Дневник идеалистки со стажем
Автор
- ВдохновениЁ
-
- karla
- ВдохновениЁ
-
- Orlova
-
Re: Дневник идеалистки со стажем
Попробую при случае узнать поподробнее, если не забуду. Я только видела, как торф из денников стандартно тачками вывозили.karla писал(а):про финский торф у многих читала. все как один были в шоке. и там ещё какая то интересная система отбивки этого торфа))
Да, поля знатные. И очень большие. На следующий день забирали лошадей как раз с поля. Ленна, как выяснилось, очень плохо ловится, подпускает поближе и уносится с пинками. Так и не поймали, она в итоге сама за табунком к воротам пришла, где совершенно спокойно разрешила присоединить к недоуздку чомбур.karla писал(а):красивые поля какие
- Orlova
-
Агаkarla писал(а):симпатичная кобыла))

- karla
- ВдохновениЁ
-

Надя прямо молодец-молодец. Ни одного падения. Ни одного. В смысле в процессе катания))
Одна неудачная попытка освоить бэби лифт и то без падения.
два раз по моему предложению села на снег уже одев лыжи И ейтак не понравилось вставать с этих лыж что она предпочла больше тем не оказываться.
и одно падение когда за болталась в процессе скатывания с горы. Пытаясь выяснить где тут на пятом перекат и шлёпнулась. Но встала и сам пятый склон проехала без страха и упрёка.
Железнейший плуг освоен на третьем спуске, повороты на четвёртом. Лыжики у неё сами встают параллельно и при этом она контролирует скорость и поворотом может их остановить.
Седьмой освоен досконально, пятый разок спуистилась без приключений + нулевой сделан на ура просто. Даже попытки упасть или въехать в сетку. а тем более на лестницу не предприняла
и вот видео. Обычно видео в личку шлют а потом сам персонаж решает достаточно ли она прекрасно для вывешивания.
но тут всё безупречно и роскошно, так набираюсь наглости и сразу вешаю сюда
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Ну вот видишь!!! У нас оказывается пол страны иноплянетяне:))))
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
- karla
- ВдохновениЁ
-
ну с вами ни кто не сравниться)) Особенно с Димкой))
Это я тебе говорю как краевед))
Но Надя очень отлично поехала. очень как то осознано, а какие вопросы задавал.. мама дорогая, я то откуда ответы знаю))
Это я тебе говорю как краевед))
Но Надя очень отлично поехала. очень как то осознано, а какие вопросы задавал.. мама дорогая, я то откуда ответы знаю))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Orlova
-
Вера, спасибо за фото и видео! Как раз хотела попросить его сюда выложить
Правда доступ на ю-туб у нас теперь закрыт, поэтому пока что стараюсь самостоятельно воспроизвести видео по памяти от вчерашнего просмотра.
Видимо по причине природного занудства
Хотя при интересе к предмету и при желании в чем-либо разобраться вопросы возникают сами собой
Подруга, поставившая меня на коньки, взвыла перез пару-тройку занятий и отправила меня к профессиональному тренеру. А недавно в конном магазине в процессе выбора термосапог и ботинок, девочка-продавец чуть не застрелилась от вопросов в духе "как долго должна прожить эта молния, и не повредит ли ей вот этот изломчик, когда пятка вниз и носок вверх" или "сколько по вашему опыту должны прожить термосапоги". Контрольным вопросом в голову стал следующий: "А почему на ботинках, произведенных в Португалии, логотип "Кони и Пони"?
Но честно, это было вовсе не издевательство, а искренний интерес 

Правда доступ на ю-туб у нас теперь закрыт, поэтому пока что стараюсь самостоятельно воспроизвести видео по памяти от вчерашнего просмотра.
По вопросам я мастерkarla писал(а):а какие вопросы задавал.. мама дорогая, я то откуда ответы знаю))

Подруга, поставившая меня на коньки, взвыла перез пару-тройку занятий и отправила меня к профессиональному тренеру. А недавно в конном магазине в процессе выбора термосапог и ботинок, девочка-продавец чуть не застрелилась от вопросов в духе "как долго должна прожить эта молния, и не повредит ли ей вот этот изломчик, когда пятка вниз и носок вверх" или "сколько по вашему опыту должны прожить термосапоги". Контрольным вопросом в голову стал следующий: "А почему на ботинках, произведенных в Португалии, логотип "Кони и Пони"?

- karla
- ВдохновениЁ
-
то есть вопросы мне было ещё по божески)))
я рада что тебе понравилось.
Ночью дуги снились?
я рада что тебе понравилось.
Ночью дуги снились?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Повезло тебе, Вера, с учеником.
Orlova, класс. Как полжизни на лыжах.
Orlova, класс. Как полжизни на лыжах.
- karla
- ВдохновениЁ
-
мне почти со всеми учениками повезло))
но слово ученик не совсем корректно)) со сброшенными с горы. так лучше. Потому что учится это к тренеру. я могу только сбросить для заманухи на лыжики))
Сама катаю категорически не правильно и учиться этому не надо))
Но извините что в дневнике у Нади, но какие у меня лыжики прекрасные. Со второго съехали сами. Я там просто стояла. Могла сигаретку выкурить и запить коньячком. Атомики сами всё делают))
как я их лубул
но слово ученик не совсем корректно)) со сброшенными с горы. так лучше. Потому что учится это к тренеру. я могу только сбросить для заманухи на лыжики))
Сама катаю категорически не правильно и учиться этому не надо))
Но извините что в дневнике у Нади, но какие у меня лыжики прекрасные. Со второго съехали сами. Я там просто стояла. Могла сигаретку выкурить и запить коньячком. Атомики сами всё делают))
как я их лубул
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Вот ты знаешь, у меня на новых лыжах было такое же ощущение.karla писал(а): но какие у меня лыжики прекрасные. Со второго съехали сами. Я там просто стояла. Могла сигаретку выкурить и запить коньячком.
Правда, когда я совсем нагло перестала вообще что-либо делать, таки упала. Но это было закономерно - если у тебя ноги враскоряку и смотришь ты не туда, куда едешь, а назад, то что-нибудь все-таки должно случиться.

- karla
- ВдохновениЁ
-
меня дядя порадовал в Ролл Холле)) когда я сказала что мои лыжики из тех что всё сами-сами. спросил какие. Ну я ответила а он такое лицо строгое сделал и сказал что в общем то лыжи серьёзные. с ними работать надо. )) хороший дядя))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Orlova
-
Я в твои лыжи тоже с первого раза влюбилась и даже начала облизываться на предмет, а не купить ли впоследствии такие жеkarla писал(а):Но извините что в дневнике у Нади, но какие у меня лыжики прекрасные. Со второго съехали сами. Я там просто стояла. Могла сигаретку выкурить и запить коньячком. Атомики сами всё делают))

СпасибоЛазурный писал(а):Повезло тебе, Вера, с учеником. Orlova, класс. Как полжизни на лыжах.

Да. Боюсь, дальше будет еще хужеkarla писал(а):то есть вопросы мне было ещё по божески)))

Снились. И самой страшно сказать - глыжи зацепили. Если зафанатею окончательно, труба будет - и тебе, и мнеkarla писал(а):Ночью дуги снились?

Последний раз редактировалось Orlova Пт мар 16, 2012 10:48, всего редактировалось 1 раз.
- karla
- ВдохновениЁ
-
нет. не обратимый))
Но Надь реально советую всё таки инструктора. Инструктор хорошему научит и на вопросы ответит. А я на вопросы ответить не смогу и научу плохому))
Вчера в самом начале.
Попросила Надю сесть пару раз на снег, встать. почувствовать габариты лыж, рассказала что такое плуг и гордо объявила что на этом теоретическая часть закончена))
Но Надь реально советую всё таки инструктора. Инструктор хорошему научит и на вопросы ответит. А я на вопросы ответить не смогу и научу плохому))
Вчера в самом начале.
Попросила Надю сесть пару раз на снег, встать. почувствовать габариты лыж, рассказала что такое плуг и гордо объявила что на этом теоретическая часть закончена))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Orlova
-
karla Ну, инструктор - это само собой, но я бы не отказалась еще пару раз быть скинутой тобой со склона, дабы зацепило окончательно и бесповоротно. И в этом случае я скорее всего начну тебя мучить вопросами другого плана - по выбору глыж и инструктора 

- Orlova
-
Отчет про поездку в Кант 15 марта 2012 г., четверг.
Вчера первый раз в жизни встала на горные лыжи. Отдельное и большое спасибо Вере, сбрасывать новичков с горы у неё получается просто мастерски - грамотно и совершенно безболезненно для нервов новичка, видимо, сказывается большой опыт этого самого сбрасывания. А что особенно интересно, с Верой очень спокойно. За ней как за каменной стеной - говорю как чайник, в анамнезе имеющий известную долю страха к склонам и стойкую нелюбовь к лыжам. А тут пришли, поболтали, встали на лыжи, краткая теоретическая часть и поехали. Мысль, что в подобных ситуациях чайникам вообще-то полагается бояться, посетила меня только сегодня и помимо удивления дала хороший повод поржать
Пожалуй, несколько напряг только первый подъемник, потому что ехать на нем надо было в гордом одиночестве и соответственно Веры к нему не прилагалось. Опытным путем было выяснено, что вперед на подъемнике валиться чревато. Первый спуск тоже немного заставил поволноваться, потому что к тому моменту чайником еще не был на практике освоен плуг. Теоретически понятно, а как поехала - не получается. Просто оказалось, глыжи на кант ставятся совсем не так, как конек на ребро
На коньках лезвие тоненькое, уклон корпуса-перенос веса и готово, профессиональные лезвия в таком случае сами на ребро встанут и хорошую дугу заложат, как и хорошие глыжи, в общем. А на глыжах движение практически задними их частями плюс положение ног на плуге, скажем так, нестандартное для катка. Но это понимание снизошло на меня спуске на втором. А на первом глыжи в какой то-момент встали ровно и полетели, стараюсь по фигурнокатательному продавливать кант - не получается. Два пробных падения и вставания создали железнейшую мотивацию не падать, которая и выручила в нескольких сложных ситуациях. Мысль, что упасть-то можно, но потом ведь вставать придется - выручила уже на первом спуске. А последующие были уже радостной возможностью практического освоения плуга и дуг.
Запомнились наверное два забавных момента. Первый спуск, глыжи как правильная учебная лошадь честно ползут вперед, но как новичок я сильно не уверена в своей способности к управлению ими, родимыми. Впереди бодренько и как-то слишком уж беспечно шествует какой-то дядечка, судя по всему полагающий, что вокруг чайников нет и в ближайшее время не предвидится. Идет себе по склону за пару-тройку метров от края. Экий неразумный. Жалобное "Дяденька, осторожно, я кататься не умею" заставили его сначала сделать более чем резвый прыжок в сторону, и только потом обернуться
Второй момент. Очередной спуск. Впереди на снег садится бордер. Долгий оценивающий взгляд в его сторону, мыслительный процесс и закладывание более широкой дуги. И тут бордер оглядывается. Ловлю на себе долгий оценивающий взгляд, далее на лице парня отражается секундное, но глубокое раздумье, которое приводит к довольно бодрому отползанию с возможной траектории чайниковского движения
В общем, глыжи - это очень хорошо
Я требую продолжения банкета!
З.Ы. Вчера в процессе засыпания долго катала дуги по склону. А сегодня мышыцы не болят. Не понимаю, в чем подвох. Легкая нагрузка ощущается, конечно. Но толком ничего не болит. Видимо, ноги настолько обалдели от хозяйской наглости, что даже забыли, что такое ныть и отваливаться на ступеньках. Или решили, что по сравнению с некоторыми тренировками на катке все не так уж и страшно
Вчера первый раз в жизни встала на горные лыжи. Отдельное и большое спасибо Вере, сбрасывать новичков с горы у неё получается просто мастерски - грамотно и совершенно безболезненно для нервов новичка, видимо, сказывается большой опыт этого самого сбрасывания. А что особенно интересно, с Верой очень спокойно. За ней как за каменной стеной - говорю как чайник, в анамнезе имеющий известную долю страха к склонам и стойкую нелюбовь к лыжам. А тут пришли, поболтали, встали на лыжи, краткая теоретическая часть и поехали. Мысль, что в подобных ситуациях чайникам вообще-то полагается бояться, посетила меня только сегодня и помимо удивления дала хороший повод поржать

Пожалуй, несколько напряг только первый подъемник, потому что ехать на нем надо было в гордом одиночестве и соответственно Веры к нему не прилагалось. Опытным путем было выяснено, что вперед на подъемнике валиться чревато. Первый спуск тоже немного заставил поволноваться, потому что к тому моменту чайником еще не был на практике освоен плуг. Теоретически понятно, а как поехала - не получается. Просто оказалось, глыжи на кант ставятся совсем не так, как конек на ребро

Запомнились наверное два забавных момента. Первый спуск, глыжи как правильная учебная лошадь честно ползут вперед, но как новичок я сильно не уверена в своей способности к управлению ими, родимыми. Впереди бодренько и как-то слишком уж беспечно шествует какой-то дядечка, судя по всему полагающий, что вокруг чайников нет и в ближайшее время не предвидится. Идет себе по склону за пару-тройку метров от края. Экий неразумный. Жалобное "Дяденька, осторожно, я кататься не умею" заставили его сначала сделать более чем резвый прыжок в сторону, и только потом обернуться

Второй момент. Очередной спуск. Впереди на снег садится бордер. Долгий оценивающий взгляд в его сторону, мыслительный процесс и закладывание более широкой дуги. И тут бордер оглядывается. Ловлю на себе долгий оценивающий взгляд, далее на лице парня отражается секундное, но глубокое раздумье, которое приводит к довольно бодрому отползанию с возможной траектории чайниковского движения

В общем, глыжи - это очень хорошо

З.Ы. Вчера в процессе засыпания долго катала дуги по склону. А сегодня мышыцы не болят. Не понимаю, в чем подвох. Легкая нагрузка ощущается, конечно. Но толком ничего не болит. Видимо, ноги настолько обалдели от хозяйской наглости, что даже забыли, что такое ныть и отваливаться на ступеньках. Или решили, что по сравнению с некоторыми тренировками на катке все не так уж и страшно

- karla
- ВдохновениЁ
-
Ок1 Ты теперь вполне можешь ездить в выхи)) подъёмник освоен на пять))Orlova писал(а):karla Ну, инструктор - это само собой, но я бы не отказалась еще пару раз быть скинутой тобой со склона, дабы зацепило окончательно и бесповоротно. И в этом случае я скорее всего начну тебя мучить вопросами другого плана - по выбору глыж и инструктора
пошла читать твой отчёт
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Orlova
-
Да, и пожалуй, третья забавность - падение. Вера предлагает спуститься с середины пятого, говорит, что встретимся на перекате и уезжает. Я еще стою, пытаюсь сообразить куда ехать, не понимаю и кричу "Вера, а где склон?" При этом неожиданно падаю на ровном месте. Забавно 

- karla
- ВдохновениЁ
-
склон был ровно там где я ехала))
твои знакомства с бордерами были очень позитивны) даже с тем кто в тебя влупился)) милый в общем мальчик
мырмыр, говорите, говорите))А что особенно интересно, с Верой очень спокойно. За ней как за каменной стеной - говорю как чайник, в анамнезе имеющий известную долю страха к склонам и стойкую нелюбовь к лыжам. А тут пришли, поболтали, встали на лыжи, краткая теоретическая часть и поехали. Мысль, что в подобных ситуациях чайникам вообще-то полагается бояться, посетила меня только сегодня и помимо удивления дала хороший повод поржать
к сожалению народу было мало. не на кого было посмотреть. Я потом подумала что мне надо было прицепиться показать а потом спуститься и тебя посадить. как только ты увидела как бабушка цепляется у тебя сразу всё получилосьПожалуй, несколько напряг только первый подъемник, потому что ехать на нем надо было в гордом одиночестве и соответственно Веры к нему не прилагалось.
твои знакомства с бордерами были очень позитивны) даже с тем кто в тебя влупился)) милый в общем мальчик

Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
подтверждаю. с Верой очень спокойно и безопасно!))) спасибо, Вера!
К черту все! Берись и делай!
- karla
- ВдохновениЁ
-
мырмыр))
Мне с вами тоже былоспокойно)) а этого дорого стоит как я поняла не так давно))
Мне с вами тоже былоспокойно)) а этого дорого стоит как я поняла не так давно))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Orlova
-
Не спорю, и правда милый мальчик. Тем более, что за столкновение я этот въезд и не посчитала, там же скорость практически нулевая была. Настоящее столкновение было у меня однажды на катке, когда в меня парень богатырского телосложения врубился. Чайник на хоккейных коньках, носился как бешеный, а тормозить не умел. Я на элемент заходила, перед этим оглянулась - никого. Захожу и чувствую - что-то не так. Поворачиваюсь - на меня летит шкаф 4 на 4, на бешеной скорости, уйти некуда, разойтись не успеваем. Нас как кегли по катку раскидало, его в одну сторону, меня в другую, только успела подбородок к груди прижать, чтобы спасти затылок, а спиной приложило об лед аж до сотрясения внутренностей. Вспомнила только, как дети кукол барби наказывают - за ноги и об пол. Поняла, что чувствуют эти бедные куклы. Тренер как профессиональный фигурист что-то объяснил тому молодому человеку, и тот катался уже осторожнее. Хорошо, что все обошлось благополучно.karla писал(а):А твои знакомства с бордерами были очень позитивны) даже с тем кто в тебя влупился)) милый в общем мальчик
Это я к чему. Встреча с тем бордером, это не столкновение, а так, что-то вроде элегантного способа знакомства на склоне. Видимо, юноша его таким образом осваивал, опыта набирался.
Последний раз редактировалось Orlova Пт мар 16, 2012 11:39, всего редактировалось 1 раз.
- karla
- ВдохновениЁ
-
да на скорости не так всё прикольно))
за ноги говоришь и об пол? Барби. говоришь? какая интересная мысль...
за ноги говоришь и об пол? Барби. говоришь? какая интересная мысль...
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость