но с чего это я решила что на плацу будет проще это уже полная загадко))
на плацу на второй рыси которая был категорически без стремян я умукалась как папа Карло на запруде.
Да лошади у нас карачаи. У меня Игишох, а у АН Алтын.
садимся

АН пришлось взять на Алтына хлыстик сразу же, а я попросила когда делали подъёмы в галоп. Не для чего чего, а просто для упрощения понимания)) Понимание упростилось моментально. И подъёмы мы сделали.
я сразу же отдала хлыст Ларисе, а вот АН свой хлыст зажал)).
и потому когда мы вышли в поле и должны были идти рысью Алтын сразу предложил галоп)
я конечно сказала Артёму, что он случайно коснулся хлыстом коня, но на самом деле этого не было. Просто конечки в какой то очень энергичной форме.
Ладно. перешли все в рысь, под мои вопли:Рысь, Рысь.
Лариса осталась с совсем начинающими. до рысиди до конца поля. И тут мои олик сдох, фотик в смысле, сообщил что зарядка ёк. соврал конечно, но я больше его не вынимала. Так вот всё что есть с этой прогулки

дошли до речки. Юнона перешла её первая и в сильном отрыве от общей массы лошадей. Следующий АН на Алтыне. Алтын против речки категорически.
Лариса кричит вышли. АН набирает побольше повода и высылает. Хорошенько ногой и хлыстом. И что делает конь когда спереди некуда а сзади высылают? прально становится на свечку.
Хорошую такую.
Мы с Лоркой хрипнем крича: Брось повод и вперёд.
АН ещё набирает повод. конь опять становится на свечку ещё более замечательную Не буду врать что вертикальную, но.. но это были хорошие свечки.
Слава богу АН хоть повод и набирал, но прижимался к шее и вообще сидел так как будто всю жизнь эти свечки репетировал.
потом мы таки доорались. нас услышали, вроде как повод бросили. конь перестал свечить. Я с Иги пошла вперёд и Алтын ни сколько не сомневаясь потопал за нами.
Выбрались из реки и только я успела объяснить АН в чём был прикол. и только он мне рассказал, что в общем по его оценке ничего страшного не происходило. ага, он конечно лучше знает. Кто бы сомневался.
как кто то уронил в той же речке шапочку. Шапочка пропала навсегда я думаю.
выехали в поле и от предложенного галопа мы отказались из соображений как бы помягче и потише доехать.
Едем ни кого не трогаем.
В конце смены раздаются крики.
Агат решил сократить дистанцию. с его точки зрения излишнюю. и галопом её сократил. На торможение в задницы смены потерял всадника. и так два раза. То бишь второй раз проделал тоже самое на следующем поле.
ну вот вроде и все приключения.
Ну если только галоп на обрыв.
уже подъезжая к базе надо перейти узкий овраг с замёрзшим ручьём и после ручья резкий подъём вверх.
Алтын шагавший пере до мной по своему решил проблему и поднялся галопом.
Иги не будь дурак туда же. Поняв что спорить бесполезно, я расслабилась и получила удовольствие. Правда это был очень приятный подъём вверх. Только одна мысль меня глодала. Как там люди за нами что первый раз в седле. А никак . Всё ок. Все кони поднялись галопом и все кони остались со всадниками.
А вот тут АН сказал что на этом подъёме ему было реально страшно и это было жуть как опасно. Что там ему было опасно, он как то не смог внятно объяснить))
То бишь свечки это фигня, а клёвый гаплочик в гору это ужоснах.))
ну вот почти и всё. осталось выложить фотки с самой масленицы. Их будет много. но зато буков мало))