"Самые на голову больные... Как мы!"
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Re: "Там, за седьмой горою, там, за недоброй тучей..."
Мне тоже кажется, что дело в погоде. Может где-нибудь неподалеку что-то типа торфяника горит и дает угарный газ плюс ко всему, к жарище, перепадам давления? 

Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- Rovena
- СупЁр адекват
-
Не, не горит. Если горит - я сразу чувствую. Явно колебания давления. Или еще чего.Smile писал(а):Мне тоже кажется, что дело в погоде. Может где-нибудь неподалеку что-то типа торфяника горит и дает угарный газ плюс ко всему, к жарище, перепадам давления?
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.
- Mielga
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
А у меня даже тогда, когда прыгает погода, болит голова и случаются прочие радости от перепада давления, приборы всё равно показывают моё обычное давление. Даже странно всегда было.Анюта писал(а):Себя я все-таки подозреваю в пониженном давлении, ибо склонность есть.
Хотя надо померять )
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Я себя даже как-то неловко чувствую - на всех оружие испытывают, а на меня не действует (тьфу-тьфу-тьфу!)
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
- karla
- ВдохновениЁ
-
радуйся))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Молодая исчо. Как там говорят всяки-разны пенсионэрки у подъезда: мне в твоем возрасте все нипочем было.
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
эге-эге...я тоже вроде как в категории "кому до"Smile писал(а):Молодая исчо. Как там говорят всяки-разны пенсионэрки у подъезда: мне в твоем возрасте все нипочем было.
...но, вот оружие массового точно по мне проехалось, так что тут явно настройки поражения по другому критерию..
There are only two kinds of people who are really fascinating: people who know absolutely everything, and people who know absolutely nothing.(с)
- karla
- ВдохновениЁ
-
и Анюта у нас исчо не старая)) а тоже жаловалась на ОМП
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Вера меня опередила, как раз писала, что тоже еще не старая.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Вчера наконец-то доехала в гости к Вере и Лосяше.
Неожиданностью для меня стал цвет лошадки. Я помню кобылу по нашей свадьбе и мне казалось, что она довольно темная. А побритая она оказалась светленькой.
Грязная как свинюшка. Откуда в такой короткой шерстке столько пылюки и где она ее берет – загадка. Я как-то привыкла, что побритую лошадь и чистить-то почти не надо, но это явно не про Лосяшу.
Свинюшку отчистили, пошли на плац. От вериного предложения сесть первой я отказалась – хозяева вперед, а я вначале со стороны погляжу. Со стороны кобыла приятная. И сразу видно бодренькая. Особенно на галопе. При чем вроде так спокойно идет, размеренно, а мимо так и мелькает.
На второй рыси Вера решила походить палочки. И попросила меня их разложить. Угу, раскладыватель палочек из меня тот еще. Я так редко это делаю, что к стыду своему по-прежнему не помню сколько должно быть ступней между кавалетти под рысь и под галоп. Про подсказки и прочие премудрости вообще молчу. Решили, что положим как-нибудь (главное с равными расстояниями, а дальше подкорректируем, если надо). Кладу, отмерила 4 ступни. Вера замечает, что одна кавалетина лежит криво, поправляю. (потом, когда я уже села верхом, я сверху, а Вера снизу, заметили, что после поправки расстояние между палками оказалось чуть разное. Почему, пока Вера была верхом, а я на земле, мы этого не заметили – загадка.) Кавалетти Лосяша ходит вполне себе неплохо. Раз простучала, на второй слегка задела, на третий и дальше уже вообще прекрасно вписалась. Хотя, я, глядя с земли, предлагала все-таки сделать пошире, потому как казалось, что лошадка вписывается с трудом. Но Вера гордо отказалась, сказав, что это внутренние лошадкины трудности.
Люююди, на каком расстоянии обычно кавалетти кладут? Я себе где-нибудь шпаргалку сделаю.
Дальше Вера с Лосяшей немножко галопнули. Забавно, но галоп Презентации мне со стороны быстрым не кажется. А вот Лосяша так и мелькает, так и мелькает.
Ну а дальше лошадку отдали мне. Я ж почти как первый год проката – мне только дай на новой лошадке покататься.
Если не предлагают, я не напрашиваюсь, так как подозреваю, что если б была чв, то на свою лошадку пускала бы только в порядке исключения. Но если уж предлагают… В общем сами виноваты!
Лезть на не очень маленькую лошадку с гривой подстриженной под ноль развлечение своеобразное. Но скамеечкой, стоявшей на плацу, я пользоваться не рискнула, рассудив, что упасть со скамеечки как-то совсем глупо.
Залезла. Пошагали. Шагать лошадь готова в любом режиме. Если не трогать, то довольно не спеша идет. Если попросить побыстрее – идет быстрее и темп держит сама. То есть попросили побыстрее и дальше расслабляемся.
Рысь. Рысь приятная (подсаживаться на учебку, правда, не пробовала), активная. Проблема у меня та же, что с Презентацией – очень хочется бросить ногой. Но на Лосяше мне это желание как-то проще перебороть. Может быть от того, что от нее нет ощущения, что она заведена, она просто идет довольно быстро рысью, но очень спокойно при этом. Вот что мне было очень непривычно – Лосяша после полевого проката не особо приучена опускать носик вниз. Рыжий и Презентация носик вниз опускают практически сами – да, они при этом могут быть не в поводу, растянуты и вообще какие угодно, но носик внизу. И я к этому привыкла. Понятно, что не носик главное и вообще не в этом счастье, но с непривычки мешает. Поэтому я в силу своих скудных умений домогалась к лошадке на тему опустить носик, периодически интересуясь у Веры не делаю ли я с ее лошадкой чего-нибудь не того. Судя по результатам, кобыле явно про носик потихоньку объясняют что-то люди с более прямыми руками, чем я. Во всяком случае она меня совсем в сад не послала и даже иногда сдавалась. Правда, в основном ненадолго. Кстати, когда мы кавалетти стали ходить, она неожиданно стала уступать больше, чем на первой рыси. И вообще она мне на кавалетти очень понравилась. Может Вера скажет, чего ей там снизу в это время казалось, а то мои ощущения в седле не всегда правдивы. Кавадетти нам, кстати, Вера сделала чуть пошире, чем я положила. По моим ощущениям кобыле стало удобнее.
Галопчик. Специфичный. Честно могу сказать, мне там сверху было не очень удобно. Вроде и из седла не вытряхивает. С Пузи меня порой вытрясает куда сильнее. Но не удобно. Правда, в те редкие моменты, когда моя борьба за кобылий носик приносила результат, мне становилось резко удобнее. Но на галопе такие моменты случались не часто. Но поднимается легко, идет бодро. При чем сидишь себе спокойно, вроде лошадь нормально так идет. Ровно, спокойно, кажется, что никуда не торопится. А забор так и проносится мимо.
Душевненько так поездили.
Ну а дальше кобылу разобрали. Поели арбуз сами. Что не смогли доесть, выдали кобыле. И поехали домой. Так вот - летом в воскресенье вечером я на конюшни, откуда можно уехать только маршрутками/автобусами больше не езжу. В пробке мы провели часа 1.5, я даже задремала под конец.
Вроде все. Надеюсь, ничего не забыла.
Неожиданностью для меня стал цвет лошадки. Я помню кобылу по нашей свадьбе и мне казалось, что она довольно темная. А побритая она оказалась светленькой.
Грязная как свинюшка. Откуда в такой короткой шерстке столько пылюки и где она ее берет – загадка. Я как-то привыкла, что побритую лошадь и чистить-то почти не надо, но это явно не про Лосяшу.
Свинюшку отчистили, пошли на плац. От вериного предложения сесть первой я отказалась – хозяева вперед, а я вначале со стороны погляжу. Со стороны кобыла приятная. И сразу видно бодренькая. Особенно на галопе. При чем вроде так спокойно идет, размеренно, а мимо так и мелькает.

На второй рыси Вера решила походить палочки. И попросила меня их разложить. Угу, раскладыватель палочек из меня тот еще. Я так редко это делаю, что к стыду своему по-прежнему не помню сколько должно быть ступней между кавалетти под рысь и под галоп. Про подсказки и прочие премудрости вообще молчу. Решили, что положим как-нибудь (главное с равными расстояниями, а дальше подкорректируем, если надо). Кладу, отмерила 4 ступни. Вера замечает, что одна кавалетина лежит криво, поправляю. (потом, когда я уже села верхом, я сверху, а Вера снизу, заметили, что после поправки расстояние между палками оказалось чуть разное. Почему, пока Вера была верхом, а я на земле, мы этого не заметили – загадка.) Кавалетти Лосяша ходит вполне себе неплохо. Раз простучала, на второй слегка задела, на третий и дальше уже вообще прекрасно вписалась. Хотя, я, глядя с земли, предлагала все-таки сделать пошире, потому как казалось, что лошадка вписывается с трудом. Но Вера гордо отказалась, сказав, что это внутренние лошадкины трудности.
Люююди, на каком расстоянии обычно кавалетти кладут? Я себе где-нибудь шпаргалку сделаю.

Дальше Вера с Лосяшей немножко галопнули. Забавно, но галоп Презентации мне со стороны быстрым не кажется. А вот Лосяша так и мелькает, так и мелькает.
Ну а дальше лошадку отдали мне. Я ж почти как первый год проката – мне только дай на новой лошадке покататься.

Лезть на не очень маленькую лошадку с гривой подстриженной под ноль развлечение своеобразное. Но скамеечкой, стоявшей на плацу, я пользоваться не рискнула, рассудив, что упасть со скамеечки как-то совсем глупо.
Залезла. Пошагали. Шагать лошадь готова в любом режиме. Если не трогать, то довольно не спеша идет. Если попросить побыстрее – идет быстрее и темп держит сама. То есть попросили побыстрее и дальше расслабляемся.
Рысь. Рысь приятная (подсаживаться на учебку, правда, не пробовала), активная. Проблема у меня та же, что с Презентацией – очень хочется бросить ногой. Но на Лосяше мне это желание как-то проще перебороть. Может быть от того, что от нее нет ощущения, что она заведена, она просто идет довольно быстро рысью, но очень спокойно при этом. Вот что мне было очень непривычно – Лосяша после полевого проката не особо приучена опускать носик вниз. Рыжий и Презентация носик вниз опускают практически сами – да, они при этом могут быть не в поводу, растянуты и вообще какие угодно, но носик внизу. И я к этому привыкла. Понятно, что не носик главное и вообще не в этом счастье, но с непривычки мешает. Поэтому я в силу своих скудных умений домогалась к лошадке на тему опустить носик, периодически интересуясь у Веры не делаю ли я с ее лошадкой чего-нибудь не того. Судя по результатам, кобыле явно про носик потихоньку объясняют что-то люди с более прямыми руками, чем я. Во всяком случае она меня совсем в сад не послала и даже иногда сдавалась. Правда, в основном ненадолго. Кстати, когда мы кавалетти стали ходить, она неожиданно стала уступать больше, чем на первой рыси. И вообще она мне на кавалетти очень понравилась. Может Вера скажет, чего ей там снизу в это время казалось, а то мои ощущения в седле не всегда правдивы. Кавадетти нам, кстати, Вера сделала чуть пошире, чем я положила. По моим ощущениям кобыле стало удобнее.
Галопчик. Специфичный. Честно могу сказать, мне там сверху было не очень удобно. Вроде и из седла не вытряхивает. С Пузи меня порой вытрясает куда сильнее. Но не удобно. Правда, в те редкие моменты, когда моя борьба за кобылий носик приносила результат, мне становилось резко удобнее. Но на галопе такие моменты случались не часто. Но поднимается легко, идет бодро. При чем сидишь себе спокойно, вроде лошадь нормально так идет. Ровно, спокойно, кажется, что никуда не торопится. А забор так и проносится мимо.
Душевненько так поездили.
Ну а дальше кобылу разобрали. Поели арбуз сами. Что не смогли доесть, выдали кобыле. И поехали домой. Так вот - летом в воскресенье вечером я на конюшни, откуда можно уехать только маршрутками/автобусами больше не езжу. В пробке мы провели часа 1.5, я даже задремала под конец.
Вроде все. Надеюсь, ничего не забыла.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
- karla
- ВдохновениЁ
-
вай какой хороший отчёт0) вот просто вай))
про носик и кавалетти.
на мой взгляд кавалетти вообще облагораживают.
Помню у Веника самый быстрый способ призывания к порядку было походит кавалетти. Даже если это одна единственная палочка на весь раменский плац
Мне вообще понравилось как ты едешь)) и как палки ходили тоже понравилось
про носик и кавалетти.
на мой взгляд кавалетти вообще облагораживают.
Помню у Веника самый быстрый способ призывания к порядку было походит кавалетти. Даже если это одна единственная палочка на весь раменский плац
Мне вообще понравилось как ты едешь)) и как палки ходили тоже понравилось
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Что-то погуглила про расстояние между кавалетти. Пишут 1.3-1.4м на рысь. Явно я узко сделала. Длина ступни где-то 26см, ну в обуви чуть больше. Пусть 28см. То есть 4 ступни 112см. Надо было 4.5-5 делать. Лосяше скорее 5, она все-таки широко идет.
Пойду еще погугулю почему после дождя не пасут.
Пойду еще погугулю почему после дождя не пасут.
- karla
- ВдохновениЁ
-
да про после дождя погугли интересно.
зато как она отрабатывал на более узких))
а когда ты ходила там и было пять ступней моих)0 а они у меня не маленькие
зато как она отрабатывал на более узких))
а когда ты ходила там и было пять ступней моих)0 а они у меня не маленькие
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Такие же, как у меня, я думаю. 39й размер = 26см. 5 ступней Лосяше как раз, видимо, было.
Про траву после дождя пока ничего вразумительного не нагуглила.
Про траву после дождя пока ничего вразумительного не нагуглила.
Если вас интересует почему не дают траву мокрую есть после работы: ну это исключительно из-за опасности колик. из разряда почему лошадь нельзя поить сразу после отшагивания...
There are only two kinds of people who are really fascinating: people who know absolutely everything, and people who know absolutely nothing.(с)
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Не понятен механизм. Просто траву можно? Пить сразу после поедания травы можно? А мокрую траву нельзя? Непонятно как-то.
Механизм как раз понятен: вода + трава = брожение = колики ( ну если постояно, подозреваю, ламинит)
А вот почему не трава и вода отдельно не опасна, по-моему весьма опасна, просто я ни разу не наблюдала, чтобы лошадь сначала поили в достаточном объеме (ну не 5 глотков, понятно), а потом пасти вели...это как-то не по-лошадиному))
Все хорошо вовремя и в меру, по уму то бишь. Как лошадь приучили постепенно в малых дозах, так и оно поживает. Пастбищных могут не загонять вообще вовремя дождя, они там под шелтером потусуются и потом с удовлльствием могут эту мокрую траву есть. Но они же приучены и не голодные, а целый день тусуются, соответственно без жадности съедят какое-то количество это самой травы мокрой и все у них будет хорошо. А вот тех кого изредка попасти выводят лучше не рисковать. имхо
А вот почему не трава и вода отдельно не опасна, по-моему весьма опасна, просто я ни разу не наблюдала, чтобы лошадь сначала поили в достаточном объеме (ну не 5 глотков, понятно), а потом пасти вели...это как-то не по-лошадиному))
Все хорошо вовремя и в меру, по уму то бишь. Как лошадь приучили постепенно в малых дозах, так и оно поживает. Пастбищных могут не загонять вообще вовремя дождя, они там под шелтером потусуются и потом с удовлльствием могут эту мокрую траву есть. Но они же приучены и не голодные, а целый день тусуются, соответственно без жадности съедят какое-то количество это самой травы мокрой и все у них будет хорошо. А вот тех кого изредка попасти выводят лучше не рисковать. имхо
- Mielga
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Ага. Наши траву после всего жрутkrasovka писал(а):Все хорошо вовремя и в меру, по уму то бишь. Как лошадь приучили постепенно в малых дозах, так и оно поживает.

- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Ну просто не очень понятно. Вот то же ЦСКА. Ну попасут лошадь полчаса по мокрой траве. В чем отличие от того, что лошади в денник дали охапку травы, а потом она из автопоилки попила? А ведь по мокрой не пасут, а в денник траву дают и поилку не закрывают. Вот я и не могу понять, в чем логика.
Ань, я думаю тебе лучше напрямую этих самых людей спросить. Может как раз те, кто не даЁт мокрую траву, вообще зеленкой не кормят как раз из этих соображений про автопоилку.Анюта писал(а):Ну просто не очень понятно. Вот то же ЦСКА. Ну попасут лошадь полчаса по мокрой траве. В чем отличие от того, что лошади в денник дали охапку травы, а потом она из автопоилки попила? А ведь по мокрой не пасут, а в денник траву дают и поилку не закрывают. Вот я и не могу понять, в чем логика.
По мне так в ЦСКА не так уж много свежей сочной насыщенной травы и места для попастись, чтобы достаточно четко перестроить организм лошади на летний режим зеленки.
Мое мнение, что они перестраховываются. Когда мы там стояли, я достаточно много наблюдала случаев колик, а это был зимний сезон. Поэтому люди могут просто бояться прецедентов. тем более если лошадь спортивная, или жкт очень капризная.
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Да не, зеленкой летом многие кормят (заказывают и привозят). А после дождя я вообще не видела, чтоб пасли. Хотя, ИМХО, разницы-то особо нет.
Ну ладно, не суть.
Ну ладно, не суть.
Не ну правильно, нужно чтобы еще кто-нить свое мнение высказал, чтобы хотя бы среднестатистическое вывести..
А то я тут одна вещаю, как будто у нас форуме ни у кого больше лошадей нет
...
А то я тут одна вещаю, как будто у нас форуме ни у кого больше лошадей нет

Последний раз редактировалось krasovka Вт авг 07, 2012 11:42, всего редактировалось 1 раз.
я тут подумала и поняла, что ни одна лошадь никогда не будет есть зеленку, прихлебывая водой....
это что касается автопоилок.

это что касается автопоилок.
- Rovena
- СупЁр адекват
-
Ну как бы да, имеет смысл осознавать процентное соотношение воды на мокрой траве. Тут ситуация такая. Лошадь, поедая зеленку, не будет её запивать из автопоилки, потому что зеленка сама по себе достаточно сочная. При поедании мокрой травы у лошади полюбому не остается выбора, кроме как есть траву с водой. Это же очевидно :)
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.
точняк....а я че то протупилаRovena писал(а):Это же очевидно :)