"Самые на голову больные... Как мы!"

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: Sinica, karla

Автор
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Re: "Там, за седьмой горою, там, за недоброй тучей..."

Сообщение » Вс июн 17, 2012 19:51

Спасибо!

Что-то давно не было так тяжело возвращаться из отпуска. Как-то я обычно легко домой возвращаюсь, а тут так тоскливо. Пока в аэропорт ехали я даже всплакнула немножко. :cry_ing:
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс июн 17, 2012 21:03

теперь будем ждать фотографий).
С приездом)
"Люди могут пить вместе, могут жить под одной крышей, могут заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную и душевную близость".

(Люк Бастард)

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 24950 раз

Сообщение » Вс июн 17, 2012 21:18

и рассказов. Больших и подробных))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Alice

Сообщение » Вс июн 17, 2012 22:04

У меня с тех пор, как мы их вчера расседлали глаза на мокром месте. Сентиментальная стала, ужос! :cry_ing:

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс июн 17, 2012 22:23

Алис,ты на ком была?)
Похоже база действительно производит на всех очень хорошее впечатление. Пишите, будет интересно сравнивать)
Вот мои два отчета)))
http://belousichka.livejournal.com/9989.html
http://belousichka.livejournal.com/10551.html#cutid1
"Люди могут пить вместе, могут жить под одной крышей, могут заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную и душевную близость".

(Люк Бастард)

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс июн 17, 2012 22:27

Кажется, Алиса на Арбате была. Или на нем Ира была?..
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

i_melissa
Благодарил (а): 1064 раза

Сообщение » Пн июн 18, 2012 07:40

Ага, на Арбате я была.
А у Алисы был Казбек.
Будьте собой. Все остальные места уже заняты. О.Уайльд

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9072 раза

Сообщение » Пн июн 18, 2012 10:30

Казбееек ... о как! Самый энергичный конь в тамошнем составе, как я понимаю.
Алиса, колись, как вы с ним поладили?

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн июн 18, 2012 11:01

Почитала отчеты Белоусички и опять захотелось обратно. Порадовало "самое страшное место" по ее рейтингу. )))) По-моему, у нас это место было одним из самых нестрашных. Хотя мне почему-то вообще страшно не было, хотя я по жизни трусиха. Но Мальчик так спокойно и уверено шел, что мне оставалось только смотреть по сторонам и наслаждаться видами.
Еще раз спасибо Симоне за то, что посоветовала мне его. И размерчик у коня, как я люблю. И психика пуленепробиваемая до такой степени, что всаднику там сверху уже как-то неудобно нервничать, когда лошадь так спокойна. Не самый резвый, но мне его скоростей вполне хватало. Мне, в общем, гораздо важнее было, чтоб в седле можно было что угодно делать. :-):

Alice

Сообщение » Пн июн 18, 2012 11:26

Юль, это было очень забавно - мы с Ирой всю дорогу от Москвы до базы учили по шпаргалке, которую ты нам прислала, клички коней и проверяли друг-друга как перед экзаменом)) Но в итоге мы совершенно запутались и когда утром мы их увидели, то было уже не до этого - Мурат нас подгонял, чтобы мы скорее собирались и ехали, коров надо было гнать в горы, т.к. внизу их жрали мухи и оводы. Поэтому мне вручили Казбека, я спросила, кто есть еще - предложили Юрика, но я почему-то вернулась к Казбеку и потом поняла, что сделала правильный выбор. Правда, вначале кажется Рашид меня слегка напугал, сказав, что этот конь - "зверь"! Но оказалось, что "зверь" он в исключительно положительном смысле - просто он участвовал в пробегах и действительно всегда стремится вперед. Я, честно говоря, не большой любитель бешеных скачек и особенно неуправляемых при этом коней, поэтому на первом же галопе я попробовала как он рулится - мы прекрасно завернули на вольт и потом пробежали вдоль смены от головного к хвосту, после чего я поняла, что мне очень повезло с конем. Кроме этого он совершенно ничего не боится и, что мне особенно понравилось - спокойно идет на слегка набранном поводу. Так что поладить с ним не было никаких проблем - он чудесный! :-):
Почитала отчеты Белоусички и опять захотелось обратно. Порадовало "самое страшное место" по ее рейтингу. ))))
Хахаха! Ань, +100!))) Причем, позавчера мы с Ирой, когда проходили это место тоже посмеялись, что по дороге туда оно казалось страшным!
Последний раз редактировалось Alice Пн июн 18, 2012 11:28, всего редактировалось 1 раз.

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июн 18, 2012 11:27

Почитала отчеты Белоусички и опять захотелось обратно. Порадовало "самое страшное место" по ее рейтингу. )))) По-моему, у нас это место было одним из самых нестрашных. Хотя мне почему-то вообще страшно не было, хотя я по жизни трусиха. Но Мальчик так спокойно и уверено шел, что мне оставалось только смотреть по сторонам и наслаждаться видами.
Еще раз спасибо Симоне за то, что посоветовала мне его. И размерчик у коня, как я люблю. И психика пуленепробиваемая до такой степени, что всаднику там сверху уже как-то неудобно нервничать, когда лошадь так спокойна. Не самый резвый, но мне его скоростей вполне хватало. Мне, в общем, гораздо важнее было, чтоб в седле можно было что угодно делать.
немного странно читать про себя в третьем лице, когда я здесь, ну да ладно))))))).
Это место не только по моему мнению было страшноватым. Нам даже Ислам (хозяин конюшни) сказал об этом..

зы. девченки , рассказывайте про свои страшные места. Стало интересно. я так понимаю по реакции они были))
Последний раз редактировалось Белоусова Ирина Пн июн 18, 2012 11:32, всего редактировалось 1 раз.

(Люк Бастард)

Alice

Сообщение » Пн июн 18, 2012 11:32

Белоусова Ирина писал(а):Это место не только по моему мнению было страшноватым. Нам даже Ислам (хозяин конюшни) сказал об этом..
Значит ты не боишься высоты, раз тебе все равно.
Да не, Ир, нам тоже там было слегка не по себе, пока мы не прошли маршрут к озеру... ))

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июн 18, 2012 11:33

мы этот маршрут не проходили, поэтому я не в курсе.)

(Люк Бастард)

Alice

Сообщение » Пн июн 18, 2012 11:34

Кстати, а кто-нибудь из прошлой группы узнает на видео своих коней? :-):
мы этот маршрут не проходили, поэтому я не в курсе.)
Я знаю, мы первые его прошли. Теперь мечтаем сходить туда же с ночевкой!

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июн 18, 2012 11:45

из прошлой группы, из нашей, здесь никто не бывает. Я думаю узнали бы)
Алис, ты напишешь что нибудь о поездке? все таки у вас другой маршрут был)
Последний раз редактировалось Белоусова Ирина Пн июн 18, 2012 11:49, всего редактировалось 1 раз.

(Люк Бастард)

Alice

Сообщение » Пн июн 18, 2012 11:46

Вот Юля здесь! А ты на ком была?

Хэтти

Сообщение » Пн июн 18, 2012 11:48

Всем привет, я была в прошлой группе, ездила на Юрике, интересно узнать, как он там, как себя вел и кто на нем ездил?
Очень жду Ваших отчетов, впечатлений и фотографий.
Мои отчеты о нашей поездке на Кавказ можно прочитать у меня в ЖЖ: http://bolgaro4ka.livejournal.com/tag/% ... 0%B0%D0%B7

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июн 18, 2012 11:49

Юля здесь ,и я ,и всё)))) А нас было 15 . Я на Орлике.

ps О. еще Хэттичка))
Последний раз редактировалось Белоусова Ирина Пн июн 18, 2012 11:55, всего редактировалось 1 раз.

(Люк Бастард)

i_melissa
Благодарил (а): 1064 раза

Сообщение » Пн июн 18, 2012 11:55

Ирин, просто представь что вместо крупных камней у тебя под ногами мелкая крошка из породы, даже без намека на тропу, а вниз не полтора метра с рекой а метров 100 породы, плавно переходящие в ущелье с рекой на дне.
Надеюсь что хоть у кого то из нас получились фотки, которые в состоянии передать "глубину и высоту" :-) В некоторых местах я просто боялась посмотреть в сторону, не то что повернуться назад, поскольку казалось что я одним движением смогу нарушить баланс коня (мелкого и неопытного). Но смотреть приходилось, поскольку вокруг красота была невероятная. Глубокие ущелья с реками на дне, горы, перевалы, иногда казалось что впереди идущая лошадь идет по самому краю мира и под ней пустота.
Будьте собой. Все остальные места уже заняты. О.Уайльд

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн июн 18, 2012 11:56

Ир, прости, что в третьем лице, это я не подумавши. Вроде отвечала не сразу после твоего сообщения и без цитаты, вот и написала так. :smu:sche_nie:

На Юрике в первый день был Серега, вел себя вроде неплохо, был бодр и весел. Но потом решили, что Юрик для Сереги все-таки мелковат, и пересадили его на Алхыша. А Юрик, кажется, потом бегал под Женей. Но Женя у нас уехала в итоге на несколько дней раньше и дальше он, видимо, под кем-то из местных бегал, но я не помню под кем.

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июн 18, 2012 11:57

Ирин, просто представь что вместо крупных камней у тебя под ногами мелкая крошка из породы, даже без намека на тропу, а вниз не полтора метра с рекой а метров 100 породы, плавно переходящие в ущелье с рекой на дне.
Надеюсь что хоть у кого то из нас получились фотки, которые в состоянии передать "глубину и высоту" В некоторых местах я просто боялась посмотреть в сторону, не то что повернуться назад, поскольку казалось что я одним движением смогу нарушить баланс коня (мелкого и неопытного). Но смотреть приходилось, поскольку вокруг красота была невероятная. Глубокие ущелья с реками на дне, горы, перевалы, иногда казалось что впереди идущая лошадь идет по самому краю мира и под ней пустота.
вот!!!!! очень жаль что мы туда не пошли!!!!!! Такую красоту пропустили!!!! Эххххх...(

(Люк Бастард)

Хэтти

Сообщение » Пн июн 18, 2012 12:01

Примерно так было, когда мы в прошлом году на Биченсыне были, поэтому мне тоже наши маршруты этого года показались совсем не страшными, а спуски-подъемы не крутыми;)))
Уже даже жалею, что мы не доехали до озер - красота там какая!
Ну, значит, есть повод приехать еще раз;)))

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9072 раза

Сообщение » Пн июн 18, 2012 12:19

Я ездила на Карабаше, Ира на Орлике.
Ой, Хэттичка к нам пришла, вот он что Кавказ с людЯми делает))).
А про озера ... Рашид нам сказал, что маршрут самый сложный из тех, что у них есть "в ассортименте", и мы от него отказались, намотавшись во второй день на перегоне.
Хорошо или жалко, кто его знает. На самом деле никто не ставил себе целей протестировать себя на выносливость, и когда стало понятно, что 9 часов в седле не всем даются легко, не стали усугублять))).
А скачек у вас не было?

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн июн 18, 2012 12:24

У нас был день халявы, когда мы от обсерватории из-за погоды далеко не пошли и после обеда поскокали галопчиком. Но за первые/последние места не соревновались, просто поскакали в свое удовольствие на фотоаппарат/камеру.

Alice

Сообщение » Пн июн 18, 2012 13:02

Хэтти писал(а):Всем привет, я была в прошлой группе, ездила на Юрике, интересно узнать, как он там, как себя вел и кто на нем ездил?
Очень жду Ваших отчетов, впечатлений и фотографий.
Мои отчеты о нашей поездке на Кавказ можно прочитать у меня в ЖЖ: http://bolgaro4ka.livejournal.com/tag/% ... 0%B0%D0%B7
Юрик в последние дни ходил под неопытным всадником - родственником Мурата, постоянно старался все обогнать, выйти из смены и стать головным. А в остальном вел себя прилично)) Самое смешное, что как говорил Рашид его назвали типа в честь Гагарина и Серега звал его уважительно - "Юрий")) А мы вчера с Ирой возвращались из Минвод на самолете с именем Юрий Гагарин))

Ответить