Масяня
Автор
Со слов настоящей хозяйки:
Пару недель назад Масянька наконец-то ожеребилась! Родилась рыженькая кобылка со звездой, проточиной и гольфом на (каком-то) заду. Арабистого типа, на хороших движениях. Кличку отца не помню, какой-то суперский тракен, так что крови у дочурки - лучше некуда. Будет красный паспорт. Имя придумывают, черновой вариант - Элли.
Из суеверных соображений Юля кобылку пока не фоткает.
"Масянька - невероятно трепетная мать", - говорит Юля.
Кобыла снова покрылась, так что одним жеребенком дело не ограничится :lol:
После покупки Масяня очень быстро расхромалась в полях, и аритмию на движениях больше не показывает.
В общем, радуется жизни по полной программе!
Пару недель назад Масянька наконец-то ожеребилась! Родилась рыженькая кобылка со звездой, проточиной и гольфом на (каком-то) заду. Арабистого типа, на хороших движениях. Кличку отца не помню, какой-то суперский тракен, так что крови у дочурки - лучше некуда. Будет красный паспорт. Имя придумывают, черновой вариант - Элли.
Из суеверных соображений Юля кобылку пока не фоткает.
"Масянька - невероятно трепетная мать", - говорит Юля.
Кобыла снова покрылась, так что одним жеребенком дело не ограничится :lol:
После покупки Масяня очень быстро расхромалась в полях, и аритмию на движениях больше не показывает.
В общем, радуется жизни по полной программе!
Veritas odium parit
- karla
- ВдохновениЁ
-
Где обитает - боюсь обмануть... по-моему, под Нижним. Это Юлии Стацуриной конный завод.
http://www.us-neman.ru/farm.htm - здесь фотки полей и табунчика
С Масяней целая проблема была - она очень долго не крылась, то ли из-за непроходимости определенных путей, то ли еще по какой-то причине... Созывали целый консилиум ветеринаров, чтобы решить проблему.
Выносив и родив жеребенка, Масяня гарантировала себе ЖИЗНЬ, притом более чем достойную. В противном случае, ее судьба могла быть очень печальной: мало кому нужна бесплодная кобыла с убитыми ногами :?
Юля не нарадуется, говорит, кобыла очень молочная, от жеребенка ни на шаг не отходит, переживает за Мелкую... Образцовая кобыла!
Как только появятся фотку, пришлю вам!
http://www.us-neman.ru/farm.htm - здесь фотки полей и табунчика
С Масяней целая проблема была - она очень долго не крылась, то ли из-за непроходимости определенных путей, то ли еще по какой-то причине... Созывали целый консилиум ветеринаров, чтобы решить проблему.
Выносив и родив жеребенка, Масяня гарантировала себе ЖИЗНЬ, притом более чем достойную. В противном случае, ее судьба могла быть очень печальной: мало кому нужна бесплодная кобыла с убитыми ногами :?
Юля не нарадуется, говорит, кобыла очень молочная, от жеребенка ни на шаг не отходит, переживает за Мелкую... Образцовая кобыла!
Как только появятся фотку, пришлю вам!
Veritas odium parit
О, кстати, Огастен, бывший Хоровод - полубрат Тархуна по отцу!
http://www.us-neman.ru/stallion.htm
http://www.us-neman.ru/stallion.htm
Veritas odium parit
- Даha
-
- Контакты:
Уважаемая, если Вы чего то не знаете, то не пишите. Если бы кобыла не покрылась, она бы вернулась к нам, и мы бы думали что с ней делать дальше - такая договорённость была с Юлей в момент ее продажи. Никакое МЯСО ей не грозило, не несите чушь.С Масяней целая проблема была - она очень долго не крылась, то ли из-за непроходимости определенных путей, то ли еще по какой-то причине... Созывали целый консилиум ветеринаров, чтобы решить проблему.
Выносив и родив жеребенка, Масяня гарантировала себе ЖИЗНЬ, притом более чем достойную. В противном случае, ее судьба могла быть очень печальной: мало кому нужна бесплодная кобыла с убитыми ногами
До момента, когда кобыла покрылась, мы регулярно созванивались с Юлей, она держала меня в курсе событий. Какого то прям
консилиума не было, кобыле была проведена стандартная гормонотерапия. Она сразу дала результат, кобыла покрылась и уехала.Созывали целый консилиум ветеринаров, чтобы решить проблему.
Даш, ты не права!
Кобылка приехала в Орлово- сразу под жеребца, но за две охоты не покрылась.Была просмотрена и ГС Чернявской, и В Аликперовой- прогноз был неутешительный..
После чего была отвезена в Можайский р-н для попытки искусственного осеменения г-ном Масловым, который ее просмотрев, заявил, что у нее спайки шейки матки, что покрыть ее ( что малореально, типа)можно только искусственно и это может сделать практически только он(я ломанулась во ВНИИК и накупила кучу катетеров, вагину, резину и еще черта лысого...), но в реалии- ни черта он не сделал, прошла охота (кобыла специально везлась на фолликуле2), должна уже была быть следующая- утром Маслов мне сообщил, что у нее там двоечка только- только, я говорю- сегодня приеду, будем ректалить и смотреть, он мне перезвонил через несколько часов и заявил, что приезжать не надо- кобыла овулировала(это с двоечки-то за пару часов-то овуляция сразу???-бред!!)- и надо снова ждать охоту...
А арендная плата платится...
Все поняв и плюнув- я ее отвезла в Нижний, на племферму- и там оказалось, что нет никаких спаек, и крыли мы ее еще две охоты- и - о чудо- она зажеребела...
А ведь надежда была ну очень слабая...
А гормонотерапии ей никто никакой не делал- за абсолютной ненадобностью...
Так что ты с кем- то Масяню перепутала- ну не мудрено с таким возом проблем
Так что- придумывайте имечко маленькой девочке- отец Икар( Халхингол- Инфантерия хх), огромный рыжий красавец...
Как только будет возможность-обязательно опубликую фотки!!!
А мать она действительно очень трепетная- первые часы дочку не показывала- всячески закрывала собой , потом таки разрешила посмотреть, но вид при этом у нее был и несчастный, и ну очень воинственный с выпученными глазьями одновременно - а еще они постоянно переговариваются между собой- гугукают и урчат друг другу...А когда мелкая идет сосать- Масяня чуть ли не задирает ногу- отодвигает ногу до невозможного предела, подпускает молоко,и мордой подталкивает мелкую к сиське и бубнит,и нюхает мелкую,а та ей отвечает-и сосет одновременно,и молоко течет аж из ноздрей...
Вот такое краткое эссе про Масяньку...
И еще - кто-нить может забрать у меня физраствор и еще всякое для Андалуза???
Кобылка приехала в Орлово- сразу под жеребца, но за две охоты не покрылась.Была просмотрена и ГС Чернявской, и В Аликперовой- прогноз был неутешительный..
После чего была отвезена в Можайский р-н для попытки искусственного осеменения г-ном Масловым, который ее просмотрев, заявил, что у нее спайки шейки матки, что покрыть ее ( что малореально, типа)можно только искусственно и это может сделать практически только он(я ломанулась во ВНИИК и накупила кучу катетеров, вагину, резину и еще черта лысого...), но в реалии- ни черта он не сделал, прошла охота (кобыла специально везлась на фолликуле2), должна уже была быть следующая- утром Маслов мне сообщил, что у нее там двоечка только- только, я говорю- сегодня приеду, будем ректалить и смотреть, он мне перезвонил через несколько часов и заявил, что приезжать не надо- кобыла овулировала(это с двоечки-то за пару часов-то овуляция сразу???-бред!!)- и надо снова ждать охоту...
А арендная плата платится...
Все поняв и плюнув- я ее отвезла в Нижний, на племферму- и там оказалось, что нет никаких спаек, и крыли мы ее еще две охоты- и - о чудо- она зажеребела...
А ведь надежда была ну очень слабая...
А гормонотерапии ей никто никакой не делал- за абсолютной ненадобностью...
Так что ты с кем- то Масяню перепутала- ну не мудрено с таким возом проблем
Так что- придумывайте имечко маленькой девочке- отец Икар( Халхингол- Инфантерия хх), огромный рыжий красавец...
Как только будет возможность-обязательно опубликую фотки!!!
А мать она действительно очень трепетная- первые часы дочку не показывала- всячески закрывала собой , потом таки разрешила посмотреть, но вид при этом у нее был и несчастный, и ну очень воинственный с выпученными глазьями одновременно - а еще они постоянно переговариваются между собой- гугукают и урчат друг другу...А когда мелкая идет сосать- Масяня чуть ли не задирает ногу- отодвигает ногу до невозможного предела, подпускает молоко,и мордой подталкивает мелкую к сиське и бубнит,и нюхает мелкую,а та ей отвечает-и сосет одновременно,и молоко течет аж из ноздрей...
Вот такое краткое эссе про Масяньку...
И еще - кто-нить может забрать у меня физраствор и еще всякое для Андалуза???
- karla
- ВдохновениЁ
-
- TANIAHORSE
-
- Контакты:
- karla
- ВдохновениЁ
-
- TANIAHORSE
-
- Контакты: