прокони пали? Певец поет и танцует

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Re: прокони пали?

Сообщение » Вт дек 27, 2011 14:15

Alenka писал(а):ссылку!!!
Псиносрач
Табакосрач
попрошайствосрач (ну, тут не очень срач.... пока.)
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

Lintu
Благодарил (а): 10 раз
Контакты:

Сообщение » Вт дек 27, 2011 18:15

Я про собак даже не читаю, как увидела что за день там из 1 страницы стало 8 как то расхотелось)))

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Вт дек 27, 2011 18:58

Lintu писал(а):Я про собак даже не читаю, как увидела что за день там из 1 страницы стало 8 как то расхотелось)))
ну, я тоже там не все построчно читаю :) Я читаю только спорящих с Эгоисткой :)

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25244 раза

Сообщение » Вт дек 27, 2011 19:16

всё Эгоистку модеры изжили из темы))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Ср дек 28, 2011 00:13

Про собак. Все-таки не понимаю как можно бояться собаку, сидя на лошади? Понимаю еще пешком. А лошадь больше собаки и бегает быстрее. Сталкивалась я с самыми разными собаками верхом тыщу раз. Люди все равно опаснее чем собаки.

Про курение тема вечная, не буду про нее ничего говорить. Только порадуюсь, что до сих пор не приобрела зависимость.

А про тема про попрошайничество по моему постепенно приобрела совершенно нездоровый оборот. Хочешь просить - проси. Не хочешь давать - не давай. В чем проблема-то?
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7814 раз
Контакты:

Сообщение » Ср дек 28, 2011 07:50

Я курю. Многие в Ромашково тоже, но курят все на улице около урны и что-то никого это не напрягает. Раньше в манеже мжно было курить, кидая бычки в урну, а не на плац, сейчас запретили. Ничего в этом страшного не вижу и никто не бунтует.
В заводе курить можно было везде кроме комнат, но там из-за того, что Катя начкон курила. Тоже никому проблем не доставляло.

Ир, наверное, если лошадь боится собаку, или наоборот, если лошадь слишком агрессивно настроена. Марина Aira нагайку для собак брала, если я не ошибаюсь, хотя Кот собак не боится.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср дек 28, 2011 10:52

Мне сложно давать советы что делать если вот едешь ты на лошади, а навстречу алабай. Если алабай не нападает, то наверное ничего. Потому что, как я поняла из всех этих тем, что если он хоть раз нападет, то дальше будет и тело и дело.
Меня больше всего прикалывает как все сразу начинают: "Безобразие! Полиция ничего не делает!" А что она должна делать?
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср дек 28, 2011 11:09

Ир, ну на самом деле там не сколько преувеличивают ужасность алабаев. И я в том числе. Я это делаю совершенно намеренно. Потому как советы от наших супер агрессивных дам: лупить собаку выездковым хлыстом. стрелять в хозяина, бить в челюсть ногой и так далее поднимают мне волосы дыбом.
перекрасные советы если ты всё это умеешь = имеешь судебную не прикосновенность.
Само собой если алабай ничего плохого тебе не делает, то и самой не надо делать ему плохого)
а если он на тебя нападает, а ты на лошади, то просто уходи. Лошадь быстрее. Не говоря уже о том, что собака не будет преследовать бесконечно, тем более собака с хозяином. Она просто далеко от хозяина не пойдёт.

а вот бить его выездковым хлыстом.. это совет мне особенно понравился. Как, даже если попадут, они собираются его пробить то? сквозь такую шкуру и нож не всегда пробивает))
Всякие охотничьи хлыста и камчи, те конечно пробить могут, но мне почему то кажется, что этим дивайсом тоже надо уметь владеть.
А то как с мушкой будет

ни и идея озвученная zara от американцев меня прямо потрясла до глубины основ
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср дек 28, 2011 11:44

Вер, ты мое отношение к собакам знаешь. Я просто не нахожу причин почему бы тот же алабай стал нападать лично на меня. Про нападение на всадников вообще я даже статью написала. Основной лейтмотив такой: если всадник не в состоянии воспользоваться тем средством защиты, которое у него есть и которым он по идее неплохо владеет раз выехал в поля, а именно лошадью, ее размерами и умением быстро бегать, то любым другим оружием он не сможет воспользоваться тем более. Человека, который теряется и не может включить мозг, не спасет даже крупнокалиберный пулемет. Он либо забудет где спусковой крючок, либо ногу себе прострелит. Но такое раскрытие темы никогда никому не нравится. Зато все любят поговорить про дубинки и пистолеты.

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Ср дек 28, 2011 12:01

Binom писал(а):Зато все любят поговорить про дубинки и пистолеты.
Мб немного не в тему. У меня есть знакомый, который очень ратует за легализацию огнестрельного оружия. Типа вот его жену какой-то недоумок щипнул за задницу на улице - а вот если бы у неё был пистолет, фиг бы её кто щипал.
Что творится в голове у подобных людей - я затрудняюсь ответить. По остальным вопросам - обычный парень, но вот какой-то пунктик у него на оружии...

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср дек 28, 2011 12:24

да мы много говорили с тобой на эту тему))
и моё отношение ты тоже знаешь)) Ему не надо нападать на тебя. Скорее всего. но он реально может решить что ты представляешь опасность для хозяйки/хозяина и тогда станет надо.
Он может играть, как писала Эгоистка, но не думаю что всаднику от этого легче станет.

я у себя в дневнике писала. как мы в Инино уронили АН с лошади. Вот так же выскочил пёс, кавказ. Лошадки шуганулись. а почему бы им не шугануться? и АН упал. Удачно правда)) Честно мне совсем не понравилось, что свободно гуляющая собака то ли нападет, то ли играет, а мой муж падает с лошади. а я выпутываю из корды двух лошадей. а собака продолжает вокруг нас носиться.
Дaha своим звонким голосом быстро призвала хозяина собаки и он пса отозвал. Но в общем не прикольно всё это было.

+ люди реально боятся собак и в конце концов имеют на это право.
Поэтому всё таки собаки на свободном выгуле это лишнее

а все идеи об отстреле, о хлыстах, о ножах, это инфантильность городских фитнессистов

Rovena
ну да, типа в тюрьме не щиплют за жопы.

на самом деле я тоже за легализацию. по мне так травматическое ещё гаже
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Ср дек 28, 2011 12:30

karla писал(а): на самом деле я тоже за легализацию. по мне так травматическое ещё гаже
а я неочень. Я начиталась детективов американских.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср дек 28, 2011 12:33

я тоже начиталась))

просто к травме у народа отношение очень легкомысленное. Типа просто пукалка пугалка. И вот шмалют направо налево. То собственному ребёнку в глаз то тёще в живот
Чуть что достал и начал пулять.
к нормальному оружию всё таки уважения больше
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Ср дек 28, 2011 13:03

karla писал(а):к нормальному оружию всё таки уважения больше
но уродов, у которых теперь будет не только травма, но и огнестрельное - как-то меньше не станет.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср дек 28, 2011 13:07

а чёрт его знает. уроды они и без оружия умудряются так уродствовать что мало не кажется.
дело то в уродах.
та же Швецария у мужиков просто хранится их оружие по домам и не уродствуют особо
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Ср дек 28, 2011 13:15

karla писал(а):а чёрт его знает. уроды они и без оружия умудряются так уродствовать что мало не кажется.
дело то в уродах.
та же Швецария у мужиков просто хранится их оружие по домам и не уродствуют особо
ну так мы же не в Швейцарии.
Имхо, с оружием - как с собаками.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср дек 28, 2011 13:19

даже круче
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср дек 28, 2011 13:49

Если ты так переживаешь, что собачья жизнь на поводке такая тяжёлая, то воспитай собаку так, чтоб без поводка она могла в любой момент прекратить нежелательные действия и подойти к тебе по первому зову. Моя фразцузиха не сильно в этом плане воспитана потому что я с ней дрессурой не занималась), ну и поэтому она гуляет на поводке-рулетке, либо отпускаем в огороженном пространстве или на даче в поле. Но будь на её месте алабай, то ОКД обязательно и без поводка только при аналогичных условиях.
Но я в одном Эгоистку понимаю - то, что ребёнок боится собаки, это не заложенная в нём при рождении опция, где-то не досмотрели родители. Я уже где-то писала, что меня жутко бесят мамаши, которые при появлении меня с моей сарделькой на ножках на коротком поводке нехилым рывком убирают свою деть за спину, а ребёнок оттуда из-за спины боязливо верещит.
— поднять паруса!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср дек 28, 2011 13:58

Насть, ты не представляешь себе как бесят мамаши, которые тыкают своим ребёнком в твою собаку)) Да ещё и возмущаются когда просишь удрать ребёнка.

Знаешь у детей бывают разные периоды в жизни. У маленьких, когда растут и знакомятся с миром.
Бывает период когда их любопытство зашкаливает, они тр=игра с носорогом не испугаются, будут лезть в пасть к медведю.
а потом наступает период когда они учатся боятся. и тогда могут бабочек боятся с хомячками.

я там уже писала что у меня Дашка боялась собак. не потому что я её пугала. а потому что её напугал молодой чау-чау. Не думаю что в этом была виноватая и ил бабушка с которой ребёнок в тот день гулял.
Со временем прошло. Методом игнора..

у меня был знакомый ребёнок который панически боялся собак. хотя в доме где он родился была собака. Чёрный терьер.
мы потом поняли что ребёнок стал боятся свою конкретно собаку из-за громких звуков. Ну лаяла она периодически. а ребёнок пугался. так и закрепился страх. Потом прошло конечно

была у меня история, я её кажется рассказывала уже.
Одна знакомая мамашка пугала своих ждетей собаками совершенно намерянно. Она таким способом имела на них рычаги влияния))
а вот с нашим Шахом разрешала играть.
Играют её мальчики с Шахом, рядом нарисовывается пудель, правда крупный, королевский.
шах бежит к нему, дети за Шахом, а их мамашка орёт: Тёма, Гоша. куда побежали, там собака, она вас покусает.
надо было видеть лицо хозяина пуделя))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср дек 28, 2011 14:01

Ну да, это из серии мамашек, пихающих детей под копыта лошади )
Ну да, ты права. Хотя я свой пример вспоминаю... меня в детстве напугала шавка беспородная, которая подбежала ко мне и тяпнула меня. Но это не мешало в дальнейшем мне лезть ко всем встречным-поперечным собакам, мама только успевала меня от них оттаскивать ) Но она не пугала и не пихала меня к ним.
— поднять паруса!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср дек 28, 2011 14:06

детские страхи очень загадочная штука.

я помню вроде тоже в детстве боялась собак. Почему не помню.
И как перестала тоже не помню.
Потом настал период что я безумно хотела собаку и даже украла соседскую))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Ср дек 28, 2011 14:57

Я в детстве собак не боялась! Всех собак в городке знала поименно. И они меня знали. А вот кошек боялась :) Потому что года в три полезла к кошке, мирно спавшей на прилавке магазина, и та кошка меня поцарапала. Кстати, я до сих пор помню свой тот испуг, но уже не в эмоциях, а в картинках как бы. Картинку - кошка, картинку - мой поцарапанный палец, картинку - мою маму, которая кому-то объясняет, что её ребенок не боится собак, а боится кошек :)

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср дек 28, 2011 23:46

Я оружие обожаю. Любое - холодное, огнестрельное. За исключением массового поражения, разумеется. Но против легализации. Или по крайней мере надо разработать какую-то систему тестов что ли. Потому что народ в массе совершенно не готов к оружию потому что не понимает зачем оно ему нужно. Все думают, что вот без пистолета меня всякий обидит, а вот с пистолетом я всем покажу! Но при этом как-то забывается, что пистолет будет у ВСЕХ, поэтому расстановка сил какая была такая и останется.

karla писала:
да мы много говорили с тобой на эту тему))
и моё отношение ты тоже знаешь)) Ему не надо нападать на тебя. Скорее всего. но он реально может решить что ты представляешь опасность для хозяйки/хозяина и тогда станет надо.
Он может играть, как писала Эгоистка, но не думаю что всаднику от этого легче станет.
Не решит он что я нападаю на хозяйку потому что я уважаю собаку и ее личное пространство. И лошадь, если увижу серьезную собаку, всегда переведу на шаг во избежание провокаций. Хотя собаки у меня никогда не было, в общих чертах психологию представляю. Чтобы победить противника, кстати, даже с оружием, надо прежде всего понимать его психологию. А в реальности этим мало кто интересуется. И еще кинологи масла в огонь подливают: собака - животное, поэтому не предсказуема. Вот спасибо-то! И что? Спасайся кто может в панике и с воплями? А ведь именно так обыватель реагирует на эту информацию.
Для того чтобы обеспечить свою безопасность чего-то бояться совершенно необязательно - надо знать и соблюдать ТБ. А народ любит наоборот: ТБ соблюдать никто не хочет, даже слышать об этом, зато всласть поужасаться - это сколько угодно. Вот поэтому я бы оружие никому и не давала бы за редким исключением - большинство скорее ногу себе прострелит, чем во врага попадет. Хорошо еще если себе.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт дек 29, 2011 00:58

Ир, не ради спора. Когда на нас в Инино вылетел кавказ мы шагали)) мимо его дома))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт дек 29, 2011 01:08

А почему бы и не ради спора? :-)

Вер, при всем уважении к АН, он у тебя все-таки не очень опытный всадник. Это совершенно отдельная ситуация. Лошади вообще гораздо больше заводят собак, чем люди без лошадей. Но зато опытный, крепкосидящий всадник верхом находится в гораздо большей безопасности, чем пешком.

И я не совсем понимаю каким бы образом вам с АН помогло в этой ситуации если бы у вас был пистолет. У каждого. А по факту для наведения порядка вполне хватило Даши. Без пистолета.

Вообще все эти пистолеты-пулеметы-нагайки на лошади... Если лошадь шарахается от собаки, то представляете что будет, если начать у нее стрелять над ухом?! А если всадник приучил лошадь к выстрелам и размахиванию нагайкой, а потом сам натренировался попадать в пятикопеечную монету на полном скаку... То, ИМХО, ему оружие даже доставать никогда не придется. Потому что у него образуется такая харизма, что все гопники и алабаи будут обходить его с лошадью за километр. :-)

Ответить