Лошади Матадора

непринужденное...

Модераторы: karla, Sinica

Автор

Лошади Матадора

Сообщение » Вт авг 08, 2006 19:21

Простите за серию глупых вопросов. У меня как у человека нового возникает их масса. За чтением форума, посвященного вашему кск на сайте проКОНИ нашла много душераздирающих постов о лошадях "Матадора" и распределении их между всадниками. К одной лошади вроде не подойдешь совсем, на другую не сядешь, с третьей не слезешь, на четвертой не усидишь, а также красочные описания падений как из рога изобилия. Конный спорт - очень травматичное занятие, но ведь и не верный способ самоубийства. Писали сами занимающиеся, а не только те кто не занимался но уверен что все плохо. Это преувеличенные впечатления, чистая правда или вообще норма для всех кск? Я не отличаюсь мазохистскими наклонностями, поэтому пришла в некоторое боязливое сотояние. Разъясните, будьте добры, что почем.
мимо, весело звеня карабинами, пронеслась связка альпинистов

Тень
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Вт авг 08, 2006 19:35

Ой, это где такие ужасы? :)
Мне после Измайлово матадоровские лошади из проката просто ангелами показались.
Кагор - звезда проката, идеальная учебная лошадь. Может иногда подыграть, но не сильно. Терпит все ошибки начинающих всадников и при этом многое умеет. Абсолютно послушный конь.
Пума - на ней не ездила, но из того, что видела. Старая кобыла, много чего насмотревшаяся в своей жизни. Спокойная. Как и на Кагоре на ней ездят даже совсем маленькие дети. По-моему, максимум, что я видела из ее непослушания - это увоз начинающих всадников в середину при попытке поднять в галоп.
Линда - одновременно выездковая лошадь (и как может бежать...) и спокойная как танк под прокатом. Слишком спокойная :) Очень мягкая рысь - облегчаться на ней даже не хочется.
Частуха - тут, возможно, придется помучиться :) она очень чувствует уровень всадника и бережет себя. Попытки разгнать Чуню, особенно, если грубо при этом работать поводом и пинать пяткой редко заканчиваются успехом. Но при этом честная боевая лошадь.
Габат - работал раньше под инвалидами. Поэтому тоже ничем его не удивить :) Удобный, послушный, спокойный.
Тархун - ездила на нем один раз. Показалось, что ленивый и вредный. Одна из немногих лошадей, от которых осталось ощущение - чем больше драть, тем больше толку. Не любит работать. Но при этом тоже абсолютно адекватен.
Про Латника и Хабаровска ничего сказать не могу - не ездила. Но особых ужасов не наблюдала. Если, конечно, Латник в работе :)

ironlady

Сообщение » Вт авг 08, 2006 19:52

а сейчас скажу где...http://prokoni.ru/forum/viewtopic.php?t ... &start=120 вот во всей этой ветке, я вчера полдня читала, так до конца и не осилила, а то бы не заснула

Тень
Контакты:

Сообщение » Вт авг 08, 2006 20:01

Пелену, Лувра, Мормона давно уже продали

S_Hara
Контакты:

Сообщение » Вт авг 08, 2006 20:07

Да и Гранд уже не такой грозный.

Конный спорт - не такое уж и травматическое занятие, как кажется по нашим постам. Просто пишут люди от эмоций, а эмоции очень у многих возникают от приманеживания.
Не будешь же писать "отзанимался хорошо, ничего интересного не случилось".
Не интересно так.

ironlady

Сообщение » Вт авг 08, 2006 21:39

приманеживание - это падение?

Оля

Сообщение » Вт авг 08, 2006 23:33

Вот как про нас пишут на equestrian.ru
БЕБЕБЕ
6 апреля 2005, 15:23
ГАВНО ПОЛНЕЙШЕЕ

ВСАДНИК
6 апреля 2005, 15:21
МНе там тоже не понравилось, вообще долго искал эту контору, совхоз какой-то да и мне сразу предложили купить у них разряд,

НЕСКАЖУ
6 апреля 2005, 15:07
Както я заглянула в матадор на таганке (не на ипподроме) и пришла в шок. Где тот стадион который обещали в рекламе, обещали дать экипировку и дали ужас, так еще тренера старого мужика с радикулитом, который никак не мог разогнуться, загородка плох=ая, какашки с плаца не убираются, препятствия давно никто не чинил, лошади тугие (линда мне попалась), а какой там санузел?!? в КПЗ и то лучше, да и запах в раздевалке, будто ктото сдох, вообщем тем кто там не бвыл не рекомендую

FJU
7 апреля 2005, 19:43
Лошади ПЛОХО ВЫЕЗЖЕНЫ, хромает амуниция, какойто грязный плацик в гаражах, а на плацу одни фикалии, они скоро до ушей вырастут
YT{JXE{F
14 декабря 2005, 21:35
ИРИНА ты прямо смотрю очень умная, я нигдн кроме клуба "Матадор" не слышала от тренеров что лошади надо бить хлыстиком по плечам, шее, наверно поэтому ваших лошадей никто поднять не может ни в рысь. ни в галоп, они не знают про такие методы как у дракона,какие вы оспользуете

Ирина
9 апреля 2005, 23:59
Ребята, имейте совесть. Матадор по тренерской работе один из лучших в городе. Никаких девочек на плацу нет и в помине. Все дни распределены между квалифицированными тренерами. А если ты с Линдой справиться не можешь, значит совсем ездить не умеешь. Сначала узнай,где у лошади голова, а где - хвост. В Москве полно конюшен с большими недостатками. Не нравиться - сделай лучше.А с совком по плацу тебе нигде бегать не будут! Это не очень доходное дело, туалетов с подогревом и сауной не будет.
КЭР
13 апреля 2005, 11:14
Сходила ра- не очень качество. уто ходит часото и бабки платит- другое наверно отношение (хотя платить не за что)

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Ср авг 09, 2006 10:43

Оля! И не лень тебе было все это набирать? Кинула бы ссылку.

Ironlady! По постам может сложиться чудовищное представление о чем угодно! Я абсолютно согласна с S_Hara - если уж описывать свою тренировку, то нужно это делать так, чтобы публику развлечь. Тут не грех и краски слегка сгустить. Или не слегка.
Что касается негативных отзывов. Чтобы создать для себя адекватное впечатление о нашем клубе нужно отъездить те самые пять занятий по абонементу. (см раздел "услуги") Придя только один раз можно попасть на:
экстремально плохую погоду (у нас нет манежа и мы это не скрываем)
тренера, который сегодня еле притащился на работу с головной болью и высокой температурой
лошадь, в принципе вполне выезженную и послушную, но вставшую именно сегодня "с левой ноги" или с которой именно у вас несовместимость.

Что касается "мужика, который не мог разогнуться от радикулита", то это был МСМК. Других пожилых сотрудников у нас нет.

ironlady

Сообщение » Ср авг 09, 2006 15:42

Спасибо всем за ответы! Сегодня сама съездила в Матадор и все своими глазами увидела. Сначала правда испугалась немного, т.к. первый кто меня встретил был техник конюшни, а он был не в духе и сказал что идите вон к той девушке Соне. Девушка Соня сказала что занимается только со своими учениками... В итоге я стояла никому не нужная когда оставалось минут 5 до занятия. Пошла туда где находятся комнаты для персонала - искать себе тренера, уже несколько подавленная. Там наткнулась на СЕ (: Он и провел занятие. Лошадку мне дали Пуму (: В общем впечатления самые положительные от процесса тренировки...да и от лошади, которой я уже собралась бояться, она оказалась "танком" :lol:
Так что принимайте в свои ряды! (: Очень надеюсь скоро со всеми вами лично пообщаться

Даha
Благодарил (а): 10 раз
Контакты:

Сообщение » Ср авг 09, 2006 15:58

В итоге я стояла никому не нужная когда оставалось минут 5 до занятия. Пошла туда где находятся комнаты для персонала - искать себе тренера, уже несколько подавленная. Там наткнулась на СЕ (:
Если Вы предварительно записаны, тренера не может не быть :) Возможно он где то... Особенно если СЕ - варианты - на плацу, в офисе, за конюшней на стройке, в деревяшке... Ищите и находите :)

А кони - все как писали выше. Сейчас из новых добавился Ларчик - звезда проката, Рекорд - Вам пока не дадут, Латник - тоже для всадников посильнее. Батян стоит, Линч шагает, Вера - для совсем уверенных... Думаю Ваши кони пока - Пума, Линда, Кагор и Габат.

ironlady

Сообщение » Ср авг 09, 2006 16:35

да в том-то и дело, что была записана на 11, а все как-то от меня отбрыкивались, слава богу недоразумение было исчерпано, и , надеюсь, не повторится

kalipso
Контакты:

Сообщение » Ср авг 09, 2006 16:41

ironlady, дело в том, что у тренеров расписание тоже иногда меняется, потому правды всегда лучше искать у СЕ, он не может не знать (или не придумать =))

ironlady

Сообщение » Ср авг 09, 2006 16:57

Хорошо, буду обращаться к СЕ. А если его нет по каким-то причинам, тогда у кого? И вообще схему поясните, пожалуйста, вот я записана на пятницу теперь на те же самые 11 часов. Вот я приду, и первым делом как переоденусь - куда идти и что делать? А то буду стоять и теряться, а я этого не люблю. Кстати, я бы хотела потом научиться седлать лошадку, это отдельно как-то оплачивается?

Даha
Благодарил (а): 10 раз
Контакты:

Сообщение » Ср авг 09, 2006 17:04

Седлать - не оплачивается :) Приходите раньше, попросите конюхов Вам показать - думаю покажут. Только лучше просить Стаса или Виталия.
По "куда идти". В офис. Если никого нет - ищите Виталия - это высокий молодой человек, он всегда все знает. Если и его нет - посмотрите, кто стоит на плацу. Там обычно тренер, который работает по графику. И не теряйтесь :)

Тень
Контакты:

Сообщение » Ср авг 09, 2006 17:11

Я в пятницу в это время еще буду в Матадоре. Если что - обращайтесь, помогу всех найти :)

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25279 раз

Сообщение » Ср авг 09, 2006 17:38

И я буду, как раз на 11. Всегда рады помочь :D
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Оля

Сообщение » Ср авг 09, 2006 18:02

...... (давайте повежливее)

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср авг 09, 2006 18:44

Чего только про свой же клуб не узнаешь.... :shock:

Новичку, конечно, сложно сразу соориентиоваться к кому обратиться... со стороны люди ходят все незнакомые и не поймешь, кто из них тренер, кто прокат, кто арендатор... Да, хватайте Вы любого и требуйте тренера проката на сегодня. Перед самым началом занятия, обычно всегда в тренерской отмечают пришедших и "выдают" лошадь. Стойте одетой и готовой и ждите "своего часа". Это кажущееся "броуновское движение" незнакомцев - обычное явление при входе в новых коллектив. Я несколько занятий тоже так тыкалась, пока не выучила своих тренеров. Теперь стою у плаца и к концу предыдущей тренировки нагло ору: "Лена, мы уже здеся!!!" Соклубники, не ругайтесь... я не сильно ору :wink:
Удачи... нету у нас монстров лошадиных. Тех, что есть начинающему не дадут даже если просить будете.
ФорумчЁнок :)

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Ср авг 09, 2006 20:19

Может быть это надо было писать в личку, но я напишу здесь.
Оля! Вы с наслаждением повторяете чужие гадости о клубе, в котором занимаетесь. Вы этим гордитесь и предлагаете у Вас этому учиться? Видимо я выразилась настолько мягко, что меня просто не поняли.

Танюша

Сообщение » Ср авг 09, 2006 20:23

Ужас!Что только не напишут про наш клуб! :shock:
"Бороться и искать,найти и не сдаваться"(с)

ironlady

Сообщение » Ср авг 09, 2006 20:51

ой, а я-то ничего плохого не хотела написать...просто впечатлениями делилась, нельзя же одному с идиотской улыбкой ходить весь день!...может не в тему, но я что-то окончательно запуталась какие тренеры, когда и во сколько занимаются с прокатом, может кто помнит? видела в форуме, но не помню где

Оля

Сообщение » Ср авг 09, 2006 21:28

Binom,а давайте вы лучше не будете на меня ругатся.Люди которые меня ЗНАЮТ,могут понять то что я не когда не буду наслаждатся когда кто-то говорит гадости про Матадор.Все,диалог закончен.

Оля

Сообщение » Ср авг 09, 2006 21:31

Татьяна,угу,кошмар вообще.У нас конечно не элитная конюшня,но очень дружный коллектив,и ко всем лошадям можо найти подход.

Тень
Контакты:

Сообщение » Ср авг 09, 2006 22:06

Оля, подозреваю, что Binom тебя как раз знает :mrgreen: :wink:

Танюша

Сообщение » Чт авг 10, 2006 08:20

Оля,да унас дружный коллектив.И к лошедям можно найти подход.
"Бороться и искать,найти и не сдаваться"(с)

Ответить