Тема с проконей: Официальный сайт Невзорова

непринужденное...

Модераторы: Sinica, karla

Автор
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 24966 раз

Сообщение » Вт июн 06, 2006 20:53

Основная проблема русских лошадников, помимо тупости - это феноменальное дремучее невежество и торжество предрассудков. Полное отсутствие элементарных представлений о лошади, об истории средств управления, об истории взаимоотношений человека и лошади. Это абсолют но неверные представления о тренинге, ветеринарии, конюшенном управлении. Когда количество знаний у меня, у Лидии и у близких нам людей оказалось настолько велико, что не делиться ими стало нельзя, возникла необходимость всеобщего просвещения.
О, как!!!

http://hauteecole.ru/ru/press.php?sid=0&id=295
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Ср июн 07, 2006 08:47

блин, мысли на ум приходят только матерные... нормальных слов нет... :shock:

Моська
Контакты:

Сообщение » Ср июн 07, 2006 10:09

Дети-это все-таки наше будущее
Хи-хи-хи. Я конечно все понимаю, но как у нее может быть детское будущие, она что постареет и пойдет в регресс.. Вообще-то в детях наше будущие, а не они наше будущие :lol: РЖУНИМАГУУУУ
Не изменит верный конь: - с ним и в воду, - и в огонь.
Во всем надо видеть только лутьшее - тогда меньше замечаеш худшее
Изображение

Моська
Контакты:

Сообщение » Ср июн 07, 2006 10:13

karla писал(а):
Основная проблема русских лошадников, помимо тупости - это феноменальное дремучее невежество и торжество предрассудков. Полное отсутствие элементарных представлений о лошади, об истории средств управления, об истории взаимоотношений человека и лошади. Это абсолют но неверные представления о тренинге, ветеринарии, конюшенном управлении. Когда количество знаний у меня, у Лидии и у близких нам людей оказалось настолько велико, что не делиться ими стало нельзя, возникла необходимость всеобщего просвещения.
О, как!!!

http://hauteecole.ru/ru/press.php?sid=0&id=295
Нда, мы настолько тупые и феноменальные идиоты что не знаем даже что такое вальтрап. И как дальше жить, никто не подскажет? Ну раз уж если мы такие тупые, а они такие умные то пусть нас заострят ножичком, может мы станем острее? :roll: :lol:
Изображение

VictoriaL

Сообщение » Ср июн 07, 2006 10:44

Даша писал(а):
http://www.hauteecole.ru/images/catalog/16/himera9.jpg
http://www.hauteecole.ru/images/catalog/16/himera14.jpg
http://www.hauteecole.ru/images/catalog/16/himera13.jpg

Вы это видели? Если была бы возможность я ответила бы ЛН так:
"Знаети ли фотошопом я пользоваться тоже умею! Черепная коробка держится на жутко тонкой шее и такого же размера, как пузо и грудь! Такого быть не может! Это не пропорционально! Кобылы живущие в природе каждый год рожают (это закон выживания) и почти все время толстые, а тем более питающиеся такой сочной травой."
Насчет Химеры - народ, это действительно не фотошоп, увы. Там хозяйство разорилось и такие ужасы были.

Моська
Контакты:

Сообщение » Ср июн 07, 2006 11:20

Вика, тогда очень странно получается, Химера кощей бесмертный как она ходить могла в таком-то состояние???
Изображение

VictoriaL

Сообщение » Ср июн 07, 2006 11:54

Ну не долго ходила :cry: . Когда эта фотография на проконях появилась, Trof эту лошадь опознала - она с ней встречалась до этого, когда кобыла еще в спорте была и было у нее все в порядке. Поэтому я и запомнила - там у Trof шок был :shock:

Оля

Сообщение » Ср июн 07, 2006 18:54

http://www.horses.kulichki.ru/index.php ... opic&t=678
:lol: :lol: Умереть не встать....Да...Все,забилась в угол амуничника и дроржу. :lol: :lol: :lol: :lol:

Моська
Контакты:

Сообщение » Чт июн 08, 2006 09:04

Оля рЭспЭкт! Вторая страница, поста последний СПАРТАНЦА. Еху, браво... :lol:
Изображение

Оля

Сообщение » Чт июн 08, 2006 17:51

//
Последний раз редактировалось Оля Сб июл 29, 2006 19:25, всего редактировалось 2 раза.

Даша
Благодарил (а): 88 раз

Сообщение » Чт июн 08, 2006 19:10

Найдено на сайте КСК Хэппи
Изображение
Под ней подпись:Умеючи можно ездить и прыгать без седла и уздечки! Заметьте на свободе, а не в закрытом зале как Невзоров :))
Впечатляет... :) Вот так садисты-спортсмены прыгают 8)

Totosha
MadЁ in USSR
Благодарил (а): 2059 раз

Сообщение » Пт июн 09, 2006 12:16

БРАВО!!!!!!!!!!!!!!!!
( я в восторге! Вспоминаю Ноткин рассказ как она прыгала без седла "с веревочкой", но тут-ваще зэ бест)

Даша
Благодарил (а): 88 раз

Сообщение » Вс июн 11, 2006 20:14

Я удивляюсь ее эгоизму.
Здравствуйте, Лидия! Я купила уздечку Кука! Лашадь отзывается на мои команды просто чудесно, но хозяйка моей конюшни сказала:"ещебы, ведь это почти хакамор, он причиняет боль даже большую чем трензель, вот она тебя и слушается!" Отдел статей доктора Кука я прочла, но всеже такое категоричное заявление хозяйки меня смутило, может дело все-таки в боли? Буду благодарна за ответ! Разъесните пожалуста разницу и как мне обьяснить хозяйке. Она считает, что повод всеравно тянет за переносье через кольца, а так можно даже сломать переносье!!! Заранее большое спасибо за ответ.

Ну, что я могу сказать? Выбирайте, кому верить - профессору ветеринарной медицины, заслуженному хирургу с сорокалетним стажем, чьи труды признаны во всем цивилизованном мире, или хозяйке конюшни...

Sunshine

Сообщение » Пн июн 12, 2006 22:19

Не, я во многом согласна с Невзоровым, не во всём, правда... Но так категорично выражаться не стоит, конечно же...

Vita
Контакты:

Сообщение » Чт июн 15, 2006 15:28

Непонятно, как ещё есть люди, которые ведутся на невзоровский бред!!!! :evil: Логика полностью отсутствует, особенно у Лидии! Я тут пыталась завязать общение у них на форуме. Всё общение сливалось к отсутствию у меня интеллекта, это похоже любимое выражение Лиды, мне было сказано, что лошадь надо любить и всё, что прыгать через препятствия - это неестесственно для коней, я спросила в свою очередь "А прыжки в высоту, сидение по-собачи, 100-метровки на задних ногах - это естесственно?" Тут же получила ответ в духе "Разговор со спортсменом, всё равно что с деревом, полное отсутствие интеллекта." Несколько раз задавала вопрос "Почему бы просто не отпустить коней в зелёные луга на свободу? Вот оно счастье-то лошадиное" В ответ: "Спортсмены - тупые брёвна, не знающие лошадь" и т.д. Так я и не получила ни одного вразумительного ответа. На проконях подняла тему
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?t=31876
В ответ на это:
http://www.haute-ecole.ru/ru/faq.php
При этом Лидия считает себя чуть ли не лучшим другом четы Бурлачко (Смоктовой) и мило с ними беседует при встрече.
Больные люди, жаль их. В спорте у Невза не вышло, Лида вообще боится верхом ездить, интересно конечно, если бы она это прочитала, а потом бы вспомнила свои первые тренировки, ей бы наверно стало совестно писать такие статейки после этого. Хотя вряд ли.

ЗАЙКА

Сообщение » Ср июн 21, 2006 14:46

Я виде как итренирует лошадей Невзоров, снимали скрытой камерой... Это просто ужас!!!!!!!!!!!!! Такого железа я еще во рту у лошади никогда не видела.... Естественно, у животного вырабатывается рефлекс-страх за свой рот, и лошадка бежит вся зажатая на одном недоузке, а люди радуются: "Вот Невзоров молодец! Ай да гуманный", после выступления публичного лошадь опять ставят на место, что б не расслаблялась! А потом кто-то ее покупает...3 дня на недоузке... А потом лошадь становиться неуправляемой и со сломленной психикой! Вот вам и Невзоров, АЙ ДА МОЛОДЕЦ......ДОБРЫЙ ДЯДЯ....... :twisted: :evil:

danesh

Сообщение » Чт июн 22, 2006 12:14

TANIAHORSE писал(а): И, судя по выезженным им лошадям, можно смело утверждать, что он
знает своё дело.
насколько мне известно, он сам никого не выезжал
его лошадей готовили другие люди
это первое
и второе
он воспитывает фанатиков.
как бы он это не называл, но получается именно так

жена его на высококлассного спеца ни разу не тянет.

Моська
Контакты:

Сообщение » Пн июн 26, 2006 11:18

:arrow: 1. Мне вот интересно: Невзоровы такие Боги. Лошадкам помогают. Освобождают от железа, от человеческой глупости. Это конечно прекрасно, но для кого? Для самих лошадей? И что лошадки делают? Гуляют, жрут, идут на случку друг с другом, размножаются хоть как то. Знаю, что у этого (Каоги, или как там, того вороного звать) есть один жеребенок. В общем халява лошадям. Они, ни чем не занимаются... их дети такие же, они просто на мой взгляд жиреют на глазах. Их Высшая школа "отЭколеных Навозов" нужна только таким же психам - как господин "Вонючие Тапочки" :roll: .
:arrow: 2. А с другой стороны, вот что они сделали. Возьмем пример Болеара, Лафета, Листопада. Вот что они сделали - ничего, они даже о таком не слышали. Новости по телику они не смотрят, только преподают в интернете. А в Мексике что творится? Коррида, родео. Господи, что там делается. Общество охраны животных уже не успевают съежатся на лошадиные бои, чтобы разогнать публику и привести в чувство взбесившихся, разодранных как <Тузик грелку> жеребцов, где в том же загоне бегает в панике кобыла, тем более в охоте. Они же наверняка не знают, что там творится :roll: .
:arrow: 3. А почему они вечно тренеруются в манеже? Вот Липисину на фотках на свободе видала, вместе со скачущим Невзоровым. Остальных лошадей нет. Саму Лидию верхом, да вы что, только в КМ, ЗМ и прочих журналах высвечивается ее голивукдско-русская улыбка. Доказательств нет их профессионализму :roll:
Изображение

Cerera
Контакты:

Сообщение » Сб июл 29, 2006 12:17

Ой, давно я тут не была...
ИМХО:
Невзорова не переношу никак, слишком много показухи... "Ах! О! Бедные лошадки, сволочи-спортсмены!" и все в таком духе... А у самого пеляры в манеже :twisted: ...
Почитала я и статьи Парелли и вобщем-то не нашла ничего криминального. Но особо заинтересовала одна статья: Лучший жеребец — это... МЕРИН. И вобщем-то против спорта я высказываний тоже не нашла. Он раскрыват только тему естественных отношений между лошадью и всадником, доверия лошади к всаднику. А на первое место он ставит БЕЗОПАСНОСТЬ и лошади и всадника. Первое, чему Парелли учит, это уважать и понимать лошадь и как научить лошадь уважать себя, ятобы у нее и мысли не возникало сделать тебе больно.
А те упражнения, которым учат лошадь в ОЭ, думаю не помешают в любом спорте. Гибкие суставы и крепкая спина еще никому не мешали :wink:

P.S. а еще меня порадовала анкета для доступа на закрытый форум на сайте Невзорова :lol: http://www.haute-ecole.ru/ru/school.php
Смерть - это лтшь рождение в иной Мир.

Изображение

Оля

Сообщение » Вт авг 01, 2006 03:21

:lol: :lol: Пост Отзаборенного на хорсах
Автор: Parker
Незарегистрированный
посетитель

(82.207.74.---) Об отношении к лошадям.
Тут проводятся дебаты как относиться к лошади. Когда причинять ей боль когда нет. И о Невзорове А.Г.

Первое, я не сторонник методов Невзорова А.Г. работать не столько с лошадьми (это он делает гениально) сколько с ездюками. Любой человек , который не то что оскорбительно, но даже непочтительно относится к этому человеку для меня не то что враг, а ненужный мусор. Я только вот думаю что с ним бы сделал. Эта сволота еще дебаты разводит больно или не больно лошади при применении железа. И начинает критиковать Великого Мастера. Уже за это надо язык и жилы по одной выдергивать.
Вам проще применять железо чтобы подчинить лошадь, а мне проще за полчаса с вас сделать жалкое подобие человека и не спрашивать вас об этом. Упаси боже сами испытаете на себе всю "прелесть" конской жизни. И если лошадь еще находит силы бунтовать, то вы двуногие ничтожества размажетесь на первой же минуте. Мне к сожалению немногим удалось "доказать" это. С тупымы ездюками я считаю надо обращаться как с мусором и забудьте о своих правах - их у вас нет. Это преступники. Если эти уроды не могут нормально договориться с лошадью - нечего принуждать.

Второе, там еще кто-то вякает мол, что могут сделать защитники лошадей, не войдут же они в конюшни с кулаками. Нет не с кулаками а с прутами. Как интересно видеть, когда еще пять минут назад какой-либо или восновном какая либо "спортсменка" издевалась над бедным животным с самодовольным видом, и после аналогичного отношения понимает, какое это ничтожество. Предупреждаю: после такого "диалога"
не то что конным спортом - инвалидной коляской управлять будет подвигом. Так что если революция позовет - посмотрите лучше фильмы как штурмовики наводили порядок. Ездюки на большее не заслуживают.

Третье. Отбросы и позор нации -покатушечники. Этих просто разрезать надвое.
Вешать за ноги прямо на уздечке.

Вы не можете представить что с ними надо делать. В назидание другим.
Почему такая особая злоба ?Обьясняется просто. Человек много веков эксплуатировал человека. Эксплуатируемый понимал, что с него издеваются, сопротивлялся, объединялся в отряды и периодически били морду тем, кто с них издевается. Лошади же одни из самых прекрасных животных на Земле не то что сопротивляться, они пожаловаться никому не могут.Более того, они доверяются своим мучителям. Смирно терпят адскую боль, их калечат и т.д. За что ? В этом- то и секрет лютой ненависти к этой двуногой сволочи. И я говорю откровенно, попадется мне хоть один такой экземляр - всем гестаповцам можно отдыхать. То, что останется потом "подискусирует" если сможет шевельнуть языком о том когда и как лошади больно.
Поэтому их надо не воспитывать а работать. Зверство должно подавляться адекватными действиями. И не надо вспоминать Закон. Закон защищает людей, но не животных. В крайнем случае люди всегда находили способ его обходить - но живые... Просто чтоб эта категория уродов знала, что о них думают и на что им при случае рассчитывать. На все то же...
Остальным же конникам с большой буквы и их питомцам хочется пожелать крепкого здоровья и всего наилучшего.
И все же смерть такому конному спорту. И повторяю - кто враг Невзорова А.Г. - мой кровный и заклятый враг

_Евгения_

Сообщение » Вт авг 01, 2006 16:00

Автор: Parker
Незарегистрированный
посетитель
всегда мне "нравилось", что подобные не вполне адекватные высказывания пишут исключительно незарегистрированные пользователи :wink:

и вот ты хоть тресни - положим, ты на неком сайте давно, все тебя там так или иначе знают, и ты не скрываешь, кто ты и откуда, и где тебя найти... и вот некто незарегистрированный оставляет себе право по крайней мере обзывать тебя, хотя бы так:
мой кровный и заклятый враг
совершенно без предоставления тебе ответной (хотя бы гипотетической) возможности тоже его (даже не приблизительно конкретного товарища) обозвать в ответ

пришел, обозвал (читай, нагадил) и ушел, а вы тут стойте и э... и обтекайте.... :shock:

самое забавное, что большая часть конный сайтов открытые, для всех желающих, а к Невзорову берут после отбора и одобрения....
и прийти и "нагадить"... в ответ.... нету у нас такой возможности... 8)

Марина75

Сообщение » Чт авг 03, 2006 18:51

Мне кажется что на такие высказывания даже не стоит отечать. Если у человека такие взгляды это уже говорит о том, что он психически не здоров. И такой взгляд на решение проблемы никогда не будет принят нормальными людьми. Фанатики, только и могут отозваться.
Господь создал землю и небо, но забыл рассказать о побочных явлениях...

TANIAHORSE
Контакты:

Сообщение » Сб авг 19, 2006 08:13

Дааа, г-н Невзоров набирает обороты...
Насколько уважаю Парелли, настолько ненавижу Невзорова... :!: Ну совесть всё-таки надо иметь. Нравится От-Эколь - пожалуйста, только нас, дураков спортсменов :lol: , оставьте, наконец, в покое!
В "Аргументах и фактах" напечатали интервью с Невзоровым под заголоком "Лошадь вам не "бумер"!" :wink:
Вот, цитирую...
Жиробесительная забава примитивной :oops: :lol: публики, искренне не понимающей, что она имеет дело с существом, у которого есть душа...
... в седло влезает толстозадое чмо и наслаждается ездой по парку
... "навозные" ребята в кепочках - так называемые берейторы.
:shock: :shock: :shock:

Дальше с трудом сдерживаюсь :twisted: , хочется ругаться...
Подхожу к зеркалу :roll: : вижу девушку вполне нормальной комплекции, на "толстозадое чмо" не тяну.
"Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы, если вы думаете, что у вас что-то не получится, вы тоже правы", - Генри Форд.

Подруга друга
Контакты:

Сообщение » Сб авг 19, 2006 12:16

Может я конечно не права и наверно нечаянно процитирую кого нибудь из участников форума.Я думаю Невзорову было бы не лишним показаться психиатору,он не вменяемый человек.У него мания черезмерного величия.Да и откуда такая уверенность что спорт это зло.Ну если ему так близка поблема лошадей,так пожалуйста отпускай лошадей на свободу пусть они будут свободными и вольными животными,а если ему так хочется быт одним целым с лошадьми то пожалуйста можно с ними в одном табуне бегать по полям.А то моду взял! :twisted:Фу даже говорить про него тошно.Тьфу...............

Totosha
MadЁ in USSR
Благодарил (а): 2059 раз

Сообщение » Пн авг 21, 2006 13:27

каждый раз ржу от души!
... в седло влезает толстозадое чмо и наслаждается ездой по парку
или можно по другому:
... в седло влезает толстозадое чмо и...заставляет коня ходить на задних ногах перед камерой, не забывая при этом говориь с экрана ТВ: "Спортсмены сволочи обижают лошадок! А вот я - зебест!"

Да! Чувак! Ты зэбест! Сашок, вы с женой ваще "зебест"! Вы реально думаете что ходить под вами на задних ногах лошадям больше нравиться, чем бегать по парку?:)))

Ответить