Думать меньше, соображать больше
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
Re: отсутствие цели оправдывает средства
Могу сказать совершенно точно, что скачки во всяком случае далеко не каждую субботу. И вообще мне тут сказали такую удивительную вещь! Скеазал коваль и одновременно наездник с нашего тренотделения. Что скаковые лошади, приезавшие на ЦМИ стартуют максимум пару раз за сезон. А остальное время просто тренируются. Больше не могут. Тогда как для иностранных скакашей порядка 30 стартов за сезон - норма. При этом наши рысаки запросто стартуют каждую неделю. После этого разговора мне захотелось дополнительной информации.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- karla
- ВдохновениЁ
-
да там вроде на сайте было написано "Будут также разыграны призы для лошадей верховых пород."
да посмотрела по результатам.22 не скакали ну или результаты ещё не повешены, но и не раз в месяц они скачут
13 мая
27 мая
2 июня
10 июня
17 июня
7 июля
15 июля
да посмотрела по результатам.22 не скакали ну или результаты ещё не повешены, но и не раз в месяц они скачут
13 мая
27 мая
2 июня
10 июня
17 июня
7 июля
15 июля
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Ир, видимо это в тему о нашем с тобой обсуждении качества скаковой дорожки. Возможно, что более двух скачек за сезон ноги просто не выдержат.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
- karla
- ВдохновениЁ
-
вчера пошла фотографировать закат.
само собой и закат был так себе и я вышла чуть позже чем надо и вообще.
но тем не менее

само собой и закат был так себе и я вышла чуть позже чем надо и вообще.
но тем не менее

Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
на самом деле в Москве очень красивые закаты. Одни из лучших. просто присмотрись. этот ещё средненький. А бывают сногсшибательные
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
так. соберись тряпка. оторви опу от компа и иди с росреестр. Это я себе если кто не понял
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Orlova
-
Да.. Однозначно надо присмотреться..karla писал(а):на самом деле в Москве очень красивые закаты. Одни из лучших. просто присмотрись. этот ещё средненький. А бывают сногсшибательные
Вера, спасибо за идею мотивации! *бормочет "соберись, тряпка!" и воодушевленно уходит продолжать работатьkarla писал(а):так. соберись тряпка. оторви опу от компа и иди с росреестр. Это я себе если кто не понял
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Вер, закаты у тебя потрясающие. Ни фига они не средние 

Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- karla
- ВдохновениЁ
-
спасибо)))
Съездила в Росреестр.
и хотя там провела в очереди 4 часа, я очень высокого мнения осталась об этих наших службах.
Все вежливы, стулья, столы, ручки и туалеты тут как ту. Тётя админтратор помогает, подсказывает, поправляет. И очень вежливо.
Очередь номерная.
так что взяв талон и поняв что мой номер 93, а в данный момент обслуживается 35, я уточнила у администратора, что это минимум на два часа и смылась в БТИ. а попутно и в Сивые мерин заехала. Купила подарок для в виде шампуня для smile и Примы.
Моталась 2.5 часа. Приехала и ещё в течение часа с лишним курила во дворе. Там такие удобные скамейки. читала книжку и сделала кучу нужных звонков
Дашка у меня вчера сдавала доки на визу в Португалию. Так там по описанию усё намного гаже. Комнатка два на два, ни одного стула. ни одного кондиционера и ни одного туалета. а очередь аж в пять часов
Съездила в Росреестр.
и хотя там провела в очереди 4 часа, я очень высокого мнения осталась об этих наших службах.
Все вежливы, стулья, столы, ручки и туалеты тут как ту. Тётя админтратор помогает, подсказывает, поправляет. И очень вежливо.
Очередь номерная.
так что взяв талон и поняв что мой номер 93, а в данный момент обслуживается 35, я уточнила у администратора, что это минимум на два часа и смылась в БТИ. а попутно и в Сивые мерин заехала. Купила подарок для в виде шампуня для smile и Примы.
Моталась 2.5 часа. Приехала и ещё в течение часа с лишним курила во дворе. Там такие удобные скамейки. читала книжку и сделала кучу нужных звонков
Дашка у меня вчера сдавала доки на визу в Португалию. Так там по описанию усё намного гаже. Комнатка два на два, ни одного стула. ни одного кондиционера и ни одного туалета. а очередь аж в пять часов
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Вера, если бедная больная лошадка нарезает круги галопом, она определенно себя лучше чувствует, тьфу-тьфу
. Мне и в тот раз показалось, что она не прочь. Но не надо, так не надо.

Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- karla
- ВдохновениЁ
-
да в общем надо)) пусть нарезает. я была как то морально не готова к такому веселью))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Зато теперь ты определенно готова 

Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- TANIAHORSE
-
- Контакты:
закаты очень красивые!!!!
"Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы, если вы думаете, что у вас что-то не получится, вы тоже правы", - Генри Форд.
- karla
- ВдохновениЁ
-
ой я тут раритете нашла случайно. Думала совсем затерялось ан нет нашлось. Кому я обещала мои фото с обсуждение моей посадки и прочих достоинств с Пфердом в обсуждениях в главной роли? не помню кому обещала. так что ловите все
http://vk.com/club1124805#/photo-1124805_166269312
http://vk.com/club1124805#/photo-1124805_166269337
http://vk.com/club1124805#/photo-1124805_166269409
http://vk.com/club1124805#/photo-1124805_166269312
http://vk.com/club1124805#/photo-1124805_166269337
http://vk.com/club1124805#/photo-1124805_166269409
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Меня все ссылки привели на основную страницу закрытой группы. Вступать лениво. 

"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
- karla
- ВдохновениЁ
-
а жаль. там смешное))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Может скриншоты? 

"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
- Rovena
- СупЁр адекват
-
Да, с избранными перлами :)Анюта писал(а):Может скриншоты?
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.
- OlgaN
- ПочЁтный археолог
-
Скриншоты делать терпеть ненавижу. На слово поверите, что я только скопировала и ни буквы неизменила?

Ну, только имена повыделяла, чтоб удобней было.Илия Pferd
всадник завалился на плечи лошади откровенно нарушая движение
29 мая 2010 в 1:34|Это спам
Катерина Жукова
а этоне типа полевой посадки???правда похоже, что на шею упор идет, что не дает лошади правильно шеей работать
29 мая 2010 в 2:51|Это спам
Илия Pferd
всадник просто загрузил переднюю часть корпуса лошади и не дает ей свободно двигатся, если бы всадник сел именно в полевую посадку, посадку в равновессии на стременах, то было бы все нормально. Упор в колено и стремя ушел далеко за вертикаль центра тяжести. Вообще смысла в таком даже пускай и упражнении нет абсолютно. Своим ученикам я высоко поднимаю стремена и заставляю сидеть в полевой посадке не держась за повод или лошадь на всех аллюрах, только когда всадник найдет равновессие в седле, только тогда он поймет смысла в полевой посадке.
29 мая 2010 в 7:53|Это спам
Маргарита Тузовская
По ходу,она просто падает )
29 мая 2010 в 11:23|Это спам
Эльси Красавица
А по ходу она просто что-то рассматривает внизу слева. Когда всадник падает, вид у него обычно не такой спокойный и умиротворенный. Когда всадник едет на полевой посадке, то обычно смотрит вперед, ну или в крайнем случае под ноги лошади.
Единственная ошибка - слишком отведенная назад нога. Но! Именно такое ее положение дает право судить о том, что основной упор всадница делает не в стремя, а в колено.
30 мая 2010 в 18:52|Это спам
Loa 13
>Своим ученикам я высоко поднимаю стремена
Правильно. Это повышает центр тяжести всадника, помогая ему быстрее катапультироваться с лошади в случае появления нестандартной ситуации
>Когда всадник падает, вид у него обычно не такой спокойный и умиротворенный.
ППКС
31 мая 2010 в 11:44|Это спам
Вера Киселёва
по ходу, я хлопаю лошадь по шее.)))) после прыжка)))
2 июн 2010 в 18:36|Это спам
Вера Киселёва
Илья, будьте внимательны, я сегодня ещё свои фото в седле повешу, не пропустите))))))
2 июн 2010 в 18:38|Это спам
Маргарита Тузовская
Всё оказалось намного проще)
2 июн 2010 в 18:40|Это спам
Оксана Паршина
Я смеюсь, Илья, а простите за наивный вопрос.
Вы,что совсем не хрена не понимаете?
2 июн 2010 в 19:02|Это спам
Вера Киселёва
Оксан, совсем-совсем. Вот просто смотрит в фото а видит фигу. В книге видит только фото
2 июн 2010 в 19:48|Это спам
Вера Синявская
Ха[-ха-ха) Действительно смешно получилось))
Тут так яро искали ошибки всадника, а он всего лишь хвалил лошадь)))
2 июн 2010 в 21:20|Это спам
Вера Киселёва
А это Ильюша у нас такой Мастер))) Глаз как у орла, нюх как у собаки..
но кстати если отвлечься от Ильюши и от моей персоны на фото, сама тема альбома на мой взгляд вредная.
Выдёргивается фото, не только моё или Илюшино, любое, из контекста и предлагается его обсуждать. И ... как бы помягче выразится. не всегда адекватные личности начинают нести бред.
По фото о чем то судит вообще очень сложно. можно только сказать насколько изображение соответствует сферическому всаднику и лошади в вакууме. Но таких как бы не бывает, а икон стиля у нас по пальцам можно пересчитать.
К чему все эти обсуждения не понятно. У людей нет тренеров? Они по интернету свои ошибки ищут? или чужие... а на фига, простите?
2 июн 2010 в 21:50|Это спам
Вера Синявская
По фоткам судить бесполезно! Согласна!
Лучший судья - тренер он-лайн, а не это посмешище, что устроили в инете.
2 июн 2010 в 21:59|Это спам
Илия Pferd
Давайте видео, будем всех судить по видео)))
2 июн 2010 в 22:08|Это спам
Вера Киселёва
Илия, вы в фото смотрите как баран, а уж вы там на видео нафантазируете... А не судить вы не можете? С высоты вашего опыта не судить не как не получается. Поймите, абстрагируясь от нас с вами. У людей есть тренер, вот его и надо слушать а не мальчиков девочек из интернета
2 июн 2010 в 22:11|Это спам
Дарья Зернова
По видео самого Ильи))
2 июн 2010 в 22:17|Это спам
Илия Pferd
"А не судить вы не можете?" У меня работа такая, мне за нее платят ученики))) Выложите свою хорошую фотографию и скажу что все отлично) Если выкладывать фото равномерного аллюра или работы, причем в профиль, то можно видеть все ошибки и их исправлять, для этого и делаются рабочие фотографии, только у кого-то хватает опыта видеть ошибки а кто-то выкладывает их сюда за советом. Ничего криминального тут нет и не у всех есть тренер. Мне бы он тоже пригодился, видеть малейшие недочеты, пока нет манежа с зеркалами...
2 июн 2010 в 22:27|Это спам
Дарья Зернова
Ололо. Пферд, вот тех кто платит - судите, а остальных не надо.
Или не возмущайтесь что судят вас.
2 июн 2010 в 22:28|Это спам
Вера Киселёва
У Ильи окончательный сумрак мозга?
Илья, Я сюда фотографии не выкладывала, их выложили ВЫ.
Ещё раз. ВЫ выложили МОИ фото. Судить вас я не просила. Мне в общем то глубоко фиолетово, что думает человек цепляющийся одеждой за повод. Но повеселили отменно. за это конечно спасибо))) Ещё раз вэлком у меня появились новые фото, развлеките сделайте милость.)))
Про то что судить по фото глупость я говорила не вам, вам этого не понять, да и не нужно
2 июн 2010 в 22:35|Это спам
Эльси Красавица
Вера! Ну прям мою мыслю прочитали!
Одно дело, когда всадник снимает какой-то определенный момент: он делает какой-то элемент. Потом вывешивает фото. Общенародно сообщает, что в данный момент на лошади он делал вот такой вот элемент. И после этого просит указать на ошибки.
Вот только в этом случае можно получить хоть какой-то мало-мальски ГРАМОТНЫЙ ответ.
Илья! Так тут, оказывается, деньги за советы платят! Я тоже так хочу! Подскажите, куда обратиться нужно?
4 июн 2010 в 9:29|Это спам
Вера Киселёва
Элси, судит по фотографиям это... В приведённом вами примере можно было бы указать, что в идеале надо так и так. И не забыть подчеркнуть слово в идеале, бо мы всё равно не знаем ни лошадь, ни условия работы, ни всадника...
То бишь сравнить картинку с идеальной картинкой можно, но при этом нельзя говорить что всадник на реальной ошибался, условия то остались за кадром
4 июн 2010 в 9:44|Это спам
Эльси Красавица
Это точно! Никогда не будешь знать, какая оса в момент фотографирования жалит лошадку в попу! )))))
4 июн 2010 в 12:27|Это спам
Справиться со всеобщим ожирением может только всемирный голод.
- OlgaN
- ПочЁтный археолог
-

Илия Pferd
Ну, кроме выражения лица, и отсутствия всякого постановления и контроля головы лошади, тут есть одна несущественная но очень интересная ошибка. Кто догадается ?
29 мая 2010 в 1:40|Это спам
Катерина Жукова
меня всегда учили облегчаться под внешнюю ногу, а здесь внутрянняя, и такая же ошибка как у меня стремя развернуто и смотрит вниз))))
29 мая 2010 в 2:49|Это спам
Анастасия Лисановна
Илия pferd
не крименально...более того....Лошадь в камеру смотри - такое не редкость, когда я начинаю щелкать затвором - редкая лошадь не наставит на меня уши. А чего ее дергать - пусть смотрит.....
29 мая 2010 в 10:57|Это спам
Sonya Ланкина
отсутствие шлема?
29 мая 2010 в 13:13|Это спам
Снежа Зверева
Мне кажется, нога слишком далеко ушла назад...
29 мая 2010 в 13:28|Это спам
Наталья Козырева
Под какую ногу правельно облегчаться?
29 мая 2010 в 15:54|Это спам
Снежа Зверева
Под внешнюю)
29 мая 2010 в 20:51|Это спам
Эльси Красавица
По-моему, глупое занятие обсуждать работу с лошадью по какой-то вырванной неизвестно откуда фотке. А вы знаете, что в этот момент всадник пытался сделать? Может его целью была езда с обратным постановлением? А может лошадь только вывели и дают ей возможность первые 5 минут на рыси просто размяться и разогреться?
А сколько из вас каждый раз меняют ногу, под которую облегчаются, когда, скажем, работают лошадь на восьмерке?
30 мая 2010 в 10:30|Это спам
Эльси Красавица
Ну а лицо всадника вообще вас не должно волновать. Как по мне, так всадница просто доедает вкусную конфетку.
30 мая 2010 в 10:31|Это спам
Катерина Жукова
про восьмерку отдельный разговор, элементы делаются на учерной рыси))))Про ногу я сказала не то что это грубая ошибка, просто нюанс, я сейчас пришла к выводу, что облегчаться надо под ту ногу под которую при первом темпе удебнее (совет мне опытного всдника)
А конфетку на ходу есть не безопасно по ТБ, хотя я тоже считаю, что выражение лица к делу не относится,невзорщиной попахивает))))
30 мая 2010 в 17:05|Это спам
Эльси Красавица
В принципе, согласна. Восьмерку нужно делать на манежной рыси. Но! (прикольно, но эти "но" всегда есть в работе с лошадью, т.к. все лошади индивидуальны) Если лошадь еще не разогрета, или же еще не готова принять вес всадника на спину, а чтобы ее расслабить и подготовить к работе, нужно работать на вольтах и восьмерках? Вы же не будете насильно садиться ей на спину только потому, что общепринято восьмерки проходить на манежной рыси?
30 мая 2010 в 18:55|Это спам
Катерина Жукова
я не буду делать восьмерки на неразогретой лошади!
30 мая 2010 в 19:22|Это спам
Эльси Красавица
А как вы собираетесь лошадь разогревать? Просто по стеночке бегать? А какой в этом толк? Лошадь не разогреется таким способом.
Или если лошадь не готова взять вас на спину? Вы тоже не будете работать на вольтах и восьмерках? А ведь по-другому она не научится равновесию. Не научится равновесию - не научится себя нести. Следовательно, не сможет взять вес всадника на спину. Все взаимосвязано.
31 мая 2010 в 11:37|Это спам
Катерина Жукова
если Вам интересно то я лошадь разминаю по стенкам, далее после 7-10 минут можно и погнуть, но в начале на шагу..это не относится к фото, тем более истину не узнать....
31 мая 2010 в 12:11|Это спам
Эльси Красавица
Согласитесь, что для того, чтобы лошадь начала качественно работать спиной, то 7-10 минут не достаточно. Порой лошади нужно и 30 минут для того, чтобы разогреться и начать работать. Иногда лошадь реально начинает работать только после того, как сделаешь на ней галоп. Но чтобы дойти до галопа, нужно лошадь погнуть в боку на шагу и на рыси. А тут мы опять возвращаемся к тому, что вольты и восьмерки - необходимая основа для разминки лошади.
31 мая 2010 в 13:44|Это спам
Илия Pferd
А интересный недочет никто не нашел. Впрочем к ошибкам он не относится но все же.
Конец повода при работе 2-мя и одной рукой положено свешивать на правую сторону лошади, связано это с ТБ, ибо так легче поправить правой рукой левую, при работе одной рукой, или перехватить повод если лошадь вырывает его, правая рука у большинства людей развита лучше. К тому же садятся с левой стороны и повод может зацепится за одежду. Вобщем, это классические нормы и их положено соблюдать всем всадникам.
31 мая 2010 в 14:48|Это спам
Катерина Жукова
Эльси, иногда и коровы прыгают, я заканчиваю дискуссию, каждый остается при своем мнении.
Илья, таких мелочей немерено у практически любого из нас, и я буду рада когда у меня останется только такая ошбка))))
31 мая 2010 в 15:07|Это спам
Анастасия Лисановна
Илья....забавно что именно вы пишите о технике безопасности....
Именно вы хотели выехать на жеребце на кордео на менеж на котором тренируется смена.
31 мая 2010 в 16:09|Это спам
Эльси Красавица
Катерина, вы даже представить себе не можете, как коровы замечательно бегают галопом и прыгают через препятствия!
Ну а при своем мнении мы естественно останемся. 15-тилетний опыт работы с лошадьми позволяет мне иметь свою точку зрения, оспорить которую весьма сложно, т.к. слишком много лошадей побывало под моей пятой точкой, но почти все из них разминались одинаково.
Илья! Вы просто поражаете своими познаниями по ТБ! И откуда ж вы это откопали? А если человек левша? То ему вообще на лошадь садиться нельзя, т.к. он просто не сможет не нарушать вот такие вот правила ТБ?
1 июн 2010 в 9:00|Это спам
Илия Pferd
Про левшей не знаю. Повод на правый бок - это из классики, значит левшам приходится туго.
1 июн 2010 в 9:17|Это спам
Эльси Красавица
А вы не могли бы предоставить источник, откуда взято столь фундаментальное умозаключение? За 15 лет в первый раз услышала о столь интересном факте.
1 июн 2010 в 12:00|Это спам
Катерина Жукова
Гы! 15 круто, у меня 18...или 19.....ну это не важно, мы говорим практчески про одно то же, только у каждого свое мнение, я не работаю элементы на стоевой рыси, это не правильно с точки зрения контакта с лошадью, но и не сажусь на учебную пока лошадь не готова к этому, как работаете Вы меня мало волнует, главное чтоб это не устраивало Вас....
1 июн 2010 в 20:57|Это спам
Илия Pferd
Я вам не справочная, ищите сами источники или сходите хотя бы на выездку, а еще посетите Сомюр и Вену, будет нагляднее ))))
1 июн 2010 в 21:11|Это спам
Ольга Мускат
Илья, вот вместо фото лошади с козинцами, которую ты мучаешь на вожжах, выложи нам СВОИ фото из Сомюра и Вены, где ты осваиваешь курс классической выездки. Обязуюсь петь исключительно дифирамбы.
1 июн 2010 в 21:24|Удалить
Loa 13
>Я вам не справочная
Интересно-интересно... Человек, который позиционирует себя тренером, отказывается отвечать на вопрос, посылая народ в Сомюр и Вену или хотя бы на выездку. Тренер сначала должен рассказать и показать. Так сказать, на СОБСТВЕННОМ примере. И примере, аналогичном тому, который предлагаете людям.
Так что, фотки из Сомюра и Вены, уважаемый, в студию!
1 июн 2010 в 21:32|Это спам
Илия Pferd
Loa 13, почему вы всегда пишите какую-то херь, не в тему вообще...Вопросы бывают разные, и ответы тоже.
Информации о Сомюре, и Вене просто предостаточно, да поможет вам великий гугл.
Оленька, а выложи ка ты нам свою фотографию, а то все я да я, дай как мы на тебя посмотрим, умненькая ты наша ))))
1 июн 2010 в 21:39|Это спам
Ольга Мускат
Илюшенька, а я себя ни гениальным тренером, полтора года назад помогавшим прокат вести, ни берейтором, ни ковалем-ортопедом с дрелью наперевес не позиционирую. И народ никуда не посылаю. И денег с людей слупить не пытаюсь. Так что с меня взятки гладки. Что не понравилось, когда подловили на косяке? А ты как думал?
Это ж ты бил себя пяткой в грудь с пеной у рта (от "Момента" или от бензина?), что накопаешь на меня компромат и всем расскажешь, как я в прокате занимаюсь. Ну дык где? Вывесил бы сам фото. Что тебе мешает? Я тебе уже сказала, недоумку, посмотрю чего ты стОишь в жанре фэнтези.
Правильно народ говорит, что у тебя одна извилина и та в нижнем полушарии.
1 июн 2010 в 21:44|Удалить
Loa 13
>Вопросы бывают разные, и ответы тоже.
Ой как верно. Бывают грамотные ответы, а бывают и безграмотные, а также с посылом в инструкцию. А то, что написано в инструкции или учебнике, весьма и весьма отличается от практики. А уж о том, в какую сторону должен свешиваться свободный конец повода - уж предъявите источник, уважаемый.
1 июн 2010 в 21:48|Это спам
Loa 13
а уж про "какую-то херь" - Вы в вопросе сначала разберитесь, а потом другим указывайте. И разберитесь не по книжкам, а практически.
>Правильно народ говорит, что у тебя одна извилина и та в нижнем полушарии.
Похоже на то.
1 июн 2010 в 21:52|Это спам
Илия Pferd
" когда подловили на косяке?" воображение у вас богатое)))
Компромат Оленька, может быть не только в фотках вашего проката)))
Loa 13, за ответами к глупым вопросам обычно посылают...
"А уж о том, в какую сторону должен свешиваться свободный конец повода - уж предъявите источник, уважаемый."
Вы или ребенок или просто не понимаете. Вы думаете что я стану перелопачивать огромные папки информации, чтобы найти злополучную цитату на какой-то дибильный вопрос хрен знает кому ?, потому что ему лень хотя бы подумать ??? Вы большого о себе мнения...
Я сказал, как всем делать проще, или ищите сами в трактатах классиков, или ищите в популярной Вене и Сомюре, фото и видео предостаточно. Можно еще у современных классиков глянуть, но там я не уверен что четко союлюдаются традиции.
1 июн 2010 в 22:26|Это спам
Ольга Мускат
Так где фотки моего проката?)))))) Ну или еще что?
Я, кстати, тебе уже не раз говорила, идиот, что НА ХАЛЯВУ ТЫ БОЛЬШЕ НИЧЕГО ПОЛУЧАТЬ НЕ БУДЕШЬ. А ты все пытаешься и пытаешься. Вот уж воистину "дураки не учатся совсем"(с).
Цитату ты предъявить не можешь, просто потому что ее нет. Действительно, погугли, если уж она действительно существует. Откуда-то же ты ее скачал? Я вон одним кликом все твои "художества" нашла. У меня в компе такого хлама нет.
1 июн 2010 в 22:30|Удалить
Loa 13
>Вы думаете что я стану перелопачивать огромные папки информации, чтобы найти злополучную цитату на какой-то дибильный вопрос хрен знает кому ?, потому что ему лень хотя бы подумать ??? Вы большого о себе мнения...
Ой, кто бы говорил... Не я претендую на звание тренера, а Вы. Посему потрудитесь предъявить обоснования Вашему мнению. В противном случае - это - лишь Ваши домыслы.
>Вы или ребенок или просто не понимаете.
Тот же вопрос.
1 июн 2010 в 22:36|Это спам
Liria 92
А как показывает практика, люди, которые не могут привести источник, откуда они взяли то или иное утверждение, зачастую просто ткнули пальцем в небо.
Ну а когда начинают посылать других аппонентов в.... библиотеку, то это говорит лишь о том, что люди в самом деле попали в точку.
2 июн 2010 в 8:16|Это спам
Илия Pferd
В таких простых вещах не вижу смысла что-либо коментировать. Спросите у своего тренера хотя бы.... (детский сад))))
2 июн 2010 в 9:52|Это спам
Эльси Красавица
Катерина, ну мне тогда просто остается преклонить перед вашим мастерством колени! Чтобы умудрится размять лошадь за 5-7 минут рыси по стеночке, это нужно быть либо ГЕНИЕМ, либо... лошадь просто не размята.
Да... далеко мне пока до ТАКОГО совершенства. Я вот на первых 15 минутах рыси только и могу что ездить по плавным линиям постепенно разминая все мышцы лошади.
Ну да ладно... Каждый из нас сам своих лошадей укатывает. И кто и как быстро их укатает - право дело каждого из нас. На сим спор на эту тему предлагаю закрыть.
Илья! Если вы уж так мастерски раздаете здесь всем советы (а точнее, в наглую тырите в интернете фото и обсираете всех, кого только можно!), то уж по крайней мере отпускайте свои комментарии по существу. Не позорьтесь! Конечно, можно рассчитывать на то, что в основном ваши ПЕРЛЫ читают прокатные девочки, которым и эти замечания по вкусу прийдутся. Но ведь сюда же и профессионалы заходят, которые уже мозоль на своей пятой точке заработали. И которые своей задницей, а не по учебнику, чувствуют и понимают лошадь.
Как подметила Loa, ХОРОШИЙ и ГРАМОТНЫЙ инструктор/берейтор всегда может обосновать свою точку зрения и подкрепить это необходимыми источниками. Особенно если он на эти источники ссылается. А судя по вашим ответам, вы - обычный выскочка, который хочет самоутвердиться. Такие люди не смотрят ни на что - идут напролом по головам и трупам. Интересно, сколько угробленных лошадей вам понадобиться, чтобы успокоиться?
2 июн 2010 в 10:02|Это спам
Илия Pferd
Обьясняю для тупых.....и тех кого не учили садится верхом.
При посадке вы разбираете повод в левую руку, при этом свободные концы повода перекидываете на правый бок ,далее по списку..
Классическая выездка на мундштуке работается левой рукой, при этом поводья перекидываются на правую сторону чтобы помогать второй рукой в разборе. Такое же положение остается при работе 2-мя руками.
Для ленивый и инвалидов детства, помогу,..
http://www.google.ru/images?um=1&hl=ru&newwin..
2 июн 2010 в 10:28|Это спам
Эльси Красавица
Смотрите своим носом потолок не проткните! Нынче ремонт крыши дорого обходится.
Раз уж вы взялись объяснять, то разъясните и такой момент:
каким местом и каким образом можно зацепиться одеждой за повод при посадке в седло? Раз уж мы разбираем конкретную фотографию, то, пожалуйста, на примере именно этой девушки!
Во-вторых, каким макаром вы собираетесь перехватывать правой рукой повод при работе 2-мя руками? Извините, но работу 1-й рукой за работу ну никак принять не могу.
В-третьих, это же как должна быть лошадь выезжена, что она умудриться вырвать повод из рук? И как вам поможет то, что вы перехватите повод правой рукой? У вас одна рука сильнее двух вместе взятых?
В-четвертых, перешла по вашей ссылке для ленивых и инвалидов. Я, конечно, себя к таким не отношу, но стало очень интересно. Забавно, но почему-то в классической выездке на мундштуке почти все лошади там работались в 2 руки. Странно, правда? И самое забавное, что повод у них висит как-то без определенного места: то слева, то справа. Не верится? Да вот не поленилась и ссылочек накопировала:
http://kazequestrian.org/articles.php?lng=ru&pg=536
http://www.google.ru/imgres?imgurl=http://www.cavaler..
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//45/106..
Ну и в продолжение темы: гугл - это не источник информации. Источником может служить хорошая книга известного автора. ("Записки колхозника Васьки из деревни Кукуево" не считаются!)
2 июн 2010 в 11:10|Это спам
Илия Pferd
"каким местом и каким образом можно зацепиться одеждой за повод при посадке в седло?" Это ТБ, все вопросы к ниму и целой плеяде авторов книг. А лучше подумайте хорошо, включите воображение.
"каким макаром вы собираетесь перехватывать правой рукой повод при работе 2-мя руками?" Правой рукой вы поправляете левую и помогаете набрать или отпустить повод. Сходите в прокат там вас научат, если вы таких вещей не знаете.
"Извините, но работу 1-й рукой за работу ну никак принять не могу."
Ну да, весь мир принимает уже на протяжении всей истории лошади, а
Эльси Красавица нет...вы книжки какие почитайте, людей поспрашивайте, учитесь в общем дальше и основательней, чтобы не писать таких глупостей неимоверных.
"В-третьих, это же как должна быть лошадь выезжена, что она умудриться вырвать повод из рук? И как вам поможет то, что вы перехватите повод правой рукой? У вас одна рука сильнее двух вместе взятых?" Вы сейчас признались в том, что никогда не ездили в полях....
"в классической выездке на мундштуке почти все лошади там работались в 2 руки."
Вышка работается в 2 и 1 руку, вторая рука - называется шпажная и служит для фехтования и работы со стеком. Сейчас все школы работают на позднем оголовье в 2 руки, работа в 1 руку считается сложной и практикуется лишь некоторыми.
Странные вы ссылки даете, каких-то желтых фото)) Венская испанская школа очень трепетно соблюдает традиции http://www.youtube.com/watch?v=7RzdwAhwgBI&featur.. , Испанская королевкая школа выездки также работает с поводом на правом боку, ваши специально набранные фотографии отдельных людей не имеющих отношение к школам забавляют)))
Фотография курбета очень в тему)))) вы не думали что повод в таком случае не будет лежать вообще на боку ? Наверное нет))))
2 июн 2010 в 14:57|Это спам
Илия Pferd
"гугл - это не источник информации" Вы не знаете его могущества, гугл велик, и знает все.
2 июн 2010 в 14:58|Это спам
Дарья Зернова
http://www.youtube.com/watch?v=vY3wmWT-sb8&featur..
А какое отношение извиняюсь, имеет венская школа к той фотографии,которую вы, Илья, выложили?
2 июн 2010 в 16:26|Это спам
Вера Киселёва
Даш, а кто его знает, этого Илью, какое отношение натыреные у меня в альбоме фото имеют к Венской школе.))))))))))
Ильюшенька, дружочек, позвольте мне вам сказать (извиняюсь перед остальными участниками группы и обсуждения) что вы мудак.
и главным образом не потому что тащите всё что плохо лежит, но судя по вашим комментам, вы ещё и реальных ошибок не видите.
Вы повод не туда куда Венская школа перебрасывает увидели? И всё????? Вас и под этой фотографией спрошу, перечислить мои ошибки? Я их вижу, а вы супер берейтор? Не фигаше.
как можно одеждой за повод зацепиться? Уму не постижима такая ловкость
выражение лица объясню. Я как раз недавно на вашей конюшне побывала, вот еду и вспоминаю))))))
2 июн 2010 в 18:07|Это спам
Оксана Паршина
Вера, я не хрена не понимаю, что тут глаголет Илья, но как человек лишенный координации напрочь, я завидую вам от чистого сердца, белой завистью, той легкостью с которой после прыжка, вы можете спокойно и легко похлопать лошадку по шее. Это говорит только о том, что вы сидя верхом раскрепощены. Молодчина))))
2 июн 2010 в 19:18|Это спам
Вера Киселёва
Оксан, спасибо. Может на ты перейдём, как боевые так сказать товарищи)))
Только ваш коммент к той фотке, а здесь я как полный герой умудряюсь не цепляться одеждой за повод хотя он лежит и не по венской традиции)))
2 июн 2010 в 19:20|Это спам
Анна Песковацкая
Хихи, я в спор не вмешиваюсь, просто мимо проходила :)
Вот фотография обучения верховой езды в Вене, и либо я путаю левый бок лошади и правый, или таки повод слева :) http://equisearch.com/horses_riding_training/english/..
2 июн 2010 в 20:00|Это спам
Вера Киселёва
То бишь и повод у меня по венской? Ай браво, ай я молодец!)))
2 июн 2010 в 20:01|Это спам
Дарья Зернова
Карла, я один раз только за всю жизнь зацепилась за повод при посадке. Но:
1) не одеждой а локтем
2) на сайдпуле
3) я закидывалась на неоседланную лошадь а не садилась в седло
4) я зацепилась не потому что петля была налево свешена, а просто садилась в большой спешке, перед посадкой плохо подобрала повод.
=))
Как нужно садиться чтоб зацепиться одеждой?
2 июн 2010 в 20:04|Это спам
Вера Киселёва
Даш, сия загадка велика есть. Только Пферду дано цепляться различными частями за повод)))))))
2 июн 2010 в 20:07|Это спам
Анастасия Лисановна
И этот человек писал что Тб в слив)
Что лошадь на кордео тренирующаяся на плацу вместе с учебной сменой - адекватна и не в коем случае не стоит ее расценивать как потенциальную проблему)
более того плел что кто-то из родственников пас лошадок на кордео чтоли.....на жеребце пас)
2 июн 2010 в 20:13|Это спам
Вера Киселёва
Ну просто илья за кордео не цепляется чем не попадя, а за повод цепляется, вот вам и ТБ)))
2 июн 2010 в 20:27|Это спам
Вера Синявская
про ТБ с перекидыванием повода на правую сторону при посадке - учат скорее всего в прокате, где от "всадников" ожидают всего чего угодно, даже ноги всунутой в повод))) вот и предупреждают заранее)
ну реально смешно, парню не за что зацепится :) вот и пишет что попало
2 июн 2010 в 21:26|Это спам
Илия Pferd
Мда, тут нечего коментировать, остается только посоветовать всем учится и учится дальше....
2 июн 2010 в 21:41|Это спам
Вера Киселёва
а мы и учимся, что характерно. У тренеров, у мастеров, а не по интернету у... ну вы сами слово подберите. Кста, новые фото я уже залила. Вэлкам))))
2 июн 2010 в 21:44|Это спам
Вера Синявская
всё затихло? ну слава богу!
3 июн 2010 в 21:36|Это спам
Вера Киселёва
А поржать? *рыдает от горя* В моих альбомах ешё столько фото. столько для Ильи поля на порезвиться. А он слил(((
)))))))
3 июн 2010 в 21:47|Это спам
Эльси Красавица
Ой, извините, немножко отсутствовала и не смогла ответить. ))))
Илья! Ну вы прям извращенец какой-то! Ну, я еще могу придумать, чем вы могли зацепиться за повод... Но вот у девушки, одетой в бриджи и жилеточку... Извините, но никаких выступающих элементов найти не могу.
По поводу работы с поводом: вы какой-то однобокий. Вывод только один - развивайте свою вторую руку, чтобы вы спокойно могли владеть не только правой, но и левой рукой. Тогда у вас не возникнет никаких проблем с тем, с какой стороны у вас висит повод. Право, с вашим ОПЫТОМ могли бы уже этому и научиться. Ну, сходите что ли в прокат. Вам там все покажут и объяснят.
Илья, вы слишком много книжек читаете! А точнее - слишком много на гугле сидите. Сходите лучше в какую-нибудь КСШ. Может вас там чему-нибудь научат. Ну или хотя бы просто понаблюдайте, как детки учатся. Если найдете хоть одну КСШ, где людей обучают РАБОТАТЬ (это слово очень хочется подчеркнуть) с лошадью одной рукой, то сделайте фотку. Вот мне как-то еще не удалось в нашей стране такого найти. Ну, всякие клубы по интересам не считаются. В том числе и ваш НОЭшный. Для меня это - показуха и мурыженье лошади.
Но даже если и вы считаете себя ГЕНИЕМ, то сделайте хотя бы одно фото вашей лошади, идущей в поводу с расслабленной шеей и работающей спиной. Если не сможете, то значит РАБОТЫ 1-й рукой у вас просто нет.
Илья! А почему вас так удивили ссылки, мною приведенные? Ведь я же их нашла именно там, куда вы меня послали! Присмотритесь к фото, где в кадре идет несколько лошадей. Там отчетливо видно, что повод через одного всадника висит с левой стороны. Внимательнее просматривайте ссылки, которые выкладываете в подтверждение своего мнения.
Кроме того, вы так еще и не предоставили ни одного тракта (даже хотя бы просто размещенного в Интернете), где бы четко прописывалось, что при езде на лошади повод должен лежать с правой стороны.
А про гугл насмешили))))
Для меня источник информации в первую очередь - тренер. Во вторую - лошадь
4 июн 2010 в 9:56|Это спам
Снежа Зверева
Ой, вы меня насмешили этим малоинформотивным спором))
Для разрядки напряжения: тут на первой странице был коммент про то, как замечательно прыгают коровы)))
Так вот, история в тему. Когда моя мама еще молодая помогала в колхозе, у них там корова подвзбесилась, побежала и прыгнула через забор))) Ну, и что вы хотите, прыгнула, и повисла на заборе (корова ж не лошадь, как минимум)))) Потом всем колхозом ее несколько часов в разные стороны толкали, чтобы с забора снять))))
4 июн 2010 в 10:33|Это спам
Илия Pferd
"Сходите лучше в какую-нибудь КСШ"
Красавица, я лучше схожу на личный плац и там отработаю лошадь, это вам нужно сходить в КСШ и читать умные книжки. Вы так не думали случайно ?
"Присмотритесь к фото, где в кадре идет несколько лошадей" Попрошу дать ссылку.
"Кроме того, вы так еще и не предоставили ни одного тракта" Хотите предоставлю пишеварительный тракт ?
4 июн 2010 в 10:45|Это спам
Вера Киселёва
.
Элси предоставила ссылки, взятые с того ресурса на который вы и ссылались))))))))
Илья берегите здоровье, галлюциногены очень плохо действуют не только на пищеварительный тракт
4 июн 2010 в 10:50|Это спам
Эльси Красавица
Снежа, мы очень стараемся! )))))))
Ой, Илья, спасибо! Прям засмущали! Правда, фотки ни одной я не выложила своей, дабы не подвергать разных личностей искушению что-либо откомментировать.
Илья, вот именно в этом и наша с вами разница. В отличие от вас я стараюсь как можно больше находиться под оком какого-нибудь хорошего тренера, который со стороны видит и контролирует каждое твое движение. И вам советую этим не брезговать - сами увидите, как улучшится ваша посадка, которая, мягко говоря, совсем не блещет.
Не волнуйтесь, книжки я тоже читаю. Просто трачу на них меньше времени, чем на непосредственно практические занятия. Все же, в практике толку больше, чем в красивых картинках.
Илья, ссылку я вам уже давала. Просто вы не внимательно смотрели. Или, может просто не хотели смотреть. Вернитесь на пару постов назад и пройдите, куда уже было указано.
Пищеварительный?... А почему бы и нет! Всегда хотела увидеть его живьем! Ой, только не на картинках из гугла! (а вообще, право на описку имеет каждый ))))
4 июн 2010 в 12:27|Это спам
Вера Синявская
...заглохло....
6 июн 2010 в 21:40|Это спам
Вера Киселёва
запинали Ильюшу))) Но тем не менее в этом альбоме он продолжает умнейшие весчи глаголить)))
Кста мне подали жуткую мысль, как опасно перекидывать повод направо. Садясь можно зацепиться за него ногой)))
Ильюша будьте внимательны, а то если слева вы одеждой цепляетесь, а если справо вообще жесть. Жизнь страшная штука))))))
6 июн 2010 в 21:42|Это спам
Анастасия Колбасюк
трудно себе это представить, честно говоря )))
16 июн 2010 в 22:47|Это спам
Вера Киселёва
А цепляние одеждой?))) Но нет не возможного для Ильюши. Тренировка, тренировка и ещё раз тренировка. И всё будет)))
16 июн 2010 в 22:49|Это спам
- OlgaN
- ПочЁтный археолог
-

Илия Pferd
отсутствие контакта с лошадью (провисшие поводья), при том что она явно тормозит и закопалась, всадник считает мух и не учавствует в движении.
29 мая 2010 в 1:44|Это спам
Катерина Жукова
по фотографии не понятно какой аллюр, может это свободный шаг, а на песчаном грунте пыл не редкость
29 мая 2010 в 2:47|Это спам
Оля Долгополова
в очках вообще ездить нельзя...ТБ! 1-е что бросилось в глаза
29 мая 2010 в 6:58|Это спам
Елена Шпак
ну на счет очков это спорный вопрос так как даже мсмк прыгают в очках на больших стартах!!!
29 мая 2010 в 7:10|Это спам
Илия Pferd
есть специальные очки для ВЕ, они снабжены резинкой и плотно сидят.
29 мая 2010 в 7:48|Это спам
Анастасия Лисановна
Илия pferd
Это типа месть?)))))))
http://vkontakte.ru/photo-1124805_166022516
Тут прям контакт и постановление)
29 мая 2010 в 10:53|Это спам
Оля Долгополова
да причём тут как сидят? а если не дай бог всадник упадёт осколки могут в глаза попасть..такие случаи были..не просто так ведь придумано
29 мая 2010 в 12:47|Это спам
Вера Киселёва
Ай, Ильюшинька, ай шалунишка. Свои фото не вешаешь, страничка закрытая, стесняешься? А чужие воруешь. Не хорошо,маленький. И чему тебя мама в детстве учила?)))))
про провисший повод, ты маленький посмотри на каком оголовье конь ходит и на каком аллюре)))
Хотя скрывать не буду, ошибок в моей езде полно. Не то что у Пферда, нам до безупречности пахать и пахать)))))))
Олька Долгополова, Ольга, вы наверное согласитесь, что если всадник не видит, то это тоже не айс?
Очки на мне спортивные и с диоптрическими клипами. То бишь это не для понтов и даже не от солнца, это просто что бы видеть. Сидят очень плотно. Я в них и на гидроциклав по волнам гоняла и на уличном батуте прыгала.. А осколков там при разбивание не бывает. Там не стекло и даже не пластмасса. Поликарбонатное стекло. Так что и при падении не разобьются
29 мая 2010 в 16:42|Это спам
Татьяна Савиньонова
про очки. ломаются и попадают в глаза только не качественные линзы. есть такая чудесная фирма OAKLEY ведущий специалист в мире спортивной оптики. делают эти ребята еще и оптику для американского спецназа. так вот их линзы выполнены из прочного и довольно гибкого поликарбоната. эти линзы не ломаются. могут даже остановить собою металлический шарик на скорости 20 м/с. при сильнейшем ударе линза такой солнцезащитной оптики трескается как стекло автомобиля, т.е. не рассыпается.
как мы видим на фото очки на девушке явно выполнены в "спорт стиле" скорее всего предназначены для езды на велосипеде, о чем говорит форма линз. цвет линзы( fire) говорит о том что очки расчитаны на яркое солнце. линза 3-ей категории со 100% защитой от UV лучей вредных для глаза. в такой оптике как раз и нужно ездить в солнечную погоду. если это действительно вело очки, то поверьте, они даже при падении всадника не смогут повредить глаз. ибо сделаны именно так чтобы в критический момент его и защитить.
29 мая 2010 в 20:35|Это спам
София Гайворонская
(Юлия Прилепина говорит :)
Товарищи, вы обалдели? рысь от шага отличить не можем? Он здесь не тормозит и не закопался, просто пыльно.
P.S. Я в этот день была там, и мало того, это еще и я фоткала)))
29 мая 2010 в 21:08|Это спам
Илия Pferd
Наличие хакаморы обозначает провисший повод ? не смешите Вера прокат...повод при любом оголовье - есть контакт с лошадью, или вы машину водите держа руль 2-мя пальцами ?)))))
29 мая 2010 в 22:08|Это спам
Татьяна Савиньонова
ихихихиххихи)) а про гидроусилитель руля вы слышали?)
Илия вы как создатель хакаморно-сайдпульной хрени должны прекрасно знать как воздействует хакамора на лошадь при натяжении повода. что там куда ей упирается и надавливает) лощадь релаксирует на длинных веревочках. что в этом ужасного? может это первая рысь...а может просто в загародке не обязательно постоянно подбирать повод? )) в данный момент от лошади не требуют сбора, не требуют "работы" . не вижу ничего криминального
29 мая 2010 в 22:21|Это спам
Ирина Виноградова
ИМХО, по этой фотографии вообще нельзя судить о посадке, уровне подготовки всадника и его работе с лошадью. Если фотка делается с целью представить все это на суд общественности, то она снимается в другом ракурсе и желательно, не одна, а в разных положениях и на разных аллюрах.
Лично мне совершенно непонятно, с какой целью Илия pferd инициировал обсуждение явно неподходящей для этого фотографии, да еще и не своей, а чужой. И без согласия того, кто на ней изображен.
29 мая 2010 в 22:31|Это спам
Вера Киселёва
А если даже рысь, вы поклонник системы: привёл к контакту с первого темпа и не отпустил до конца работы? Бедная ваша лошадь((((
Самое смешное что у меня ошибок много, и на этой фото тоже, но вы их не видите. Мастер)))))
29 мая 2010 в 22:32|Это спам
Вера Киселёва
Ир, а Илье заняться больше не чем.))) Фото и не делалось для обсуждения, оно мне кстати очень нравится, Красивишное.
*Юль, ещё раз огромное спасибо за фотографии)))*
Но вот тут фотографии Ильи вывесили, Ир сходи посмотри
http://vkontakte.ru/photo-1124805_166352098#photo/-11..
Там кстати и про седло есть)))
29 мая 2010 в 22:35|Это спам
Ирина Виноградова
С эстетической точки зрения мне фотка тоже нравится!:) Как портрет пары.
29 мая 2010 в 22:53|Это спам
Юлия Прилепина
"По слогам лошадь Ша-га-ет."
Не,Вер,он тут рысит;)
Илия pferd ,Вам что ли докопаться не до чего?????
На этой фотографии не видно особо посадки всадника.И фото делалось не для того чтобы Вы его сюда выкладывали!
Я считаю дискуссию просто бессмысленной!
30 мая 2010 в 11:29|Это спам
Вера Киселёва
Ошибки всё равно не в том что Илья углядел. Илья, а хотите я их вам сама расскажу?))))
30 мая 2010 в 11:43|Это спам
Loa 13
Вот интересно, что Илия pferd понимает под словами "отсутствует контакт"? Провисшие поводья? Так это не показатель. Контакт с лошадью может отсутствовать и при набранном поводе
31 мая 2010 в 12:04|Это спам
Илия Pferd
"Контакт с лошадью может отсутствовать и при набранном поводе" Забавно, но это вообще как ? Контакт - это условно говоря "лошадиный рот на ваших пальцах".
31 мая 2010 в 22:42|Это спам
Анастасия Лисановна
Илья....не удивлена что вы себе такое не представляете....- ездийти дальше на недоуздке если для вас натянутые поводья - всегда контакт.
31 мая 2010 в 22:45|Это спам
Анастасия Лисановна
У меня совсем иное значение термина контакт - грубо говоря это потенциал к действию. Внимание на всаднике и на средстав управления....и здесь у кого даже поводья провисают....у кого и натянуты. А от корпуса у нас лошадь не двигается...а от шенкеля...а от голоса?
У лошадей на вестерн оголовье - поводья висят и вопрос контакта решается другим способом. читайте мат часть - не вся сила в железе. Забавно что именно безжелезнику надо об этом писать.
Я так же не сторонница дрючить на разминке - сначла кровь по мышцам надо разогнать.
31 мая 2010 в 22:49|Это спам
Илия Pferd
Потенциал к действию ? Вы об импульсе ? Швунг ? О чем ? Это явно не контакт, вас выездюки никогда не поймут с такими формулировками.
В вестерне жесткое оголовье и тяжелые поводья. На фото хакамора, а при работе с такой хакаморой поводья должны быть натянуты т.к есть у нее "мертвый ход" поводьев, когда хакамора прокручивается и не работает.
31 мая 2010 в 23:02|Это спам
Анастасия Лисановна
Вы не выездюк, а еще и читать до конца не умеете, читайте не подиагонали)
В вестерне жесткое оголовье и тяжелые поводья. На фото хакамора, а при работе с такой хакаморой поводья должны быть натянуты т.к есть у нее "мертвый ход" поводьев, когда хакамора прокручивается и не работает.
Таки дело не в поводе или по прежнему в нем родимом?)
31 мая 2010 в 23:05|Это спам
Илия Pferd
Поверьте моему заточенному тренерскому глазу, насколько позволяет опыт, контакта нет, вам это все скажут. Легкий, провисший повод и достаточно грубое средство управления, тем более что такая хакамора являются причинами отсутствия контакта. Я вам скажу как тренер и как учили меня, во время занятия контакт всегда обязан быть не зависимо от того сколько ворон увидел ученик и что вдруг вспомнил....
31 мая 2010 в 23:10|Это спам
Анастасия Лисановна
И сколько лет опыта у заточеного тренерского глаза....просто полтора года назад этот глаз не был никаким заточенным. Или так точатся быстро тренерские глаза?
Полтора года и ты мега тренер)))) Погонял коней в прокатской конюшне по манежу....потыркался туда сюда....и вуаля ты тренер)
Я вам скажу как тренер и как учили меня, во время занятия контакт всегда обязан быть не зависимо от того сколько ворон увидел ученик и что вдруг вспомнил....
А ничего что тренер не умеет седлать и сидит по так? http://vkontakte.ru/photo-1124805_166352096
Стыдоба!
во время занятия контакт всегда обязан быть не зависимо от того сколько ворон увидел ученик и что вдруг вспомнил....
5 минут - репризы ваши. в которые вы и верхом сядите и возжи отработаете - клево)))))
31 мая 2010 в 23:17|Это спам
Илия Pferd
"И сколько лет опыта у заточеного тренерского глаза"
Хватает чтобы видеть такие простые ошибки.
1.5 года назад я помогал учить прокат.
Не умею седлать ? Настя, вам кладут в ваш рот а вы все глотаете и глотаете, вы бы сами думали чаще... это мой вам совет, я в седлах и седловке разбираюсь как нигде лучше, даже троеборцы просили совета по седлам и не только они.
Я сделал свое седло и амуницию сам, и слепо утверждать что я не умею седлать...бред, вы посмотрите на спину моей лошади чтобы найти посделствия неумелой седловки.
5 мин - огромной срок для элемента и небольшой для езды.
31 мая 2010 в 23:33|Это спам
Анастасия Лисановна
Не умею седлать ? Настя, вам кладут в ваш рот а вы все глотаете и глотаете, вы бы сами думали чаще... это мой вам совет, я в седлах и седловке разбираюсь как нигде лучше, даже троеборцы просили совета по седлам и не только они.
Я все вижу отлично) Вы сами ссылки давали на свое позорище, а эти возжи - вообще отдельная песня. Впрочем вы уже откоментировали - главное заклепки и надпись на волтрапе)
"И сколько лет опыта у заточеного тренерского глаза"
Хватает чтобы видеть такие простые ошибки.
1.5 года назад я помогал учить прокат.
Йетижи посатижи - я ж тогда вообще супер стар)))))))))
Скороспелось - просто удивляет)))
Что-то вроде анимашников и ролевиков - они играют в героев, вы в тренера) Берите гитару - там все проще. Вам там проще будет получить вожделенный - ах....от милых дам)
31 мая 2010 в 23:41|Это спам
Илия Pferd
Я подозреваю что и у вас проблемы со зрением и пониманием седловки.
Настя, вы так и не ответили про вожжи. Поэтому ваши обвинения бессмысленны и глупы.
ссылку я давал Оле, чтобы она пустила фотку в оборот)))фетишь у нее такой)))
31 мая 2010 в 23:48|Это спам
Анастасия Лисановна
Илия pferd
Не обольщайтесь - фото говорит само для себя))))
Слушайте - возжи наверное нужны чтобы удобнее душить лошадь на манеже)))) Ну етить - для чего еще нужны возжи....для работы над сложностями с земли и что наиболее выгодный вариант - для профилактики этих сложностей. для подготовки лошади в квыполнению....Вы в себе - задавать такие глупые вопросы.
Повторюсь - на фото есть глобальный глюк)
Ну что супер тренер с 1,5 года обучение проката - попробуешь угадать какой?
1 июн 2010 в 0:16|Это спам
Вера Киселёва
Натянутый повод это всегда контакт? нет скажите мне, что мне эти слова приглючились... Илья а такой термин как "висеть на поводе" вам известен? Или любой впервые севший в седло и намертво в повод вцепившийся он значит в контакте с лошадью?
Илья ещё раз, на этом фото действительно есть ошибки. вам их таки сказать? Или не надо затуманивать и так затуманенный взгляд....
1 июн 2010 в 6:59|Это спам
Илия Pferd
Висеть на поводе - это ошибка, это вообще не обсуждается. Контакт либо есть, либо его нет, у вас его нет, ибо поводья ослаблены и висят.
1 июн 2010 в 9:15|Это спам
Вера Киселёва
Поехали дальше. То бишь висеть на поводе это ошибка. Согласная)))
А контакт... Илья, ваше мнение. он должен быть всегда? Начали расшагиваться уже в контакте, начали первую рысь на разминку и уже повод подобрали так что бы ничего не где не висело? Да? А когда отшагиваетесь?
ЗЫ.Кстати, я ведь не где и не утверждала, что я супер мастер и у меня нет ошибок, в том числе в смысле контакта. Это утверждала не я))))
1 июн 2010 в 9:43|Это спам
Ирина Хиенкина
Блин. Весело тут у вас.))))
1 июн 2010 в 9:56|Это спам
Вера Киселёва
Не то слово, ни разу не скучаем. А Илья так и не хочет узнать реальные ошибки на этом фото)))
Кста, так как я НЕ говорю что я Мастер, берейтор, ортопед и прочие высокие слова, то в общем то имею право на ЛЮБЫЕ ошибки)))
1 июн 2010 в 15:42|Это спам
Оля Долгополова
можно я тут отпишусь?) моё мнение что "контакт" это такой процес, при котором нужно чувствовать лошадь..т.е. где то повод отдать, где-то подсобрать...просто контролировать лошадь, не давать ей расслабляться но и быть с "мягкой рукой".
1 июн 2010 в 16:29|Это спам
Вера Киселёва
Ну идя в контакте лошадь должна быть расслабленой)))
Илья вон считает, что контакт это натянутые верёвки. Прём от и до. Ни секунды как я поняла их отпустить нельзя
1 июн 2010 в 17:24|Это спам
Вера Киселёва
Написала и поняла, что у нас тут игра слов получается. И путаница. Это я про слово "расслабленной"
1 июн 2010 в 17:32|Это спам
Loa 13
Невозможно описать то, чего сам не прочувствовал. Это я к тому, что Илья бросается книжными знаниями, но, похоже, на практике он еще не постиг, что такое "лошадь в контакте".
Хотя... Илья Пфэрд и есть "лошадь вконтакте"
1 июн 2010 в 20:19|Это спам
Ольга Афанасьева
Блин, это самый расп...атый вопрос века: есть контакт у Веры или нету контакта у Веры.
Илья, вы счастливый человек, раз других проблем у вас нет.
Кстати, Вера, мне тут твоя посадка очень нравится.
2 июн 2010 в 19:07|Это спам
Вера Киселёва
Оль, тут есть и более рас...прекрасные вопросы современности. ))))
Смотри первый.
Почему Вера не падает когда хлопает лошадь по шее
http://vkontakte.ru/photo-1124805_166269312
и второй
почему Вера не перекидывает повод по традиции Венской школы
http://vkontakte.ru/photo-1124805_166269312#photo/-11..
я вот сейчас к себе ещё фотки собираюсь кинуть, так думаю и ещё жгучие проблемы современности возникнут)))
А посадка... Кисти зажаты и плечи подзажаты (Илья, вот он секрет), но в общем терпимо)))
2 июн 2010 в 19:14|Это спам
Ольга Афанасьева
Будем ждать. Появится повод для животрепещущих обсуждений.)
Да, есть немного, но зато мне очень нравится, как лежит нога.))
2 июн 2010 в 19:16|Это спам
- karla
- ВдохновениЁ
-
Оль. спасибо)) такую кучу всего перетащила.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- OlgaN
- ПочЁтный археолог
-
Да не за что.))) Копипаст нажать не сложно.
- Rovena
- СупЁр адекват
-
Ааааа, "наметанный тренерский глаз" за полтора года помощи в обучении проката - это лол!!!
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.