Думать меньше, соображать больше

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9292 раза

Re: Наши сомнения — Лишь составляющая уравнения

Сообщение » Пн июн 27, 2011 13:31

Вер, поражаюсь твоему терпению и стойкости. Все это прочитать, разобрать, процитировать!
А читать-то реально невозможно, волосы дыбом.
Я понимаю, тебе постебаться ... а у меня что-то чувство юмора заклинило. Просто не могу воспринять данный текст.

Хочу пригласить к себе ПП, выслать его на круг и долго-долго гонять с помощью палочки и такой-то матери :ps_ih: .

krasovka
Контакты:

Сообщение » Пн июн 27, 2011 13:37

Лазурный писал(а):Хочу пригласить к себе ПП, выслать его на круг и долго-долго гонять с помощью палочки и такой-то матери :ps_ih: .
А мне кажется, не за что его гонять. Его стоит уважать, он прекрасный предприниматель, я думаю с неплохим доходом. А вот тех, которые МП (морковными палочками) и УВ (соответственно, веревочками) забавляются. вот их бы погонять... :smu:sche_nie:
Хотя с другой стороны, чем то они себя занимать должны....
There are only two kinds of people who are really fascinating: people who know absolutely everything, and people who know absolutely nothing.(с)

nicedream

Сообщение » Пн июн 27, 2011 14:07

Лазурный писал(а):Хочу пригласить к себе ПП, выслать его на круг и долго-долго гонять с помощью палочки и такой-то матери :ps_ih: .
Юля! ПП хотим пригласить мы :-) у нас есть "олимпийская" лошадь со всеми соответствующими показателями. нам с Синицей очень нужен мастер-класс :bra_vo:
а после этого уже можно и выслать его на круг)))

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9292 раза

Сообщение » Пн июн 27, 2011 14:31

Ну, поперек вас с Ё я, конечно, пойтить не могу.
Приглашайте.

Я в очередь встану. :hi_hi_hi:

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25456 раз

Сообщение » Пн июн 27, 2011 16:27

после Ёки имхается мне ПП сам на круг пойдёт и гоняться будет)) Binom да, он предлагает гонять на корде не поворачиваясь. Сейчас найду цитату

upd через час. не могу искать цитату, я не могу по второму разу это читать(( Ир, прости
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

nicedream

Сообщение » Пн июн 27, 2011 17:12

я вот еще подумала: одним из правил управления животным (фактически любым) - воспитать, научить животное выполнять команды с первого (!) раза, иначе на фига оно все? а у ПП получается, что лошадь может не выполнять необходимые команды и человек не должен требовать выполнение команды с первого раза... как-то оно нелогично, особенно с точки зрения ТБ, особенно, общаясь с крупными животными и хищниками... ну, и как-то совсем не учтены иерархические принципы, которые любая (!) лошадь имеет вообще-то..

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн июн 27, 2011 17:28

и это при том о иерархических принципах ПП говорит сам и очень навязчиво. Предлагает ощутить и поставить себя как альфа лидер.
Ну для начала что-то мне кажется что человеку не обязательно изображать из себя лошадь для того что бы допиться послушания. лбви и прочих прибабахов.
с другой стороны представляю себя этого альфу в табуне. его не послушали а он мило скалится типа в виде извинения за неудачную попытку. кажется мне на этом его альфавстово стремительно закончится

На самом деле это конечно же для богатых, ну как минимум не бедных, лохов.
Лоохов я сейчас у потребила не в унизительном смысле слова. А в смысле не профи.
У профессионала таких проблем вообще нет. у него хренова гора лошадей на отработку каждый день и он спинным мозгом знает когда улыбнутся, когда повернуться и на сюси пуси времени нет в принципе

есть такая же тема для собак.
вернее для их хозяев.
про альфу, бету и прочие заморочки.
И она очень действенная. Одно дело когда у тебя вольеры с этими собаками и они все рабочии. Тут вс по рельсам крутится и другое когда единственная и безумно любимая в домике на диванчике живёт.
Её разбаловать ни чего не стоит. и простые правила. именно оттуда из альфа лидерства очень помогают, что бы как минимум сделать собаку безопасную для себя.
не пускать на свою кровать.
на его место регулярно присаживаться.
не кормить его первым.
не давать со своего стола, свой кусок.
из его миски регулярно забирать еду.

Если их эти правила выполнять с щенячества то вопроса выяснения лидерства вообще не встанет.

кстати когда первый раз столкнулась с ПП мне показалось что он очень многое упёр из собачьей азбуки и как то механически к лошади приложил.
Там всё таки не всё так идеально совпадает
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн июн 27, 2011 18:34

сегодня разбиралась с облегчением под ту или другую ногу.
таки выяснила что считается под переднюю ногу. И это благо я бы с ума сошла если бы считалось под заднюю как бы я её считала бы))

чувствовать не чувствую, но видеть вижу и это уже хорошо.
на плацу было...
четыре лошади в смене и три пони в ещё одной смене.

от чего я нервничала.
Я в смысле я, а не кобыла. Кобыла была на удивление спокойна, ей было не до нервов. она то дралась со мной, то соглашалась, то работала, то... и ничего вокруг не видела.

что мы с Леной и отметили у же отшагиваясь.
Отметили значит и забыли, дальше шагаем. Раслабуха. И тут кобыла услышала наконец что рядом с плацом машинко рычит. Она почти всё время рычала)) всё таки у Каховки фирменный присед шикарно исполняем.
Нет, я даже не попыталась упасть и Каховка ни куда не ускакала, но отличное исполнение не могу не отметить.

На первой рыси как то быстрее удалось договорится с кобылой чем в прошлый раз, не смотря на мои подозрения в сторону поней.
так что стандартная первая рысь.
вот только на подсказку хлыстом Каховка то ли отбить пыталась, то ли в галоп подняться. Я так и не поняла

на шагу старались делать остановки. Ни чего хорошего. То зад растянет, то перед отставит. похвалили за условно лучший вариант и отстали.

на второй встали на вольт, я села на учебную.
и через некоторое время кобыла заработала. И так душевненько. Я умудрялась её одним пальцем ещё поглаживать по шее, когда всё становилось совсем сладко, создавалось впечатление что она от такого поглаживания ещё больше старается.
если её похлопать по шее или даже голосом похвалить, то она как то замирает в надежде окончания работы, а вот лёгкие почёсывания... производили какое то магическое впечатление.

поймали меня на странном. Шенкель то работает, а вот про руку иногда забываю. Ещё недавно я регулярно забывала про ногу))

Галоп на вольту с редкими выходами на стенку если там никого нет.
как цель и награда потом прибавленная рысь.

И это такая рысь что действительно награда.
кобыла так себя и меня несёт, такая шея, такие ноги, плечи... вот только не знаю как на учебке то сидеть на такой рыси. Наверное меня вытряхнет. Надо будет в следующий раз попробовать подсесть.

и бальзам, елей, сладкий кисель на душу, прямо в душу слова тренера: Вера, она ни под кем так не бегает как под вами.

так возвращаемся к галопу.
ездой направо вообще сразу и всё мне предложили, ездой налево ни сразу и не всё, но тут опять моя реакция на пони.
Они тоже галоп делали. И ребёнок пролетающий мимо с криком: не волнуйтесь я объеду довёл нас с Леной до сердечного приступа и хохота.

Сначала приступа, а потом хохота.
Потому ребёнок то точно нас мог объехать,хороший ребёнок, но зрелища пони под копытами мы с Леной чуть не с кайфовали.
Ну и сцена: ребёнок объехал, а всадник и тренер лежат с инфарктом, ждут реаномобиля)))

Мне показалось что я кобылу затыркала разнообразными командами.
то галоп на вольту, то вот теперь по стенке. теперь сразу в рысь и прибавка, а теперь всё прошагнём. Вид у неё был озадаченный и она слегка сопротивлялась нелепым требованиям тёти сверху. Но только чуть-чуть.

что ещё хорошего? кажется сегодня я поняла что такое раскрыть бедро. Кажется поняла. и ни разу не делала попыток ногу вверх утащить. Я просто про неё забыла.

Поняла зачем надо смотреть не в гриву, а по сторонам. Лучше лошадь чувствуешь и отрабатываешь на инстинктах = лошадь намного лучше бежит. ну и вообще сразу видишь если в кого въезжаешь

переход с галопа в рысь жуть жуткая, да почти любой переход жуть жуткая, очень силовые почти всегда. Но может быть это сегодня лошадка действительно в непонятку впала, а я от пони в запутку, но надо с этим что-то делать. Хотелось бы красоты.

В повороте и на галопе. особенно ездой налево. плечи назад. Это уже мантра. рано или поздно подействует.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6568 раз
Контакты:

Сообщение » Пн июн 27, 2011 18:48

Вер, как позитивно потренировалась! Молодцы вы с кобой! На этой неделе могу предложить тебе присоединиться ко мне в четверг днем в Медвежьи озера. Для меня это единственный вариант на этой неделе. Предварительно они нас могут принять. Во вторник я с работы еду в Инино, там ночую, в среду оттуда на работу...В пятницу ужас-ужас переезд Примы :ps_ih: . Дальше чую поселюсь в ЦСКА :-)
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн июн 27, 2011 18:53

В четверг? крайняя возможность? Ну давай)) во сколько, как и вообще схема какая))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн июн 27, 2011 19:03

Схема простая :-): ! Я тебя подберу где-нить у метро, чеша с работы в озера. Я еду с улицы Вавилова (м Ленинский проспект) через 3 транспортное. Озера 20 км по Щелковскому шоссе. Могу проехать через м Текстильщики. Забыла ты в каком районе живешь? Ориентировочно, если ты не против, чтобы быть там часам к 15.00. Позднее будут пробки на выезд из Москвы, а раньше я с работы едва ли смогу уйти...
Гепатит С - лечится!

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн июн 27, 2011 19:30

Лен. можно и не называть комплексом)) Но он есть.
И у меня есть. Хотя я пытаюсь с ним бороться, убеждая себя, что я зато классный врач. Но, увы, комплекс есть...
Вер, предлагаю на 1,5 часа. Час, мне кажется, мало, а 2 я пока не проеду.
Гепатит С - лечится!

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Пн июн 27, 2011 20:47

Smile писал(а):
Лен. можно и не называть комплексом)) Но он есть.
И у меня есть. Хотя я пытаюсь с ним бороться, убеждая себя, что я зато классный врач. Но, увы, комплекс есть...
Ну, блин, не знаю :)
Я вообще существо жутко закомплексованное, потому все свои комплексы наперечет знаю. И нет у меня лично вот комплекса перед спортсменами. Наверное, я от подобного рода комплексов избавилась еще в институте, когда осознала, как данность, что в определенных областях есть люди, которые круче меня (я в школе просто была очень умной, и данное осознание в институте меня повергло в глубокий шок). И это просто так же нормально, как то, что солнце встает на востоке и меня к земле притягивает гравитацией (кстати, даже гравитация - и то более печальный факт, чем наличие людей, умеющих что-то делать лучше меня, ибо как я летала во сне, особенно в детстве...)
Ну так о чем я? А! О том, что для меня наличие людей, занимающихся профессионально тем, что у меня получается абы как - это только повод порадоваться за них и постараться чуть повысить свой уровень, глядя на них, если есть такая возможность.
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Вт июн 28, 2011 00:02

Про комплексы. Никак не могу донести мысль.
Во-первых когда я пишу, что у всех чайников есть комплексы перед спортсменами-профи, то все равно из этого правила есть исключения. Да и вообще это никакое не правило. Но я очень хорошо представляю откуда эти комплексы берутся.
Представьте себе: вы занимаетесь в клубе или спортшколе. У вас есть спортивные амбиции. Они есть просто потому, что вокруг все куда-то стремятся и вам не хочется быть хуже других. Но лошадей, на которых эти амбиции можно реально удовлетворить - раз два и обчелся (нормальная ситуация для спортшколы) и они вам не достались. А то, что досталось... если ЭТО не бить постоянно, оно с места не сдвинется, не то что результаты. И самый страшный комплекс возникает даже не по отношению к спортсменам-профи, а по отношению к Маше (опять Маша! :-) ), которая начала заниматься одновременно с вами. Но у нее получается, а у вас нет.
А тут еще тренер постоянно ставит Машу всем в пример и объясняет вам, что вы полное ничтожество, руки у вас кривые и приличную лошадь вам доверять просто нельзя.
Некоторым все это наносит такую моральную травму, что они больше не могут слышать ни слово "спорт", ни слово "тренер". Они не хотят искать другой спорт и другого тренера. Пытаться проанализировать ситуацию даже через много лет с позиции взрослого человека, понять, что если взять молодую незамученную лошадь, то получится совсем другой спорт. Она может, сама на барьеры рваться будет, только держи чтобы лишнего не напрыгала.
Поэтому информация, что у вас ничего не получалось не потому что руки кривые, а потому что вас учили неправильно и вообще все спортсмены - недоумки, воспринимается на "ура". А учиться можно по книжке. Мне только странно, что в Америке те же проблемы. Мне казалось, они уже достаточно давно заканчивают любую тренировку словами "Все равно ты молодец!". Или даже не так: "Все равно ты лучший!" Это какие-то наши фигуристы жаловались, что невозможно работать. Не могут они говорить молодец и лучший, когда вся тренировка получилась через ж...

Однако есть еще несколько поводов гордиться своей страной. Американские НХ-шники в качестве главного козыря используют безопасность. Мол, будете жить по нашей методике, будет у вас абсолютно безопасная лошадь. Но нашим это не надо. Нашим лишь бы поснимать уздечки - и в поля. Рашн-Нхашники бьются головой об стену, пытаясь объяснить, что НХ - это не безжелезная езда. Их никто не слушает. Безопасность никого не интересует. Всем хочется как Гэндальф. "Какой русский не любит быстрой езды"(с). Ну и тренера своего пнуть. А нехрен наносить ребенку моральную травму. А теперь выяснилось, что он учил неправильно и вообще ничего не понимает в психологии лошади. Ха-ха!

Сама я в такой спортшколе никогда не занималась, это все, так сказать, реконструкция.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт июн 28, 2011 00:25

мама дарахая! "выпустить энергию "ци" )))))))))) стоять спокойно и настаивать, пока лошадь по тебе пытается лягнуть?
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Вт июн 28, 2011 08:33

Binom писал(а):Мне только странно, что в Америке те же проблемы. Мне казалось, они уже достаточно давно заканчивают любую тренировку словами "Все равно ты молодец!". Или даже не так: "Все равно ты лучший!" Это какие-то наши фигуристы жаловались, что невозможно работать. Не могут они говорить молодец и лучший, когда вся тренировка получилась через ж...
Кстати, по поводу американских коневладельцев можно попробовать информацию у Ольги Иваницкой повыспрашивать (только она транслитом пишет - это ужжжасно :-) ). У неё же муж в свое время пытался найти себе работу в Штатах. И что-то у него там не срослось с частниками - в результате чего они все равно в Турцию вернулись.
А причину, по которой не срослось, я так и не поняла. Что-то там у них с техникой не так, как ему нравится. То ли обусловленное спецификой их любительского спорта, то ли еще чем...

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт июн 28, 2011 09:24

слава богу боковые движения называются боковыми движениями. а не...ну толкни печку например

странно другое там три этапа обучению боковым
сначала вплотную к лошади потом на корде, потом на длинной корде. а потмо в вот такой пассаж

- Если вы делаете Боковые движения на длинной корде, возьмите конец корды в руку, таким образом вы окажетесь на расстоянии 4 метров от вашей лошади плюс длина вашей руки. Если вы будете стоять ближе, лошадь почувствует себя зажато и скорее, захочет отойти назад. Держа конец корды, позвольте лошади почувствовать себя свободно и идти куда ей хочется.

а она не чувствовала себя зажатой на первом этапе? Когда человек стоял вплотную? Может быть не корректный перевод, но мы договорились считать что этот перевод самый корректный. Ну тогда не корректное изложение мыслей автором

в попытке превратить лошадь в безопасную как то сильно приходится рисковать
Помните, лошадь легко может отогнать вас от себя, поэтому придется приложить усилие, чтобы оставаться там, где вы хотите быть.
и не слова о ТБ. Просто говоря ни слова о том как проявить эту самую настойчивость и не пострадать при её проявлении

вот это убило. Это как? явно требует разъяснение процесса.
Продолжайте двигаться, даже если идти некуда.
при неудачах
Вернитесь к игре с короткой кордой, это поможет лошади быть более рациональной, скоординированной, и позволит понять суть боковых движений.
Стоп. а зажатость лошади? если при длинной корде нельзя стоять слишком близко потому что лошадь зажимается, то что же с короткой?

Очень мало объяснений почему так а не иначе. Какое руководство по пользованию кухонным комбайном

- Лошадь пытается лягнуть, когда вы хотите подвинуть зону 4.

Это называется рефлекс сопротивления. Лошадь пытается прекратить ваши попытки подвинуть эту зону, либо потому что она хочет доминировать над вами, либо это рекция самозащиты, т.к. она чувствует угрозу, страх и чувствует себя в ловушке.
Оставайтесь спокойным, не напрягайтесь, и тем более, не ведите себя агрессивно, иначе она начнет воспринимать вас как хищника. Просто настаивайте на своем!

просто настаивать на своём когда лошадь пытается вас лягнуть. задача явно не для любителей.

Возвращаемся к сложным названиям.
выжимающая игра

если честно я когда название прочитала представила себе лошадь в отжиме для белья
но нет это
Эта игра поможет вашей лошади справиться с клаустрофобией. Она научит ее быть более уверенной в себе во многих ситуациях.
смысл в том что бы лошадь прошла между человеком и забором.

Когда лошадь поймет игру, придумайте, как разнообразить ее.

Вы можете ее направить между бочкой и забором, или между двух столбов, или двух стульев. Проявите воображение.

- Вместо того, чтобы идти через пространство, в которое вы направляете лошадь, она поворачивается, отходит назад и заходит за вас.

На первых порах это нормально. Последнее место, куда лошади хочется попасть - это узкое пространство. Настаивайте на своем. Продолжайте отходить назад, чтобы сделать пространство больше. Ритмично стучите по земле морковной палочкой, чтобы побудить ее пройти, и создать стимул направиться прямо в указанное пространство. Не поворачивайте голову к лошади, если она идет не туда, и не удлиняйте корду до тех пор, пока лошадь не пойдет, куды вы ее просите.

и вот чего я не понимаю почему стук палки по земле должен стимулировать лошадь что либо делать

Я вот стопроцентно уверена что вы не знали что
Седловка является частью Дружелюбной игры.

и вот как это оказывается делается в Америке
Обычная ситуация при традиционной объездке, когда лошади закрывают глаза во время первых седловок, не делает лошадь уверенней в себе, зато всегда вызывает страх.

1 Прежде чем поседлать лошадь, поиграйте в семь игр. Почувствуйте, с какой ноги встала лошадь, заслужите уважение и наладьте отношения, прежде чем затянуть на ней седло. Понадобится всего несколько минут и вы сможете проделывать это где вам угодно.

Опят катастрофически странный альфа. Он каждый раз пытается завоевать и наладить. Боюсь что любой живое существо воспримет такого альфу как подлизу что ли.

2 Положив седло на землю перед лошадью, встаньте спиной к ее плечу и потренируйтесь в следующем движении. Коснитесь седла концом корды, а потом развернитесь и накиньте конец корды на спину лошади легким и широким движение, как буд-то хотите обнять ее.
мне почему то кажется что любая из лошадей с которыми я имела дело во первых бы решила что я сошла с ума в этой ситуации. а потом мне кажется если вот так поиграть. то пошлют они с этой седловкой на хрен. Их этим седлом и без седловки уже замумукали

но надо
3 Проделывайте это снова и снова до тех пор, пока лошадь по меньшей мере не перестанет беспокоиться и сможет спокойно стоять все это время. Этот процесс называется уменьшение чувствительности. Если лошадь начинает ходить, продолжайте с тем же ритмом, пока она не остановится. Затем остановитесь сами и подождите, пока лошадь оближет губы. Это даст ей понять, что только стоя неподвижно она обретет комфорт.
А если не остановится? А если попытается свалить на фик и быстро?
Нет вариантов развития событий совсем и нет вариантов того что делать. если лошадь не читала ПП и не в курсе как должна себя вести

а нет вру есть. Надо вернуться к дружелюбной игре и достать лошадь этой верёвкой до печёнок
4 Если лошадь по-настоящему волнуется, вернитесь к Дружелюбной игре, и накидывайте веревку ей на спину с постоянным ритмом, чтобы лучше подготовить лошадь к седловке.

укладывание вальтрапа называется дружелюбной игрой с покрывалом. Почти танец семи покрывал
привожу полностью. Девиз тот же замумукайте лошадь вальтрапом до момента пока её вообще не станет плевать на всё. включая голодного тигра за соседним кустом
1 А теперь несколько упражнений с вальтрапом. Накиньте его одной рукой, снова встав спиной к плечу лошади: накиньте, затем снимите, накиньте, затем снимите, снова и снова до тех пор, пока лошадь не перестанет обращать внимание. Обратите внимание на знаки, которые показывают, что лошадь поняла - лошадь опускает голову, облизывает губы и фыркает.

2 Потрите ее вальтрапом вдоль всего тела, сдвигая его на шею и обратно на круп.

3 Когда лошадь начнет относиться к этому спокойно, сдвиньте вальтрап чуть вперед к тому месту, где он должен находиться.

4 Сдвиньте чуть назад, для того, чтобы выровнять шерсть таким образом, чтобы передняя часть вальтрапа оказалась на середине холки.

если честно я не понимаю вот как сочетается отсутствие излишних требований и такое занудство. Но очень понимаю лошадей ПП проще отдаться чем объяснить почему ты не хочешь этого делать

так дамы пока прервусь. Как класть седло в следующей мессаге. Там тоже всё не просто
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июн 28, 2011 09:50

Во какую кобылу я тебе сосватала! :ti_pa: :co_ol:
своими руками! Прям пихом запихивала! :-)
яка славна девачка, яка гарна, яка ынтырэсна :-):
ребенко прелестно. Ребенко на поне, орущее про то, что оно объедет Веру - это пять!
Я представляю, чтоб оно орало, если б меня с корды отпустили на стенку отдышаться, агаага :-)

Все методики ПП от лукавого. бизнесуперамэрикэнмэн.
Пойду нашим инженерам волшебную гель-ручку предложу (только что канцелярку доставили). У нее колпачок не прозрачный, а матовый. Наплету, что это защита от эл.освещения и гель под ним лучше сохраняется. Интересно, прокатит? :ps_ih:
ФорумчЁнок :)

nicedream

Сообщение » Вт июн 28, 2011 09:52

karla писал(а):

вот это убило. Это как? явно требует разъяснение процесса.
Продолжайте двигаться, даже если идти некуда.
Это некорректный перевод. совсем некорректный.
karla писал(а):1 А теперь несколько упражнений с вальтрапом. Накиньте его одной рукой, снова встав спиной к плечу лошади: накиньте, затем снимите, накиньте, затем снимите, снова и снова до тех пор, пока лошадь не перестанет обращать внимание. Обратите внимание на знаки, которые показывают, что лошадь поняла - лошадь опускает голову, облизывает губы и фыркает.

2 Потрите ее вальтрапом вдоль всего тела, сдвигая его на шею и обратно на круп.

3 Когда лошадь начнет относиться к этому спокойно, сдвиньте вальтрап чуть вперед к тому месту, где он должен находиться.

4 Сдвиньте чуть назад, для того, чтобы выровнять шерсть таким образом, чтобы передняя часть вальтрапа оказалась на середине холки.
А-ха-ха! представила себе нашу першаевскую банду - любого из коней... эти лошадки стоят в постойке смирно, когда их в аврале в 6 рук на старты чистят-седлают и ничего...
а вообще, объясните мне.. может, я не на тех лошадей все этот проецирую? может, речь идет о молодняке, который еще не шибко-то оповожен?... потому что в противном случае, я не очень понимаю смысл..

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт июн 28, 2011 10:01

Simona
прально запихнула)) туда куда надо запихнула.))

Ручка должна прокатит.. ты главное убедительности вложи и страшилок

nicedream
Свет,. нет-нет. Мы приняли считать этот перевод корректным))) нам сказали что он наиболее отвечает духу и слову ПП. Так что им теперь поздняк метаться))

не может идти речь о не оповоженном молодняке. просто не может. И потом это не оговорено
Я представляю коней стоящих по стойке смирно и их начинаю вальтрапом вазюкать и по десть раз накидывать скидывать и верёвку на спину кидают...............
Вот Веник точно послал бы. Хотя стоял по стойке смирно и часто безо всяких развязок. Но надоело бы ему. он решил бы что человек сошёл с ума и надо всё взять в свои копыта. свалил бы как не хрен делать
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Вт июн 28, 2011 10:16

nicedream, да я ж объясняю. Это для лошадей, которых завели у себя во дворе в качестве игрушки и за энное время довели до состояни диких мустангов-убийц. И для хозяев, у которых хватило на это ума. А ваш Першай и его лошади по любому в целевую аудиторию не попадают, поэтому к ним обращаться и не пытаются.
Обычная ситуация при традиционной объездке, когда лошади закрывают глаза во время первых седловок, не делает лошадь уверенней в себе, зато всегда вызывает страх.
Вся беда в том, что я четыре года стояла в кск "Хэппи", а там почти непрерывно проходила заездка молодняка. Очень мягкая и грамотная. Для меня это до сих пор образец заездки. На морально подготовленную лошадь, которая уже давно бегает на корде с голоса, ходит рядом, дает ноги и пр. просто кладут седло. Для начала какое-нибудь легкое и простое - садиться-то пока все равно никто не собирается. Потом кордовый отпускает от себя лошадь. Она некоторое время пинает это седло, а потом успокаивается. Если в дальнейшем нигде не допустить ошибок, то проблем с седловкой не будет. Зачем закрывать глаза хоть убейте не понимаю.

Но у той целевой аудитории, с которой работает ПП, скорее всего не заездка. Скорее всего лошадка просто обнаглела и играет с хозяином в игру "а ну-ка догони!" Наши НХ-шники в пылу полемики иногда говорили: "А вы пробовали методы НХ на практике? Вот когда попробуете, тогда и будете говорить!" Но, блин, где же я возьму лошадь, которая не дает седлаться и норовит в процессе работы меня лягнуть, чтобы все это попробовать?
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт июн 28, 2011 10:33

в диком табуне. Надо поехать на тянь Шань найти лошадей пржальского и начать использовать нХ
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт июн 28, 2011 10:39

и кстати вот сколько Нхшников не видела их лошади лягаются и кусаются и...
но если ту же лошадь берёт традиционный скажем так конник. то она как то быстро перестаёт лягаться кусаться. На примере коноводов на Раме. Но хозяев своих продолжают мурыжить. А те ходят и недоумевают, почему у коновода то проблем нет?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Aureliano Buendia

Сообщение » Вт июн 28, 2011 10:47

Может потому, что все эти игры для тех, у кого времени в переизбытке, жить скучно, а развлекаться как-то надо, опять же чувство сопричастности к Великому.А хорошие коноводы, как правило, люди супер-занятые и им не до игрищ в демократию.
Кагор кусается с удовольствием и никто от этого не отучает, ещё и сахару лишний раз дадут :hi_hi_hi:
-Откуда вы знаете, что я не в своём уме?-спросила Алиса.
-Конечно не в своём,-ответил Кот.-Иначе как бы ты здесь оказалась?

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Вт июн 28, 2011 11:09

karla писал(а):Я представляю коней стоящих по стойке смирно и их начинаю вальтрапом вазюкать и по десть раз накидывать скидывать и верёвку на спину кидают...............
Моей кобыле пофиг. Я на неё полотенце кладу, когда зимой из манежа она потная. Потом ватники туда же на спину, потом ватники снимаю по-одному со спины, потом вспоминаю, что забыла помазать ноги и ватники опять на спину, могу и еще что-нибудь не скатывающееся положить, и сама по-облокачиваться, если вдруг встану резко от её копыт, и голова кружиться начинает.
Мне кажется, это действительно на каких-то странно-тонко-звонко-изнеженных лошадей расчитано. Которые неприемлют. И их надо приучать.
Или вот вспомните Ирин, кажется, рассказ про какую-то лошадь в Матадоре новенькую, которую Ира по привычке решила укрыть попоной с размаху - размахнулась, накинул попонку - а лошади под ней нет - лошадь испуганно жмется в стенку, пучит глаза и говорит человеческим голосом - "МАМОЧКИ! Куда я попяла..." :sh_ok:

Ответить