Дневник идеалистки со стажем
Автор
-
Re: Дневник идеалистки со стажем
karla А зачем нам кузнец бездорожье?
Мы цивильненько, по асфальту..

- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Ну можно куда-нть в парк и Веру на велосипед все-таки посадить. Сажать на велосипед на дорогах Москвы как-то антигуманно. Да я и сама по Москве не очень люблю ездить.
А еще я хочу все-таки на джолли-джамперы попробовать встать. Надо все-таки собраться с силами и где-нибудь взять их в прокат.
А еще я хочу все-таки на джолли-джамперы попробовать встать. Надо все-таки собраться с силами и где-нибудь взять их в прокат.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
- Mielga
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Если вдруг соберётесь на ВДНХ и/или в Ботанический сад - я с вами, ибо на ВДНХ есть вменяемый прокат великов)
- Orlova
-
Фотовоспоминания. Ностальгия по Матадору. Таганка, перед самым переездом. 4 июля 2008 г. Пляска.
Про занятие особо рассказывать нечего, ибо оно было ничем не примечательным. Но кобыла очень интересная. В то время я уже каталась на коньках с тренером (от верховой езды пришлось надолго отказаться из-за аллергии). Эти два занятия были практически случайными и довольно позорными (первое после перерыва - в особенности), но приятными. Потому что ни один конник не может долго обходиться без лошадей, каким бы хобби не заменялись эти самые лошади. Что забавно, именно после этих занятий стало понятно на практике, что в ФК и конном спорте работают принципиально разные группы мышц, и по возвращении на каток на следующий день после занятия в Матадоре я больше всего напоминала корову на льду - ноги отказывались нормально работать и вспоминать элементы.
Пляска

Иллюстрация на тему бедных лошадок

Седлаем

Суета вокруг кобылы

Пляска пробует забор на вкус

На плацу более чем грязно и мокро

Месим грязь Рысим

Шагаем

Масштабы бедствия

Отношение кобылы к процессу

Про занятие особо рассказывать нечего, ибо оно было ничем не примечательным. Но кобыла очень интересная. В то время я уже каталась на коньках с тренером (от верховой езды пришлось надолго отказаться из-за аллергии). Эти два занятия были практически случайными и довольно позорными (первое после перерыва - в особенности), но приятными. Потому что ни один конник не может долго обходиться без лошадей, каким бы хобби не заменялись эти самые лошади. Что забавно, именно после этих занятий стало понятно на практике, что в ФК и конном спорте работают принципиально разные группы мышц, и по возвращении на каток на следующий день после занятия в Матадоре я больше всего напоминала корову на льду - ноги отказывались нормально работать и вспоминать элементы.
Пляска

Иллюстрация на тему бедных лошадок

Седлаем

Суета вокруг кобылы

Пляска пробует забор на вкус

На плацу более чем грязно и мокро

Шагаем

Масштабы бедствия

Отношение кобылы к процессу

- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Вроде столько времени уже прошло. Да и моя конная жизнь вне Матадора уже сильно длиннее, чем в Матадоре. А все равно такая ностальгия от этих фоток.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
- karla
- ВдохновениЁ
-
а грязные то какие... как будто искупались в плаце))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Orlova
-
karla Да уж, после того занятия отмываться пришлось капитально
Зато был дополнительный стимул ни в коем случае не падать
Хотя кобыла вела себя вполне прилично и такого случая не представилось.

- karla
- ВдохновениЁ
-
а я вот так любила падать в грязь)0 а что? слегка марковато, зато мяконько
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- TANIAHORSE
-
- Контакты:
Я с Веры после самого высокого в моей жизни препятствия (ВН говорил, что 130, но ошарашенная видом бича Верочка постаралась) и последующего козла после приземления летела прямехонько в САМУЮ большую и глубокую лужу. Очень мокро, грязно и обидно, но как в вату
Тяжелее всего было в матадоровских условиях отмывать от песка волосы 

"Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы, если вы думаете, что у вас что-то не получится, вы тоже правы", - Генри Форд.
- karla
- ВдохновениЁ
-
вот! как в вату! а это важнее чистой головы))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Aisling
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Ну нет, не скажи - это все-таки зависит от длины волос. С другой стороны, после второго падения за раз становится как-то более безразлично :)
- Orlova
-
Фотовоспоминания. Разгребая архивы.
В продолжение ностальгии.
Соревнования в Матадоре. 11 мая 2003 г.

Шедевральная собака слева

В продолжение ностальгии.
Соревнования в Матадоре. 11 мая 2003 г.

Шедевральная собака слева

- Orlova
-
Битца. 24 июля 2012 г. Вторник. Мысли радостные и печальные
Вчера появилась счастливая возможность съездить в Битцу под благовиднейшим предлогом посадить дочку родственницы на лошадку. И естественно, заодно поездить самой. Девочке взяли получасовое вводное занятие, пони-клуб сейчас не работает, и поэтому нам выдали далеко не маленькую Пасхальную. Как выяснилось у денника кобылы, к нам присоединили еще одну девочку. В итоге детям было намного веселее вместе, они подружились вмиг, и даже после занятий радостно напару относили седло и уздечку Пасхальной и Артиста. В деннике рассказала девочкам часть теории, и радостно сдала начинающих всадниц Елене Вадимовне. Позанимались они хорошо, разве что маловато. Мне выдали чудесного буланого гановера Артиста, конь позиционировался как псих, но при ближайшем рассмотрении оказался милейшей лошадью. Чудесно поездили. Счастье однозначно есть. Омрачается оно сильной аллергией на Битцу, точнее, на конюшенную пыль и грибок. Вновь, в который раз, приходится признавать, что с лошадьми мне никогда не работать. Только изредка ездить, выбрав правильную конюшню с минимумом аллергенов и наевшись таблеток. Сие очень печально. Опять придется заменять верховую езду фигурным катанием, которое хоть и является любимым хобби, но лошадей полностью заменить не в состоянии. Эх, и тяжко быть конником-аллергиком. Но зато вчера было счастье. Нет, даже не счастье. СЧАСТЬЕ. Я обязательно буду возвращаться к лошадям. Хотя бы иногда.
Теория

Шикарнейший кадр. Только никак не могу придумать для него подходящее название.

В процессе занятия

Счастливые дети

И не менее счастливые взрослые

Вчера появилась счастливая возможность съездить в Битцу под благовиднейшим предлогом посадить дочку родственницы на лошадку. И естественно, заодно поездить самой. Девочке взяли получасовое вводное занятие, пони-клуб сейчас не работает, и поэтому нам выдали далеко не маленькую Пасхальную. Как выяснилось у денника кобылы, к нам присоединили еще одну девочку. В итоге детям было намного веселее вместе, они подружились вмиг, и даже после занятий радостно напару относили седло и уздечку Пасхальной и Артиста. В деннике рассказала девочкам часть теории, и радостно сдала начинающих всадниц Елене Вадимовне. Позанимались они хорошо, разве что маловато. Мне выдали чудесного буланого гановера Артиста, конь позиционировался как псих, но при ближайшем рассмотрении оказался милейшей лошадью. Чудесно поездили. Счастье однозначно есть. Омрачается оно сильной аллергией на Битцу, точнее, на конюшенную пыль и грибок. Вновь, в который раз, приходится признавать, что с лошадьми мне никогда не работать. Только изредка ездить, выбрав правильную конюшню с минимумом аллергенов и наевшись таблеток. Сие очень печально. Опять придется заменять верховую езду фигурным катанием, которое хоть и является любимым хобби, но лошадей полностью заменить не в состоянии. Эх, и тяжко быть конником-аллергиком. Но зато вчера было счастье. Нет, даже не счастье. СЧАСТЬЕ. Я обязательно буду возвращаться к лошадям. Хотя бы иногда.
Теория

Шикарнейший кадр. Только никак не могу придумать для него подходящее название.

В процессе занятия

Счастливые дети

И не менее счастливые взрослые

Последний раз редактировалось Orlova Ср июл 25, 2012 10:11, всего редактировалось 1 раз.
- karla
- ВдохновениЁ
-
июля. до 24 августа ещё месяц))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Orlova
-
Немного про Серого (Идеал).
Практически случайно нашла несколько относительно недавних фоток Серого. Говорят, у коня все хорошо. С новой хозяйкой ему очень повезло. Я очень за него рада.
Вот он какой стал. Побелел.

А эта фотография очень напомнила наши салочки в манеже.

Практически случайно нашла несколько относительно недавних фоток Серого. Говорят, у коня все хорошо. С новой хозяйкой ему очень повезло. Я очень за него рада.
Вот он какой стал. Побелел.

А эта фотография очень напомнила наши салочки в манеже.

- Orlova
-
Фотовоспоминания. Лето 2002 года. Практика на 1м Московском конном заводе. Как ветеринары жеребенка лечили.
Дело было в давние времена учебы в МВА, а точнее, летней практики. Жеребенка звали Гибралтар. Мама Гитара случайно наступила сынишке на задние ноги, в результате чего на них образовались две не очень приятные ранки. Их, мы, собственно, обрабатывали и бинтовали.
Жеребенок с мамой

Как и всякое дитё, это тоже тянуло в рот всё что ни попадя

Белые халаты полюбились лошаденку настолько, что отогнать его было подчас не так-то просто

При малейшей потере бдительности результат не заставлял себя ждать

Любопытная морда тянется к ручке ведра, трогает ее носом, ручка с грохотом падает, жеребенок шарахается обратно в денник под защиту мамы

Наша цель вроде бы была довольно проста

Собственно, сначала проблем и не возникало. Заходили в денник, легко укладывали жеребенка на опилки, обрабатывали ранки и меняли бинты. Но жеребенок чуть подрос и возникла пролема. Он совершенно не хотел в принудительном порядке ложиться и упирался всеми четырьмя ногами. А нас хоть и было трое, но наших скромных сил на юного Гибралтара уже не хватало. К тому же он начал понемногу взрослеть и поглядывал на людишек несколько свысока. Во взгляде у него начала проглядывать усмешка - ну-ну, давай, попробуй заставить меня полежать, а я на тебя посмотрю. Однажды мы так и не смогли его уложить. Помощи ждать было в тот момент неоткуда, и мы применили очень забавный метод.
Поседлали кобылу, вывели вместе с жеребенком и немного порысили

Перерыв на обед

И еще немного рыси

Не забыв пошагать, заводимся. Точнее, пытаемся завестись

Собственно, как только мы пришли в денник, Гибралтар тут же лёг отдыхать..
И цель злых ветеринаров была достигнута

Жеребенок конечно просек, что его обманули, но было уже поздно - ранки обработали, забинтовали, а вскоре он, собственно, и выздоровел. Вот такая история.
Дело было в давние времена учебы в МВА, а точнее, летней практики. Жеребенка звали Гибралтар. Мама Гитара случайно наступила сынишке на задние ноги, в результате чего на них образовались две не очень приятные ранки. Их, мы, собственно, обрабатывали и бинтовали.
Жеребенок с мамой

Как и всякое дитё, это тоже тянуло в рот всё что ни попадя

Белые халаты полюбились лошаденку настолько, что отогнать его было подчас не так-то просто

При малейшей потере бдительности результат не заставлял себя ждать

Любопытная морда тянется к ручке ведра, трогает ее носом, ручка с грохотом падает, жеребенок шарахается обратно в денник под защиту мамы

Наша цель вроде бы была довольно проста

Собственно, сначала проблем и не возникало. Заходили в денник, легко укладывали жеребенка на опилки, обрабатывали ранки и меняли бинты. Но жеребенок чуть подрос и возникла пролема. Он совершенно не хотел в принудительном порядке ложиться и упирался всеми четырьмя ногами. А нас хоть и было трое, но наших скромных сил на юного Гибралтара уже не хватало. К тому же он начал понемногу взрослеть и поглядывал на людишек несколько свысока. Во взгляде у него начала проглядывать усмешка - ну-ну, давай, попробуй заставить меня полежать, а я на тебя посмотрю. Однажды мы так и не смогли его уложить. Помощи ждать было в тот момент неоткуда, и мы применили очень забавный метод.
Поседлали кобылу, вывели вместе с жеребенком и немного порысили

Перерыв на обед

И еще немного рыси

Не забыв пошагать, заводимся. Точнее, пытаемся завестись

Собственно, как только мы пришли в денник, Гибралтар тут же лёг отдыхать..
И цель злых ветеринаров была достигнута

Жеребенок конечно просек, что его обманули, но было уже поздно - ранки обработали, забинтовали, а вскоре он, собственно, и выздоровел. Вот такая история.
Последний раз редактировалось Orlova Чт авг 02, 2012 15:18, всего редактировалось 1 раз.
Супер история 

There are only two kinds of people who are really fascinating: people who know absolutely everything, and people who know absolutely nothing.(с)
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Молодцы! Прекрасный метод
!

Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- Orlova
-
krasovka Спасибо, стараемся
Smile Наш метод был из серии "голь на выдумки хитра" или "жить захочешь, не так раскорячишься"
Но зато есть, что вспомнить 

Smile Наш метод был из серии "голь на выдумки хитра" или "жить захочешь, не так раскорячишься"

- Orlova
-
Фотовоспоминания. 2002 год. Поля МКЗ и фотозабавности
Во время практики на МКЗ, естественно, очень хотелось поездить. А возможности в то лето как-то не представлялось. В итоге я вконец замучила нашу Веру разговорами "эх, поездить бы..", и она организовала прогулку в поля. Мне выдали вороного ахалтекинца Сингапура 1990 года рождения.

Две точки в середине фотографии - это мы

Забавности. Каких только кличек не бывает..

Ап стену

Да что нам законы гравитации!

На самом деле собака просто пыталась достать с подоконника палочку..
И временами ей это даже удавалось

Во время практики на МКЗ, естественно, очень хотелось поездить. А возможности в то лето как-то не представлялось. В итоге я вконец замучила нашу Веру разговорами "эх, поездить бы..", и она организовала прогулку в поля. Мне выдали вороного ахалтекинца Сингапура 1990 года рождения.

Две точки в середине фотографии - это мы

Забавности. Каких только кличек не бывает..

Ап стену

Да что нам законы гравитации!

На самом деле собака просто пыталась достать с подоконника палочку..
И временами ей это даже удавалось

- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Доберман крут! Его вполне можно на ЧР по конкуру 

Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- Orlova
-
Smile Ага, положить на каждое препятствие палочку и с восхищением наблюдать за результатом
Правда, маршрут должен быть довольно коротким, а то у собаки места во рту для результатов удачных прыжков, то есть палочек, не хватит

Правда, маршрут должен быть довольно коротким, а то у собаки места во рту для результатов удачных прыжков, то есть палочек, не хватит