Думать меньше, соображать больше

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Re: отсутствие цели оправдывает средства

Сообщение » Сб сен 22, 2012 07:38

Эк я пылесос то прорекламировала. :hi_hi_hi:
Если вдруг кто надумает обзавестись, то лучше покупать не у нас, а, например, на ebay - дешевле выйдет.

Про детей я прям разрываюсь - я и с Верой согласна, и с Viktorial. ИМХО просто все должно быть без крайностей. Опека не должна быть чрезмерной, здоровый пофигизм должен присутствовать. Но пофигизм тоже не должен переходить каких-то рамок, и о безопасности ребенка тоже надо заботится. Не в смысле, чтоб синяк не набил - синяки пусть набивает, а чтоб шею не свернул и под трамвай не попал.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25566 раз

Сообщение » Сб сен 22, 2012 08:10

VictoriaL
нет. Вик, не твой пост спровоцировал)

скорее вот эти
http://alex-akishin.livejournal.com/790084.html

http://alex-akishin.livejournal.com/789846.html

но твой я тоже заметила.

что ответить..
ты во всём права.
Но где грань? детские площадки конечно должны быть максимально безопасными. К примеру не закреплённые качели это ужас и кошмар. Но можно упасть и разбить просто качелей. Запретить качели? или придумать такие с которых невозможно упасть? везде расстелить маты?

Если вернуться к твоему посту в ЖЖ.
есть площадки для маленьких детей, а есть для детей постарше. а есть вообще для подростков.
Там по определению не может быть одинакового уровня безопасности.
не врытые качели исключаем само собой.

но просо по размеры ступенек и проёмов площадка для детей покрупнее опасна если ребёнок маленький.
И кстати наоборот. .
и мелкие конечно хотят на взрослую, крутую площадку.

Есть волшебное слово: НЕТ.
у родителей есть такое слово в запасе. Нет, нельзя., тебе туда рано. Будешь есть кашу по утрам вырастишь и пойдёшь тогда.
Заодно шантаж для повышения аппетита))

потому то требовать что бы все площадки были безопасны именно для твоего ребёнка это как то нереально. а когда он подрастёт? запретить площадки для мелковозрастных?

Дашка ходила в бассейн ещё до школы и первый класс. В Орлимпийский.
их группа, собираясь чуть-чуть раньше начала занятий, бегала по бортикам играла в салки.
Ну сами понимаете это опасно. Кафель скользкий, можно упасть. а этот кафель ещё и жёсткий.

Родителей обычно оставляли за пределами бассейна.
но не меня. я плавала в это же время что и дочь поэтому имела возможность проникнуть в бассейн.
Обычно выходя из душевой мы с Дашкой разделялись каждая шла в свою ванну.
А тут я зачем то пошла вместе с ней. Наверное с тренером хотела поговорить.

и наблюдаю.
Ещё одна мамашка проникла в бассейн, не в купальнике как я, а с маленьким ребёнком. Если дети в группе по 6-7 лет, то её ребёнку года четыре.
Дети носятся, визжат. Малыш тоже хочет.
что делает его мама? она говорит ему нет?. Хренушки. Её нет он не замечает и она это знает.

Она подходит к играющим детям и авторитетным тоном запрещает им бегать. Потому что её ребёнок видит как они бегают и тоже бегает, а он маленький и может разбиться....
А эти то дети тут причём? запрети своему ребёнку. а не всему миру...
Но там волшебного слова не знают поэтому напрягут всех кроме себя

а дети, даже в возрасте полугода, а может и раньше уже не помню,. очень хорошо знают слово НЕТ.
В полгода точно.
кусать маму? нет. Дёргать маму за волосы? нет. Прекрасно знают, говорю как краевед. как мать чей ребёнок не кусался и не выдёргивал волосы из остатков куафюры

чтой то я расписалась с утра пораньше))

не бывает идеальной безопасности и быть не может.
Сходить с ума на тему что бы всё было ватномягкое и ни где шишку не набить это... ну скажем так. не разумно. без шишек ни как...
и за своими детьми смотрим сами.

К слову не знаю как в вашем детстве, а в моём ничего похоже на современный площадки просто не было. Сейчас они сказочные. и опять же по сравнению идеально безопасные. и их много. Очень много

Да и если с Дашкиным детством сравнивать, тоже сейчас намного. намного лучше и краше.

а качели конечно надо вкапывать.

а шлем я на коне не одеваю)) обычно)) и на роликах тоже))всегда))

Анюта
да с пылесосом хорошо получилось. Они тебе должны однозначно.
а про крайности смотри выше))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб сен 22, 2012 08:26

тут же разразилась в ЖЖ топиком)) даже как боле мене лаконично смогла выразится
http://la-perro.livejournal.com/101033.html
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

VictoriaL

Сообщение » Сб сен 22, 2012 10:35

VictoriaL
нет. Вик, не твой пост спровоцировал)
В воздухе что-то, наводки информационного поля земли ;) Одни и те же вопросы в разных умах задаются ;)
Но можно упасть и разбить просто качелей. Запретить качели? или придумать такие с которых невозможно упасть? везде расстелить маты?
Нет, конечно, но не провоцировать ситуаций, повышаюших риск. Есть риск, связанный с самими качелями, а есть еще "приобретенный" что ли, не ожидаемый. Когда, например, эти качели стоят непосредственно на выходе с поставленной рядом горки (есть такой пример). Просто детские площадки они предполагаются априори местом с несколько сниженной зоной опасности для играющих детей по сравнению с другими. И местом, где реально ребенок должен иметь возможность двигаться и играть без постоянных "нет" со стороны родителей. А то: к машинам - "нет", на дорогу - "нет", на собачью площадку - "нет", в гаражи - "нет". Нездоровая обстановочка! ;)
А эти то дети тут причём? запрети своему ребёнку. а не всему миру...
Но там волшебного слова не знают поэтому напрягут всех кроме себя
Права, права!..
Сходить с ума на тему что бы всё было ватномягкое и ни где шишку не набить это... ну скажем так. не разумно. без шишек ни как...
Да не, просто шишки шишками, но на риск надо идти осознанно ;) а не внезапно его получать там, где вообще ничего не предвещало и не должно предвещать. "Да здравствует сюрприз!"
К слову не знаю как в вашем детстве, а в моём ничего похоже на современный площадки просто не было. Сейчас они сказочные. и опять же по сравнению идеально безопасные. и их много. Очень много
Это да! ;) В моем тоже такой красоты не предполагалось.
Знаешь, наверное, это от неоправдавшихся ожиданий - вот раньше думалось, что травмы от дурацких сломанных горок, поставьте нормальные и все будут целы. А все равно расшибаются и полчерепа себе сносят на ярких красивых качелях. Вкрутите лампочки в фонари, поставьте камеры и домофоны в подъезды, тогда поуменьшится криминальных историй - а по прежнему и грабят, и все остальное. Это адаптация "ситуации Ж" к меняющимся условиям.

Насчет всех этих игр на стройках, чердаках из нашего детства. Вот несмотря на то, что оно вспоминается сейчас с приятым трепетом, ну не считаю я это нормальным... ;( Да, имеющим место в любой биографии, но все-таки не нормальным.

А робот- пылесос, моя мечта, но у нас слишком квартира захламлена для него, застревать будет ;(

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб сен 22, 2012 10:43

про пылесос та же байда. Слишком много всякой фигни)0 вот заведу большой дом и там будут гардеробные а в комнатах не будет ни-че-го. Мечта идиота

Риск он всегда неожиданный. Он всегда как снег на голову. "сходили за хлебушком" и к этому тоже надо привыкать.
На счёт строек и жд. Само собой не правильно)) но и без них не праивлно. Они должны быть в нашем детстве, как в нашей юности должны быть пьянки до утра и романы со слезами))

Про не оправдавшиеся ожидания супер)0 просто супер.
в том то и дело что человеку свойственно разбивать себе голову. Не будет строек и плохих площадок разобьёт на кухне о дверцу шкафчика.
рай на земле не возможен. Да и не нужен ибо это только в морге достижимо
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб сен 22, 2012 16:17

на пробеги не поехала. так как сегодня вознамерилась вернуть матушка с дачи. И надо было помочь Заодно она отдала мне свой фотоаппарат.каноновская мыльница, что бы я сняла с неё фотки и распечатал ей их.
так что могу показать вам дачу на которую мы с АН ни ногой.)) не ездим и всё потому что дачи не любим
И Дашка не ездит
Изображение

виды из окна
рассвет
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

закат
Изображение

цветочки
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

огород. Как же без огорода
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

смородина красная
Изображение

переплюйка
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб сен 22, 2012 18:36

Фотки дачи таковы, что непонятно, почему это вы в такую красоту ни ногой )))
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб сен 22, 2012 18:50

Дачи не любим))
но матушка там конечно отожгла. красоту навела не реальную)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Totosha
MadЁ in USSR
Благодарил (а): 2090 раз

Сообщение » Сб сен 22, 2012 19:46

"..не пойте и не прыгайте и даже не пляшите там, где идет строительство или подвешен груз!"(с)
---------

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6598 раз
Контакты:

Сообщение » Сб сен 22, 2012 20:45

А красиво!
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб сен 22, 2012 22:00

да ничегошно))

из ЖЖ АН
Победа Сил Добра

Что характерно

, на сегодня был назначен очередной конец света. Типа активность на Солнце или еще где-то там. И лишь энергичное вмешательство знаменитого супергероя Похуймена спасло мир от неумолимо надвигавшейся катастрофы. Супергерой включил свое основное оружие: потянулся и заметил, что ему тоскливо насрать, повернулся и захрапел. Катастрофа, не имея благодарного зрителя, пошла стороной, лесом нахуй.
Так победим!
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб сен 22, 2012 22:08

про силы добра уже от меня.

смотрела сегодня фоняком НТВ. А там что-то про чудеса и прочую прелесть.
Конкретно про Матрёну Московскую
Семейная пара. Муж бесплоден. Поехали они к этой Матрёне и муж думал о том как хочет ребёнка.
и бац через месяц жена беременная. Чудо. Доктор комментирует это чудо.
Типа у мужика анализы швах. в эякуляте ноль сперматозоидов. но жена то беременная. и это Чудо. Говорит доктор, а глаза у него добрые-добрые

Он явно знает кто там чудо сотворил))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Сб сен 22, 2012 22:39

Слушайте, а можно мне, как теоретику спросить? Это опять про безопасность. Было пока что рассмотрено два варианта. Первый вариант пустить дело на самотек и пусть ребенок учится на собственном опыте и набивает синяки и шишки, и ваторой вариант организовать ему максимально безопасное пространство. Все это правильно, но почему не рассматривается вариант научить ребенка правилам выживания безопасности в том мире, который есть. Который всякий. Разумеется, речь не о годовалом и не о двухгодовалом ребенке. А более взрослого неужели нельзя научить проверять кеачели (врыты или нет), прежде, чем на них качаться?

С тем, что раньше всем было не пофиг, а сейчас пофиг - не согласна. Сама однажды поймала за шкирку ребенка лет 4-х, который свесился через перила подземного перехода. Уже падал. Родители были тут же, но считали ворон. Еще одного ребенка, лет 10, тоже поймали за шкирку в последний момент, когда он попросив остановиться, решил выйти из маршрутки, едущей во втором ряду. Поймала женщина, сидящая рядом. Потом всей маршруткой объясняли мальчику почему так делать не надо.

Скажите мне: 13-14-летнего ребенка можно научить таким правилам поведения на улице, выполнение которых максимально снизит вероятность попасть в беду? Я без подвоха, мне просто интересно. Я бы поставила на то, что можно. Особенно если взрослые сами эти правила соблюдают. А то сразу вспоминаются многочисленные темы как детей сами же родители практически суют в клетку к медведю в зоопарке. Пофиг на заборы и предупреждающие надписи. А как некоторые, преимущественно дамы, просят остановить ту же маршрутку? Им надо прямо сейчас! Пофиг, что машина идет во втором-третьем ряду и надо время чтобы перестроиться. И сколько воплей и возмущения, когда выясняется, что водитель выполнить требуемое не в состоянии. Не удевлюсь если упомянутый мной десятилетний мальчик не сам придумал, что можно выходить таким образом, а научился от кого-то из старших родственников.

Недавно стояла в толпе перед переходом в ожидании зеленого света. Все стоят, а одна тетя решила ломануться. Вынудила нескольких водителей экстренно тормозить. Мне понравилась реакция одного папы, который был с мальчиком лет 6. Он показал сыну на тетю и сказал: "Ну и дура!" По моему грубо, но справедливо.

Я сама в детстве и юности много чего вытворяла потому что мне казалось, что это круто - нарушать правила и делать то, что нельзя. Выжила потому что все-таки был внутренний тормоз, который вовремя говорил, что переходить вот эту черту не смелость, а глупость. Спасибо за этот внутренний тормоз моим родителям, а особенно папе. Он как-то умудрился преподать мне основные правила выживания, что они не вызвали у меня отторжения и желания сделать наоборот. Дело-то не в том, что ребенок не в состоянии усвоить прававила, а в том, что многие считаю, что по правилам живут только лохи. А крутым пацанам правила ни к чему. Они прогнут мир под себя. Когда выясняется, что даже для крутых пацанов асфальт твердый, а медведь кусается, иногда бывает поздно.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

VictoriaL

Сообщение » Вс сен 23, 2012 01:55

"Ваша безопасность начинается в Вашей голове!" - и никто не отрицает, что необходимо знать (а для этого - объяснить), как мозгом пользоваться. Знание о том, как безопасно и комфортно жить в городе не отрицает само по себе процесс в сторону того, чтобы сделать окружение менее опасным. Я бы даже сказала, что этот процесс преобразований - логичное следствие. Зачем ставить перила, если все знают, что идти по мостам надо аккуратно?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс сен 23, 2012 07:31

Binom
Все это правильно, но почему не рассматривается вариант научить ребенка правилам выживания безопасности в том мире, который есть. Который всякий. Разумеется, речь не о годовалом и не о двухгодовалом ребенке. А более взрослого неужели нельзя научить проверять кеачели (врыты или нет), прежде, чем на них качаться?
Ир, дык я о том и говорю, что ребёнок вполне себе способен соображать и отвечать не только за себя кстати))
но качели всё равно должны быть врыты и врыты как следует))
С тем, что раньше всем было не пофиг, а сейчас пофиг - не согласна.
ППКС. просто нам всё мало. Нам надо что бы было так всем не пофиг, что бы мы сами уже даже и не волновались ни о чём))
13-14-летнего ребенка можно научить таким правилам поведения на улице, выполнение которых максимально снизит вероятность попасть в беду?
Можно))
Дело-то не в том, что ребенок не в состоянии усвоить прававила, а в том, что многие считаю, что по правилам живут только лохи. А крутым пацанам правила ни к чему. Они прогнут мир под себя. Когда выясняется, что даже для крутых пацанов асфальт твердый, а медведь кусается, иногда бывает поздно.
не только потому что не круто. Ещё в молодости свойственно Экспериментировать. Самому проверять твёрдый ли асфальт. и кусается ли медведь. И ИМХО это нормально. Главное что бы хоть какие то рамки соблюдались например с медведем))

Дашка моя проверила твёрдость асфальта катаясь за мопедом на роликах.)) оказалось что ещё и царапается)) асфальт в смысле))

VictoriaL
Вик опять во всём права. И опять везде перила не поставишь))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс сен 23, 2012 11:30

VictoriaL писал(а): Зачем ставить перила, если все знают, что идти по мостам надо аккуратно?
У меня в связи с этой вразой возникли ассоциации. То есть воспоминания. Про то как я поехала отдыхать в Хорватию после того как 7 лет вообще не выезжала из Москвы, а за границу вообще ехала впервые.
Почему-то как только я сделала первый шаг по хорватской земле, у меня возникло ощущение полной безопасности и расслабленности. (Кстати, это чувство, разве что может быть не такое острое, у меня возникает до сих пор во всех европейских странах. Хотя асфальт там такой же твердый, медведи так же кусаются и преступность тоже не нулевая.) Через пару дней мы поехали на Плитвицкие озера. Наверное все знают что это такое. Кто не знает - заповедник в горах с кучей красивых водопадов и озер. Ходить по этому заповеднику в первозданном виде было бы если не невозможно, то очень сложно и требовало специального снаряжения. Поэтому для удобства туристов там сделали навесные дорожки из дощечек. Но они (внимание!) без перил. Вернее кое-где перила есть, но не везде. Идешь - с одной стороны вертикальная стена, а с другой - пропасть. Одно утешение - скалы не голые, на них растут деревья и кусты. Стало быть, если будешь падать, есть шанс за что-то ухватиться. Но все равно прикольно. А туристы идут и идут. Толпами. С детьми, с колясками. Порой встречаются детско-подростковые экскурсии. Подростки передвигаются по этим мосткам бегом. Хохоча и размахивая руками. Меня так и подмывало спросить экскурсовода сколько народу тут падает, скажем, за сезон, но так и не спросила. Сочла этот вопрос бестактным и не сочетающимся с атмосферой.
В принципе я даже в Москве не особо боюсь высоты и вообще не фиксируюсь на том какая беда может в любую секунду случиться. А там, как я уже говорила, вообще пребывала в нирване. То, что в Плитвицах не помешали бы кое-где перила, отмечала чисто мозгом, а не эмоциями. Но согласитесь, ведь странно, что их там нет.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Вс сен 23, 2012 13:58

karla писал(а):Полин. мне кажется самостоятельность мышления вынужденно будет развиваться от необходимости самостоятельно действовать. когда тебе не оставляют выбора для действий.
Вер, а если нет необходимости самостоятельно действовать? Вот, к примеру: допустим, я прокатчик в Битце, где седлают на скорую руку, а потому часто фигово. У меня может быть мнение о качестве седловки, а может - не быть. Самостоятельно седлать мне придётся, если я куплю лошадь, а я её не куплю (ну, такой вот вечный прокатчик). Если мнение есть, то я либо научусь седлать, либо пойму, что надо сменить конюшню, чтобы не мучать лошадков. Если мнения нет, я так и буду ходить. Нет?

Это я к тому, что современный мир так мило о нас заботится, что необходимости самостоятельно действовать - всё меньше. Вон, моя подруга столкнулась с необходимостью самостоятельно заправлять машину, когда мы с ней уехали далеко от её города. А так заправляли специально обученные люди. Если бы мы с ней успели бы доехать до нужной заправки, то у неё и дальше не возникло бы необходимости разбираться, как открывать крышечку бака)
найсдрим писал(а):детство - не детство, если ты не лазил по деревьям и чужим садам, не бегал по крышам гаражей, не ходил по жд путям (у меня тоже это было :)), не катался на мотике в деревне ночью (как минимум пассажиром) и прочее и прочее...
А я на стройке рядом с домом впервые побывала 1,5 года назад, с Дозором) А многие девочки во дворе и вообще не побывали. Мальчики - да, те лазили.
Лазурный писал(а):Милые дамы, все эти ночные заплывы и прогулки по путям это из той серии, когда ребенок может навредить себе сам. Тут да - ума нет, считай калека и процесс набивания шишек практически неизбежен и должен быть пройден в определенном возрасте. Иначе потом жить тяжело и неудобно.
А их обязательно набивать? Или можно всё-таки на чужом опыте?
VictoriaL писал(а):Зачем ставить перила, если все знают, что идти по мостам надо аккуратно?
Потому что бабушки! =)

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс сен 23, 2012 14:36

Mielga писал(а):А их обязательно набивать? Или можно всё-таки на чужом опыте?
ИМХО, в некотором количестве обязательно. Только на чужом опыте вряд ли получится.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс сен 23, 2012 21:42

Mielga
Вер, а если нет необходимости самостоятельно действовать? Вот, к примеру: допустим, я прокатчик в Битце, где седлают на скорую руку, а потому часто фигово. У меня может быть мнение о качестве седловки, а может - не быть. Самостоятельно седлать мне придётся, если я куплю лошадь, а я её не куплю (ну, такой вот вечный прокатчик). Если мнение есть, то я либо научусь седлать, либо пойму, что надо сменить конюшню, чтобы не мучать лошадков. Если мнения нет, я так и буду ходить. Нет?
а откуда взялось мнение если ты самостоятельно не седлаешь и даже не знаешь как это делается? ну виртуальные ты само собой. С чего бы может быть мнение что правильно. а что не правильно?.
так что и здесь самостоятельность мнения от самостоятельности действий
Это я к тому, что современный мир так мило о нас заботится, что необходимости самостоятельно действовать - всё меньше.
Дык и я о том же. А мы ещё требуем всё большей и большей заботы. Что бы уж совсем расслабиться и совсем не думать
А их обязательно набивать? Или можно всё-таки на чужом опыте?
мне как и Анюте кажется что обязательно. хоть какое то количество.
+ ещё вариант не набил в юности набьёшь в более зрелом возрасте. а это ещё неприятнее.
узнать то асфальт твёрдый в сорок лет гаже чем в 10)))

а потом люди разные И разное шило в попе0) кто сломя голову лезет во все авантюры. кто вообще туда не лезет, а посередине ещё куча вариантов
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс сен 23, 2012 22:13

Анюта писал(а):
Mielga писал(а):А их обязательно набивать? Или можно всё-таки на чужом опыте?
ИМХО, в некотором количестве обязательно. Только на чужом опыте вряд ли получится.
Согласна и даже больше скажу. Человечество, которое больше не хочет набивать шишки на пути в Антарктиду или в космос, а хочет исключительно на чужом опыте, обречено на деградацию и закат цивилизации. Как это будет показано в мягкой и позитивной форме в мультике про Валли. http://mega-mult.ru/pixar/11-walli-wall-e.html Кризис мотиваций. В мультике хэппи-энд потому что мотивация появилась. А в жизни?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс сен 23, 2012 23:00

а в жизни каждый будет набивать шишки. Через них дорога куда то ведёт. А без них топтание на месте.
эк я пафосно завернула))

Что бы снизить градус. расскажу о сегодня.
Мы с АН съездили к лошадке.
подробно рассказывать не буду тк есть видео. вот когда заглью туда сюда можно будет посмотреть.
Но у Лосика было огромное желание бегааать.
Работала над переходами рысь галоп. Что бы всё таки попытаться подсесть после галопа.
Лосик была против. Лосик хотела скакать. она конечно слушалась, но была против. Дала ей поскакать... ей мало было)) ещё дала. На вольт потом встала. Так оно скачет и скачет, и ещё скачет. и совершенно не собирается переходить в рысь))

+ я решила уточнить схему. засомневалась где там в одном месте переход на какой букве.
Белые бумажки в руке у всадника однозначно конееды. А от них надо ускакать. Причём зараз спокойно дала мне посмотреть чего я хочу а вот потом можно и повеселиться.

Диалог из маршрутки. Мужик спрашивает у водителя где у него остановка когда он едет обратно. Водитель показывает где именно.
- На той стороне?
нет ё, на этой. Он на остановки спецом по встречке едет
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн сен 24, 2012 00:53

"по встречке" - это пять ))))))))

видео хочу. давай быстрей заливай! *радостно прыгает*
И Морошки давно не было...
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Пн сен 24, 2012 08:55

karla писал(а): а откуда взялось мнение если ты самостоятельно не седлаешь и даже не знаешь как это делается? ну виртуальные ты само собой. С чего бы может быть мнение что правильно. а что не правильно?.
На это есть книги.

Binom писал(а):Согласна и даже больше скажу. Человечество, которое больше не хочет набивать шишки на пути в Антарктиду или в космос, а хочет исключительно на чужом опыте, обречено на деградацию и закат цивилизации. Как это будет показано в мягкой и позитивной форме в мультике про Валли. http://mega-mult.ru/pixar/11-walli-wall-e.html Кризис мотиваций. В мультике хэппи-энд потому что мотивация появилась. А в жизни?
То есть все здесь присутствующие совали пальцы в розетку?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн сен 24, 2012 08:58

ну в розетку не совала. а вот за горячую сковородку или утюг хваталась))

книги штука хорошая, но опыта не заменяют
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6598 раз
Контакты:

Сообщение » Пн сен 24, 2012 09:06

Кстати, Вер, я полностью сохраняя прекрасные чувства в отношении Ласки, должна сказать, что такое важное дело, как попытка собрать лошадку на шагу я полностью провалила :-) . И даже не расстроилась. И дезертировала в рысь. То есть спаслась от собирания лошадки на шагу, улепетывая от Тани рысью ::yaz-yk: . В свое оправдание могу сказать, что спешила к Андрею и уже начала бояться, что скоро времени на рысь не останется :hi_hi_hi:
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

Ответить