Думать меньше, соображать больше

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25498 раз

Re: Наши сомнения — Лишь составляющая уравнения

Сообщение » Чт июн 30, 2011 23:49

Марин. совесть имей)) я сегодня дав куска выложила про шейный повод прости господи и про пассажира)))
я же не железная, я же не могу Это целыми днями переваривать.)))

а сам труд вот тута
http://vkontakte.ru/topic-3741254_8835607?offset=0

а как вы научились через тот забор просачиваться? Настроив Ци или ягодицы?)))
подробности давай)))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Valkiria

Сообщение » Чт июн 30, 2011 23:52

Просто чудо-трава :-): Уже совсем чудо, поскольку местами напоминает слабо вычитанный машинный перевод. Переводчику бы бету, что ли.
Аааа, у меня тоже способный руки и ноги двигаться независимо, у меня не получается поднять жизненную энергию и я вряд ли смогу сжать лошадь ягодицами... а еще я не умею выполнять рубящие каратистские удары... это бежнадежно? :du_ma_et:
karla писал(а): а как прошло слезание?)))
Весело ж :-) Лошадь на шевеления в седле реагировал нервненько, поэтому при попытках аккураааааатненько слезть начинал панически бегать, а мозг он при паниках на тот момент умело отключал напрочь. В итоге седло я пыталась покинуть минут десять, пока лошадку общими усилиями не уговорили постоять :-):

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт июл 01, 2011 08:44

Да уж засада так засада))) залезть то залез как теперь слезть))) :-)

продолжаем про бамбук. Что бы Марина пришла на работу а тут цитаты)))

УРОК 15. СКОНЦЕНТРИРУЙТЕСЬ НА СВОЕМ ТЕЛЕ.
В соответствии с теорией Пата Парелли, самое важное слова, которе вы когда либо выучили - это КОНЦЕНТРАЦИЯ.

и в связи с этим нам предлагают провести эксперимент. с морковной палочкой. Попрошу обратить внимание, что заменить вам эту палочку не удастся ни чем. Так что для поведения эксперимента бежим покупать эту самую палку выручалку

1 Встаньте, поставьте ноги вместе, зажмите между бедер морковную палочку, так, чтобы она была параллельна земле.

2 Поверните глаза, а потом и живот направо и посмотрите, что произошло с морковной палочкой. Она тоже повернулась и теперь указывает в этом же направлении, потому что она следует туда, куда поворачиваются ваши бедра.

ну собственно про концентрацию которая так важна всё. Больше про неё ни слова нет.

Игра на внимание.

Теперь, когда вы научились использовать поводья независимо один от другого (согласно принципу "один повод для контроля"), вы можете начать использовать два повода для коммуникации.

3 Выберите предмет, к которому вы хотите подъехать, например, столб, или дерево, или корзина, или даже какая-нибудь одежда на ограждении манежа.

4 Вытяните руку с поводом по направлению к этому предмету и попросите вашу лошадь пойти вперед. (Рука пусть будет просто расслаблена.)

почему то ни слова не сказано про улыбку..... как же так? как же без улыбки.
вот взяли просто: Лошадка вези меня туда1
а поцеловать?

5 Представьте, что у вас есть глаза не только на голове, но и на плечах, на руках, на животе, на коленях и на пальцах ног. Всеми своими глазами посмотрите вперед на предмет, который вы выбрали и сядьте прямо, не наклоняйтесь. Если лошадь пытается свернуть, то все, что вы сделаете, чтобы вернуть лошадь в нужное направление, вы сделаете правильно, потому что вы сконцентрированы. Вы даже не поймете, как у вас получается

без комментариев((((
восьмикрылый сем...уй

вот этого не поняла.
Управление двумя априори названо более сложным и для коммуникаций. Как оказалось для того что бы просто проехать прямо нужны именно два повода. Потому как управление одним поводом при езде прямо переносится на вторую стадию обучение. и как они ездили до этого? и как они ездили до этого произвольными зигзагами?

13 Когда у вас начнет получаться с двумя поводьями, попробуйте с одним. Помните про глаза! Перекидывайте веревку через голову лошади, и используйте Направляющий повод, чтовы выпрямить лошадь. В один прекрасный день вы и ваша лошадь сможете выполнять это упражнение так хорошо, что вам не понадобится прикасаться к поводьям.

следующий этап вообще верх сложности.
УРОК 16. ЕЗДА ВДОЛЬ СТЕНКИ.

Это замечательная программа, чтобы последовательно обучить лошадь идти правильными аллюрами, нести себя самостоятельно и самостоятельно думать.
Для того, чтобы выполнить программу нужно каждое упражнение повторить семь раз подряд. В идеале, семь дней подряд каждый день. Однако, даже если вы видите свою лошадь раз в неделю, делайте упражнение в течение семи занятий. (Здесь очень важна последовательность.)

вот такая нумерология. Именно 7 раз. Ни 6, ни 8. а семь. не просчитайтесь

4 Каждый раз, как только лошадь отходит от стенки, подберите поводья свободной рукой и заставьте ее подойти обратно при помощи направляющего повода. Как только лошадь подойдет к стенке, сразу бросьте поводья и вернитесь к нулевому положению.
Важно не держать там лошадь, иначе она приучится полагаться на ваши команды. Верните ее обратно к стенке, доверяйте ей, а если она уйдет, снова верните обратно, потом оставьте в покое.
Будьте готовы, что это придется проделывать снова и снова, пока лошадь не поймет, что только когда она остается у стенки, вы ее не трогаете. Это называется принципом комфорта/дискомфорта - если лошади комфортнее вдоль стенки, она будет стараться находиться возле стенки.

привела этот большой скучный кусок целиком, потому что благодаря именно ему мне подумалось. что лошадь в случае ПП действует по принципу: проще отдаться, чем объяснить почему ты этого не хочешь делать..
мне почему то так не нравится. Мне нравится когда лошадь поняла чего от неё хотят и обрадовалась Этому, а сдалась зануде

- Выпрямите локоть. Покажите туда, куда вы собираетесь направиться, если вам это поможет.
интересно причём тут покажите рукой куда ехать, хотя вот только что разбирался эксперимент с морковной палкой, который блистательно доказал - человек рулит телом....
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Пт июл 01, 2011 10:30

karla писал(а):- Выпрямите локоть. Покажите туда, куда вы собираетесь направиться, если вам это поможет.
интересно причём тут покажите рукой куда ехать, хотя вот только что разбирался эксперимент с морковной палкой, который блистательно доказал - человек рулит телом....
А ты не помнишь ту байку, как Никулин показывал, как ковбои ездят в ковбойских седлах?
Он сел удобно в седле, выкинул руку вперед и произнес команду: "Скачи в сторону гор!" :-)
Так что чем черт не шутит, мб их, мерканские хоббики действительно управляются именно так руками ;;-)))
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

aira

Сообщение » Пт июл 01, 2011 11:41

Вера, спасибо тебе большое от лица всей нашей конторы! Народ мне долго не верил, что это не с башорг:-)) а дяденька всерьез учит.
А сквозь забор научились как-то быстро. Ехали вдоль него и подумалось мне, что если бы такой забор огораживал леваду, ни фига он бы не помешал уйти из нее. Ну и решили попробовать: нижняя планка от земли где-то сантиметров 30, а от нее до верхней - где-то- метра полтора. Значит надо перешагнуть и сложиться. Сначала Кот перешагивая стал разгибаться и зацепился седлом за верхнюю, глаза попучил, сдал назад. Но я-то уже на другой стороне и вроде не паникую, с третьей попытки он понял, как это проходить. Получилось как в мультике про Винни Пуха: шарик входит и выходит :-))

Alice

Сообщение » Пт июл 01, 2011 11:50

Ох, Вер, присоединяюсь к благодарностям) в общем, семь раз по семь и будем всем счастье!

nicedream

Сообщение » Пт июл 01, 2011 12:08

karla писал(а):
1 Встаньте, поставьте ноги вместе, зажмите между бедер морковную палочку, так, чтобы она была параллельна земле.

2 Поверните глаза, а потом и живот направо и посмотрите, что произошло с морковной палочкой. Она тоже повернулась и теперь указывает в этом же направлении, потому что она следует туда, куда поворачиваются ваши бедра.

:-) :-) :-)

О, Боже! на ум почему-то приходят исключительно пошлые ассоциации :smu:sche_nie: но это, блин, пипец. Внимание! у каждого есть шанс повеселить местного таджика! а главное, зачем? и в чем здесь концентрация?!

все. ушла, сгорая в стыде...
roll:?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт июл 01, 2011 12:14

Rovena
ну может и так. Руку вперёд, морковную палку между ног зажал и поскакал к горам.
Главное не перепутать. И пытаться использовать вместо морковной палки кукурузный початок

aira
Марин, вы Диким гениальны и смелы.
А главное без умной верёвки и морковной палки))

Alice
Это развлекуха ещё надолго. Я только 10 страниц текста обработала а их там 21. Честно я в ужасе. Сдохну я за чтением этой мути.

но вот сейчас пойду прокурю. в душ загляну и расскажу.... как сегодня на роликах упала. Нет. упала это не то слово, ёб...лась более подходящее.

а потом ещё ПП подвешшу

nicedream
Свет, а морковная палка у тебя есть? Если нет даже не пытайся. Ни какого результата не будет. Ну если не считать результатом хорошее настроение таджика)))

Я кстати у себя дома нашла что то, что можно обозвать этой самой палкой. есть у меня выездковый хлыст. аргентинского производства, 1.20 длинной. Достойный такой дрын. Он из кожи очень яркого цвета. Почти морковного.. интересно он может нам помочь? или надо именно ППшный покупать?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Aureliano Buendia

Сообщение » Пт июл 01, 2011 12:27

Вот и у меня исключительно неприличные ассоциации. :-) Наверное всё от общей испорченности :-) Этим текстом с неоднозначными ассоциациями возможно стоит поделиться с Ваней Охлобыстиным. Шикарный сценарий получается.
Вер, твои палки и верёвки не подойдут.Они не умные.Так что придётся покупать.....
-Откуда вы знаете, что я не в своём уме?-спросила Алиса.
-Конечно не в своём,-ответил Кот.-Иначе как бы ты здесь оказалась?

Aureliano Buendia

Сообщение » Пт июл 01, 2011 12:36

Лазурный писал(а):Дык я поняла, Оль, почему ты упала! Небось ягодицы тренировала, просто признаться стесняешься? :-)
Я бы призналась, да Ягодицы сами тренировались с помощью ци,я в процесс не была включена
-Откуда вы знаете, что я не в своём уме?-спросила Алиса.
-Конечно не в своём,-ответил Кот.-Иначе как бы ты здесь оказалась?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт июл 01, 2011 12:41

ну вот Оль ты меня утвердила в самых страшных предположениях(( не подойдёт мой аргентинский палк. Горе мне горе
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9309 раз

Сообщение » Пт июл 01, 2011 12:47

О, да, Охлобыстину все это подошло бы идеально. Прямо вижу его ... :hi_hi_hi:

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт июл 01, 2011 13:00

Кстати, о переводчике. Вот еще ссылка http://vk.com/topic-14944211_23681520 как я поняла, переводчик тоже Нара, но там фразы не вызывают такой реакции, как в переводе Парелли. Так что вся заслуга веселья принадлежит чисто ПП ))))) переводчик не причем.
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Пт июл 01, 2011 13:03

В глубине души я с самого начала не сомневалась, что вся заслуга принадлежит ПП. Как я сейчас понимааю, рашн-нхашники обнародовали самое гм... приличное.
Охлобыстин здесь действительно был бы в тему. Так и вижу как он в роли доктора Быкова читает все это и говорит: "Беда!" :-)
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт июл 01, 2011 13:04

сначала о том как я покаталась на роликах сегодня. Я понимаю это не так интересно как ПП. но придётся вам потерпеть))

проснулась с утра. Гордо не болит. но весь этот ухогорлонос заложен, при этом из носа льёт а из глаз течёт. надо что-то сделать. Под что-то у меня обычно подразумевается грамма два витамина С перорально и хорошая физнагрузка.
Благо мы на сегодня с Женей договорились на роликах покататься.
схема нашего с Женей катания.
Они приезжает за мной на машине. мы едем в Кусково. Там переобуваемся. И лёгкой рысью едем до площадки. В виде разминки.

на площадке отработка Элементов. Повороты разнообразные, вольты змейки и прочее.
начинаю с лёгкого. Змейки всевозможных видов. Дальше развороты, которые мне удаются.
дальше попытка устоять на заднем колесе переднего ролика и одновременно переднем заднего. Тоже почти удачно. Метр проезда мои. Ещё вчера это было 5 см не больше

разминка совсем закончена начинаем разворот который мне не удаётся. Не знаю как он называется, но ноги как у Чаплина, не тот который Всеволод, а тот который Чарли и на месте так ррраз! и поворот.
Моё тело говорит мне что вот так совсем нельзя. что так оно упадёт даже на минимальной скорости и не просто упадёт, а разобьётся вдребезги.

в этот раз долгая борьба дала предварительный успех. На малой скорости почти получилось. во всяком случае движение поймала.
На хорошем от себя отстала.

и пора пройти маршрутик.
попрыгать через трещинки в асфальте. Можно и просто попрыгать, но через трещинки проще.
тут я прямо герой сегодня. Я и до этого прыгала. но это были такие прыжки... такое обозначение прыжка. Отрыв миллиметра на два от поверхности. А сегодня ... ну сантиметров на.. ну три точно было.
прыгаю. такая, уже подряд несколько прыжков уже пару раз не вперёд прыгнула а в сторону.
и вот думаю сейчас вдоль стенки несколько прыжков и хорош на сегодня. Замнусь опять змейками

один прыжок, второй, третий в сторону и упс. Лечу. Лечу назад, успеваю подумать что шлема то нет ни разу. Ни одного шлема. И такая это была мысль клёвая, что упала ровно на задницу.
это единственный случай когда радуешься излишним объёмам этой самой задницы.
Женя как то взбледнула при виде меня на асфальте и вернулась к обычному цвету лица, когда я ей сказала, что это не разворотах а на прыжке. А то мне кажется она сильно задумалась, а надо ли ей продолжать вот этот роликовый идиотизм. ))

так что потирая напрочь отбитую задницу (траксевазин наше всё) пришлось ещё прыгать. что бы комплекс не нажить.

ну потом хорошее змейки любимые развороты и вперёд, можно по носиться.

я как лошадь галопом предпочитаю вверх. Вниз еду пользуясь естественным уклоном для более амплитудного исполнения змеек, а вверх руки за спину и махом вперёд.
АН вчера ещё сказал: ты так машисто уходишь.. и я за тобой как ослик тараканю))

переобуться обратно, лёгкое отшагивание вокруг прудиков и чашка чая в открытом кафе.

ухогорлонос разложило, ни чего не течёт, задница болит зараза смазанная траксевазином.

пошла ПП вычитывать
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

nicedream

Сообщение » Пт июл 01, 2011 13:10

круто.. только хотела спросить, прыгнула ли ты потом еще раз, как тут же и прочитала, что - да. молодец!:)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт июл 01, 2011 13:19

я ещё потом и на прямых разгонах попрыгала)) скинув скорость конечно))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт июл 01, 2011 13:32

кажется мы дошли до самого сокровенного.
УРОК 17. УПРАВЛЕНИЕ МОРКОВНОЙ ПАЛОЧКОЙ.
нет вы заметили? не владение, не использование, а управление!! Как в ЦУПе

Верховая езда с морковной палочкой поможет вам научиться находить правильное положение тела, которое поможет вашей лошади больше задействовать в повороте задние ноги и подводить их под корпус.

они её что ли как баланс используют? канатоходцы блин.

дальше идёт блаблабла о том как приложением хлыста к шее. тьфу ты, морковной палки. разворачивать и лошадь
и великолепное

12 Когда у вас будет по-настоящему хорошо получаться, лошадь начнет поворачиваться только от корпуса и вам почти не понадобится Морковная палочка. Вы естественным образом начнете управлять лошадью правильно.

то бишь без хлыста всё таки не научить?)) То бишь ПП так считает. Причём не научить подбирать зад под себя, а не научить повороту и движению по кругу

и совсем прекрасное.
14 Помните, вы всегда можете взяться рукой за переднюю луку, если потеряете равновесие, и согнуть лошадь, когда чувствуете, что потеряли контроль над ней.

я бы вообще этих всадников там привязывала, а лошадь заменила бы деревянной лошадкой. А то на хрена такие риски, если они на шагу равновесие теряют

- Задача морковной палочки на данном уровне - помочь вашеу телу занять правильное положение. Вы обнаружите, что слегка отклоняетесь на внешнюю сторону, когда воздействуете палочкой с внешней стороны.
Точно баланс

Избегайте держать морковную палочку не за рукоядку! Это укорачивает палочку и она перестает эффективно влиять на зону 1

вот так вот. чем длиннее дрын тем кузявее работа
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт июл 01, 2011 13:37

Ураааааааааааааааааааааааааа! я ошиблась. не 21 страница а 14. скоро закончу. Ураааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
куда делись 21? потёрли что ли?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

aira

Сообщение » Пт июл 01, 2011 13:51

Вера! Что значит "ура"??? А мы дальше как жить будем? Так и помрем неучами :-((( Друзья, предлагаю порыться по рунету и найти что-нибудь еще! Пусть Вера выкладывает, только со своими комментариями :-))

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт июл 01, 2011 13:56

ну будете мои отчёты читать и может быть даже их комментировать. А то я скоро к ПП вас ревновать начну)))))))))))))))))))))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Пт июл 01, 2011 14:26

karla писал(а):ну будете мои отчёты читать и может быть даже их комментировать. А то я скоро к ПП вас ревновать начну)))))))))))))))))))))
Вера, ну ты же взрослая девочка :) Должна понимать, что твоим отчетам по фееричности ооочень далеко до ПП!
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт июл 01, 2011 14:31

вот так всегда)))))))))))))) даже моя разбитая задница не дотягивает до ягодиц ПП. Пойду выпью йаду))0
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт июл 01, 2011 14:55

не, ролики переплюнули Парелли:
"На хорошем от себя отстала."
:)))))))))))))))))))))))))))
"так что потирая напрочь отбитую задницу (траксевазин наше всё) пришлось ещё прыгать. что бы комплекс не нажить."
"круто.. только хотела спросить, прыгнула ли ты потом еще раз, как тут же и прочитала, что - да. молодец!:)"
:)))))))))))))))))))
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт июл 01, 2011 17:45

Чайничек спасибо)))

пойду ещё ПП по препарирую))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость