневоз с сеном заходит, как к себе домой.
Еще из некоторых проблем конюшен хотелось бы отметить не только дорогу, но и людей, тех, которые там работают. Ибо не всегда это ответственные работники, увы :(
Это просто лично мое отношение. Ибо я и так паникую от каждой царапинки на теле лошади, а уж переезд!
Хотя животное (по рассказам очевидцев) очень даже хорошо грузится. В коневоз с сеном заходит, как к себе домой.
Еще из некоторых проблем конюшен хотелось бы отметить не только дорогу, но и людей, тех, которые там работают. Ибо не всегда это ответственные работники, увы :(
Вам наверное стоит как-то постепенно поменять свое отношение к царапинкам - чем меньше об этом думаешь, тем все спокойнее и пролем меньше. Не надо их придумывать заранее - попробуйте и тогда уже точно будете знать, как грузится, как ездит и т.п.
Конечно - хороший персонал это 80% успеха конюшни. Кто бы спорил!
Мне кажется, вам не хватает еще уверенности в своих силах, а в таких случаях очень помогает общение с другими конниками, у которых можно попросить совета и поддержки, тогда все не кажется таким уж страшным. Где вы стоите, если не секрет?

Конечно - хороший персонал это 80% успеха конюшни. Кто бы спорил!
Мне кажется, вам не хватает еще уверенности в своих силах, а в таких случаях очень помогает общение с другими конниками, у которых можно попросить совета и поддержки, тогда все не кажется таким уж страшным. Где вы стоите, если не секрет?
Честно говоря, не хотелось бы озвучивать название КСК. Могу сказать, что стоим на Дмитровке, в Катуаре.
И да, опыта ЧВ у меня менее года, я даже толком верхом ездить не умею )))
И да, опыта ЧВ у меня менее года, я даже толком верхом ездить не умею )))
- Totosha
- MadЁ in USSR
-
Алис, вы там с Моней пробег не собираетесь случаем бежать?Alice писал(а):С выгулом от 3-х часов и всем остальным есть КСК "Загорново". Оно, конечно, дальше, но ощутимо бюджетнее Ромашково. Направление - пробеги. Коллектив очень дружелюбный и позитивный. Зимой мне, правда, не хватало полноценного манежа, но зато сейчас - красота. По лесам-полям проложены специальные трассы, есть 2 плаца с препятствиями.
---------
Эхх..., Тань, нет, к сожалению наша общая физическая форма не позволяет... А так хотелось бы!
Астория, я по тому направлению мало что знаю, поэтому вряд ли название что-то скажет. Ну год это уже что-то! Мы за первые 9 месяцев переезжали 4 раза
Но раз у вас нет такой необходимости, значит все устраивает?
Астория, я по тому направлению мало что знаю, поэтому вряд ли название что-то скажет. Ну год это уже что-то! Мы за первые 9 месяцев переезжали 4 раза

..
Последний раз редактировалось Астория Ср май 16, 2012 10:20, всего редактировалось 1 раз.
Что-то вы загадками говорите. Вначале говорили, что просто так интересуетесь, а теперь значит срочно ищете постой? Странный разговор получается 

Накатала такой пост, а он не отправился :(Alice писал(а):Что-то вы загадками говорите. Вначале говорили, что просто так интересуетесь, а теперь значит срочно ищете постой? Странный разговор получается
Так что пишу коротко.
Интересовалась я еще давно, полгода как смотрю на разные конюшни. А сейчас ситуация в семье поменялась и нужны деньги. Там, где я сейчас стою - для меня стало очень дорого...
- karla
- ВдохновениЁ
-
посмотрите кск Легион
http://ksk-legion.ru/
стоимость постоя 11 тысяч. выгул есть. расстояние 35 км от МКАДа Ходит маршрутка до ворот конюшни. и автобус 300 метров от ворот.
да ещё есть манеж.
http://ksk-legion.ru/
стоимость постоя 11 тысяч. выгул есть. расстояние 35 км от МКАДа Ходит маршрутка до ворот конюшни. и автобус 300 метров от ворот.
да ещё есть манеж.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Спасибо!
Я тут нашла вариант под Сергиевым Посадом - 8500 руб. и много выгула. Но они только отстраиваются.
Я тут нашла вариант под Сергиевым Посадом - 8500 руб. и много выгула. Но они только отстраиваются.
- karla
- ВдохновениЁ
-
эти тоже строятся)0 но уже всё основное есть
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Хммм... меньше 10000 мне даже на ум ничего не приходит... Может вам лучше арендатора поискать, если лошадка приятная?