Про Горы. Крым vs Кавказ
Вообще начать я собиралась еще в прошлом сентябре, когда вернулась из очередной поездки в Крым. Вернее в мой нежно любимый Севастополь. Но сейчас не о нем, а о том, как я узнала что такое горы... Да-да, я собираюсь вас помучать в предвкушении десерта - фоток с нашей поездки в Архыз)). Вообще раньше я любовалась на горы исключительно снизу. Нет, когда-то в раннем детстве ходила с родителями в горы в районе Геленджика, но впечатления остались только от бесконечной дороги по которой надо зачем-то лезть вверх. А я это дело особо не люблю, поэтому всегда предпочитала равнину

Утро того дня, когда мы договорились о походе встретило нас небольшими тучками и пока мы добирались до Орлиного стало понятно, что это не просто тучки, а весьма серьезный дождь. С собой у нас не было ничего подходящего, чтобы как-то от него спастись и мы с сестрой решили пробежаться по местному рынку, чтобы что-то приобрести. Наши суровые из-за раннего подъема провожатые - альпинисты явно готовы были высказать своему другу, который нас с собой потащил, все, что они думают, но промолчали благодаря хорошему воспитанию))) Короче, за 5 минут была приобретена отличная толстовка за 50 гривен и 3 плаща-дождевика, а потом мы уговорили наших новых знакомых зайти в чебуречную и подождать, когда перестанет ливень. Где-то через пол-часа мы все уже в гораздо более благодушном настроении вышли в направлении Фороса...

Эту дорогу строили еще римляне

Да уж, довольно нелепо ходить в горы с пляжными сумками, но кто ж знал, что нам понадобятся рюкзаки?)

А вот такие штуки я не очень люблю - резкий обрыв скалы, поэтому на Кавказе мне было гораздо уютнее со склонами, покрытыми мягкой травкой. Хотя, Крымские горы, конечно, сильнее будоражат, особенно когда за обрывом ты видишь бесконечное море

Из-за высокой влажности растительность крымских гор очень причудлива. Кажется, что это волшебный подводный мир.

Пониже уже совсем другие цветочки. Но зато там не миновать зарослей Иглицы понтийской - красивой, но жуткой колючки, царапающейся через любые штаны.

Вот и все. Вооон там впереди скала - Байдаро-Кастропольская стена, с которой мы смотрели на море.
Это были самые южные крымские горы. Благодаря этой прогулке я поняла, что теперь не смогу жить без этого. Так что впереди вас ждет Кавказ!)