Задумаемся о чистоте нашей речи...
Автор
-
- Контакты:
- Fox in the Woods
-
- Контакты:
- Fox in the Woods
-
- Контакты:
- Винниамин 13й
-
- Контакты:
Тю! Таки шо происходит!
Все кругом чиста канкретна за "чистоту языка"
P.S. В опрос я предлагаю добавить ещё одну строку:
НЕНАВИЖУ ДУРАЦКИЕ ОПРОСЫ :evil:
Вот тогда можно будет голоснуть...

Все кругом чиста канкретна за "чистоту языка"
P.S. В опрос я предлагаю добавить ещё одну строку:
НЕНАВИЖУ ДУРАЦКИЕ ОПРОСЫ :evil:
Вот тогда можно будет голоснуть...
Последний раз редактировалось Винниамин 13й Вт авг 01, 2006 09:58, всего редактировалось 2 раза.
When you’re needing a queen
Ev’ry card that you get is a jack…©
Ev’ry card that you get is a jack…©
[quote="Fox in the Woods"] а Кет советую не принимать все так близко к сердцу (все советы которые тебе тут пишут, они не со зла, а именно от доброты душевной, так сказать)
Да ну считаешь советы мне дают по доброте душевной ну ну! Я в ваших советах не нуждаюсь как хАчу так и пЕшу! С ошиПками или без не ваше это дело! не нравиться читать не надо! И вообще я сегодня в плохом настроении!!! Так что могу вспылить!!! Ты меня знаешь и обижаться не нужно!!! :twisted:
Да ну считаешь советы мне дают по доброте душевной ну ну! Я в ваших советах не нуждаюсь как хАчу так и пЕшу! С ошиПками или без не ваше это дело! не нравиться читать не надо! И вообще я сегодня в плохом настроении!!! Так что могу вспылить!!! Ты меня знаешь и обижаться не нужно!!! :twisted:

- Fox in the Woods
-
- Контакты:
А может, в таком случае, от слова "обед"? Так оно вернее, да и уху приятнее (особенно в период плохого настроения) ;)Кэт писал(а):ОБИИИИДНЕЕТ правильно замнтили от слова обида!!!!! А далеко не от бедности
Дорогая Кэт, специально для Вас повторяю свой совет не принимать все близко к сердцу и не кипеть раздражительностью при каждом упоминании Вашего имени посторонними (или не очень) лицами. Относитесь ко всему легче, проблем в жизни и без того хватает. А советы - они, и правда, от доброты душевной, никто Вас здесь не травит и не хочет обидеть.
Искренне Вам сочувствуем, желаем скорейшего подъема настроения и перехода в прекрасное и благодушное расположение! Знаете, очень часто помогает соблюдение простых принципов:Кэт писал(а): И вообще я сегодня в плохом настроении!!! Так что могу вспылить!!! Ты меня знаешь и обижаться не нужно!!! :twisted:
1 все неприятности в жизни - это ерунда.
2 если это не ерунда - см. п. 1.
Я умею говорить по-русски правильно. Акция против аффтаров.
-
Тень
-
- Контакты:
Янус, "дорогое Тень" лет 7 назад реферат по особенностям стиля "Правды" в различные периоды нашей истории писало. А год назад проводило семинар для сотрудников одной из нефтяных компаний про способы подачи текста в информационных сообщениях. И, поскольку "великий и могучий" - основной рабочий инструмент, то уж за 10 лет оно как-то научилось чувствовать "штампованные" мысли и фразы. И, замечу, мешать "штампы" с правильной орфографией еще не додумывалось.
Да, про аффтарский. Вам, видимо, не везло с окружением (впрочем, учитывая место, где Вы работате, - неудивительно). В моем, например, на нем общаются исключительно люди, в интеллекте которых сомнений у меня никогда не возникало. При этом все они имеют непосредственное отношение к работе с русским языком.
Да, про аффтарский. Вам, видимо, не везло с окружением (впрочем, учитывая место, где Вы работате, - неудивительно). В моем, например, на нем общаются исключительно люди, в интеллекте которых сомнений у меня никогда не возникало. При этом все они имеют непосредственное отношение к работе с русским языком.
Для статистики решила написать и свое мнение по этому вопросу.
Конечно, идеальных людей не существует, и знать все просто невозможно. Да и воспользоваться иногда «языком», рожденным современной «культурой» не так уж и страшно. Но быть настолько безграмотными и не знать язык страны, в которой ты родился и живешь – это просто стыдно!
Что касается обид уважаемой Кэт, то её выбрали как объект обсуждения, скорее всего только потому, что этот объект оказался наиболее безграмотен из всех прочих.
Совет один: открывайте, уважаемые, помимо форумов книги из школьной программы, хотя бы иногда. Они тоже бывают интересными.
Конечно, идеальных людей не существует, и знать все просто невозможно. Да и воспользоваться иногда «языком», рожденным современной «культурой» не так уж и страшно. Но быть настолько безграмотными и не знать язык страны, в которой ты родился и живешь – это просто стыдно!
Что касается обид уважаемой Кэт, то её выбрали как объект обсуждения, скорее всего только потому, что этот объект оказался наиболее безграмотен из всех прочих.
Совет один: открывайте, уважаемые, помимо форумов книги из школьной программы, хотя бы иногда. Они тоже бывают интересными.
- cuba libre
-
теперь еще и опрос...
Взываю по-новой:
"В глазах письма язык всегда выступает в роли симулякра, в такой роли язык практически нераспознаваем письмом". - пойми ты это, мил человек. Писать - значит отсутствовать (писАть, ок?) Осади немного: шенкель жесток и удила тугие.
Взываю по-новой:
"В глазах письма язык всегда выступает в роли симулякра, в такой роли язык практически нераспознаваем письмом". - пойми ты это, мил человек. Писать - значит отсутствовать (писАть, ок?) Осади немного: шенкель жесток и удила тугие.

если любишь лошадей, то любишь только их
Ну что ж, "дорогое Тень", раз уж из трех предложенных родов Вы избрали средний - так тому и быть - Ваше желание - закон для работника органов! ;)Тень писал(а): Янус, "дорогое Тень" лет 7 назад реферат по особенностям стиля "Правды" в различные периоды нашей истории писало. А год назад проводило семинар для сотрудников одной из нефтяных компаний про способы подачи текста в информационных сообщениях. И, поскольку "великий и могучий" - основной рабочий инструмент, то уж за 10 лет оно как-то научилось чувствовать "штампованные" мысли и фразы. И, замечу, мешать "штампы" с правильной орфографией еще не додумывалось.
Преклоняюсь перед Вашей образованностью и работой, проделанной Вами на ниве познания языка главного органа советской пропаганды.
Очевидно, его изучение не прошло для Вас бесследно и кое-какие уроки были Вами усвоены (это есть признак думающего человека с неповерхностным мышлением, умеющим извлекать пользу из любого события в жизни - черта в высшей степени положительная). Действительно, советская пропаганда отличалась набором очень сильных инструментов, которые она использовала для достижения своих целей. Одним из них был такой прием - очень примечательный и распространенный - мнение всех несогласных с говорящим клеймили каким-нибудь отрицательным термином, причем содержание речи не имело при этом решительно никакого значения. Так, всех несогласных клеймили контрреволюционерами (одно из худших ругательств в те времена и, в то же время, одно из распространеннейших клейм), мракобесами (этот статус присваивался людям, имеющим традиционные, некоммунистические взгляды), попами и церковниками (для соответствующих категорий), антисоветчиками - выбор конкретного штампа зависел от социального статуса неугодного лица. И все, что ни было бы сказано - вне зависимости от степени разумности - сводилось на нет упоминанием, что произносит это не кто иной как враг народа - антисоветчик, контрреволюционер, мракобес - а значит, и слова его соответствуют его сущности, из чего, в свою очередь, следует их неправильность, лживость и вредность и это настолько очевидно, что нет необходимости спорить и вступать в дискуссию. В разных вариациях этот прием существует и по сей день. И одна из этих вариаций - опровержение оппонента путем "клеймения" не его самого, а его слов - все, что бы ни было сказано, априори есть - "штамп" (в данном случае. Возможны и другие варианты). Удобство советского-классического- и этого - упрощенного - варианта заключается в том, что необязательно оспаривать высказывание по существу - достаточно "заклеймить" его.
А про "аффтарский"... Честно - мне просто жалко тех, кто на нем говорит и кому он нравится.
"Йазык" есть извращение, его нельзя назвать ни языком, ни сленгом (специально для Вас, "дорогое Тень", акцентирую внимание, что это не штамп, а тезис - обоснование было приведено выше), уровень его культуры - это уровень развития "падонков" с "Удава". Честно говоря, я не понимаю (может, по причине своей природной тупости, может, из-за недоразвития, а может, и по объективным причинам), что там может нравиться нормальному неизвращенному человеку. И если Вы мне объясните, что лично Вам нравится на этом сайте - буду Вам очень признателен.
А что в опросе-то-то плохогоcuba libre писал(а):теперь еще и опрос...

Просто решил узнать общественное мнение по актуальному вопросу :)
Очевидно, во всем мире с работой и с окружением повезло только Вам. Просто удивительно - как до сего момента все остальные не перегрызли друг другу глотки?..Тень писал(а): Вам, видимо, не везло с окружением (впрочем, учитывая место, где Вы работате, - неудивительно).
- Белоусова Ирина
- Заядлый лошадЁнок
-
Прочитала название темы, не стала заходить сначала, т. к. уже была такая тема и это скучно. Не читала ни одного поста, ну может два максимум, и то не Януса. Просто хочется сказать:" Янус, да не пишите Вы такие длинные посты, никто их не читает", действительно утомительно. Я уверена, из всех , кто зашел в эту тему, наберется один /два человека, а скорее всего ни одного, кто бы Ваши опусы полностью прочитал.
-
Тень
-
- Контакты:
Вообще-то, вывод о "штампах" применительно к Вашим призывам был сделан апостариори. И не Вы ли вполне в советском духе заклеймили употребляющих аффтарский "извращенцами"? Не говоря уж об идее создать "доску почета" (может, еще и с "занесением"? А?).
Если считать нелюбовь в к тому, когда заставляют ходить строем, извращением, то да, я отношусь к "извращенцам". И уж точно наименование "нормальный человек" не переношу примерно так же, как "средний россиянин".
Аффтарский позволяет кратко, быстро и емко выразить свое мнение. Что удобно при виртуальном общении. Например, кг/ам.
ЗЫ: про "не везло" имелась ввиду именно Ваша структура или, если обобщать вообще "силовики". Не перегрызлись? К примеру, было забавно наблюдать как представители сих организаций дрались за право присвоить себе взрыв машины Басаева. А уж про русский язык... Переводить с чиновнического на человеческий - довольно-таки неприятное занятие.
Если считать нелюбовь в к тому, когда заставляют ходить строем, извращением, то да, я отношусь к "извращенцам". И уж точно наименование "нормальный человек" не переношу примерно так же, как "средний россиянин".
Аффтарский позволяет кратко, быстро и емко выразить свое мнение. Что удобно при виртуальном общении. Например, кг/ам.
ЗЫ: про "не везло" имелась ввиду именно Ваша структура или, если обобщать вообще "силовики". Не перегрызлись? К примеру, было забавно наблюдать как представители сих организаций дрались за право присвоить себе взрыв машины Басаева. А уж про русский язык... Переводить с чиновнического на человеческий - довольно-таки неприятное занятие.
Эх, не поняли Вы меня... Это ж был тест на терпение, внимательность и темперамент.Белоусова Ирина писал(а):Прочитала название темы, не стала заходить сначала, т. к. уже была такая тема и это скучно. Не читала ни одного поста, ну может два максимум, и то не Януса. Просто хочется сказать:" Янус, да не пишите Вы такие длинные посты, никто их не читает", действительно утомительно. Я уверена, из всех , кто зашел в эту тему, наберется один /два человека, а скорее всего ни одного, кто бы Ваши опусы полностью прочитал.
А утомительно... Да, наверное - не спорю, но кто-то это - поверьте (хоть это и не так просто) - читает и даже вникает в содержание (судя по тому, что дискуссия поддерживается).
Так что - уже мой Вам совет - набирайтесь терпения, возьмитесь за чтение моих опусов - и если Вы это выдержите - то сможете считать себя человеком с высоким уровнем терпения и почти полным отсутствием раздражимости (если умудритесь за время чтения не запустить в монитор чем-нибудь вроде утюга. А если запустите - то, по крайней мере, избавитесь от лишнего потребляющего энергию прибора и сэкономите на счетах за электричество). ;) Как видите, длинные посты вовсе не бесполезны :)
- Белоусова Ирина
- Заядлый лошадЁнок
-
:lol: :lol: Читаю,ржунемогу.Янус,я еще раз хочу вас спросить вопрос на который вы мне не ответили(а вы говорили о вежливости)-Вы кто?Бываете ли на конюшне?Знает ли вас кто-нибудь в лицо?Лично я нет,но почти весь июнь торчала на конюшне с 11 утра до 8 вечера.Откуда вы?Вы пришли сюда поумничать?Тогда,этот форум не для вас.Не сочтите за грубость,но мне это все черезвычайно странно.(и прошу не комментировать мои орфографические ошибки если таковые имеются)
- Simona
- Заядлый лошадЁнок
-
Янус,... по-существу Вы, думается мне, правы... но как же Вы занудны и уперты. По школьному опыту неужели не помните, что пускай умных и грамотных преподователей не любили за сухость изложения и неумения найти общий язык с аудиторией?Янус писал(а):......
Вот все Ваши, наверняка умные тексты... извините... НИАСИЛИЛА
Вы сейчас добьетесь только одного - вы всех "достанете" и даже ярые приверженцы чистоты речи будут досадливо морщится при виде очередного вашего высказывания на полстраницы.
ФорумчЁнок :)