Да ладно вам. С каким "таким анамнезом"? Не может индюк насмерть индюшку затрахать. Индейки под индюков заточены. Если бы курица, я б еще поверила. Самцы еще могут друг друга покалечить, дерутся нехило. Но только между собой. Индеек не трогают.
Зато влет, по собственному опыту, могу предложить сразу три причины смерти индеек. Первая - крысиный яд надыбали и сожрали. Вторая - собаки погоняли. Они потом от шока через несколько дней дохнут. Третья - лошадь случайно наступила. Есть у индеек дебильная привычка при приближении лошади не убегать, а ложиться. При этом, после постоявшей на них лошадки, у них еще вполне хватит энергии, чтобы убраться из левады.
У меня одну индейку лошадь так и убила. При мне. Случайно. Эта дура разлеглась позади кобылы. Кобыль задом и наступила. Я потом еще за этой индейкой по всему деннику гонялась, чтобы на улицу выкинуть. Муж приехал, когда индейка уже сдохла. "А что с ней??"

"Да так,

Ничего. Лошадка наступила".
Еща одна индейка сдохла аккурат от шока. Она сдуру из конюшни выбралась, я сразу не заметила. Вывела собак на прогулку, эти гады индейку сразу заметили. Не покусали даже, только за перья хвоста подержались. Хватило.
Куры в этом смысле куда более стрессоустойчивые. Тут соседский пес курицу другого соседа поймал, нехило ее так обмусолил, так она не только выжила, она даже яйца нести не прекратила. Правда, решила, что лучше сменить опасное житье на свободе на содержание в неволе, зато без собак и всегда с кормом. В итоге в тот же день пришла жить к нам. Выгнать не удалось. Она следом прибежала.
Справиться со всеобщим ожирением может только всемирный голод.