прокони пали? Певец поет и танцует
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Re: прокони пали?
Ага, по-моему, не такая уж и редкость. И, в общем, если это происходит не в рамках "учебного процесса", как Вадим предлагает, а потому, что клиент очень хочет поскакать в полях, да на спокойной лошадке, то меня, в общем, это даже не слишком сильно ужасает.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
классно. это уже статистика. кепка идет курить со своими 48-мью часами. даешь третий разряд за месяц! :))))
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Ну прокат, который выпускает нулевых чайников сразу в поля с галопом, обычно не преследует цели, чтоб чайник сдал на третий разряд. Да даже вообще цели, чтоб чему-то научился не преследует.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
в наблюдаемом мною случае планировалось просто покатать девушку в полях. заранее аллюры не обговаривали. просто девчонка попалась очень спортивная с отличным чувством равновесия, без страхов и предубеждений. седло - строевик, лошади - очень спокойные. начали шагом а потом разошлись, окрыленные успехами.
Но узость мышления кепки просто измляет.
На всякий случай спрошу мнения TANIAHORSE. Танюш, вот вы тренируете пары. Вы можете дать гарантию первым попавшимся новичкам, что они освоят базу и выступят легко и красиво в четко установленный срок, потому что нет людей изначально к танцам неталантливым, а вы супертренера с суперметодикой, позволяющей без особых усилий научиться танцевать?
Но узость мышления кепки просто измляет.
На всякий случай спрошу мнения TANIAHORSE. Танюш, вот вы тренируете пары. Вы можете дать гарантию первым попавшимся новичкам, что они освоят базу и выступят легко и красиво в четко установленный срок, потому что нет людей изначально к танцам неталантливым, а вы супертренера с суперметодикой, позволяющей без особых усилий научиться танцевать?
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
У нас был случай, когда компания опытных конных походников обучила спортивного ловкого парня езде тремя аллюрами за один радиальный выезд. Администрация базы отпустила его с нами под наше поручительство, что мы научим и проследим.
Так же у меня был случай, когда уже в "Матадоре" один парень лет 25 с первого занятия поехал так же всеми аллюрами потому что тоже был ловкий и спортивный и вообще звезды в этот день удачно легли. Всякое бывает. Длилось бы занятие не час, а полтора, может быть и прыгнул бы. Скорость обучения и этот самый пресловутый третий разряд в значительной степени зависят от массы случайностей. Подвернулась удачная лошадь, хороший контакт с тренером - и действительно можно успеть меньше, чем за год. Но если есть желание расти дальше - потом неизбежно наступит "плато". Рано или поздно, так или иначе. До третьего разряда или после, но оно наступит. Как правило, им приходится расплачиваться за любой резкий рывок вперед, особенно если с лошадью, на которой этот рывок произошел, по каким-то причинам приходится расстаться. И это "плато" очень многих ломает. Становится скучно, неинтересно и обидно. В частности так формируются тролли, надо же как-то компенсироваться...
Так же у меня был случай, когда уже в "Матадоре" один парень лет 25 с первого занятия поехал так же всеми аллюрами потому что тоже был ловкий и спортивный и вообще звезды в этот день удачно легли. Всякое бывает. Длилось бы занятие не час, а полтора, может быть и прыгнул бы. Скорость обучения и этот самый пресловутый третий разряд в значительной степени зависят от массы случайностей. Подвернулась удачная лошадь, хороший контакт с тренером - и действительно можно успеть меньше, чем за год. Но если есть желание расти дальше - потом неизбежно наступит "плато". Рано или поздно, так или иначе. До третьего разряда или после, но оно наступит. Как правило, им приходится расплачиваться за любой резкий рывок вперед, особенно если с лошадью, на которой этот рывок произошел, по каким-то причинам приходится расстаться. И это "плато" очень многих ломает. Становится скучно, неинтересно и обидно. В частности так формируются тролли, надо же как-то компенсироваться...
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Ир, по-моему, ты сейчас своими рассуждениями в яблочко попала )))))
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
А Кэп, заметте, переключился на другую тему. Сначала работа с лошадь, потом ковка, теперь тренерская работа (щас он нас всех и тут научит как надо), а потом что будет? Как у них там принято, вернее каковы закономерности развития заболевания? РПЦ?
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
ну, он еще нам о разведении ничего не писал. ))))))) почти. скоро выдаст полный текст о том кого и как должны выводить селекционеры.
- OlgaN
- ПочЁтный археолог
-
Про разведение он на Картадаше вещать пытался. Когда его там опустили, на пальцах объяснив, что есть улучшение, а что есть пользовательская помесь, он признал, что в разведении ничего не понимает. Правда, уже об этом забыл и пытался где-то опять о разведении писать. У него ж, блин, липицианы улучшают арабов. И да, я не ошиблась в порядке написания слов.))))
Справиться со всеобщим ожирением может только всемирный голод.
пля... вот их развелось-то... похоже это стало модно - корректировать поведение лошадей))))))))
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?t=134527&f=1
К черту все! Берись и делай!
- Rovena
- СупЁр адекват
-
А что, есть спрос - есть предложение :) Никто же не заставляет этих восхищенных девочек лететь через океан в Австралию. :)найсдрим писал(а):пля... вот их развелось-то... похоже это стало модно - корректировать поведение лошадей))))))))
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Да, Оль, он писал немного. Но я все жду разгрома коннозаводчиков, которые выпускают не удобные диванчики, а аллюрных красавцев, на которых хоть убейся, но чайника за 10 часов в поле не выпустишь. Судя по всему написанному кепочкой, такие лошади - просто ошибка природы.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Может быть Кэп со временем переключится не на РПЦ, а на науку. Собственно, в группе АК вконтакте он мне уже как-то заявил, что физфак МГУ по его мнению совершенно не котируется потому что в телевизоре или еще где-то ему сказили, что МГУ не вошел в десятку лучших вузов мира по каким-то там критериям. Из этого почему-то следует вывод, что Кэп знает физику лучше, чем я. Ну, я этот бред просто потерла, потому что нечего трогать мою альма матер своими грязными лапами. А там, где я админ, свобода есть только у одного слова и слово это сами понимаете чье. 

- karla
- ВдохновениЁ
-
да идиот призовой. второе место на конкурсе сами знаете кого.
он там про шпрунт сейчас высказался.
он там про шпрунт сейчас высказался.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Ну про физфак не скажу, но о качестве мехматского образования я не очень высокого мнения. Не потому, что в телевизоре сказали, а потому, что там училась.
Впрочем, если кто-то из этого сделает вывод, что Кепочка знает математику лучше меня...
Впрочем, если кто-то из этого сделает вывод, что Кепочка знает математику лучше меня...

- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Блин, он расползается по форуму. Уже в тему про шпрунт пришел.
Заберите его в ветеринарию!!!! Пожаааалуйста!
Заберите его в ветеринарию!!!! Пожаааалуйста!
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Анюта, а чем именно тебя не устроил мехмат? Просто интересно.
Я училась на физфаке в самое кризисное время, когда, в частности, у нас отобрали гидрокорпус под какие-то коммерческие дела, что поставило крест на лабораторных исследованиях по моей теме. (Если вы думаете, что я сильно расстроилась...
)
В целом я считаю, что МГУ не попал в ту самую пресловутую десятку в основном по причине отсутствия материальной базы, позволяющей вести реальные научные исследования и конкурировать на мировом уровне. Какой там мировой уровень, когда еще чуть-чуть и вообще бы сдохли. Однако качество образования было на уровне даже тогда. Другое дело, что кто хотел - тот взял, кто не хотел - тот уходил в академ, приносил какие-то справки... Причем я не утверждаю, что я из тех, кто взял. Но опускаться до справок тоже не приходилось.
Я училась на физфаке в самое кризисное время, когда, в частности, у нас отобрали гидрокорпус под какие-то коммерческие дела, что поставило крест на лабораторных исследованиях по моей теме. (Если вы думаете, что я сильно расстроилась...

В целом я считаю, что МГУ не попал в ту самую пресловутую десятку в основном по причине отсутствия материальной базы, позволяющей вести реальные научные исследования и конкурировать на мировом уровне. Какой там мировой уровень, когда еще чуть-чуть и вообще бы сдохли. Однако качество образования было на уровне даже тогда. Другое дело, что кто хотел - тот взял, кто не хотел - тот уходил в академ, приносил какие-то справки... Причем я не утверждаю, что я из тех, кто взял. Но опускаться до справок тоже не приходилось.
Его только в баню можно забрать. Иначе он возвращается.Анюта писал(а):Заберите его в ветеринарию!!!! Пожаааалуйста!
Сколько бы мы это ни отрицали, но в глубине души мы знаем: все, что с нами случилось, мы заслужили.
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Ир, меня не то что не устроило. Но у меня сложилось ощущение, что если уж ты поступил, то уж как-нибудь диплом ты по-любому получишь. Поэтому факт окончания человеком мехмата МГУ для меня мало что значит. Понятно, что кто хотел, тот знания взял (себя к ним, пожалуй не отношу, а уж как я на пятом курсе диплом "писала" - позорище. Хотя, если б писала диплом не так раздолбайски, был бы красный диплом), но их меньшинство.
У многих просто слово "МГУ" вызывает какой-то священный трепет и восторг. А, например, "Бауманка" такой реакции не вызывает. А я вот сильно не уверена, что качество выпускников Бауманки хуже.
И на самом деле прям хороших преподавателей не так много было. Мне единицы запомнились за 5 лет. Остальные довольно никакие. Их лекции/семинары были легко заменимы чтением учебника.
У многих просто слово "МГУ" вызывает какой-то священный трепет и восторг. А, например, "Бауманка" такой реакции не вызывает. А я вот сильно не уверена, что качество выпускников Бауманки хуже.
И на самом деле прям хороших преподавателей не так много было. Мне единицы запомнились за 5 лет. Остальные довольно никакие. Их лекции/семинары были легко заменимы чтением учебника.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Священный трепет - это слишком и вообще лишнее. Но вспоминая наших преподов, просится аналогия... как если бы Бирбаум пытался чему-то научить тупых прокатчиков, которые чиста отдохнуть пришли. Хотя, благодарные слушатели тоже были, правда большинство из них по окончании в Америку уехали, в Калифорнийский технологический, к примеру. И, что характерно, их там с руками оторвали. А кто-то остался и двигает науку. Нашу. Как это ни смешно. Если бы мне это было так же интересно как КС, я бы тоже двигала.
Правда я училась лет на 20 раньше, чем ты. Может быть сейчас что-то изменилось в худшую сторону.
Правда я училась лет на 20 раньше, чем ты. Может быть сейчас что-то изменилось в худшую сторону.
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Ну вот что-то редкого препода мехмата мне хочется сравнить с Бирбаумом.
Я вот за какой-то семестр экзамен автоматом по матану получила за то, что периодически появлялась на лекциях и временами поправляла лектора, когда он ошибался. А ошибался он много и часто, хоть и читал лекции по книжке.
Семинарист по тому же матану был еще фееричнее. Когда он как-то забыл на семинар свою тетрадочку, где у него были ответы и решения к домашнему заданию и тому, что он планировал на семинаре разбирать, на него было жалко смотреть.
И, увы, таких было не мало.
Я вот за какой-то семестр экзамен автоматом по матану получила за то, что периодически появлялась на лекциях и временами поправляла лектора, когда он ошибался. А ошибался он много и часто, хоть и читал лекции по книжке.
Семинарист по тому же матану был еще фееричнее. Когда он как-то забыл на семинар свою тетрадочку, где у него были ответы и решения к домашнему заданию и тому, что он планировал на семинаре разбирать, на него было жалко смотреть.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
М-да, я такое в страшном сне не могу представить: чтобы университетские преподы - никакие. Какие угодно, только не никакие. Наших я бы скорее назвала фанатами или даже маньяками. Что касается ошибок, то аспиранты-практиканты, да, могли ошибаться. Собственно, сама такая была. (Но по книжке, кстати, не читали. Ни они, ни я). Но лекции нам такие титаны читали, что просто на старости лет есть что вспомнить. Готовые тратить бесконечное количество личного времени если кому-то что-то интересно. Лекции - это вообще был театр одного актера. Когда я потом в школе работала, мне было с кого пример брать.
В общем, каждого, кто грязными лапами - буду убивать. Долго и со вкусом.
В общем, каждого, кто грязными лапами - буду убивать. Долго и со вкусом.
- Rovena
- СупЁр адекват
-
Кстати, я на одно из сообщений капа нажаловалась модераторам. Но, боюсь, меня там слушать не будут - у меня одно предупреждение уже есть (за излишнюю любовь к луркмору и к интернет-мемам), и, так сказать, у самой рыльце в пушку. Может, вы Trof напишете в личку? Потому что зае*ал он уже, простите мой французский.
- Rovena
- СупЁр адекват
-
Фигня какая-то. В моей Рязанской государственной радиотехнической академии и то такого не было. По крайней мере по профильным предметам. Были пара преподов-раздолбаев с нашей кафедры, но там и предметы были непонятные - министерство образования, походу, само не поспевало за развитием компьютерных технологий, и лепило предметы почем зря, а преподам приходилось разбираться, что это такое и зачем оно вообще надо?Анюта писал(а):Ну вот что-то редкого препода мехмата мне хочется сравнить с Бирбаумом.
По серьезным же дисциплинам, типа дискретный математики, тем, которые, в общем, со временем не сильно меняются, у нас были очень-очень хорошие преподаватели. Жаль только, именно их в живых уже нет :( Но дядьки действительно восхищали - их реально можно было и с Бербаумом сравнить, и не только с ним.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Лен, не могу сформулировать, что именно Кэпу можно вменить. Правила форума он не нарушает. Я не уверена, что горю желанием спасать и предостерегать всех, кто сделает его опусы руководством к практическим действиям. Естественный отбор должен быть какой-то?
Я злая и циничная?
К тому же посмотрите сколько сумасшедших набежало в тему про шпрунт. Как мухи на... мед. Попросим забанить всех?
Я злая и циничная?
К тому же посмотрите сколько сумасшедших набежало в тему про шпрунт. Как мухи на... мед. Попросим забанить всех?