Думать меньше, соображать больше
Автор
- ВдохновениЁ
-
Re: Наши сомнения — Лишь составляющая уравнения
во-во. Меня эти полушарные лошади больше всего вставляют
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Как человека научить переходить с правого полушария на левое (хотя само это слово "переходить" - уже взрыв мозга) до сих пор неизвестно. Да и зачем? А ПП запросто водит лошадей туда-сюда, туда-сюда. Да еще и обещает, что это каждый может.
Я училась на физфаке МГУ и у нас есть праздник "День физика". Если попытаться объяснить что это такое предельно коротко, то это КВН в режиме нон-стоп на разных площадках с утра до вечера. В частности в программе есть раздел под названием "Псевдонаучная конференция", на которой докладчик с крайне серьезным видом докладывает нечто наукообразное по форме и очень смешное по содержанию. Текст ПП мне очень напоминает как раз это. (Как и опусы Сара) Только мне кажется, что у нас как-то это выходило тоньше и смешнее.
Классика подобной псевдонауки, на которую мы всегда равнялись и с которой брали пример, вот:
http://lib.rus.ec/b/95476
Ссылку на замечательную статью "О вреде огурцов" я уже где-то выкладывала.
Я училась на физфаке МГУ и у нас есть праздник "День физика". Если попытаться объяснить что это такое предельно коротко, то это КВН в режиме нон-стоп на разных площадках с утра до вечера. В частности в программе есть раздел под названием "Псевдонаучная конференция", на которой докладчик с крайне серьезным видом докладывает нечто наукообразное по форме и очень смешное по содержанию. Текст ПП мне очень напоминает как раз это. (Как и опусы Сара) Только мне кажется, что у нас как-то это выходило тоньше и смешнее.
Классика подобной псевдонауки, на которую мы всегда равнялись и с которой брали пример, вот:
http://lib.rus.ec/b/95476
Ссылку на замечательную статью "О вреде огурцов" я уже где-то выкладывала.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- karla
- ВдохновениЁ
-
я вот уже в детали что делается и зачем делается вдаваться не могу
ОТВЕДЕНИЕ ЗАДНЕЙ ЧАСТИ ЛОШАДИ - ШЕЙНЫЙ ПОВОД.
Шейный повод - это такое положение повода, которое заставляет лошадь отвести зад.
Отведение зада противоположно подведению зада. Когда лошадь подводит свои задние ноги, они становятся сильными, крепкими, и готовы к движению.
Если задние ноги лошади не подведены, у них ограничено движение и они заступают друг за друга. Это забирает силу из задних ног и это замечательный способ, на этом уровне, чтобы контролировать пугливую лошадь или лошадь, склонную к свечкам.
если вы сжимаете руку в кулак, то тоже происходит и с пальцами ноги. Попробуйте, и вы увидите какой эффект это производит на мышцы ноги! Если вы разожмете пальцы, то с пальцами ноги произойдет то же самое.
честно попробовала.
мои руки и ноги вполне себе могут действовать в автономе.
я угадала! рука помогает сохранять равновесие в седле держась за это самое седло
7 Возьмитесь другой рукой за переднюю луку, надавите вниз на луку, чтобы поддержать равновесие.
- Вы медленно поднимаете повод по направлению к противоположному плечу.
- Другой рукой вы нажимаете на переднюю луку, чтобы сохрянять равновесие.
УРОК 12. НАЧАЛО ДВИЖЕНИЯ И ОСТАНОВКА - Краеугольный камень импульса.
Моя формула развития лошадей (и людей) выглядит так:
1 Уважение (ментальный сбор)
2 Импульс (эмоциональный сбор)
3 Сгибание (физический сбор)
Уважение дает импульс, уважение и импульс дают сгибание.
честно придурела окончательно от этой формулы. уважение даёт импульс?
если честно, то дальше хуже
Четыре стадии давления для начала движения:
1 Улыбнитесь
2 Сдавите лошадь ногами
3 Поцокайте языком
4 Шлепните
и блин расшифровка.
1 Улыбнитесь: поднимитесь выше в седле, поднимите вашу жизненную энергию, тогда лошадь почувствует, что ваше тело стало более энергичным.
2 Сконцентрируйтесь на том, куда вы хотите попасть.
3 Вытяните вашу руку с поводом, как бы приглашая и разрешая вашей лошади двинуться вперед.
4 Улыбайтесь во все лицо.
5 Энергию улыбки направьте в ноги, которые начинают сжимать лошадь, вниз до самых пяток. Не ломайте лошади ребра, просто мягко сжимайте ее бока, пока она не сдвинется с места.
6 Поцокайте языком.
7 Если лошадь все еще не отвечает, шлепните ее (продолжайте сжимать ногами).
8 Отпустите в тот момент, когда лошадь сдвинется с места, на любой стадии давления.
как вам про улыбку, жизненную энергию и прочее?
основной посыл лошади это ваша улыбка на всё хрюсло.
Так что наверное если хотите лошадь затормозить то прекратите улыбаться
я лично удивилась шлепку. А как же поведение хищника? разве эта жертва не начнёт боятся что её съедят.
но нет в НХ шлепок это совсем, совсем другое
Давайте поговорим о шлепках. Это не означает, что вы бьете лошадь, и не означает сильного удара. Вот стадии давления в пределах этой самой стадии.
Стадия 1 - похлопайте себя из стороны в сторону по спине концом корды.
Стадия 2 - продолжая похлопывания, немного удлините веревку, так, что бы своим концом она касалась зоны 4 лошади.
Стадия 3 - удлиняйте веревку и усиливайте воздействие, пока лошадь не ответит. Совсем скоро вам будет достаточно только похлопать кордой себя по плечам, а затем просто сдавить и поцокать.
Стадия 4 - не понадобится.
Одним словом хлопать, шлёпать надо себя. наверное что бы улыбка становилась шире
а вот это в мемориз
Когда лошадь начнет двигаться вперед, прекратите сжимать лошадь, но не забывайте ехать верхом.
и тут же что такое ВЕ
Верховая езда, это не просто сидение сверху. Верховая езда означает, что в вашем теле есть энергия, чтобы добиться того аллюра, который вам нужен. Вам не нужно постоянно работать ногой или сжимать лошадь ногами, вам нужно, чтобы количество энергии в вашем теле соответствовало аллюру, которым вы хотите ехать.
Лучше всего, если вы подумаете о том, сколько энергии и воли нужно затратить вам лично, чтобы идти шагом или бежать (медленно или быстро). Попробуйте это почувствовать без лошади, а потом попрактикуйте этот способ в верховой езде.
думаю что большинство клиентов ПП подумав сколько им надо энергии для езды верхом отказываются от этого дурацкого занятия. Лучше гамбургер скушать
привожу высказывание про замедление полностью
Четыре стадии давления для замедления движения.
Стадия 1 - Расслабьтесь
Стадия 2 - Поднимите
Стадия 3 - Задержите
Стадия 4 - Согните
1 Расслабьтесь, уберите энергию из тела так, как будто спускаете воздух из шара.
2 Поднимите повод вверх перед собой, пока не станет понятно, что лошадь чувствует его.
3 Подержите повод в таком положении несколько секунд, но сильно не тяните.
4 Опустите руку вниз и аккуратно согните лошадь, чтобы она остановилась.
Повторюсь, на каждой стадии дайте лошади несколько секунд, чтобы у нее была возможность ответить, прежде чем перейдете к следующей стадии. Как только вы добъетесь нужного эффекта на любой стадии, уберите давление, опустив руку с поводом на шею лошади. Вы всегда можете снова подобрать его и повторить воздействие, если лошадь пойдет без разрешения.
составляющие успеха
- Сначала попробуйте это упражнение на шагу. Немного пошагайте, затем остановитесь, используя четыре стадии давления, даже если достаточно 1 стадии, потренируйтесь во всех четырех.
а это вообще как? если лошадь остановилась не первом воздействии то как тренироваться во всех остальных? И не является ли это тем самым излишним давлением на лошадь. Она уже выполнила команду, а всадник продолжает её усиливать.
ОТВЕДЕНИЕ ЗАДНЕЙ ЧАСТИ ЛОШАДИ - ШЕЙНЫЙ ПОВОД.
Шейный повод - это такое положение повода, которое заставляет лошадь отвести зад.
Отведение зада противоположно подведению зада. Когда лошадь подводит свои задние ноги, они становятся сильными, крепкими, и готовы к движению.
Если задние ноги лошади не подведены, у них ограничено движение и они заступают друг за друга. Это забирает силу из задних ног и это замечательный способ, на этом уровне, чтобы контролировать пугливую лошадь или лошадь, склонную к свечкам.
если вы сжимаете руку в кулак, то тоже происходит и с пальцами ноги. Попробуйте, и вы увидите какой эффект это производит на мышцы ноги! Если вы разожмете пальцы, то с пальцами ноги произойдет то же самое.
честно попробовала.
мои руки и ноги вполне себе могут действовать в автономе.
я угадала! рука помогает сохранять равновесие в седле держась за это самое седло
7 Возьмитесь другой рукой за переднюю луку, надавите вниз на луку, чтобы поддержать равновесие.
- Вы медленно поднимаете повод по направлению к противоположному плечу.
- Другой рукой вы нажимаете на переднюю луку, чтобы сохрянять равновесие.
УРОК 12. НАЧАЛО ДВИЖЕНИЯ И ОСТАНОВКА - Краеугольный камень импульса.
Моя формула развития лошадей (и людей) выглядит так:
1 Уважение (ментальный сбор)
2 Импульс (эмоциональный сбор)
3 Сгибание (физический сбор)
Уважение дает импульс, уважение и импульс дают сгибание.
честно придурела окончательно от этой формулы. уважение даёт импульс?
если честно, то дальше хуже
Четыре стадии давления для начала движения:
1 Улыбнитесь
2 Сдавите лошадь ногами
3 Поцокайте языком
4 Шлепните
и блин расшифровка.
1 Улыбнитесь: поднимитесь выше в седле, поднимите вашу жизненную энергию, тогда лошадь почувствует, что ваше тело стало более энергичным.
2 Сконцентрируйтесь на том, куда вы хотите попасть.
3 Вытяните вашу руку с поводом, как бы приглашая и разрешая вашей лошади двинуться вперед.
4 Улыбайтесь во все лицо.
5 Энергию улыбки направьте в ноги, которые начинают сжимать лошадь, вниз до самых пяток. Не ломайте лошади ребра, просто мягко сжимайте ее бока, пока она не сдвинется с места.
6 Поцокайте языком.
7 Если лошадь все еще не отвечает, шлепните ее (продолжайте сжимать ногами).
8 Отпустите в тот момент, когда лошадь сдвинется с места, на любой стадии давления.
как вам про улыбку, жизненную энергию и прочее?
основной посыл лошади это ваша улыбка на всё хрюсло.
Так что наверное если хотите лошадь затормозить то прекратите улыбаться
я лично удивилась шлепку. А как же поведение хищника? разве эта жертва не начнёт боятся что её съедят.
но нет в НХ шлепок это совсем, совсем другое
Давайте поговорим о шлепках. Это не означает, что вы бьете лошадь, и не означает сильного удара. Вот стадии давления в пределах этой самой стадии.
Стадия 1 - похлопайте себя из стороны в сторону по спине концом корды.
Стадия 2 - продолжая похлопывания, немного удлините веревку, так, что бы своим концом она касалась зоны 4 лошади.
Стадия 3 - удлиняйте веревку и усиливайте воздействие, пока лошадь не ответит. Совсем скоро вам будет достаточно только похлопать кордой себя по плечам, а затем просто сдавить и поцокать.
Стадия 4 - не понадобится.
Одним словом хлопать, шлёпать надо себя. наверное что бы улыбка становилась шире
а вот это в мемориз
Когда лошадь начнет двигаться вперед, прекратите сжимать лошадь, но не забывайте ехать верхом.
и тут же что такое ВЕ
Верховая езда, это не просто сидение сверху. Верховая езда означает, что в вашем теле есть энергия, чтобы добиться того аллюра, который вам нужен. Вам не нужно постоянно работать ногой или сжимать лошадь ногами, вам нужно, чтобы количество энергии в вашем теле соответствовало аллюру, которым вы хотите ехать.
Лучше всего, если вы подумаете о том, сколько энергии и воли нужно затратить вам лично, чтобы идти шагом или бежать (медленно или быстро). Попробуйте это почувствовать без лошади, а потом попрактикуйте этот способ в верховой езде.
думаю что большинство клиентов ПП подумав сколько им надо энергии для езды верхом отказываются от этого дурацкого занятия. Лучше гамбургер скушать
привожу высказывание про замедление полностью
Четыре стадии давления для замедления движения.
Стадия 1 - Расслабьтесь
Стадия 2 - Поднимите
Стадия 3 - Задержите
Стадия 4 - Согните
1 Расслабьтесь, уберите энергию из тела так, как будто спускаете воздух из шара.
2 Поднимите повод вверх перед собой, пока не станет понятно, что лошадь чувствует его.
3 Подержите повод в таком положении несколько секунд, но сильно не тяните.
4 Опустите руку вниз и аккуратно согните лошадь, чтобы она остановилась.
Повторюсь, на каждой стадии дайте лошади несколько секунд, чтобы у нее была возможность ответить, прежде чем перейдете к следующей стадии. Как только вы добъетесь нужного эффекта на любой стадии, уберите давление, опустив руку с поводом на шею лошади. Вы всегда можете снова подобрать его и повторить воздействие, если лошадь пойдет без разрешения.
составляющие успеха
- Сначала попробуйте это упражнение на шагу. Немного пошагайте, затем остановитесь, используя четыре стадии давления, даже если достаточно 1 стадии, потренируйтесь во всех четырех.
а это вообще как? если лошадь остановилась не первом воздействии то как тренироваться во всех остальных? И не является ли это тем самым излишним давлением на лошадь. Она уже выполнила команду, а всадник продолжает её усиливать.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Хм... попробовала сжать пальцы рук... пальцы ног молчат... вообще молчат. Обратное действие аналогично... хм...)
Не стыдно упасть с лошади, стыдно прийти в конюшню без лошади (с).
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Такое ощущение, что клиенты ПП все сплошь пациенты неврологов и психиатров. Я не готова прям вот так сразу поставить диагноз, но что-то вот в этом сгибании руки и ноги определенно есть. Посоветуюсь со специалистами.
... конечно, культ. Он нам со Светой в прошлом году один в один излагал теорию: "Чтобы ехать, надо просто хотеть ехать!" Я вот теперь думаю, кто у кого идею спер?
И почему Саймон не догадался до сих пор выпустить подобную книженцию? Озолотился бы!

А вы говорите, у нас культ СаймонаВерховая езда, это не просто сидение сверху. Верховая езда означает, что в вашем теле есть энергия, чтобы добиться того аллюра, который вам нужен. Вам не нужно постоянно работать ногой или сжимать лошадь ногами, вам нужно, чтобы количество энергии в вашем теле соответствовало аллюру, которым вы хотите ехать.

И почему Саймон не догадался до сих пор выпустить подобную книженцию? Озолотился бы!

- karla
- ВдохновениЁ
-
Masha
вот и у меня та же фигня(( как это наверное усложняет нам жизнь
Лазурный
Главное Светке не проговорится, а то засадит бедняжку Саймона книгу писать
но Саймон говорит надо просто хотеть ехать. И откуда здесь книга?
а ПП говорит не просто ехать верхом. надо рассчитать энергию, попробовать эту энергию ходя пешком, потом её надо приложить сидя в седле, улыбаться по энергичнее, ци своё возбудить.... почитаешь. подумаешь и плюнешь, да ну на фик эту ВЕ.
А Саймон слишком просто трактует
вот и у меня та же фигня(( как это наверное усложняет нам жизнь

Лазурный
Главное Светке не проговорится, а то засадит бедняжку Саймона книгу писать

но Саймон говорит надо просто хотеть ехать. И откуда здесь книга?
а ПП говорит не просто ехать верхом. надо рассчитать энергию, попробовать эту энергию ходя пешком, потом её надо приложить сидя в седле, улыбаться по энергичнее, ци своё возбудить.... почитаешь. подумаешь и плюнешь, да ну на фик эту ВЕ.
А Саймон слишком просто трактует
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Rovena
- СупЁр адекват
-
Улыбаться улыбаться улыбаться улыбаться!!!!
Интересно, он Карнеги отстегивал проценты за улыбательную идею?
Интересно, он Карнеги отстегивал проценты за улыбательную идею?
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Народ, а кто-нибудь может кинуть ссылку на какие-нибудь вменяемые статьи по сайентологии? Хочу понять что это за зверь и каков механизм воздействия. А потом сравнить. Потому что ну ведется же народ. Даже который с мозгами. Я понять хочу по-че-му?!!! 

Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Ир. у меня нет. У меня муж такой конкретный ненавистник этих саэнтологов, что дома вообще ничего такого быть не может.
А как они куращает когда они к нему на огонёк забредают.. песТня. Жаль давно не забредали)))
А как они куращает когда они к нему на огонёк забредают.. песТня. Жаль давно не забредали)))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Rovena
- СупЁр адекват
-
Кстати, мне нравятся по некоторым вопросам статьи на Лурке. По сайентологии там тоже забавная статья - http://lurkmore.ru/%D1%E0%E5%ED%F2%EE%EB%EE%E3%E8%FFBinom писал(а):Народ, а кто-нибудь может кинуть ссылку на какие-нибудь вменяемые статьи по сайентологии? Хочу понять что это за зверь и каков механизм воздействия. А потом сравнить. Потому что ну ведется же народ. Даже который с мозгами. Я понять хочу по-че-му?!!!
Формат почти как в википедии, но ввиду специфичности ресурса, на лурке рассматривается не только официальное определение.
- karla
- ВдохновениЁ
-
УРОК 13. УРОК ПАССАЖИРА.
на самом деле сама идея мне нравится))) но вот только боюсь что не ПП её автор. смысл идеи в том что бы не рулить лошадью а телом её сопровождать.
мы так с Надькой и Веником развлекались на Раме. Правда вместо закрытой площадки у нас был или манеж большой, или дорожки на ипподроме и я не только не рулила, но и не побуждала коня к движению. Вень бегал за Надькой как собачка, с остановками и разворотами а я сидела сверху и не отсвечивала) Ну или на корде когда бросаешь стремена и повод и едешь шаг. рысь. галоп.
но сколько же мути в описании у ПП
1 Занятие начните в небольшом огороженном пространстве, так где лошадь не сможет двигаться быстро.
интересно кто сказал что лошадь не сможет быстро двигаться в огороженном пространстве? там движения будут не только быстрые но ещё и не предсказуемые))
11 Двигайтесь рысью по меньшей мере 1 минут, прежде чем попросите лошадь остановиться. Для остановки, уменьшите количество энергии в теле, посмотрев себе на живот (знак, что вы собираетесь остановиться) и позвольте вашей энергии выйти из тела. Это сообщение об остановке.
Повторите это несколько раз, пока лошадь не начнет реагировать на энергетику вашего тела, чтобы начать или прекратить движение.
вот это сильно
Вы не сможете сделать слишком много этого упражнения. Через несколько недель, вы и ваша лошадь будете достаточно уверены в себе, чтобы работать в большом манеже, и даже на галопе (начинайте в небольшом огороженном пространстве).
и даже на галопе!
Помните, что ваша лошадь не норовистая. Она просто испуганное животное-жертва. Она растеряна, поскольку, возможно, на ее спине впервые сидит человек, который не висит на поводе, и лошадь просто не знает, что он собирается сделать. Сохраняйте посадку, старайтесь расслабиться, улыбайтесь, и играйте в Семь игр. Будьте терпеливы с такой лошадью.
у них там не лошади а какие то жертвы психдиспансера. чуть что не так лошадь пугается. /Человек повод в руки не взял а лошадь от этого в истерике
УРОК 14 УПРАВЛЕНИЕ ЛОШАДЬЮ - Работа с Направляющий и Шейным поводьями.
Когда вы докажете лошади, что являетесь хорошим пассажиром, вы можете доказать ей, что вы еще умеете ею управлять.
Направляющий повод служит для управления передом лошади. Воздействие направляющим поводом производится (на первом уровне) при выпрямленном локте. Внешне движение руки при этом выглидит как рубящий удар каратиста, только очень медленный и на уровне плеча.
а жертва от такого каратиста не сбежит? оставив каратиста отдыхать в песке? надо же рубящий удар каратиста
3 Посмотрите на вашу руку и повернитесь животом к ней, в этом случае и все ваше тело развернется в этом направлении.
какой не просто способ объяснить разворот тела.
Ваши ноги делают то, что делают ваши руки! Если ваша рука указывает в определенную сторону, туда же должна указывать и нога. Вы даже можете пальцами ноги указать в эту сторону.
представила. прослезилась
5 За одно занятие тренируйте только повороты в одну сторону. Шагайте, поверните лошадь вправо правой рукой, и сделайте несколько поворотов, все на правую сторону.
6 Затем перекиньте веревку на левую сторону и сделайте несколько поворотов налев.
вообще не поняла. так за одно зантие только в одну сторону или всё таки перекиньте верёвку?
пошло про шейный повод. прости господи. и вот этот пассаж
5 Взгляните вверх, сконцентрируйтесь на новом направлении и направьте туда перед лошади Направляющим поводом: глаза, живот, затем повод
чьи глаза. чей живот откуда там повод...
- Положение повода - на уровне плеча. Вы смотрите вверх, а не на землю, и наклоняетесь наружу, а не в сторону поворота.
без комментариев. на уровне плеча...............
дальше урок по концентрации собственного тела. важную роль там играет палочка морковная. но я сейчас эту ламбаду не осилю. пойду какие нибудь фотки в ЖЖ повешу. отдохну
на самом деле сама идея мне нравится))) но вот только боюсь что не ПП её автор. смысл идеи в том что бы не рулить лошадью а телом её сопровождать.
мы так с Надькой и Веником развлекались на Раме. Правда вместо закрытой площадки у нас был или манеж большой, или дорожки на ипподроме и я не только не рулила, но и не побуждала коня к движению. Вень бегал за Надькой как собачка, с остановками и разворотами а я сидела сверху и не отсвечивала) Ну или на корде когда бросаешь стремена и повод и едешь шаг. рысь. галоп.
но сколько же мути в описании у ПП
1 Занятие начните в небольшом огороженном пространстве, так где лошадь не сможет двигаться быстро.
интересно кто сказал что лошадь не сможет быстро двигаться в огороженном пространстве? там движения будут не только быстрые но ещё и не предсказуемые))
11 Двигайтесь рысью по меньшей мере 1 минут, прежде чем попросите лошадь остановиться. Для остановки, уменьшите количество энергии в теле, посмотрев себе на живот (знак, что вы собираетесь остановиться) и позвольте вашей энергии выйти из тела. Это сообщение об остановке.
Повторите это несколько раз, пока лошадь не начнет реагировать на энергетику вашего тела, чтобы начать или прекратить движение.
вот это сильно
Вы не сможете сделать слишком много этого упражнения. Через несколько недель, вы и ваша лошадь будете достаточно уверены в себе, чтобы работать в большом манеже, и даже на галопе (начинайте в небольшом огороженном пространстве).
и даже на галопе!
Помните, что ваша лошадь не норовистая. Она просто испуганное животное-жертва. Она растеряна, поскольку, возможно, на ее спине впервые сидит человек, который не висит на поводе, и лошадь просто не знает, что он собирается сделать. Сохраняйте посадку, старайтесь расслабиться, улыбайтесь, и играйте в Семь игр. Будьте терпеливы с такой лошадью.
у них там не лошади а какие то жертвы психдиспансера. чуть что не так лошадь пугается. /Человек повод в руки не взял а лошадь от этого в истерике
УРОК 14 УПРАВЛЕНИЕ ЛОШАДЬЮ - Работа с Направляющий и Шейным поводьями.
Когда вы докажете лошади, что являетесь хорошим пассажиром, вы можете доказать ей, что вы еще умеете ею управлять.
Направляющий повод служит для управления передом лошади. Воздействие направляющим поводом производится (на первом уровне) при выпрямленном локте. Внешне движение руки при этом выглидит как рубящий удар каратиста, только очень медленный и на уровне плеча.
а жертва от такого каратиста не сбежит? оставив каратиста отдыхать в песке? надо же рубящий удар каратиста
3 Посмотрите на вашу руку и повернитесь животом к ней, в этом случае и все ваше тело развернется в этом направлении.
какой не просто способ объяснить разворот тела.
Ваши ноги делают то, что делают ваши руки! Если ваша рука указывает в определенную сторону, туда же должна указывать и нога. Вы даже можете пальцами ноги указать в эту сторону.
представила. прослезилась
5 За одно занятие тренируйте только повороты в одну сторону. Шагайте, поверните лошадь вправо правой рукой, и сделайте несколько поворотов, все на правую сторону.
6 Затем перекиньте веревку на левую сторону и сделайте несколько поворотов налев.
вообще не поняла. так за одно зантие только в одну сторону или всё таки перекиньте верёвку?
пошло про шейный повод. прости господи. и вот этот пассаж
5 Взгляните вверх, сконцентрируйтесь на новом направлении и направьте туда перед лошади Направляющим поводом: глаза, живот, затем повод
чьи глаза. чей живот откуда там повод...
- Положение повода - на уровне плеча. Вы смотрите вверх, а не на землю, и наклоняетесь наружу, а не в сторону поворота.
без комментариев. на уровне плеча...............
дальше урок по концентрации собственного тела. важную роль там играет палочка морковная. но я сейчас эту ламбаду не осилю. пойду какие нибудь фотки в ЖЖ повешу. отдохну
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
К моему большому сожалению чем дальше, тем более не по русски. Это помимо содержания. У меня большое подозрение, что "шейные поводья" - это перевод понятия "нек-рейнинг". Это прием управления лошадью в вестерне посредством приложения внешнего повода к шее. Только надо учитывать, что поводья там гораздо более тяжелые, чем мы привыкли и провисают. Если качнуть таким поводом - получается эффективно и понятно даже неподготовленной лошади. Собственно, наши лошади тоже знают что такое коридор. Я только не понимаю зачем так многословно и непонятно это описывать.
Кстати, если набрать в яндексе "Урок пассажира", можно найти гораздо более вменяемое описание.
Кстати, если набрать в яндексе "Урок пассажира", можно найти гораздо более вменяемое описание.
Последний раз редактировалось Binom Чт июн 30, 2011 15:13, всего редактировалось 1 раз.
- Aureliano Buendia
-
Честно пыталась сжать лошадь ягодицами.Не получилось.Конь отказался быть туда засунутым и зажатым.
Пипл, хэлп! Какие приспособления нужно приобрести, чтобы это заработало?Что делаю не так?Может надо зажимать всё-таки постепенно и, улыбаясь(кабы-чего не подумал),заглядывать коню в глаза?Или попытаться втянуть в ягодицы и сжать коня энергией ци?
Блин, и при посадке коню в глаз не посмотрела.И попрыгать забыла
Пипл, хэлп! Какие приспособления нужно приобрести, чтобы это заработало?Что делаю не так?Может надо зажимать всё-таки постепенно и, улыбаясь(кабы-чего не подумал),заглядывать коню в глаза?Или попытаться втянуть в ягодицы и сжать коня энергией ци?
Блин, и при посадке коню в глаз не посмотрела.И попрыгать забыла

-Откуда вы знаете, что я не в своём уме?-спросила Алиса.
-Конечно не в своём,-ответил Кот.-Иначе как бы ты здесь оказалась?
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Я смотрю, без живота никуда. Живот на уровень плеча - и вперед. 

- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Лен, спасибо за ссылку! Смешно. Но ответа мой вопрос там нет. А я хочу знать как мне действовать если я вдруг захочу срубить деньжат по легкому.
Ну вот выделила я некую социальную группу. Определила для себя какие у представителей этой группы проблемы. Пообещала, что с помощью моей потрясающей методики все проблемы разлетятся в пыль и начнется новая и счастливая жизнь. А дальше что надо делать чтобы мне поверили и продолжали верить, независимо от окружающей реальности?
Ну вот выделила я некую социальную группу. Определила для себя какие у представителей этой группы проблемы. Пообещала, что с помощью моей потрясающей методики все проблемы разлетятся в пыль и начнется новая и счастливая жизнь. А дальше что надо делать чтобы мне поверили и продолжали верить, независимо от окружающей реальности?
- Rovena
- СупЁр адекват
-
Деньги требуй. Чем больше будешь требовать денег, тем более серьезно тебя будут воспринимать. Это же очевидноBinom писал(а):А дальше что надо делать чтобы мне поверили и продолжали верить, независимо от окружающей реальности?

Я думаю, Оль, проблема в размере. Ягодиц. Наращивай ягодицы - будешь не только сжимать ими лошадь - но и обхватывать в экстренном случае!Aureliano Buendia писал(а):Честно пыталась сжать лошадь ягодицами.Не получилось.Конь отказался быть туда засунутым и зажатым.
Пипл, хэлп! Какие приспособления нужно приобрести, чтобы это заработало?Что делаю не так?

- Aureliano Buendia
-
думала.... это ж какие будут ягодицы, чтоб того коня зажать
А как в глаз заглядывать?

- Aureliano Buendia
-
Упала со стула
.На полном серьёзе.Спиной назад, ногами вверх, а стул неведомым образом ещё и выпрыгнул из под меня вперёд.
Не иначе энергия ци выкидывать стулья из-под людей начала 

- karla
- ВдохновениЁ
-
Оль, а вот от того что в глаза не заглянула и не попрыгала. от того и ягодицами не сжала.
Там же всё взаимосвязано)))
Там же всё взаимосвязано)))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Дык я поняла, Оль, почему ты упала! Небось ягодицы тренировала, просто признаться стесняешься? 

- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:

Текст офигенный.
Вер, жаль ты не смогла сегодня поехать

Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- karla
- ВдохновениЁ
-
Самой жаль(( но горло прошло. я сегодня уже к вечеру на роликах катнула.
но моё самочувствие было в сговоре с АН. Он сегодня приехал домой к двум часам))
но моё самочувствие было в сговоре с АН. Он сегодня приехал домой к двум часам))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
ржала в голос :))))))))) башорг курит в сторонке, китайцы с японцами, рыдая, бьются головой апстену. они десятилетиями за сэнсем бегают, чтобы научиться энергетическим ударам, а тут хоп! сел, энергию поднял и животное-жертва пошло, куда послали. И на минуточку. в карате, как и в прочих восточных единоборствах, локоть никогда не выпрямляется до конца. с целью не поломаться при ударе.
надо будет самой эту занятную сказочку почитать на досуге )))))) чую получу массу удовольствия!
ps Вер, кинь ссылку на свой жж, я там тоже есть.
надо будет самой эту занятную сказочку почитать на досуге )))))) чую получу массу удовольствия!
ps Вер, кинь ссылку на свой жж, я там тоже есть.
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость
- karla
- ВдохновениЁ
-
Ну вот, приехала я из Ромашково, села, приготовилась, энергию ци настроила, думаю, приобщусь еще к кусочку мудрости... А Вера ничего не процитировала
(( Как жить дальше?
Я вот сегодня коню не успела в глаза заглянуть, энергию направить, до "попрыгать рядом" дело вообще не дошло: ушел вместе с электропастухом и без моих ягодиц прямиком в лес, хорошо, что наши захватчики забор капитальный поставили, пришлось ему вернуться (хотя во вторник мы научились сквозь него просачиваться).
Вера, пиши! Смотри, как отсутствие информации действует - из под одной стул выпрыгивает, у меня конь электропастух порвал. А был бы мудрейший с нами, сыграл бы с Котом в 7 игр, глядишь, пасся бы себе спокойненько. Кинь мне, плиз, ссылочку на сей незабвенный труд!

Я вот сегодня коню не успела в глаза заглянуть, энергию направить, до "попрыгать рядом" дело вообще не дошло: ушел вместе с электропастухом и без моих ягодиц прямиком в лес, хорошо, что наши захватчики забор капитальный поставили, пришлось ему вернуться (хотя во вторник мы научились сквозь него просачиваться).
Вера, пиши! Смотри, как отсутствие информации действует - из под одной стул выпрыгивает, у меня конь электропастух порвал. А был бы мудрейший с нами, сыграл бы с Котом в 7 игр, глядишь, пасся бы себе спокойненько. Кинь мне, плиз, ссылочку на сей незабвенный труд!