И ещё из жизни лошадки...
Мы почти ввелись в работу. Почти, то есть пока не прыгаем. Тьфу... Стучим по дереву каждый день. Неделю назад я решила пойти пошагать и немного порысить в поле. Смогла дойти только до половины поля и вернулась, лошадко сильно возбудился и требовал свободы.
Вчера решила всё-таки выгулять животное. До леса дошли уже гораздо лучше. Но там встретили наших с жеребенком и это вывело Ё из равновесия. Еле оттащила от мелкого и затащила в лес. В лесу благодать, тишина и никого!!!! Все отгуляли на праздники
Мы с Ё наслаждались лесом, пытаясь удержаться в режиме лайт-тренинга. В общем, много шагали, делали короткие отрезки рыси и один галопа. Конь с такой программой явно был не согласен, но сильно не бузил. Только частенько подскакивал, типа испугавшись птички, листочнов, травки и ...
Но впереди была дорога домой через поле, на которой мы обычно
несемся от души пытаемся идти коротеньким галопом. А тут невыработанная лошадка. Я решила пройти сам подъем шагом, а потом сделать спокойный галоп на четверть поля. И решила во что бы то ни стало гнуть свою линию. В общем, после 50 метров по полю в насильно навязанном шаговом режиме, Ё сначала пытался включить пугалку, потом постепенно ускориться, потом не постепенно ускориться в рысь, и в итоге так распсиховался что ему не дают "конфетку", что начал злобно ржать, свечить и скакать на месте.

Прямо умилил
Положительно, что при этом он не пытался от меня избавиться. В общем, выдвигал требования настойчиво, но в рамках закона
И даже короткий галопчик у нас получился. Не без усилий конечно, но психику коня я оценила.

Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...