Заметки, хафлички.

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25311 раз

Re: Заметки на коже потертого седла

Сообщение » Сб янв 21, 2012 00:12

ай как хорошо)) ай какая довольная)). Я вот ан Эквиросе Симоне в вас тыкала и говорила что посадка вестерн идеально близка к выездковой)))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Lintu
Благодарил (а): 10 раз
Контакты:

Сообщение » Сб янв 21, 2012 01:40

аха, а прикинь каково мне сейчас из мягкого, с упорчиками, седла, пересаживаться на 21 летний Билли Кук?! xDD

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Вс янв 22, 2012 01:03

Даша, прости тормоза! С прошедшим Днем рождения!

Изображение
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Alenka

Сообщение » Вс мар 11, 2012 09:33

А Даша фотографировала маленькую желтую лошадку в выходные :smu:sche_nie:
Может если мы ее дружно попинаем, то увидим фотки :bra_vo:
"Боишься - не делай, а если делаешь - не бойся". (с)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс мар 11, 2012 09:34

попинаешь её, они пинательно устойчивая... и вообще. Но лошадку хочется... Очень
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср мар 21, 2012 11:55

тут бесполезно? Да?)))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

найсдрим

Сообщение » Ср мар 21, 2012 12:09

тут бесполезно. если сегодня ее увижу, передам ей от тебя привет :-)
К черту все! Берись и делай!

найсдрим

Сообщение » Ср мар 21, 2012 12:10

я вот думаю, может, мне Дашин дневник вести за Дашу? я ее по будням часто вижу))))

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср мар 21, 2012 12:14

а давай)) и главное чего нибудь провокационное пиши, может тогда она вылезет в тырнет
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

найсдрим

Сообщение » Чт мар 22, 2012 07:58

вчера застали Дашу совсем на чуть-чуть. пнула ее, но, по-моему, неэффективно(((((
они, похоже, готовятся к соревнованиям)))) вот вам пара картинок)))

Изображение

Изображение

Изображение

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт мар 22, 2012 08:04

сурьёзная такая)) похоже что сейчас не допинаешься
Но Свет ты продолжай и пинать и писать о них. Они же классные хоть и вредные
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8057 раз
Контакты:

Сообщение » Чт мар 22, 2012 14:09

Дашка сделала вид, что испугалась и обещала на форуме появиться:))
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт мар 22, 2012 18:01

я её сегодня на Эквиросе видела)) испуганной не выглядела но интересовалась повесила ли Света её фото и была довольна что фото весят))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Даша
Благодарил (а): 88 раз

Сообщение » Пт мар 23, 2012 00:02

Хм, я тут. Не знаю что писать... Как говорит Диняй про свою кобылу: "Аа! Лучше всех!" Близко к правде.

Правка: придумала. про Марайку ::yaz-yk: бедняжка-заика :-)
"Привет, я - Олаф! Люблю жаркие обьятия!"
"Ради некоторых и не жалко растаять." Снеговик Олаф из "Холодное сердце".

Даша

Сообщение » Пт мар 23, 2012 01:25

Про кривости и выпрямленности. Марайка сработала напоминалкой.

Начало. Как говорит Кэпушка, вводная :hi_hi_hi:
У меня есть довольно сильные проблемы со сторонами лошадью. Короче, неравноценно по качеству получается исполнение упражнений в разную сторону. И, конечно, у меня и у Фло должно быть не как у всех: проблемная сторона- левая.

Итак. Лето, июль. Жара, каждый день тренировки, подготовка к соревам. Мозги плавяться и потом затвердевают под кондеем стоящим на +18 и чтением проконей.
В трибуне появилась тема "Жестокая выездка и спорт" или что то в этом духе :-) Т.к. я много времени проводила у коней, то сил уже не оставалось на вникание того что пишут. И на однозначной странице я покинула тему, только периодически интерисовалась у Ани что нового. И, знаете, было обидно. Конечно, чтение всего этого, чаще всего, бесполезное занятие. Примерно, лишь 5% информации нужно тебе, а все остальное вода. А обидно было из-за того с каким интересом эту тему еще вживую обсуждали, а я по краю, только слушаю. И осенью пыталась заставить ее читать, но никак. Все таки объем в почти сто страниц впечатляет :sh_ok:

Далее. В августе на целый месяц я уезжаю в Анапу. Лошадка остается без меня. Все это время ездит другой человек. Тупо моцион. Т.е. по идее, в сентябре я должна сесть на деревянную лошадь, которая целый месяц не тянулась и не гимнастицировалась. Полная жо в совокупности с тем, что через месяц Эквирос. Безрадостная картина.

Приезжаю с лагеря. Первый раз сажусь в седло после перерыва. Пробую делать некоторые упражнения. Ммм, а лошадка ничо так. Все помнит. Чувствуется, что некоторые вещи ей тяжеловато делать. Но она такая же,если делать те же задания на неразмятой лошади. А я то ожидала совсем ужас увидеть и почуять попой.
НО! Ладно, если она долго не работала. Она абсолютно все задания делает с одинаковым качеством в каждую сторону! Это же шок! Ну для меня, естественно.
В раздумьях проходила недельку. Что ж делать!? что ж делать?...
Пришла я к огорчающему выводу, что все же это я кривулька. Все время мешаю лошади... Хоть слезы платочком вытирай...
:cry_ing: И, как ни странно, на этом все забылось. Потому что верхом я с лошадью пашу. Тут и за собой, и за лошадью следи. Тяжко. Хотя я стараюсь все время какие-нибудь упражненьица для себяделать. А пешком все время некогда даже подумать.

Февраль. Появляется тема про Марайку. И меня как-будто по голове ударили. Точняк! Надо заняться выпрямлением! Только себя, а не лошади, как призывает Марайка. какая нафик лошадь, если мы сами покруче чем коняки кривые!!!? Непорядок! шучу, конечно

И теперь я себя переучиваю. Делаю всякие привычные вещи другой рукой, ногой и повороты в непривычную сторону. Извращенка.
Ах да! И еще летом случайно уточнилось, что я переученная левша. Мне справого бока удобней садиться на лошадь. Это предположили еще мои тренера по легкой атлетике на первом курсе. После легкой тренировки-вспоминалки мне становилось легко и просто толкаться левой. Причем еще лучше чем правой, даже в самые лучшие и благодатные времена. Через часик тренировки, почти так же ровно пишу левой рукой, как и правой. Правый бок более растянут, чем левый. Я же говорю, что я кривулька!

Решила начать с малого, менять себя в бытовых делах:
1. Мышка управляется левой ркой.
2. Зубы чистяться левой. Правда, потом до идельного состояния дочищаются правой.
3. Стараюсь толкаться почаще левой, когда не забываю. Тренировки с атлетики уже забылись, тяжко :ny_tik:
4. Я любитель постоять с опорой на одну ногу. Пищу, но сейчас стою на левой. Самой противное и больное из того что я делаю.
5. Наиболее активные движения при чистке Толстой Тушки делаю левой. Быстро устает, зараза...
6. Сажусь с обеих сторон. Но справа удобнее...

Да да, вам не показалась, я замороченная. Извращенка.

:-):

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт мар 23, 2012 07:20

стоило столько ждать)) история прекрасная))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Сб мар 24, 2012 09:30

karla писал(а):нас опять кинули...
Не говори...
Даша писал(а):Ах да! И еще летом случайно уточнилось, что я переученная левша.
Эээ, ты притворяешься, и на самом деле тебе лет на 10 больше, чем мы все думаем? :)

Даша

Сообщение » Сб мар 24, 2012 20:52

Эээ, ты притворяешься, и на самом деле тебе лет на 10 больше, чем мы все думаем? :)
Омг, смотря на сколько вы все меня оцениваете. Я ж не знаю)
Чего то я туплю, не догоняю суть вопроса...

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7834 раза
Контакты:

Сообщение » Пн мар 26, 2012 07:57

По-моему, я поняла, о чём говорит Mielga - с начала 90-х в школах перестали переучивать левшей на правшей.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Пн мар 26, 2012 08:08

tekinka007 писал(а):По-моему, я поняла, о чём говорит Mielga - с начала 90-х в школах перестали переучивать левшей на правшей.
а при чем тут школа?
Часто это переучивают еще родители.
Я тоже отчетливо помню, как в детстве пыталась рисовать левой рукой, а папа очень ругался.
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Пн мар 26, 2012 10:49

Даш, по поводу кривизны всадника - ценное наблюдение! Подкидываю еще одно. Сама сталкивалась с эффектом, когда после того как лошадь некоторое время тупо моционили, она начинает работать лучше, ровнее и расслабленнее, чем когда ты ее каждый день дрючишь. У меня, правда, чуть-чуть другое объяснение. Вот, допустим, начинаешь ты работать новую лошадь. Разумеется, легкая ассиметричность всегда присутствует, однако молодые лошади очень часто меняют "любимые" стороны. Это нормально. И вот допустим в какой-то определенный день у всадника было нервное настроение и он начал ожесточенно с негнущейся стороной бороться. Шенкелю требует уступить, рукой отзывает, а оно все хуже и хуже. Но вот, кажется, лошадь наконец-то уступила. К этому моменту оба в мыле. Всадник вытирает пот со лба, ставит лошадь в домик. На следующий день приходит, садится - а лошадь совсем кривая. В один повод вломилась, а другого как будто вовсе нет. И понеслось по новой...
Не знаю кто как, но лично я считаю, что в подобной ситуации самое правильное не бороться до победного, а наоборот отпустить проблему. А для этого прежде всего сделать что-то такое с собой, чтобы перестать зацикливаться на кривизне лошади. Как-то себя отвлечь. Лично меня хорошо отвлекают кавалетти и гимнастические прыжки, если это возможно

Есть еще способ. Сейчас очень многие тренера учат, что повод, в который лошадь вломилась, надо не "отзывать", а уступать. А тот, который лошадь не берет, наоборот держать поплотнее, предоставляя возможность в него упереться.

Согласна так же с тем, что деревянных на рот лошадей не бывает, а бывают только деревянные на корпус. Надо сосредоточиться на том, чтобы лошадь уступала в первую очередь шенкелю, принимала от ноги вбок. Уступка поводу приложится автоматически.

У меня есть свежее подтверждение, что дело не в кривизне лошади и даже не в кривизне всадника. А в том, что всадник знает, на какую сторону лошадь кривая. :-) С Презентацией я работаю уже много лет. Ее кривизна выражается в том, что от левого повода и шенкеля она убегает, а на правые повод и шенкель, наоборот, вываливается. В принципе это убирается полностью за полчаса грамотной разминки, но ассиметрия все же есть и в той или иной степени проявляется подо всеми.
Но Вера, когда начала ездить на кобыле, об этом не знала. :-) И первые несколько тренировок Пузя гнулась под Верой направо чуть ли не лучше, чем налево. Лично меня это совершенно не удивило, я такое уже сто раз видела.

Ассиметрия - это не только кривизна позвоночника. Это еще и мышечные блоки, которые образуются и у нас и у лошадей в процессе усвоения определенных динамических стереотипов. Кстати, они могут вступать в противоречие с кривизной позвоночника. И получается, что не только мы работаем лошадей, но и они нас. Они нас иногда даже в большей степени. Под всадником, которому долгое время попадались лошади, которые хуже гнутся на право, ВСЕ лошади начинают хуже гнуться направо. Даже если под другими всадниками они хуже гнулись налево.

Из всего этого понятно, почему лошадь, которую некоторое время тупо моционили, может стать лучше, а не хуже? :-) Потому что за это время дурные привычки хотя бы частично ушли, а мышечные блоки рассосались.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн мар 26, 2012 10:54

а потом Вера узнала и понеслось.......
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Aisling
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 3352 раза
Контакты:

Сообщение » Пн мар 26, 2012 22:24

Интересно про кривизну! Сейчас вспомнилось, что мы с хозяйкой моей лошади в какой-то момент рассказывали друг другу, как она, кобыла, в одну сторону ходит хуже, и гнется плоховато, и вообще... А потом случайно выяснилось, что я-то имела в виду одну сторону, а она - другую :))

Даша

Сообщение » Вт апр 03, 2012 19:04

а при чем тут школа?
Часто это переучивают еще родители.
Я тоже отчетливо помню, как в детстве пыталась рисовать левой рукой, а папа очень ругался.
Спросила у папы, сказал что были жалкие попытки делать не как все. Но в детском саду отучили.
Согласна так же с тем, что деревянных на рот лошадей не бывает, а бывают только деревянные на корпус. Надо сосредоточиться на том, чтобы лошадь уступала в первую очередь шенкелю, принимала от ноги вбок. Уступка поводу приложится автоматически.
Эх, если бы у лошадей кривизна выражалась только в шее… Эту проблему то гораздо легче убрать, чем остальные. Хотя бы потому что мы проще всего воспринимаем иформацию визуально. А остальные кривости лошади нам надо чуять чем-нибудь, но не глазами: попой, ногами, шестым чувством. И исправить не руками, а еще очередным тысячным чувством.
Если интересно, могу рассказать в чем я вижу проблему Фло.
Причем тренер (Галя Батуева) чего то особенного в этом не видит. Говорит что все ок, а проблемы всегда будут. Какие то исчезнут, за ними появяться новые. Что то вроде "поныть всегда успеешь, а сейчас работаем".
В общем, конечно, это не удивительно. Она отработала стольких коней, сколько я за всю свою жизнь не видела.

!КСТАТИ!
Изобретение нового чудо-средства, авторской методики!!! (конечно моя! а вы что подумали? :-) )
Пока отработано на кошках. Конечно надо было начать с крыс, но ресурсы не позволили.
Моя разработка позволяет за малое количество времени научить лошадь делать всё о чем вы могли только мечтать! Боковые, подведение задних конечностей, поднимание спины, подтягивание живота, осаживание, подъем ног как у Тото! И всего за несколько минут! Да, да, вам не показалось! :mi_ga_et: Ваше участие требуется только на начальных этапах. Вы легко, не прилагая усилий научитесь применять это чудо средство! От вас требуется лишь присутсвие, лошадь поймет и научится сама!
Итак, представляю вашему вниманию это чудо-средство!
http://www.youtube.com/watch?v=1gl7xr5r ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=4p8Zthv66jY

Объявляется конкурс на лучшее название чудо-средства!
Подарок победителю 100 метров названной чудодейственной ленты! :ki_ss:

А вы тут со своими веслами, лопатами и метлами! ::yaz-yk: Ими еще надо уметь пользоваться, прочитать хоты бы инструкцию...
:men:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт апр 03, 2012 19:16

о какая идея богатая. Реально чудо лента. называй просто так, скромно имени себя))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить