Рекорд

непринужденное...

Модераторы: Sinica, karla

Автор

Сообщение » Ср июн 28, 2006 18:03

Klochkoff писал(а):Тем более то что сбор- не просто скрученная шея и болтающаяся между передними копытами голова знают немногие.
почему же....знаем :evil: ещё много чего....в том числе подведение зада :wink: Просто у меня пока не получается добиться от него никако сбора :lol: ни подведения зада, ни опущенного носа.... :o

Klochkoff
Контакты:

Сообщение » Ср июн 28, 2006 18:07

Оля писал(а):Наверное понял что такое прокат.
Пока еще не понял. А когда поймет, тогда все быстро потеряют к нему интерес. Будут ходить и показывать друг на друга пальцем:"Это она моего любимого коня задергала".

Klochkoff
Контакты:

Сообщение » Ср июн 28, 2006 18:13

Катя писал(а):Просто у меня пока не получается добиться от него никако сбора :lol: ни подведения зада, ни опущенного носа.... :o
посмотри на Патрика. Он опускает нос только тогда когда хочет ...почесаться:) а по маршруту он идет с вытянутой шеей. Потому что ему так У.Д.О.Б.Н.О. Стоит заставлять лошадь делать то что ей не нужно?

Катя

Сообщение » Ср июн 28, 2006 20:12

ну так бегал же он Малый Приз! :twisted: :roll: :wink: А я конкуром не занимаюсь :roll: Поэтому мне-то как раз нужно добиться от него СБОРА! И он это умеет ОЧЕНЬ хорошо...... Надо только понять, как от него этого добиться..... :roll: :wink:
А в конкуре и вправду опущенный нос не нужен совсем:wink: наоборот лошади легче заходить на препятсвие с вытянутой шеей....мне так кажется :roll:

Оля

Сообщение » Ср июн 28, 2006 20:56

Катя,этому конь сам Бог дал,у него спина короткая,он компактный,все он может...Но самая главная проблема этого коня в конкуре и в выездке точтоонгад НЕ ХОЧЕТ и все тут.Просто конь конкретно отказывается работать когда от него требуют что-то большее чем просто быстро бежать и прыгать на "брошенных веревках".Даже не то что отказывается,а когда его начинают собирать он относится к этому как к жесткой борьбе,потому-что он к этому привык,его так приучили.

Hope
Контакты:

Сообщение » Чт июн 29, 2006 08:59

Так может, стоит отучить? не тыркать, не долбить, не рвать рот, а постараться мягко с конём работать? Ведь ни у кого из-за него не горит подготовка к Олимпийским играм?!?
А то и правда, из легко двигающегося, отлично отвечающего на посыл шенкелем (да, всё-таки не всем приходится его долбить!), старательного коника с хорошими движениями и прыжком получим второго Габата - ленивого, уставшего от всего, не желающего работать абсолютно, если его не измолотить хлыстом. А ведь когда-то и Габат двигался легко и свободно, без хлыста и тырканья, я помню!

Fox in the Woods
Контакты:

Сообщение » Чт июн 29, 2006 13:23

Уважаемый Klochkoff, благодарю за советы..я все постараюсь учесть..однако меня тоже можно понять..я учусь и учусь на своих ошибках..и как я уже сказала моя ГЛАВНАЯ ошибка, что я слушаю тех людей которых незнаю и которым не доверяю..я сделаю почти невидимые попытки его собрать и если не получится по-доброму и без жестокости, то пропади этот сбор пропадом..пока коню все это в кайф, не нужно делать все возможное чтобы ситуация изменилась в худшую сторону...нет ничего и никого совершенного.. :D
Однажды она проявит милость...вернется вновь...удача...

Elena

Сообщение » Чт июн 29, 2006 16:47

А ведь когда-то и Габат двигался легко и свободно, без хлыста и тырканья, я помню!
В то время на него подсаживались регулярно сильные всадники, которые заставляли лошадь работать. А народ смотрел и говорил:"Зачем же коня так драть, он и без этого прекрасно бежит! Бедная лошадь, жестокий прокат!" Потом "жестокого проката" не стало, и через 3-4 месяца лошади тоже не стало.

Fox in the Woods
Контакты:

Сообщение » Чт июн 29, 2006 16:52

Эххх...и так на протяжении всей жизни...сколько людей столько и мнений... 8)

Hope
Контакты:

Сообщение » Чт июн 29, 2006 16:57

Elena писал(а):
А ведь когда-то и Габат двигался легко и свободно, без хлыста и тырканья, я помню!
В то время на него подсаживались регулярно сильные всадники, которые заставляли лошадь работать. А народ смотрел и говорил:"Зачем же коня так драть, он и без этого прекрасно бежит! Бедная лошадь, жестокий прокат!" Потом "жестокого проката" не стало, и через 3-4 месяца лошади тоже не стало.
Лена, ты считаешь, с Рекордом тот же случай? С ним надо жёстко работать руками, двигать хлыстом, одеть мартингал?! Правда, не понимаю :shock: Неужели он правда настолько плох, а те, кто остался доволен, поездив на нём, просто ничего от него не требовали?
Понятно, что мы не выезкой занимались и не прыгали (по крайней мере, лично я), но всё же тоже не просто катались, как лошади вздумается :oops: .
Последний раз редактировалось Hope Чт июн 29, 2006 17:00, всего редактировалось 1 раз.

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Чт июн 29, 2006 16:59

извините, но я почему-то всегда считала, что "заставить лошадь работать" и "жестко работать руками" - несколько разные вещи...

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 24960 раз

Сообщение » Чт июн 29, 2006 17:09

Hope писал(а):
Elena писал(а):
Лена, ты считаешь, с Рекордом тот же случай? С ним надо жёстко работать руками, двигать хлыстом, одеть мартингал?! Правда, не понимаю .
А где Лена писала о жёсткой работе? :shock:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Totosha
MadЁ in USSR
Благодарил (а): 2059 раз

Сообщение » Чт июн 29, 2006 17:16

Elena писал(а):
Золотыми Буквами и на стенку!
(Кстати говоря, не только Габата!!!!...."не стало")

Hope
Контакты:

Сообщение » Чт июн 29, 2006 17:20

Ну, я поняла её сообщение, как комментарий к моему предложению (не рвать коню рот, не хлыстать, а попытаться работать с ним) - что мол, если не работать с ним так, как предлагалось выше (жёстче рукой, одеть мартингал, применять хлыст), то конь вообще перестанет бегать.
У меня есть предположение, может быть, слишком смелое со стороны человека, не доросшего до выездки и прыжков, что описываемые выше проблемы коника есть не его реальные проблемы, а неумение самих всадников, их желание добиться всего поскорее. А из слов Лены я поняла, что я говорю и понимаю всё неверно. И что моё мнение, что Рекорд прекрасно двигается от шенкеля, не дерёт голову и даже начинает опускать носик, когда всаднику удаётся расслбиться и мягко вести его, возникло только от того, что я не требовала от него работы.

Оля

Сообщение » Чт июн 29, 2006 19:15

Господи,вы не понимаете.То что он такой это не его вина,его неправильно выездили.Факт остается фактом, конь приучен к грубой работе.И ненадо из-за этого устраивать перепалки.

PONITA
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение » Чт июн 29, 2006 20:09

Hope писал(а): А ведь когда-то и Габат двигался легко и свободно, без хлыста и тырканья, я помню!
Да, были времена!!!!! : uraura

Fox in the Woods
Контакты:

Сообщение » Пт июн 30, 2006 00:10

Ну про грубую работу это вы уж совсем загнули...я посоветовалась с человеком, который добился невозможного не от одной лошади..и даже этот человек мне сказал "только мягкая рука и шенкель шенкель шенкель..." вместо того чтобы браковать лошадь как неправильно выезженную можно хотя бы постараться что либо исправить..много мне конечно советов еще помимо надавали и про шпрунт даже...и про "погонять на корде с развязками"...ну как говорится флаг в руки..главное-желание терпение понимание ну и умение конечно...

Notka
Благодарил (а): 3 раза
Контакты:

Сообщение » Пт июн 30, 2006 13:29

Только не пробуйте сразу все. Шпрунт - это уже для умеющих, без сильно ноги на шпрунте лошадь просто уйдет за повод.

От Лены я слышала, что конь ходил на строгом железе и большой шпоре, поэтому ему небходимо время, чтобы начать работать на мягком железе и от шенкеля без шпоры.

А вообще, действительно желание, что-то исправить и терпение.
"Кто не хочет - ищет причины,
кто хочет - ищет возможности..."

Fox in the Woods
Контакты:

Сообщение » Пт июн 30, 2006 15:51

Так вот оно что...понятно...спасибо что сказали...
Шпрунт я вообще не очень люблю использовать..я помню ездила с ним..в выездке это было..да нужна и нога, однако если уж конь совсем не понимает как нужно...можно показать с его помощью..очень хочу убедиться что этот звереныш небезнадежен.. :roll:

Notka
Благодарил (а): 3 раза
Контакты:

Сообщение » Пт июн 30, 2006 16:04

Fox in the Woods писал(а):..очень хочу убедиться что этот звереныш небезнадежен.. :roll:
Уверена, что не безнадежен. Видла гораздо более замкнутых, и гораздо более безбашенных, которые в заботливых руках становились преданными и честными существами.

У Рекорда ничего такого нет. Он еще фору даст всем, если впрокат не пойдет.
"Кто не хочет - ищет причины,
кто хочет - ищет возможности..."

Fox in the Woods
Контакты:

Сообщение » Пт июн 30, 2006 17:00

Очень надеюсь...спасибо за поддержку...пробую выставить некоторые фотки: Изображение Изображение Изображение Изображение

Кет62

Сообщение » Пн июл 10, 2006 23:50

Катя писал(а):
Fox in the Woods писал(а):я на нем вечером..а ты во сколько?...мдя на красивые лошадки всегда пользуются популярностью...=) особенно если они так покладисты...хех..я в 8 или в 9 на нем...воть...прыгаю правда..
я в 5 должна быть..... мы с ним будем выездючиться 8) :lol: :lol:
Татьяна, а у меня он наоборот ноги НИКАК не меняет :( точне меняет, но только перед :evil: ну что за несправеливость?! :(
Ничего он меняет.
Отличный конь.
Послушный и покладистый!
Не надо лошадь портить выездкой. Не мучайте коня!!!

Кет62

Сообщение » Пн июл 10, 2006 23:53

Оля писал(а):Шенкель..хи...На Рекорде это бессмысленное занятие,прижимать шенкель.Он реагирует на конкретную долбежку как это не печально,т.к это классический пример неправилно выезженной лошади((Правда хлыстик помогает всегда.
Слушай, Оля, ещё раз малыша хлыстом тронешь-испробуешь его на себе.
Он всё отлично понимает сполуслова. Шенкелями долбить его не обязательно. А если правильно работать с конём не умеешь, то так и скажи.

Кет62

Сообщение » Пн июл 10, 2006 23:59

Hope писал(а):Ничего не понимаю :shock: . Видно, совсем мы, простой прокат, по другому на лошадь смотрим. Мне-то на Рекорде нравилось, что он на шенкель хорошо реагирует, прибавки делает от шенкеля потрясающие. А если расслабишься, сядешь мягко, шлюсом его поведёшь - вообше весь подбирается, скругляется, на темп становится. А выходит, всё не так? :shock:
Всё действительно так!
Просто люди, которые не умеют правильно работать с конём всегда считают, что правы они.
Конь потрясающий. Всё вами вышенаписаное-чистейшая правда. Я на нём ездила несколько раз и совершенно никаких проблем не наблюдала. Конь послушный, сговорчивый, делает всё, что не поросишь. И это всё при том, что я его ни разу не тронула хлыстом, а последний раз вообще хлыста не взяла. И всё было более чем отлично.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 24960 раз

Сообщение » Вт июл 11, 2006 08:16

Кет62 писал(а):Не надо лошадь портить выездкой. Не мучайте коня!!!
А выездка портит лошадей? :shock: Забавно!
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить