Про зуб. Отчитываюсь. Мне было сказано 2 таблетки 5 дней. Я почитала про ципролет в интернете. Там было сказано, что обычно назначают 7-10 дней, поэтому я купила 2 пачки на всякий случай. Еще взяла с собой кетанов в промышленных количествах.
Кетанов - волшебная таблетка. Мне его хватало часов на 6-8 в течении которых мне казалось, что я чувствую себя более-менее. Пробовала больше его не употреблять и тут же понимала, что ой как мне хреново оказывается! Сразу становилось совершенно невозможно глотать и говорить. Учитывая количество светских мероприятий, на который приходилось не просто говорить, а говорить и понимать непонятный язык и вообще блистать светскими манерами и есть в ресторанах разные экзотические блюда, это было совсем не кстати.
Наверное надо было сразу спросить какой антибиотик пить, если ципролет не подойдет, купить его и взять с собой. Но я не сделала этого по причине пофигизма и неорганизованности. Но ципролет пить продолжала потому что вдруг без него совсем кранты наступят?
В итоге плохо было до самого конца, к вечеру порднималась температура, а домой я приехала вообще полумертвая. Дала всем клятву пойти к врачу. Прилетели мы 11 вечером, а 12 была суббота. Сунулась в ЦНИИС и ЧЛХ, где мне собственно зуб удаляли, а там в выходные только дежурное отделение работает, по причине чего образовался маленький апокалипсис. В приемной куча орущих детей, да и взрослые выглядят так, что я по сравнению с ними само здоровье. Тут врач выходит из кабинета. Состояние врача написано на его лице и явно коматозное. (Сутки он что ли дежурит?) Руки может быть еще работают, а мозги уже точно нет.
Следующий день - воскресенье. Наверняка там то же самое, я даже не поехала. Тем более. что в воскресенье я уже во всю работала лошадей. А к понедельнику все само прошло. Я думаю, что ципролет все же помог.
Кстати, я узнала как в Европе покупать сильнодействующие лекарства. У нас у одной девушки сумку украли, а там было лекарство, регулирующее работу сосудов, без которого она не могла. Пошли в аптеку. При аптеке (в деревне!) есть врач, к которому можно обратиться за рецептом. Правда этот врач пытался убедить девушку лечь в больницу

Но когда девушка объяснила, что в больницу в Бельгии (или Голландии?) ложиться никак не может, все-таки выписал ей рецепт на это лекарство. Прием у врача стоил 10 евро, то есть все не так страшно. Вообще поездочка была с приключениями, да. И не только у меня.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.