Разговоры о Больших Кошках.
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
Re: Хроники "Матадора". Избранное.
Может быть просто дело в том, что все по-разному сидят на унитазе? 

Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
Binom писал(а):Может быть просто дело в том, что все по-разному сидят на унитазе?
однозначно

хм интересно выездюки в данной ситуации также прямо спину держат

- karla
- ВдохновениЁ
-
а представьте как балетные сидят на унитазе 

Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Как, как? В первой позиции!
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- karla
- ВдохновениЁ
-
помню кто-то из наших очень известных балерунов сильно на дочь свою ругался. За то что сутулится. Когда зубы чистит. Видеть этого бедненький не мог 

Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Да уж... С одной стороны детям, родившимся в семье балерунов или тех же конников легче научиться и легче пробиться. Даже не благодаря какому-то блату, а потому что родители знают как все организовать. А с другой стороны когда не оставляютв покое даже когда зубы чистишь - это ужас-ужас!
- Simona
- Заядлый лошадЁнок
-
читала. внимательно. много думала. и пошал собирать все Иринины камни из своего огорода. И ведь ничего не крякнешь - все так и есть... мысли/слова про поясницу-здоровье-возраст-и всетакое
но у меня есть выход:
1. наплевать на олимпиаду, потому переживать не будем.
2. тут на днях меня шарахнуло "приболеть позвонками", привезли меня в лежачем состоянии к мануальщику, дык он нашел у меня кучу ассиметрий, застоев, укороченных связок, ослабленных мышц и еще массу "прелестей". Начал выравнивать. Вот, когда все выровнит, тогда у меня по определению не должно быть отговорок про особенности организма,т.е должна сработать установка "я все смогу".
попробую - обязательно доложу.

но у меня есть выход:
2. тут на днях меня шарахнуло "приболеть позвонками", привезли меня в лежачем состоянии к мануальщику, дык он нашел у меня кучу ассиметрий, застоев, укороченных связок, ослабленных мышц и еще массу "прелестей". Начал выравнивать. Вот, когда все выровнит, тогда у меня по определению не должно быть отговорок про особенности организма,т.е должна сработать установка "я все смогу".

ФорумчЁнок :)
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Свет, почитай про мои походы к мануальщику со спинойSimona писал(а):читала. внимательно. много думала. и пошал собирать все Иринины камни из своего огорода. И ведь ничего не крякнешь - все так и есть... мысли/слова про поясницу-здоровье-возраст-и всетакое![]()
но у меня есть выход:

И будь осторожна. Я вот теперь к мануальщику не ногой.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
- Simona
- Заядлый лошадЁнок
-
Sinica писал(а):Свет, почитай про мои походы к мануальщику со спиной![]()
И будь осторожна. Я вот теперь к мануальщику не ногой.

мне этого хвалили-хвалили, с дипломами и чудесными воскрешениями чудотворец. И я теперь могу поварачиватьтся так, как раньше не поворачивалась...
охосподи...
давай ссылку, где это было?
(ноет) но мне же хорошо, мне же помогло... ыыыыыыы

- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
вот ссылка
viewtopic.php?f=4&t=420&start=1050
Там почти вся история. Хотя о самом ключевом моменте я умолчала. Это когда меня любимый принес к мануальщику в третий рахз уже на руках. Потому что я вообще уже ничего не могла. И он в очередной раз , но уже с большими глазами вправлял мне позвонки, уже понимая что это не поможет. И мы понимали, поэтому потребовали сделать укол обезболивающего. Который и привел меня в чувство. Оказывается, из-за восполения образовался отек, который рос с каждым днем и в итоге зажал нерв. Укол снял рецедив. А дальнейший противовоспалительный курс свел его на нет. и вот я уже год живу как нормальный человек. Без мануальщика.
viewtopic.php?f=4&t=420&start=1050
Там почти вся история. Хотя о самом ключевом моменте я умолчала. Это когда меня любимый принес к мануальщику в третий рахз уже на руках. Потому что я вообще уже ничего не могла. И он в очередной раз , но уже с большими глазами вправлял мне позвонки, уже понимая что это не поможет. И мы понимали, поэтому потребовали сделать укол обезболивающего. Который и привел меня в чувство. Оказывается, из-за восполения образовался отек, который рос с каждым днем и в итоге зажал нерв. Укол снял рецедив. А дальнейший противовоспалительный курс свел его на нет. и вот я уже год живу как нормальный человек. Без мануальщика.
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Мануальщик мануальщику рознь все-таки. Я в это верю. Меня после года безуспешного лечения спас только человек с нормальными, не из ж...ы растущими руками. Если б не она, я даже вообразить не могу, где б сейчас была.
А случаи у нас у всех разные. У Тани травма. У Светы - хронь. У меня - травма, усугубившая хронь. Во как!
А случаи у нас у всех разные. У Тани травма. У Светы - хронь. У меня - травма, усугубившая хронь. Во как!

Последний раз редактировалось Лазурный Чт фев 17, 2011 13:35, всего редактировалось 1 раз.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Я пока не сталкивалась (т-т-т), но мануальщикам как-то априори не доверяю. Они какие-то лихие очень (не все, но многие) - безо всяких обследований и рентгенов берутся раз-два и готово! И дело даже не в том, откуда у него руки растут.
А камней я ни в чей огород не кидала. Во всяком случае не собиралась. Просто умению расслабиться на лошади на шагу почему-то придают очень мало значения. Вот Лазурный, например, пишет:
Мне кажется, что собака зарыта в том, что всадник слышат на первых занятиях: нога должна быть прижата к боку лошади, а не болтаться, а руки - лежать на холке. Человек старается обездвижить руки и ноги на движущейся лошади, а проще всего это сделать, обездвижив себя целиком. А вот если на первых занятиях акцентировать внимание на работе поясницы и адекватном сопровождении лошади и толдько потом потихоньку начинать работать над положением ноги и руки, то может получиться совершенно другой результат даже у "возрастного" новичка.
Так что это камень в огород не тех, кто учится, а тех, кто учит.
Я вот вспоминаю ШВЕ. Помните я писала, что там надо было 15 занятий отзаниматься только шагом. Сейчас я думаю, что в этом был гораздо более глубокий смысл, чем мы тогда могли осознать. Шаговые занятия в смене - это невыносимо скучно. Очень быстро понимаешь, что лошадь идет сама за хвостом и поворачивает сама. Можно имитировать какие-то попытки управления, а можно и не имитировать. Скука гораздо вернее, чем любые другие эмоции, лишает мышцы всякого тонуса. Появляется желание сесть по-турецки или задом наперед и не делаешь этого только потому, что тренер заругается. Помню, на втором в жизни занятия моя лошадь куда-то ломанулась с козлами. Я, естественно, приманежилась. Лошадь поймали, я села обратно и монотонно-скучное занятие продолжилось. Минут через 10 я уже сама не была уверена - я действительно падала или просто задремала
и мне все приснилось?
А камней я ни в чей огород не кидала. Во всяком случае не собиралась. Просто умению расслабиться на лошади на шагу почему-то придают очень мало значения. Вот Лазурный, например, пишет:
Да плевать, что криво! Я не говорю, что надо бездумно сидеть, когда от лошади чего-то хочешь или едешь чем-то кроме шага. Вопрос в том, может человек сесть бездумно и просидеть так хотя бы несколько минут или нет? Очень многие без серьезных проблем со здоровьем, давно уже ездящие тремя аллюрами, бездумно сесть не могут. Просишь все бросить и вообще прекратить стараться. На шагу. Лошадь ведут. А у всадника поясница мертвая. Не потому что больная, а потому что человек три года подряд старался "сидеть плотно" как велели и прижимать к лошади все, что можно. Результат - привычка к статическому напряжению.Ну, если я сяду бездумно, как раз и будет криво.
Мне кажется, что собака зарыта в том, что всадник слышат на первых занятиях: нога должна быть прижата к боку лошади, а не болтаться, а руки - лежать на холке. Человек старается обездвижить руки и ноги на движущейся лошади, а проще всего это сделать, обездвижив себя целиком. А вот если на первых занятиях акцентировать внимание на работе поясницы и адекватном сопровождении лошади и толдько потом потихоньку начинать работать над положением ноги и руки, то может получиться совершенно другой результат даже у "возрастного" новичка.
Так что это камень в огород не тех, кто учится, а тех, кто учит.
Я вот вспоминаю ШВЕ. Помните я писала, что там надо было 15 занятий отзаниматься только шагом. Сейчас я думаю, что в этом был гораздо более глубокий смысл, чем мы тогда могли осознать. Шаговые занятия в смене - это невыносимо скучно. Очень быстро понимаешь, что лошадь идет сама за хвостом и поворачивает сама. Можно имитировать какие-то попытки управления, а можно и не имитировать. Скука гораздо вернее, чем любые другие эмоции, лишает мышцы всякого тонуса. Появляется желание сесть по-турецки или задом наперед и не делаешь этого только потому, что тренер заругается. Помню, на втором в жизни занятия моя лошадь куда-то ломанулась с козлами. Я, естественно, приманежилась. Лошадь поймали, я села обратно и монотонно-скучное занятие продолжилось. Минут через 10 я уже сама не была уверена - я действительно падала или просто задремала

- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Ир, мы с тобой не спорим. Мы просто о разном. Ты о просто зажатом всаднике, а я о патологии.
А про методологию ШВЕ ... что-то в этом точно было)).
А про методологию ШВЕ ... что-то в этом точно было)).
- karla
- ВдохновениЁ
-
Мануальщиков боюсь до дрожи. Честно предпочту обычный массаж но человека с дипломом. Дипломом нормального медучилища. А если этот человек ещё в больницах поработал вообще супер. Ко не понял я сейча о своей массажистке рассказываю. Она кости, суставы позвонки не трогает. кста диплом мануала у неё тоже есть (уже не медучилища а курсов). но она говорит, что боится этим заниматься. Спину мне поправила будь те нате. Тюбпочка а не спина, думаю на батут вернуться в лайте (ага-ага, так к Ивану и можно в лайте. идёшь думаешь подпрыгну чуть-чуть. а там почему торойное сальто делаешь, арабское)
Она когда мне спину массирует, у меня конкретное впечатление что рядом стоит пюпитр с рисунком как должна выглядеть нормальная спина. Свет посмотри на рисунок. на мою спину. подправит, опять посомтрит, опять подправит
про расслабиться и про шаговые тренировки. Стопудово уверена что смысла в 15 тренировках на шагу море. Скучно, но необходимо. Теперь жалею что первое же занятие было с рысью. И что рысила мало. Галопом поехала через полгода. Надо было ещё на рыси поколбасится
Она когда мне спину массирует, у меня конкретное впечатление что рядом стоит пюпитр с рисунком как должна выглядеть нормальная спина. Свет посмотри на рисунок. на мою спину. подправит, опять посомтрит, опять подправит

про расслабиться и про шаговые тренировки. Стопудово уверена что смысла в 15 тренировках на шагу море. Скучно, но необходимо. Теперь жалею что первое же занятие было с рысью. И что рысила мало. Галопом поехала через полгода. Надо было ещё на рыси поколбасится
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
А галоп в ШВЕ давали, не соврать бы, то ли через 50, то ли через 100 занятий. Уже не помню.
И какой там страх перед галопом, как сейчас народ на форумах пишет. Всадник, наколбасившись год по схеме шаг-рысь спал и видел, что ему позволят проехать галопом кружочек.
И какой там страх перед галопом, как сейчас народ на форумах пишет. Всадник, наколбасившись год по схеме шаг-рысь спал и видел, что ему позволят проехать галопом кружочек.

- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Не так все страшно - галоп через 25. Ну, это когда я туда пришла. Может быть в другое время были другие правила. Только это не значило, что через 25 точно поедешь галопом. Не получилось с первого раза, выпал из смены или дернул рукой - все, шагай в середине. Следующая попытка в следующий раз.
- karla
- ВдохновениЁ
-
а страх сейчас очень понятен. Много же раз сталкивались. Человек второй раз сидит на лошади и уже требует свой галоп за который уплоченно. И получает его
А что с ним ещё делать как не галопом отправить. И всё может быть вполне себе хорошо, до какого момента. А в момент вылезают все косяки которы от недоученности. И вот он страх. пришёл родной

Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Я пришла, кажется, в 1982. Мы тут с Шеенко выяснили, что ездили на одной и той же лошади долгое время. Только она кобылу заезжала)), а я потом на ней у Никитиной в группе ездила.
Никогда не забуду. Розовая лошадь Канарейка.
Никогда не забуду. Розовая лошадь Канарейка.

- Simona
- Заядлый лошадЁнок
-
не кидала конечноBinom писал(а):А камней я ни в чей огород не кидала. Во всяком случае не собиралась. Просто умению расслабиться на лошади на шагу почему-то придают очень мало значения.

вечером пойду читать синичьи ужастики...
и молиться чтоб со мной все было хорошо!
Меня когда лежачую транспортировали к нему, у меня был запас наглядных примеров из Сказки и Юли, которых нормально привели в порядок мануальщики - одну в центре Дикуля, другую без центра. и этого моего врача "сосватали" как дипломированного, практикующего в клинике и не в клинике и все такое. в общем, посмотрим. Пока все ТТТ.
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
E меня тоже был крутой и дипломированный. Но просто ошибся. Грубо.
- Simona
- Заядлый лошадЁнок
-
главная заповедь врача "не навреди"...Sinica писал(а):E меня тоже был крутой и дипломированный. Но просто ошибся. Грубо.
не смотря на это, на совести каждого из них есть свое маленькое кладбище... как бы практика нарабатывается - это раз и два - каждый может ошибиться.
я это знаю, потому и говорю, что тут как повезет.
одно верно, если б меня "испортил" какой-нибудь врач, я бы тоже больше ни ногой в его область не пришла бы лечиться. А может и вовсе к белым халатам ...
так что я тебя очень понимаю и сочувствую.
вообще грустно все это.
- Rovena
- СупЁр адекват
-
Есть нормальные мануальщики. Той же Гриненко Лене периодически поясницу прявит мануальщик один. Он, во-первых, требует перед приходом к нему рентген сделать, во-вторых, категорически не разрешал ей неделю после приема на лошадь садиться.Simona писал(а):Меня когда лежачую транспортировали к нему, у меня был запас наглядных примеров из Сказки и Юли, которых нормально привели в порядок мануальщики - одну в центре Дикуля, другую без центра. и этого моего врача "сосватали" как дипломированного, практикующего в клинике и не в клинике и все такое. в общем, посмотрим. Пока все ТТТ.
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Про кладбище - это да, но я подозреваю, что у мануальной терапии есть противопоказания. например, наличие воспалительного процесса. И если мануальщик берется лечить пациента, не имея на руках данных обследования (причем он должен знать какие именно данные нужны), то он, как бы помягче выразиться... Я лично с мануальщиками не общалась, а статьи читала. Мол, все проблемы от позвоночника и стоит позвоночник поправить как организм расцветет на глазах. Поэтому нафиг все обследования и всех других врачей. Я же говорю - слишком лихо.
- Rovena
- СупЁр адекват
-
Это да. Любая категориченость высказываний в устах лечащего врача должна настораживать по-умолчанию. Это и к ветеринарии относится, и к человечьим врачам. Буквально недавно я это испытала на себе.Binom писал(а):Мол, все проблемы от позвоночника и стоит позвоночник поправить как организм расцветет на глазах. Поэтому нафиг все обследования и всех других врачей. Я же говорю - слишком лихо.
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.
- Simona
- Заядлый лошадЁнок
-
мой сказал примерно то же самое: надо убрать все, что мешает нормально функционировать биомеханизму, и он сам себя восстановит, организм на это запрограммирован как быRovena писал(а):Это да. Любая категориченость высказываний в устах лечащего врача должна настораживать по-умолчанию. Это и к ветеринарии относится, и к человечьим врачам. Буквально недавно я это испытала на себе.Binom писал(а):Мол, все проблемы от позвоночника и стоит позвоночник поправить как организм расцветет на глазах. Поэтому нафиг все обследования и всех других врачей. Я же говорю - слишком лихо.

Таня, я не удержалась, нырнула в твою ссылку, вспомнила все

получается, что тебе встретились два врача - один урод, другой хороший. Помог в результате все же мануальщик.
хотя меня тоже настораживает как оне голыми руками на ощупь...