Самое интересное, глядя на коня, я понимаю, что каникулы он так же не любит как и работу
В своё время, мне часто приходила мысль, зачем мучить лошадку конкуром, ездой и общением с собой. ему же это не нравится! Но просто взять и отправить его гулять не хватало духу.
Вот пришло время и отправила. И теперь понимаю, что отдыхать ему тоже не нравится. Теперь очевидно, что ему всё не нравится, что однотипно и повторяется.
Первую неделю он присматривался. Ржал и совал повсюду нос. Вторую неделю он ловил от происходящего кайф. А потом ему стало скучно.
И нападение на Прошу было, по моему, следствием именно этого. И сейчас я вижу, что ему скучно. Мозг девать катастрофически некуда. Он мается от безделья. От того, что не нужно каждый день выдумывать разные штучки, чтобы противостоять человеку. Не нужно отстаивать свои права и бороться, потому что никто ничего от него не требует. Он сбегает из левады, а его не заставляют идти обратно. "Не хочешь? Ну ладно иди домой. Не хочешь из левады домой? Ну ладно, гуляй сколько влезет." Для многих лошадей - это рай. Для Ёки - это жесть. Ему нужна движуха, нужен экшн, нужна постоянная шахматная партия. Я всегда думала, что он не любит именно работать. Но теперь думаю, что это не так. Он живет в борьбе и не важно где она происходит. Так уж получилось, что мы сталкиваемся с ним на плацу. Это и есть наш ринг. Если я займусь с ним пробегами и начну его воспитывать в лесу, наш ринг будет там.
Таково моё ИМХО сейчас. Естественно, когда дело касается Ё, не окончательное....
Пы.Сы: бытовое...
Разобрали кухню в хлам. Теперь у меня нет не только духовки но и плитки. спасает микроволновка. И с давно забытой пароварки тоже пришлось стереть пыль и фантазировать на тему здоровой пищи. Не, не помрем, конечно. Но мозг вскипает

Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...