karla писал(а):несколько дороже чем по чипу в Турцию)))
Но сумму Сима сама скажет если захочет))
Да тут нет никакого секрета - я ж объявление-приглашение вывешивала вместе с ценами
1400 руб в сутки+билеты.
т.е. добираемся мы как хотим (авиа-поезд), а в минводах нас уже встречал трансфер. далее все включено: питание-проживание-лошади-сервис. Это был как бы поход, т.е. условия походные, но походы тоже разные бывают: в некоторых походах туристы сами себя обслуживают, здесь же мы не делали почти ничего, только пару раз помогали по кухне и то девченки развлекались больше. А еще туалет себе сами соорудили, т.к. лагерь ставили не до нас, а когда мы уже все туда приехали. Все остальное - вплоть до седловки, даже когда на маршрутах расседлывались - делали наши проводники и повар-на-все-руки.
ну вот за 8,5 дней вместе с авиабилетом (10 000 руб.) вышло 22 000 руб. Но здесь же лошади - они каждый день по 6-8 часов.
Вер, кавказ дешевле самой дешевой турции нам по факту обошлось. Ведь за десятку за границу мы прилетаем и живем (а в минводы один билет только десятка, если не повезет поймать акцию или что там?), а все остальное - уже сверху. Мы ж в отель возвращаемся - не всегда к ужину успеваем. В Хорватии со своей машиной вообще к полуночи дай бог :).
Вот выкладываются сверху эти гм... лошади-яхты-дальние города-монастыри-горы-джип-сафари-кабаки и прочую лабуду 40-50 штук на двоих. Но в том же Египте или Хорвати если каждый день по 6-8 часов, да даже один выезд верхом на 3 часа - нам бы кавказского бюджета на два дня бы не хватило

.
я сравниваю только перелет и проживание. Вот эта статья за границей у нас получается в 5 раз дешевле. А удовольствия уже у нас дешевле. Правда лошади не на много. Но в сумме пока дешевле и интереснее за границей. Причем основной интерес - это сам факт другой страны, ее люди, сервис, менталитет, даже еда. ну и море, где оно есть.
А красивостей всяких и у нас найти можно не мало. И горы есть
Про крымские отели какие-то страшные вещи рассказывал кто-то, что там клининговая служба выговаривала клиентам фигли они разбросали свои вещи - им убираться не удобно

если мне такую байку кто про турцию хотя бы расскажет - не поверю. А у нас - верю. Я перед нашими уборщицами еще со школы дрожу
Чайничек

... а если не гостиница, а допустим, квартиру, еще лучше частный домик маленький скромненький снять где-нибудь в центре? И почем интересно, сейчас арендовать машину?