karla писал(а):
а дальше мне пообещали что в следующий раз будем учиться ездить на скользячке ....
а зачем? Учится или с какой то целью?
Учиться)) Ну и потом я так поняла сейчас чисто для лошадки так лучше если всадник подстрахуется этим дивайсом
C утра махнули в Кант.
Солнца с утра не было. пушками нахреначали гору снега, а вот ратраками его разровнять в голову ни кому не пришло.
Было вязко. и вообще мне как то плохо каталось. То ли лыжи не едут, то ли я...
Народу было не очень много и все сонные какие то. Я так и не проснулась пока домой не вернулась. а дома спать легла
вечером по энтузиазму АН пошли на батут.
К ИванИваночу.
на батуте тоже не блистала ну ни разу. Ваня даже предложил завязать с сальто, а то что то лыжи не едут. ну или я...
но в общем всем довольна. И устала как бобр на запруде.
завтра опять в Кант. пока всё не растаяло на хрен
Муж и дети - зло.
Муж с утра поскрипывая пошёл на бокс, сказав что он сейчас сходит. одну тренировку не осилит. вернётся, пообедает и мы поедем в Кант
ага. одну не осилит. Две подряд не хотите?? само собой после сдвоенной тренировке по май таю. ни в какой Кант мы уже не поехали.
И тут нарисовалась Доча.
Которая заранее забила фишера и гостевые ботинки для своей подруги и воспользовавшись тем что я не еду. отжала себе мои ботинки и Эланы. Чёрт. За ботинки болею душой
и всё это отжала под предлогом: А вдруг я прирождённый горнолыжник, а так как вы меня на борд поставили, то я этого так и не узнаю.
Тьфу ты чёрт, ну почему я её в детстве плохо кормила? кормила бы лучше был бы у неё размер ноги где нибудь 41, и мои ботинки были бы в безопасности
Одна отрада.
Алёна, Дашина подруга, собственно пошла в туалет. У нас дома. А он у нас на защёлку не запирается, ну так исторически сложилось лет 30 назад.
А Морошка теперь приспособилась дверь туалета открывать.
Я Алёне кричу, держи дверь, а то кошка её откроет.
и кошка точно подсовывает лапу, выпускает когти и тянет. Дверь скрипит, Алёна держит.
Но в туалете бывает такой момент, когда требуется обе руки и ручка двери выпускается Морошка тут как тут)) а главное сильно, дверь почти на распашку)0
ну и славно, а то я боялась, что у кошки комплекс разовьётся. Вдруг подумает что разучилась дверь открывать и начнёт переживать по этому поводу
Вернулась и вернула ботиночки...
сказала что борд полное говно, а лыжи это кул. Кажется мы попали на лыжи и ботиночки для дочери(( если хочу что бы мои дивайсы оставили в покое.
она там свитчи делала, прыгала и вообще.
вот её статус вконтакте switch off. switch on. 180. SKI
рыдаю от ужаса
на ездовые мы одевали без мартингала.
когда были прыжковые, а шпрунт был нужен только на разминку, а потом планировались прыжки, одевали с мартингалом. но так слишком много веревочек получается. имхо неудобно.
ИМХО, мартингал не мешает. На Рыжего надевали вместе с мартингалом и пропускали как бы поверх мартингала, чтоб даже распущенный шпрунт у лошади под ногами не болтался.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
конкретно про Пузю не скажу (мы с ней не представлены)) ), но обычно одевается или то, или другое))
Мартингал не дает считать звезды, шпрунт в общем-то тоже бошку контролирует в режиме "подстраховать-объяснить, где лошадке чемодан свой нести"..
ага)0 нью скул и прочие мудрёные слова.
если время сейчас хватит напишу как Дашка вчера бодалась с одним молодым глыжником чемпионом чего то там, из-за выбора этих лыж
Ребёночек себе вчера выбрал лыжики а так как денег не хватило то она их отложила и попросила у мамы добавить. Правда по божески. 2,5 тысячи.
выбрала те которые на картинке ростовку 163. Я засомневалась в длине. Мне так кажется для кайфа надо покороче. в воскресенья ребёнок всласть оттянулся на моих типах ростовкой 120.
все их повороты развороты и прыжки несколько усложняться при длине 163.
а вот молодой человек убеждает Дашку брать 170. А так как он планируется как её тренер, то...
но детка придумала как обыграть юношу. Он с ней собрался их ехать покупать а потом они в Крыло. Дашка в Экстрим приедет на час раньше, купит и поставит перед фактом.))
а то чем она собралась заниматься. ну впрочем чтоона и пыталась делать на борде. вот оно
гооврит на лыжах в разы прикольнее. И скорость выше и вообще.
зато в Канте их бордеры снежками обкидали)) война-с
Наличие шпрунта мартингал не исключает (мартингал в этом случае просто без дела висит), но я терпеть не могу когда на лошади столько веревок.
Впрочем, есть случай, когда имеет смысл надеть и то и другое. Если разминка происходит на шпрунте, а потом предстоит прыгать. Без шпрунта. Шпрунт снимаешь - мартингал остается.
Хотя я сама лично так разминаться не люблю. Да, спина у лошади на шпрунте лучше разминается. Но никогда не знаешь что будет когда его снимешь. Получается настраивала лошадку на разминке, настраивала, а потом скользячку сняла и весь настрой поломался. А уже прыгать надо. Как есть. Это для мастеров задачка, типа Михаила Сафронова. Он так своего Сопосто перед стартами разминал. Я почему пристально за этим наблюдала, потому что Сопосто у него на Бинома был похож. И внешне и темпераментом. А я, когда у лошадки настрой ломается, очень некомфортно себя чувствую.
Последний раз редактировалось Binom Вт мар 20, 2012 11:42, всего редактировалось 1 раз.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
Шпрунт это такой шпрунт.
я и раньше на нём пару раз ездила, ещё на раме. но там моей задачей было его не трогать, а лошадка сама знала что делать.
Тут лошадка тоже сама знает что ей с ним делать, но моя задача изменилась. Мне надо научиться им пользоваться.
Упс.
Ира подробно рассказала что почём и почему у многих негативное отношение к этой верёвочке и почему оно может сложиться и главное что делать что бы было всем хорошо и ни какого негатива.
понят я поняла, а вот сделать... сделать тоже сделала, но под чутким руководством тренера. Боюсь что при отсутствии руководства вообще не пойму в чём загвоздка.
маршрут Сафронова не ходили и Гашибоязова тоже. а вот крестовинку пару раз прыгнули.
Мне понравилось. Кобыла тааак сработала. и я прямо молодец если не считать кривоватого заезда. По мнению Иры второго, по моему мнению первого)) но в главном мы сошлись. Кривой заезд был. Думаю что тренеру виднее какой именно.
А вот прыгнула я с лошадкой хорошо. на этом мнение мы сошлись все трое.
Только лошадке было обидно. Она явно чувствовала себя как ребёнок которому конфетку дали но маааленькую такую, а потом вазу с конфетами в шкафу заперли
оченно ей ещё хотелось прыгать.
зато пролиняв лошадка не мокнет)) Практически сухая, толоько под седлом чуть влажная. Приятно
Дашка вчера опробовала свои новые лыжики. В полном восторге)) хотя конечно крутить 162 это не 120))
но всё равно в восторге. Молодой человек=тренер смирился с тем что лыжи не достаточной с его точки длинны и поэтому бигэйр они прямо сейчас с ней прыгать не будут)) погодят маленько.
Теперь нужны ботинки)) так как те которые я ей дала на ней подбалтываются. а это опасно((