Разговоры о Больших Кошках.

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: Sinica, karla

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Re: Хроники "Матадора". Избранное.

Сообщение » Чт фев 17, 2011 09:34

Может быть просто дело в том, что все по-разному сидят на унитазе? :-)
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Alyonka

Сообщение » Чт фев 17, 2011 09:51

Binom писал(а):Может быть просто дело в том, что все по-разному сидят на унитазе? :-)

однозначно :-)
хм интересно выездюки в данной ситуации также прямо спину держат :hi_hi_hi:

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 24950 раз

Сообщение » Чт фев 17, 2011 10:08

а представьте как балетные сидят на унитазе :hi_hi_hi:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт фев 17, 2011 10:53

Как, как? В первой позиции!
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт фев 17, 2011 10:59

помню кто-то из наших очень известных балерунов сильно на дочь свою ругался. За то что сутулится. Когда зубы чистит. Видеть этого бедненький не мог :-)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт фев 17, 2011 12:24

Да уж... С одной стороны детям, родившимся в семье балерунов или тех же конников легче научиться и легче пробиться. Даже не благодаря какому-то блату, а потому что родители знают как все организовать. А с другой стороны когда не оставляютв покое даже когда зубы чистишь - это ужас-ужас!

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт фев 17, 2011 12:26

читала. внимательно. много думала. и пошал собирать все Иринины камни из своего огорода. И ведь ничего не крякнешь - все так и есть... мысли/слова про поясницу-здоровье-возраст-и всетакое :ny_tik:

но у меня есть выход:
1. наплевать на олимпиаду, потому переживать не будем.
2. тут на днях меня шарахнуло "приболеть позвонками", привезли меня в лежачем состоянии к мануальщику, дык он нашел у меня кучу ассиметрий, застоев, укороченных связок, ослабленных мышц и еще массу "прелестей". Начал выравнивать. Вот, когда все выровнит, тогда у меня по определению не должно быть отговорок про особенности организма,т.е должна сработать установка "я все смогу".
попробую - обязательно доложу.
:-):
ФорумчЁнок :)

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7987 раз
Контакты:

Сообщение » Чт фев 17, 2011 12:28

Simona писал(а):читала. внимательно. много думала. и пошал собирать все Иринины камни из своего огорода. И ведь ничего не крякнешь - все так и есть... мысли/слова про поясницу-здоровье-возраст-и всетакое :ny_tik:

но у меня есть выход:
1. наплевать на олимпиаду, потому переживать не будем.
2. тут на днях меня шарахнуло "приболеть позвонками", привезли меня в лежачем состоянии к мануальщику, дык он нашел у меня кучу ассиметрий, застоев, укороченных связок, ослабленных мышц и еще массу "прелестей". Начал выравнивать. Вот, когда все выровнит, тогда у меня по определению не должно быть отговорок про особенности организма,т.е должна сработать установка "я все смогу".
попробую - обязательно доложу.
:-):
Свет, почитай про мои походы к мануальщику со спиной :cry_ing:
И будь осторожна. Я вот теперь к мануальщику не ногой.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт фев 17, 2011 12:47

Sinica писал(а):Свет, почитай про мои походы к мануальщику со спиной :cry_ing:
И будь осторожна. Я вот теперь к мануальщику не ногой.
:sh_ok:
мне этого хвалили-хвалили, с дипломами и чудесными воскрешениями чудотворец. И я теперь могу поварачиватьтся так, как раньше не поворачивалась...
охосподи...
давай ссылку, где это было?
(ноет) но мне же хорошо, мне же помогло... ыыыыыыы :ny_tik:

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт фев 17, 2011 12:56

вот ссылка
viewtopic.php?f=4&t=420&start=1050
Там почти вся история. Хотя о самом ключевом моменте я умолчала. Это когда меня любимый принес к мануальщику в третий рахз уже на руках. Потому что я вообще уже ничего не могла. И он в очередной раз , но уже с большими глазами вправлял мне позвонки, уже понимая что это не поможет. И мы понимали, поэтому потребовали сделать укол обезболивающего. Который и привел меня в чувство. Оказывается, из-за восполения образовался отек, который рос с каждым днем и в итоге зажал нерв. Укол снял рецедив. А дальнейший противовоспалительный курс свел его на нет. и вот я уже год живу как нормальный человек. Без мануальщика.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9071 раз

Сообщение » Чт фев 17, 2011 13:33

Мануальщик мануальщику рознь все-таки. Я в это верю. Меня после года безуспешного лечения спас только человек с нормальными, не из ж...ы растущими руками. Если б не она, я даже вообразить не могу, где б сейчас была.

А случаи у нас у всех разные. У Тани травма. У Светы - хронь. У меня - травма, усугубившая хронь. Во как! :-):
Последний раз редактировалось Лазурный Чт фев 17, 2011 13:35, всего редактировалось 1 раз.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт фев 17, 2011 13:35

Я пока не сталкивалась (т-т-т), но мануальщикам как-то априори не доверяю. Они какие-то лихие очень (не все, но многие) - безо всяких обследований и рентгенов берутся раз-два и готово! И дело даже не в том, откуда у него руки растут.

А камней я ни в чей огород не кидала. Во всяком случае не собиралась. Просто умению расслабиться на лошади на шагу почему-то придают очень мало значения. Вот Лазурный, например, пишет:
Ну, если я сяду бездумно, как раз и будет криво.
Да плевать, что криво! Я не говорю, что надо бездумно сидеть, когда от лошади чего-то хочешь или едешь чем-то кроме шага. Вопрос в том, может человек сесть бездумно и просидеть так хотя бы несколько минут или нет? Очень многие без серьезных проблем со здоровьем, давно уже ездящие тремя аллюрами, бездумно сесть не могут. Просишь все бросить и вообще прекратить стараться. На шагу. Лошадь ведут. А у всадника поясница мертвая. Не потому что больная, а потому что человек три года подряд старался "сидеть плотно" как велели и прижимать к лошади все, что можно. Результат - привычка к статическому напряжению.
Мне кажется, что собака зарыта в том, что всадник слышат на первых занятиях: нога должна быть прижата к боку лошади, а не болтаться, а руки - лежать на холке. Человек старается обездвижить руки и ноги на движущейся лошади, а проще всего это сделать, обездвижив себя целиком. А вот если на первых занятиях акцентировать внимание на работе поясницы и адекватном сопровождении лошади и толдько потом потихоньку начинать работать над положением ноги и руки, то может получиться совершенно другой результат даже у "возрастного" новичка.

Так что это камень в огород не тех, кто учится, а тех, кто учит.

Я вот вспоминаю ШВЕ. Помните я писала, что там надо было 15 занятий отзаниматься только шагом. Сейчас я думаю, что в этом был гораздо более глубокий смысл, чем мы тогда могли осознать. Шаговые занятия в смене - это невыносимо скучно. Очень быстро понимаешь, что лошадь идет сама за хвостом и поворачивает сама. Можно имитировать какие-то попытки управления, а можно и не имитировать. Скука гораздо вернее, чем любые другие эмоции, лишает мышцы всякого тонуса. Появляется желание сесть по-турецки или задом наперед и не делаешь этого только потому, что тренер заругается. Помню, на втором в жизни занятия моя лошадь куда-то ломанулась с козлами. Я, естественно, приманежилась. Лошадь поймали, я села обратно и монотонно-скучное занятие продолжилось. Минут через 10 я уже сама не была уверена - я действительно падала или просто задремала :ze_va_et: и мне все приснилось?

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт фев 17, 2011 13:40

Ир, мы с тобой не спорим. Мы просто о разном. Ты о просто зажатом всаднике, а я о патологии.
А про методологию ШВЕ ... что-то в этом точно было)).

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт фев 17, 2011 13:43

Мануальщиков боюсь до дрожи. Честно предпочту обычный массаж но человека с дипломом. Дипломом нормального медучилища. А если этот человек ещё в больницах поработал вообще супер. Ко не понял я сейча о своей массажистке рассказываю. Она кости, суставы позвонки не трогает. кста диплом мануала у неё тоже есть (уже не медучилища а курсов). но она говорит, что боится этим заниматься. Спину мне поправила будь те нате. Тюбпочка а не спина, думаю на батут вернуться в лайте (ага-ага, так к Ивану и можно в лайте. идёшь думаешь подпрыгну чуть-чуть. а там почему торойное сальто делаешь, арабское)

Она когда мне спину массирует, у меня конкретное впечатление что рядом стоит пюпитр с рисунком как должна выглядеть нормальная спина. Свет посмотри на рисунок. на мою спину. подправит, опять посомтрит, опять подправит ;;-)))

про расслабиться и про шаговые тренировки. Стопудово уверена что смысла в 15 тренировках на шагу море. Скучно, но необходимо. Теперь жалею что первое же занятие было с рысью. И что рысила мало. Галопом поехала через полгода. Надо было ещё на рыси поколбасится
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт фев 17, 2011 13:47

А галоп в ШВЕ давали, не соврать бы, то ли через 50, то ли через 100 занятий. Уже не помню.
И какой там страх перед галопом, как сейчас народ на форумах пишет. Всадник, наколбасившись год по схеме шаг-рысь спал и видел, что ему позволят проехать галопом кружочек. :-):

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт фев 17, 2011 13:52

Не так все страшно - галоп через 25. Ну, это когда я туда пришла. Может быть в другое время были другие правила. Только это не значило, что через 25 точно поедешь галопом. Не получилось с первого раза, выпал из смены или дернул рукой - все, шагай в середине. Следующая попытка в следующий раз.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт фев 17, 2011 13:56

а страх сейчас очень понятен. Много же раз сталкивались. Человек второй раз сидит на лошади и уже требует свой галоп за который уплоченно. И получает его :mi_ga_et: А что с ним ещё делать как не галопом отправить. И всё может быть вполне себе хорошо, до какого момента. А в момент вылезают все косяки которы от недоученности. И вот он страх. пришёл родной
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт фев 17, 2011 13:57

Я пришла, кажется, в 1982. Мы тут с Шеенко выяснили, что ездили на одной и той же лошади долгое время. Только она кобылу заезжала)), а я потом на ней у Никитиной в группе ездила.
Никогда не забуду. Розовая лошадь Канарейка. :-)

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт фев 17, 2011 14:08

Binom писал(а):А камней я ни в чей огород не кидала. Во всяком случае не собиралась. Просто умению расслабиться на лошади на шагу почему-то придают очень мало значения.
не кидала конечно :hi_hi_hi: но как точно угадала! :a_g_a:
вечером пойду читать синичьи ужастики...
и молиться чтоб со мной все было хорошо!

Меня когда лежачую транспортировали к нему, у меня был запас наглядных примеров из Сказки и Юли, которых нормально привели в порядок мануальщики - одну в центре Дикуля, другую без центра. и этого моего врача "сосватали" как дипломированного, практикующего в клинике и не в клинике и все такое. в общем, посмотрим. Пока все ТТТ.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт фев 17, 2011 14:11

E меня тоже был крутой и дипломированный. Но просто ошибся. Грубо.

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт фев 17, 2011 14:19

Sinica писал(а):E меня тоже был крутой и дипломированный. Но просто ошибся. Грубо.
главная заповедь врача "не навреди"...
не смотря на это, на совести каждого из них есть свое маленькое кладбище... как бы практика нарабатывается - это раз и два - каждый может ошибиться.

я это знаю, потому и говорю, что тут как повезет.
одно верно, если б меня "испортил" какой-нибудь врач, я бы тоже больше ни ногой в его область не пришла бы лечиться. А может и вовсе к белым халатам ...
так что я тебя очень понимаю и сочувствую.
вообще грустно все это.

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Чт фев 17, 2011 14:19

Simona писал(а):Меня когда лежачую транспортировали к нему, у меня был запас наглядных примеров из Сказки и Юли, которых нормально привели в порядок мануальщики - одну в центре Дикуля, другую без центра. и этого моего врача "сосватали" как дипломированного, практикующего в клинике и не в клинике и все такое. в общем, посмотрим. Пока все ТТТ.
Есть нормальные мануальщики. Той же Гриненко Лене периодически поясницу прявит мануальщик один. Он, во-первых, требует перед приходом к нему рентген сделать, во-вторых, категорически не разрешал ей неделю после приема на лошадь садиться.
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт фев 17, 2011 14:28

Про кладбище - это да, но я подозреваю, что у мануальной терапии есть противопоказания. например, наличие воспалительного процесса. И если мануальщик берется лечить пациента, не имея на руках данных обследования (причем он должен знать какие именно данные нужны), то он, как бы помягче выразиться... Я лично с мануальщиками не общалась, а статьи читала. Мол, все проблемы от позвоночника и стоит позвоночник поправить как организм расцветет на глазах. Поэтому нафиг все обследования и всех других врачей. Я же говорю - слишком лихо.

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Чт фев 17, 2011 14:31

Binom писал(а):Мол, все проблемы от позвоночника и стоит позвоночник поправить как организм расцветет на глазах. Поэтому нафиг все обследования и всех других врачей. Я же говорю - слишком лихо.
Это да. Любая категориченость высказываний в устах лечащего врача должна настораживать по-умолчанию. Это и к ветеринарии относится, и к человечьим врачам. Буквально недавно я это испытала на себе.
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт фев 17, 2011 14:41

Rovena писал(а):
Binom писал(а):Мол, все проблемы от позвоночника и стоит позвоночник поправить как организм расцветет на глазах. Поэтому нафиг все обследования и всех других врачей. Я же говорю - слишком лихо.
Это да. Любая категориченость высказываний в устах лечащего врача должна настораживать по-умолчанию. Это и к ветеринарии относится, и к человечьим врачам. Буквально недавно я это испытала на себе.
мой сказал примерно то же самое: надо убрать все, что мешает нормально функционировать биомеханизму, и он сам себя восстановит, организм на это запрограммирован как бы :-): .

Таня, я не удержалась, нырнула в твою ссылку, вспомнила все :-):
получается, что тебе встретились два врача - один урод, другой хороший. Помог в результате все же мануальщик.

хотя меня тоже настораживает как оне голыми руками на ощупь... :du_ma_et:

Ответить