Чайник - есть в этом слове что-то испанское! (с)
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Re: Чайник - есть в этом слове что-то испанское! (с)
А ведь по-моему мышцы пресса не противоречат жирку поверх мышц? А еще мне почему-то казалось, что танец живота предполагает танцовщицу вполне себе с некоторым животиком (в смысле исторически предполагал). Но тут я могу ошибаться, ибо не краевед.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
- karla
- ВдохновениЁ
-
ни разу не противоречат)) в этом их и засада. Можно иметь каменный пресс а поверху гору жира, просто гору.
А насчёт танца живота там по моему концепт такой. Что доложен быть живот а не стиральная доска))
А насчёт танца живота там по моему концепт такой. Что доложен быть живот а не стиральная доска))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Я не про концепцию ) КМК, при таких сербёзных тренировках и жирка не должно накапливаться.
Интересно, а как же тогда эту гору жира с живота сгонять? Поменять питание?
Интересно, а как же тогда эту гору жира с живота сгонять? Поменять питание?
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
- karla
- ВдохновениЁ
-
Да, жир с живота уходит только за счёт ограничения в жратве. Ни какие упражнения не помогут. только сушка
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
С танцем живота все не так просто. Дело в том, что самый эффектный элемент - тряски делается как раз-таки не на счет сокращений мышц живота, а за счет их полного расслабления и движения ног.
Поэтому, если очень много танцевать с трясками, то живот начинает расплываться. Поэтому его надо непременно "подкачивать" (ага, если не лениться). А еще, как говорят продвинутые в этом деле люди, танец способствует выработке женских гормонов, что тоже способствует отложению жира именно в области живота. У профессиональных танцовщиц это очень заметно становится с годами.
Поэтому да. Меньше жрать и больше бегать. И не забывать на тренировках про пресс. А раз в неделю у нас вообще боди-балет. Чтобы, так сказать, уравновеситься ;)

Поэтому, если очень много танцевать с трясками, то живот начинает расплываться. Поэтому его надо непременно "подкачивать" (ага, если не лениться). А еще, как говорят продвинутые в этом деле люди, танец способствует выработке женских гормонов, что тоже способствует отложению жира именно в области живота. У профессиональных танцовщиц это очень заметно становится с годами.
Поэтому да. Меньше жрать и больше бегать. И не забывать на тренировках про пресс. А раз в неделю у нас вообще боди-балет. Чтобы, так сказать, уравновеситься ;)
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
А что такое боди-балет?
— поднять паруса!
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
У нас балерина ведет одно занятие. Дает балетные упражнения на осанку, пресс, растяжку. В фитнесе, где она преподает, это называется боди-балет ))) Ну типа балет для тела. Нам она еще дает вращения, шене, сутеню. Честно - очень тяжело, но кайфово. )))
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
сегодня мы снова поехали на конюшню. Мне досталась Сабринка. Почему она мне досталась я потом поняла. Дама постояла, была весела и полна желания поскОкать.
Мы ездили втроем: девушка на Повелителе, Лена на своем Брэнди, я на моей боевой арабской кобыле
Виктор положил нам две жерди типа кавалетти и мы через них катались. Сабринка сначала задевала, потом хорошо споткнулась, прониклась и стала их нормально проходить.
Отшагались после первой рыси. Виктор скомандовал: "поехали рысью. ну, кто на рыси зайдет?" И показал на 30-см чухонец. Я как раз проезжала рядом. Дурацкая натура, представила, что туда надо ехать, стало страшно, потом подумалось, когда еще такой шанс выпадет, и я направила кобылу на "чухонец". Двинула, взялась за гривку, Сабринка прыгнула, прошла несколько темпов галопом, я мягко села назад. Виктор сказал, что надо было сразу в седло садиться. Но я боялась плюхнуться или дернуть поводом. Тем более Сабринка не потащила, а спокойно пошла. Последний раз я прыгала где-то 11 лет назад
Так что...
Кобыла развлекала меня как могла - шугалась чего-то, так что мне перепало галопчика, чуть не избила Брэнди. Рысим мимо Брэнди (на нем уже Владик шагал, Лену вызвали), пытаюсь опустить ей башку, вся такая сосредоточилась на руках, ногах и посадке, а она хоть бы ухом повела, разворачивается и чую, щас будет драка. Она как-то волшебно умеет выползать из-под тебя, поэтому кроме драки ожидалось мое тортоносное десантирование. Спас меня мой волшебный командный голос. Поскольку она подпрыгнула передом, ее уши как раз оказались в отличной досягаемости. Наорала, выдала люлей по бокам. Сабрина при первых звуках Чайника тут же опустилась и стала снова управляема. Потом выяснилось, что она неспроста - Брэнди ей крысу, видите ли, сделал!
Я сделала себе заметку - работать над "не лезть вперед" в таких ситуациях.
Уже перед самым переводом в шаг она сделала несколько темпов приличной рыси. Очень удачно закончили.
Без стремян я сегодня не ездила - забоялась, что не справлюсь с Сабриной. :( Это единственная пичалька.
Зато порадовал дитеныш. Отшагав самостоятельно Брэнди, он пересел на Пашку. Сначала я бегала рядом с ним, потом он уже самостоятельно шагал, поднимал в рысь, учился ехать облегченной. Какой же кайф, когда есть тренер!!! Виктор тактично намекнул мне, что от моей суеты толку не будет, пусть парень сам разберется. Я с облегчением выдохнула и занялась фото-видеосъемкой, а Виктор ими командовал.
Фото и видео его пятой тренировки. Несколько лет назад дитеныш уже катался шагом, но это было давно и неправда.

как вам наш прокат? ;)
Мы ездили втроем: девушка на Повелителе, Лена на своем Брэнди, я на моей боевой арабской кобыле

Отшагались после первой рыси. Виктор скомандовал: "поехали рысью. ну, кто на рыси зайдет?" И показал на 30-см чухонец. Я как раз проезжала рядом. Дурацкая натура, представила, что туда надо ехать, стало страшно, потом подумалось, когда еще такой шанс выпадет, и я направила кобылу на "чухонец". Двинула, взялась за гривку, Сабринка прыгнула, прошла несколько темпов галопом, я мягко села назад. Виктор сказал, что надо было сразу в седло садиться. Но я боялась плюхнуться или дернуть поводом. Тем более Сабринка не потащила, а спокойно пошла. Последний раз я прыгала где-то 11 лет назад

Кобыла развлекала меня как могла - шугалась чего-то, так что мне перепало галопчика, чуть не избила Брэнди. Рысим мимо Брэнди (на нем уже Владик шагал, Лену вызвали), пытаюсь опустить ей башку, вся такая сосредоточилась на руках, ногах и посадке, а она хоть бы ухом повела, разворачивается и чую, щас будет драка. Она как-то волшебно умеет выползать из-под тебя, поэтому кроме драки ожидалось мое тортоносное десантирование. Спас меня мой волшебный командный голос. Поскольку она подпрыгнула передом, ее уши как раз оказались в отличной досягаемости. Наорала, выдала люлей по бокам. Сабрина при первых звуках Чайника тут же опустилась и стала снова управляема. Потом выяснилось, что она неспроста - Брэнди ей крысу, видите ли, сделал!

Я сделала себе заметку - работать над "не лезть вперед" в таких ситуациях.
Уже перед самым переводом в шаг она сделала несколько темпов приличной рыси. Очень удачно закончили.
Без стремян я сегодня не ездила - забоялась, что не справлюсь с Сабриной. :( Это единственная пичалька.
Зато порадовал дитеныш. Отшагав самостоятельно Брэнди, он пересел на Пашку. Сначала я бегала рядом с ним, потом он уже самостоятельно шагал, поднимал в рысь, учился ехать облегченной. Какой же кайф, когда есть тренер!!! Виктор тактично намекнул мне, что от моей суеты толку не будет, пусть парень сам разберется. Я с облегчением выдохнула и занялась фото-видеосъемкой, а Виктор ими командовал.
Фото и видео его пятой тренировки. Несколько лет назад дитеныш уже катался шагом, но это было давно и неправда.

как вам наш прокат? ;)
- karla
- ВдохновениЁ
-
хороший прокат))
Мальчик молодец.
и поздравляю с прыжком))
Мальчик молодец.
и поздравляю с прыжком))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
спасибо. а правда у них прикольно шаг-рысь получился? ))))
- karla
- ВдохновениЁ
-
да очень неплохо)) мне бы такие переходы делать))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
И мне бы так ехать )))) и руками не дергает практически совсем! не то, что я. Потом выложу видео - вместе поужасаемся чайнику.
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Шестая тренировка.
Дитеныш молодец. Сегодня самостоятельно ездил в смене. Правда, они с Эльбрусом больше шагали, чем рысили, но все равно молодцы. Эльбрус немного хамил, срезая круги, но вроде как они разобрались. Если честно, я их почти не видела, патамушта Сабрина. Но Виктор сказал, что все нормально.
Сабрина. Ага, сегодня снова на ней. Лена: "Валь, я на Брэнди сама поезжу, вломлю ему по-хозяйски, а то он вчера устроил с Пилигримом поскакухи, а Сабринка сегодня шагала, все ок, она спокойная."
Ок, Сабрина, так Сабрина.
В общем, всю тренировку мы с ней боролись. Вот уж этот загадочный женский характер - убила бы. Кобыль была полна желания бегать, желательно галопом и поубивать всех в радиусе 10 метров. Особенно Эльбруса, потому что этот гад имеет плохую привычку делать крысы, каждой проезджающей мимо лошади. Согласитесь, чем не повод для разборок? Если в прошлый раз это было единично, то сегодня Сабрина подозревала всю дорогу. Сначала она неслась, поставив мне левую челюсть. Я плюнула на разминку и закрутила ей бошку вниз, надвинув шенкелем, иначе я бы с ней носилась, а носиться нельзя - в манеже куча народу, в т.ч. Владик. Только она пошла нормально, я расслабилась - случился Эльбрус с ушами, и мы двинулись в его сторону галопом назад. Я крутанула ее вправо, надавала по бокам (ага, надо было хлыст брать). Дальше опять борьба, опять галоп назад, потом вперед, потом вроде пошла нормально, но бдить приходилось каждую секунду.
Владик отъездил свои полчаса, Эльбруса убрали из манежа, стало полегче, но все равно не расслабишься, так что планы порысить без стремян накрылись.
Кобыла поражает своей наглостью и уверенностью в полной безнаказанности. Она может вдруг пробежать несколько метров прекрасной спокойной рысью, нормально зайти в поворот, но тут же вдруг выставить челюсть и ломануться.
Приехав домой, первым делом кинулась смотреть видео второй рыси. Дитеныш ее заснял. Сильно валюсь вперед, однако ноги и руки болтаются меньше, чем на Брэнди. Видать перспектива катапультирвоания из седла сыграла свою положительную роль.
Разочарована тем, что на видео мы ездим легко и спокойно по сравнению с моими ощущениями в седле.
И наоборот, там, где на Брэнди я кайфовала без стремян, на видео выглядело как-то совсем ужасно, особенно ноги-сосиски.
Чайник и боевая арабская кобыла.
Дитеныш молодец. Сегодня самостоятельно ездил в смене. Правда, они с Эльбрусом больше шагали, чем рысили, но все равно молодцы. Эльбрус немного хамил, срезая круги, но вроде как они разобрались. Если честно, я их почти не видела, патамушта Сабрина. Но Виктор сказал, что все нормально.
Сабрина. Ага, сегодня снова на ней. Лена: "Валь, я на Брэнди сама поезжу, вломлю ему по-хозяйски, а то он вчера устроил с Пилигримом поскакухи, а Сабринка сегодня шагала, все ок, она спокойная."
Ок, Сабрина, так Сабрина.
В общем, всю тренировку мы с ней боролись. Вот уж этот загадочный женский характер - убила бы. Кобыль была полна желания бегать, желательно галопом и поубивать всех в радиусе 10 метров. Особенно Эльбруса, потому что этот гад имеет плохую привычку делать крысы, каждой проезджающей мимо лошади. Согласитесь, чем не повод для разборок? Если в прошлый раз это было единично, то сегодня Сабрина подозревала всю дорогу. Сначала она неслась, поставив мне левую челюсть. Я плюнула на разминку и закрутила ей бошку вниз, надвинув шенкелем, иначе я бы с ней носилась, а носиться нельзя - в манеже куча народу, в т.ч. Владик. Только она пошла нормально, я расслабилась - случился Эльбрус с ушами, и мы двинулись в его сторону галопом назад. Я крутанула ее вправо, надавала по бокам (ага, надо было хлыст брать). Дальше опять борьба, опять галоп назад, потом вперед, потом вроде пошла нормально, но бдить приходилось каждую секунду.
Владик отъездил свои полчаса, Эльбруса убрали из манежа, стало полегче, но все равно не расслабишься, так что планы порысить без стремян накрылись.
Кобыла поражает своей наглостью и уверенностью в полной безнаказанности. Она может вдруг пробежать несколько метров прекрасной спокойной рысью, нормально зайти в поворот, но тут же вдруг выставить челюсть и ломануться.
Приехав домой, первым делом кинулась смотреть видео второй рыси. Дитеныш ее заснял. Сильно валюсь вперед, однако ноги и руки болтаются меньше, чем на Брэнди. Видать перспектива катапультирвоания из седла сыграла свою положительную роль.

И наоборот, там, где на Брэнди я кайфовала без стремян, на видео выглядело как-то совсем ужасно, особенно ноги-сосиски.
Чайник и боевая арабская кобыла.
- karla
- ВдохновениЁ
-
ну вот высшие элементы высшей школы делаете)) галоп назад.)0 пошла видео смотреть
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
А то! альтернативщики курят. Как сейчас Владик сказал, что мы с ней на 360 градусов развернулись. Так что по пируэтам тоже зачет.
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
А вот еще видео миня, более раннее.
Выкладывается с целью получить тапки, помидоры и дельные советы!!!
Извиняюсь, что ролики длинные, это я снятые куски скомпоновала в два раздела:
1-я рысь
2-я рысь
Выкладывается с целью получить тапки, помидоры и дельные советы!!!

Извиняюсь, что ролики длинные, это я снятые куски скомпоновала в два раздела:
1-я рысь
2-я рысь
- Tatty
-
А вот кстати видео с боевой арабской кобылой весьма понравилось. Усё вроде на месте. И на учебной рыси тоже на месте. Комментарии давать не буду по причине такого уровня чайника как и ты
Подождем тренера 

"Чувство объективного восприятия реальности люди, им не обладающие, часто называют цинизмом." С
- Rovena
- СупЁр адекват
-
Посмотрела видео на белой лашатке не целиком, но очень хочется Чайнику дать в руку хлыстик.
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Пока посмотрела только видео с боевой арабской кобылой. Со стороны мне сидя на такой лошади (о как сформулировала!) захотелось её в первую очередь собрать и даже подсесть на учебку, чтобы сидеть поплотнее и больше контролировать эти "пугалки". Ещё, кмк, ты себя поводом сама вперёд вытягиваешь - хочется отклонить тебе корпус назад (не меняя длины повода), посадить в седло плотнее и собрать лошадь. У меня такие же ошибки. И привстаю на рыси наклонившись вперёд.
Сегодня читала Золотой Мустанг, где такие проблемы, как у тебя и у меня (наклонённый вперёд корпус, болтания в седле на прыжках и пугалках лошади) являются следствием той же пресловутой недостаточной расслабленности, зажатости в пояснице и в бедре, вследствие чего нет возможности правильно работать шлюссом и подключить его на полную.
Сегодня читала Золотой Мустанг, где такие проблемы, как у тебя и у меня (наклонённый вперёд корпус, болтания в седле на прыжках и пугалках лошади) являются следствием той же пресловутой недостаточной расслабленности, зажатости в пояснице и в бедре, вследствие чего нет возможности правильно работать шлюссом и подключить его на полную.
— поднять паруса!
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
ура!!! критика, критика!!!
Ровена - ппкс! дура, что без хлыста полезла. И на кобылу тоже надо было взять. Но это попозже, когда сяду покрепче и не буду бояться двинуть.

спасибище, задумалась!tekinka007 писал(а):Сегодня читала Золотой Мустанг, где такие проблемы, как у тебя и у меня (наклонённый вперёд корпус, болтания в седле на прыжках и пугалках лошади) являются следствием той же пресловутой недостаточной расслабленности, зажатости в пояснице и в бедре, вследствие чего нет возможности правильно работать шлюссом и подключить его на полную.
Ровена - ппкс! дура, что без хлыста полезла. И на кобылу тоже надо было взять. Но это попозже, когда сяду покрепче и не буду бояться двинуть.
- karla
- ВдохновениЁ
-
я сейчас такую штуку скажу)0 ты только не подумай что я это умею делать. У меня это получалось на Венике через два года езды на нём в его постоянными подрывами. Но подрывы у него были... такие типа побегать хочется, а тут ворона пробежала. Ну не криминальные в смысле. правда быстрые..
со временем я изобрела велосипед))о котором мне твердили постоянно.
так вот он: не обращать внимание на пакости. ехать и гнуть свою линию. Применила пару раз и ... стало нечего применять. Веник соскучился со мной подрывать от бабочек
Так что я сразу опять разучилась этому велосипеду....
На Пуси он и не нужен. Хотя было хотя проскокоа в самом начале, велосипед не прошёл, не получился))
со временем я изобрела велосипед))о котором мне твердили постоянно.
так вот он: не обращать внимание на пакости. ехать и гнуть свою линию. Применила пару раз и ... стало нечего применять. Веник соскучился со мной подрывать от бабочек
Так что я сразу опять разучилась этому велосипеду....
На Пуси он и не нужен. Хотя было хотя проскокоа в самом начале, велосипед не прошёл, не получился))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Rovena
- СупЁр адекват
-
Ну, я не знаю, как там Веник, но на Пусе вобщем это все тоже работает. Когда она начинает отвлекаться на что-то вокруг происходящее, то вернуть её внимание можно тоже тем же - продолжать работать. Как сказала Ира, кобыла хороша тем, что даже если психанет, то все равно может продолжать продуктивно работать. (Еще бы такое же качество имел всадник...karla писал(а):На Пуси он и не нужен. Хотя было хотя проскокоа в самом начале, велосипед не прошёл, не получился))

Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
karla писал(а): ты только не подумай что я это умею делать

Насчет подрывов 100% верно. Можно было вчера не напрягаться. чтобы орать на нее - Сабрина все равно меня не слышала. Потом же по-любому успокоилась.
Ой, пишите, еще пишите! Ругайте! Критикуйте, я не расстроюсь, я только мозг включу!

- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Хорошо держишься при пугалках! Молодца! На мой взгляд чайника-чайника при езде на кобыле наклон вперед значительное время чуть-чуть есть. Сильно появляется при проезде кавалетти пару раз. Его бы убрать. И руку вперед вытягиваешь. Я сама все это тоже обычно проделываю. Хотя вроде сейчас у меня лучше...
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
мне кажется в плане кавалетти как раз така этому и учатSmile писал(а):Хорошо держишься при пугалках! Молодца! На мой взгляд чайника-чайника при езде на кобыле наклон вперед значительное время чуть-чуть есть. Сильно появляется при проезде кавалетти пару раз. Его бы убрать. И руку вперед вытягиваешь. Я сама все это тоже обычно проделываю. Хотя вроде сейчас у меня лучше...

There are only two kinds of people who are really fascinating: people who know absolutely everything, and people who know absolutely nothing.(с)