А мы разве в качестве успокоения не порадовали?karla писал(а):Сима меня так возмутила, что пришлось опять к бамбуку приложится.
Думать меньше, соображать больше
Автор
-
Re: Наши сомнения — Лишь составляющая уравнения
-Откуда вы знаете, что я не в своём уме?-спросила Алиса.
-Конечно не в своём,-ответил Кот.-Иначе как бы ты здесь оказалась?
- karla
- ВдохновениЁ
-
Aureliano Buendia
Вы порадовали уже процессе бамбука. Очень помогли на самом деле. Потому как читать вот то нельзя не получая каких то позитивных подкреплений. Вы меня очень даже опизитивили.
Сима, ну если что будет расскажи)))
Вы порадовали уже процессе бамбука. Очень помогли на самом деле. Потому как читать вот то нельзя не получая каких то позитивных подкреплений. Вы меня очень даже опизитивили.
Сима, ну если что будет расскажи)))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Aureliano Buendia
-
в какой глаз смотреть не сказано?в тот, со стороны которого я сажусь?куда глядеть-то?karla писал(а):
5 Возьмите в руку переднюю луку. И подпрыгнув несколько раз на одной ноге, переместитесь в зону 3, посмотрите на ее глаз, чтобы понять ее ментальное и эмоциональное состояние, прежде чем продолжать.
Курс джигитовки для психиатрических
Пошла репетировать
- karla
- ВдохновениЁ
-
давай давай потом расскажешь что там тебе этот глаз сказал))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Aureliano Buendia
-
Всё-равно только не поняла в какой глаз смотреть надо.
Я уже сейчас представляю как будут ржать бешеные кони....

Я уже сейчас представляю как будут ржать бешеные кони....
- karla
- ВдохновениЁ
-
а ты и в тот посмотри и в этот)) проверь опытным путём.
Ну я так думаю что в тот что со стороны всадника. На обратный никакой ци не хватит
Ну я так думаю что в тот что со стороны всадника. На обратный никакой ци не хватит
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Aureliano Buendia
-
а мне именно, что обратный представился
Ясно же было сказано, что нужно подпрыгивать

Ясно же было сказано, что нужно подпрыгивать

- karla
- ВдохновениЁ
-
вот как можно легко и не принуждёно интерпретировать эти ценные советы)) а допускается следовать им по книге
нет, Оль подпрыгиваешь и заглядываешь в глаз, в процессе подпрыгивания, но не перегибаешься. Это следующий этап. И только более продвинутый мастер посадки в седло может себе заглянуть в другой глаз а то и в оба сразу
нет, Оль подпрыгиваешь и заглядываешь в глаз, в процессе подпрыгивания, но не перегибаешься. Это следующий этап. И только более продвинутый мастер посадки в седло может себе заглянуть в другой глаз а то и в оба сразу
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Rovena
- СупЁр адекват
-
Мне одной кажется, что неправильно стоять на стремени, почесывая лошадь, выпрашая у неё разрешения на посадку в седло? Мне казалось, если ты садишься в седло с земли, то процесс этот желательно проводить быстро, чтобы не мучить жЫвотное висящим с одного боку грузиком, не? Понятно, что плюхаться в седло не нужно, но все же затягивать процесс карабканья - тоже не айс.
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Лен и сочесть висение в одном стремени с общей невесомостью всадника....
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Aureliano Buendia
-
может это элементы джигитовки у ПП?
Все-таки перевод странноватый... или Парелли странноватый? Второй год лежит у меня этот самый Парелли в оригинале, но так я до него и не добралась. Все время находится что-нибудь более неотложное
Вообще на Парелли смотреть интересно - там такой шаманизмЪ, такой шаманизмЪ...
karla, а вот там, в переводе, правда все так и рекомендуется для нормальной среднестатистической лошади? Потому как по большей части это процесс исправления какого-то уже имеющегося глюка, который более привычными для окружающих методами не изживается
Кое-что сама делала, хотя не нхшник ни разу.
Просто заезженный конь был так, относительно, и садились на него на заводе только на развязках. Ну, вот и развлекались мы несколько дней тем, что я тупо и занудно пыталась подойти спокойно к стремени, поставить ногу в стремя, постоять на стремени... А с быстро сесть там был такой милый глюк, что лошадь опять же драпал куда глаза глядят. Но глаза глядели явно куда-то не туда, и мне как-то ни разу не хотелось быть третьим человеком, протаранившим с этой истеричкой забор.
Но у меня вообще лошадь - истеричка. А для нормальной лошади это таки бредово.

karla, а вот там, в переводе, правда все так и рекомендуется для нормальной среднестатистической лошади? Потому как по большей части это процесс исправления какого-то уже имеющегося глюка, который более привычными для окружающих методами не изживается

Я тоже придумала ток три... у вас какие?))karla писал(а):ачем подходить с правой стороны? Очень может быть есть для того причина. Я уже придумала три, но почему эту причину не открыть для читателей
Ну, я вот так развлекалась. Потому как лошадь, когда мне достался, как-то благополучно забыл, что он типа был заезженный, и очень резво драпал куда глаза глядят уже на попытке вставить ногу в стремя. То есть еще раньше лошадь резво драпал при попытке поднести к спине вальтрапRovena писал(а):Мне одной кажется, что неправильно стоять на стремени, почесывая лошадь, выпрашая у неё разрешения на посадку в седло? Мне казалось, если ты садишься в седло с земли, то процесс этот желательно проводить быстро, чтобы не мучить жЫвотное висящим с одного боку грузиком, не? Понятно, что плюхаться в седло не нужно, но все же затягивать процесс карабканья - тоже не айс.

Но у меня вообще лошадь - истеричка. А для нормальной лошади это таки бредово.
- Aisling
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Ирландцы - классные! Еще бы здоровья породе побольше и лет жизни. Все-таки ненормально это, когда в семь лет собака старая :(
ПП даже комментировать не могу больше
Тут какая штука, я последние годы на лошадь с земли вообще не сажусь, только с табуретки (или чего попадется), а тут что-то стукнуло, что надо с этим бороться, и что вообще такое. В общем, короче, я в тренировочных целях сначала на табуретку скОчу, раз по нескольку, а потом уже - верхом лезу. Кобыла смотрит со смирением; но чувствую, если еще все вот это, у ПП описанное проделать, у нее такая истерика будет... Смеховая 
... да, а перевод все-таки не фонтан, судя по всему. Мне сейчас в голову пришло (безотносительно вышесказанного), что игры эти, наверное, не "дружелюбные", а "дружеские". Хотя "дружелюбные" - круче, это да.
ПП даже комментировать не могу больше

... да, а перевод все-таки не фонтан, судя по всему. Мне сейчас в голову пришло (безотносительно вышесказанного), что игры эти, наверное, не "дружелюбные", а "дружеские". Хотя "дружелюбные" - круче, это да.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Valkiria
Я думаю странноватость взаимная))
В принципе мне кажется что всё таки подразумеваются лошади со снесённой, при чём напрочь крышей, но вот что во вступлении. Ни слова про снесённую крышу. Вступление для всех, кроме великих всадников
Откройте заново радость и очарование общения с лошадью.
Добейтесь своей цели не жертвуя принципами искусства верховой езды.
Узнайте как мотивировать лошадей, и что для них важно.
Научитесь чувствовать, согласовывать свои действия и держать равновесие... а так же узнайте насколько лучше учить лошадь, чем тренировать ее.
Научитесь так хорошо обращаться с лошадьми, чтобы даже лошади думали о вас хорошо.
Великие всадники считают эти вещи естественными, но большинство людей, работающих с лошадьми, ничего о них не знают.
И как с вашей лошадью удалось успокоить при посадке?
три причины. для подхода с правой стороны.
1 у лошади негативный опыт от человека с седлом слева, и это попытка сбить негатив.
2 Идея что бы можно было подходить с любой стороны. некоторая универсальность.
3 изменять полушарность лошади вот таким экзотическим способом.
Ну и ещё четвёртая, бонусом так сказать, что бы создать всаднику лишние препоны при посадке в седло, и что бы он всадник как можно меньше хотел там оказаться
на самом деле я не сомневаюсь что многие способы, приёмы ПП очень действенны.
Но мне кажется что в книге очень много подводных камней, которых без самого ПП или уполномоченного им лица не обойти.
И результат без тренера может быть удручающим.
во вторых она написана для идиота, каким бы не был странным перевод, но морковные палки, умные верёвки и полушарных лошадей никуда не денешь.
в третьих нет ни слова о том что большинству лошадей вот этого трепака не надо. и большинству всадников тоже.
Aisling
ирландцы очаровательные (ттт)
свет. он категорически против приступочек, а вот твои тренировки по подпрыгиванию очень одобряет))) Так и говорит подпрыгивайте от всего, от стула. от забора, от всего))
я так поняла что их лошади у приступочек не стоят
Я думаю странноватость взаимная))
В принципе мне кажется что всё таки подразумеваются лошади со снесённой, при чём напрочь крышей, но вот что во вступлении. Ни слова про снесённую крышу. Вступление для всех, кроме великих всадников
Откройте заново радость и очарование общения с лошадью.
Добейтесь своей цели не жертвуя принципами искусства верховой езды.
Узнайте как мотивировать лошадей, и что для них важно.
Научитесь чувствовать, согласовывать свои действия и держать равновесие... а так же узнайте насколько лучше учить лошадь, чем тренировать ее.
Научитесь так хорошо обращаться с лошадьми, чтобы даже лошади думали о вас хорошо.
Великие всадники считают эти вещи естественными, но большинство людей, работающих с лошадьми, ничего о них не знают.
И как с вашей лошадью удалось успокоить при посадке?
три причины. для подхода с правой стороны.
1 у лошади негативный опыт от человека с седлом слева, и это попытка сбить негатив.
2 Идея что бы можно было подходить с любой стороны. некоторая универсальность.
3 изменять полушарность лошади вот таким экзотическим способом.
Ну и ещё четвёртая, бонусом так сказать, что бы создать всаднику лишние препоны при посадке в седло, и что бы он всадник как можно меньше хотел там оказаться

на самом деле я не сомневаюсь что многие способы, приёмы ПП очень действенны.
Но мне кажется что в книге очень много подводных камней, которых без самого ПП или уполномоченного им лица не обойти.
И результат без тренера может быть удручающим.
во вторых она написана для идиота, каким бы не был странным перевод, но морковные палки, умные верёвки и полушарных лошадей никуда не денешь.
в третьих нет ни слова о том что большинству лошадей вот этого трепака не надо. и большинству всадников тоже.
Aisling
ирландцы очаровательные (ттт)
свет. он категорически против приступочек, а вот твои тренировки по подпрыгиванию очень одобряет))) Так и говорит подпрыгивайте от всего, от стула. от забора, от всего))
я так поняла что их лошади у приступочек не стоят
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Прелесть какая.karla писал(а):Великие всадники считают эти вещи естественными, но большинство людей, работающих с лошадьми, ничего о них не знают.

О, тогда еще одна - найти проблему в отношениях и маньячно ее решать. Кааак это лошадь удивилась вам справа? Она вас не уважает!karla писал(а):три причины. для подхода с правой стороны.1 у лошади негативный опыт от человека с седлом слева, и это попытка сбить негатив.2 Идея что бы можно было подходить с любой стороны. некоторая универсальность.3 изменять полушарность лошади вот таким экзотическим способом.
Ну, с одной стороны, ему надоело дергаться каждый раз, с другой стороны - он проникся, что ничего такого страшного, чтобы стоило дергаться, нет. Так что села первый раз уже более ли менее спокойно. Вот слезать было веселееkarla писал(а):И как с вашей лошадью удалось успокоить при посадке?

Нууу, какие приступочки, если постоять у забора - страшное дело.karla писал(а):я так поняла что их лошади у приступочек не стоят

- Aisling
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Да... Приступочки - вот оно зло. Вот же ж... Когда два года назад еще плохо со мной знакомая кобыль отошла от стенки, с которой я на нее лезла, уронив в процессе меня и потом с испугу свалив подальше, я просто стала этим заниматься. Подвел-сел-угостил-слез-подвел... Слева - справа... Потому что нефига. Стало нормально - прекратили. Плохо подходит - опять повторили. Конечно, кони бывают всякие, но вот не верю я, что в 80% случаев лошатко стенки/приступочки/конееда страшного боится. (мрачно) Дурь это...
- karla
- ВдохновениЁ
-
Valkiria
а как прошло слезание?)))
Aisling
Ну вот Свет, но ты этого не запатентовала, а надо было, теперь бы всех учила залезать со стеночки, назвала бы как нибудь красиво игра "Плетень" например. Могла бы продавать Плетни для адептов... сколько утерянных возможностей
*рыдает*
а как прошло слезание?)))
Aisling
Ну вот Свет, но ты этого не запатентовала, а надо было, теперь бы всех учила залезать со стеночки, назвала бы как нибудь красиво игра "Плетень" например. Могла бы продавать Плетни для адептов... сколько утерянных возможностей
*рыдает*
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Aisling
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Это ж сколько можно было денег срубить, а? (Рыдаю тоже) : crazy
- karla
- ВдохновениЁ
-
много, очень много *рвёт волосы*
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
А вот у меня есть четвертая причина подхода справа- седло висит справа от развязок и мне лень с ним кругами ходить. Хотя я вообще не задумываюсь с какой стороны это делать. И вожу часто слева от себя. Но это уже со смыслом - чтобы видел меня и не топтал)
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Жесть. Я долго пыталась представить свой живот напротив ушей, чтобы бедра были при этом параллельны плечам лошади.
Конечно, с неприученной лошадью, вокруг которой надо шаманить, метод подвисания на стремени эффективен. Но почему он не пишет, что надо сначала надавливать рукой, хвалить, если стоит спокойно, а потом уже пробовать ставить ногу. Но тут лучше иметь помощника, который будет держать проблемного коня за чомбур на всякий случай. Кроме того важно, ставить ногу на самый-самый носочек и потихоньку подтягиваться так, чтобы в любой момент иметь возможность "потерять" стремя, не застряв в нем ногой, если лошадь таки испугается.
Короче, я в шоке. У Парелли столько воды и ни слова о действительно важных вещах. Вер, ты права, он красноречив там, где не надо, зато о многом умалчивает (чтобы прочитавший и нифига не понявший, заплатил за семинар?)
То-то наши натуралы на земле постоянно возятся. Им действительно отбили охоты в седло садиться.
Что-то чем дальше, тем мне менее смешно, но все более страшно за тех, кто это читает всерьез )))
Конечно, с неприученной лошадью, вокруг которой надо шаманить, метод подвисания на стремени эффективен. Но почему он не пишет, что надо сначала надавливать рукой, хвалить, если стоит спокойно, а потом уже пробовать ставить ногу. Но тут лучше иметь помощника, который будет держать проблемного коня за чомбур на всякий случай. Кроме того важно, ставить ногу на самый-самый носочек и потихоньку подтягиваться так, чтобы в любой момент иметь возможность "потерять" стремя, не застряв в нем ногой, если лошадь таки испугается.
Короче, я в шоке. У Парелли столько воды и ни слова о действительно важных вещах. Вер, ты права, он красноречив там, где не надо, зато о многом умалчивает (чтобы прочитавший и нифига не понявший, заплатил за семинар?)
То-то наши натуралы на земле постоянно возятся. Им действительно отбили охоты в седло садиться.
Что-то чем дальше, тем мне менее смешно, но все более страшно за тех, кто это читает всерьез )))
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость
- karla
- ВдохновениЁ
-
продолжаем.
следующим пунктом у нас горизонтальные сгибания. которые как я поняла нам нужны для управления одни поводом.
двумя поводами управлять плохо
Если вы можете согнуть голову и шею лошади в одну сторону, вы можете контролировать ее. Если вы будете тянуть лошадь за оба повода, вы сделаете ее сильнее, и придадите ей сил, чтобы убежать вместе с вами, если у нее появится такое намерение.
и дальше
Помните: один повод для контроля, два для коммуникации.
Я учу людей ездить с одним поводом чтобы они поняли как управлять их лошадью более эффективно, и не тянуть инстинктивно за оба повода, если произойдет неприятная ситуация. Я понял, что когда ездят с двумя поводьями люди могут думать, что они тянули за один повод, в то время, как они тянули за оба! Лучшее решение этой ситуации - убрать совсем один повод. Один повод - это намного безопаснее, и он позволяет лучше управлять лошадью.
я вот не поняла если даже так, то почему коммуникация хуже управления? все эти игрища на земля они для установления коммуникации. А как только садишься сверху сразу бог с ней. не нужная такая штука
И мне чисто интересно. там лошади плечами не возят? когда морда у же к ноге всадника прижата, а лошадь чешет себе и чешет вперёд.
Пожалуйста, не используйте кожанный недоуздок, плетеный недоуздок, и другие виды недоуздков для этих упражнениф, поскольку они будут не слишком безопасны. Поскольку они широкие, они побуждают лошадь вкладываться в них, и вы потеряете контроль.
да уж лучше верёвочный, узелковый, пыточный
1 Подготовьте лошадь с помощью Семи игр. Не продолжайте занятия, пока не закончите играть, и лошадь не перейдет на левое полушарие, не начнет слушать вас и делать то, что вы у нее просите без сопротивления
вот такие лошади животные с правого на левое полушария скачут как блохи по собаке
10 Перебросьте веревку через ее голову на другую сторону. Проделывая это вы также практикуетесь в независимой посадке. Совершенно нормально, если наши ноги и ягодицы сжимают лошадь, когда мы перебрасываем веревку.
Научитесь это движение делать так, чтобы оно не влияло на вашу посадку и ваши ноги. Научите руки двигаться независимо от вашей посадки. Возможно, сначала вы захотите попрактиковаться в этом сидя на ограде.
ягодицы сжимающие лошадь - это сильно.)) нет-нет. меня заверили что это самый пресамый прекрасный перевод и как только я с ним ознакомлюсь я просветюсь))
составляющие успеха
- Думайте о том, чтобы научить лошадь "нюхать вашу обувь", тогда вам не понадобится прибегать к силе, чтобы согнуть ее.
честно не поняла как такая мысль может помочь
- Расположите ваши руки так, чтобы они двигались по направлению к вашему бедру.
- Второй рукой удерживайте "устойчивую посадку".
не поняла как рукой удерживать посадку. За седло что ли держаться7
Другой способ - проверьте, не сжимаете ли вы ногами лошадь. Попробуйте сесть так, как будто вы мешок с картошкой (трудно для конных специалистов!), словно ваша жизнь выключилась и вы перестали случайно нажимать педаль газа.
Так это всё советы для конных специалистов?
и всё таки Нара Акопян тоже использует термин жертва, а не добыча))
так что и она в общем не видит разницы в этих терминах
В большинстве случаев причина том, что лошадь сопротивляется эмоционально, что естественно для животного-жертвы
Это нормально. Помните, что это следствие боязни животного-жертвы.
следующим пунктом у нас горизонтальные сгибания. которые как я поняла нам нужны для управления одни поводом.
двумя поводами управлять плохо
Если вы можете согнуть голову и шею лошади в одну сторону, вы можете контролировать ее. Если вы будете тянуть лошадь за оба повода, вы сделаете ее сильнее, и придадите ей сил, чтобы убежать вместе с вами, если у нее появится такое намерение.
и дальше
Помните: один повод для контроля, два для коммуникации.
Я учу людей ездить с одним поводом чтобы они поняли как управлять их лошадью более эффективно, и не тянуть инстинктивно за оба повода, если произойдет неприятная ситуация. Я понял, что когда ездят с двумя поводьями люди могут думать, что они тянули за один повод, в то время, как они тянули за оба! Лучшее решение этой ситуации - убрать совсем один повод. Один повод - это намного безопаснее, и он позволяет лучше управлять лошадью.
я вот не поняла если даже так, то почему коммуникация хуже управления? все эти игрища на земля они для установления коммуникации. А как только садишься сверху сразу бог с ней. не нужная такая штука
И мне чисто интересно. там лошади плечами не возят? когда морда у же к ноге всадника прижата, а лошадь чешет себе и чешет вперёд.
Пожалуйста, не используйте кожанный недоуздок, плетеный недоуздок, и другие виды недоуздков для этих упражнениф, поскольку они будут не слишком безопасны. Поскольку они широкие, они побуждают лошадь вкладываться в них, и вы потеряете контроль.
да уж лучше верёвочный, узелковый, пыточный
1 Подготовьте лошадь с помощью Семи игр. Не продолжайте занятия, пока не закончите играть, и лошадь не перейдет на левое полушарие, не начнет слушать вас и делать то, что вы у нее просите без сопротивления
вот такие лошади животные с правого на левое полушария скачут как блохи по собаке
10 Перебросьте веревку через ее голову на другую сторону. Проделывая это вы также практикуетесь в независимой посадке. Совершенно нормально, если наши ноги и ягодицы сжимают лошадь, когда мы перебрасываем веревку.
Научитесь это движение делать так, чтобы оно не влияло на вашу посадку и ваши ноги. Научите руки двигаться независимо от вашей посадки. Возможно, сначала вы захотите попрактиковаться в этом сидя на ограде.
ягодицы сжимающие лошадь - это сильно.)) нет-нет. меня заверили что это самый пресамый прекрасный перевод и как только я с ним ознакомлюсь я просветюсь))
составляющие успеха
- Думайте о том, чтобы научить лошадь "нюхать вашу обувь", тогда вам не понадобится прибегать к силе, чтобы согнуть ее.
честно не поняла как такая мысль может помочь
- Расположите ваши руки так, чтобы они двигались по направлению к вашему бедру.
- Второй рукой удерживайте "устойчивую посадку".
не поняла как рукой удерживать посадку. За седло что ли держаться7
Другой способ - проверьте, не сжимаете ли вы ногами лошадь. Попробуйте сесть так, как будто вы мешок с картошкой (трудно для конных специалистов!), словно ваша жизнь выключилась и вы перестали случайно нажимать педаль газа.
Так это всё советы для конных специалистов?
и всё таки Нара Акопян тоже использует термин жертва, а не добыча))
так что и она в общем не видит разницы в этих терминах
В большинстве случаев причина том, что лошадь сопротивляется эмоционально, что естественно для животного-жертвы
Это нормально. Помните, что это следствие боязни животного-жертвы.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Rovena
- СупЁр адекват
-
Аххаха, сжимать ягодицами лошадь!!! Нервно сокращая сфинктер 

Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.
- Aisling
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Мда. Чтобы этими частями тела лошадь сжать они должны быть особенно выдающимися. Представляете картинку? Ох, я как-то с этими текстами уже и смеяться больше не могу 

..ять, я не могу это спокойно читать!karla писал(а):
и лошадь не перейдет на левое полушарие[/b]
взрыв мозга.