Думать меньше, соображать больше

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25570 раз

Re: отсутствие цели оправдывает средства

Сообщение » Чт окт 11, 2012 16:53

Totosha писал(а):
karla писал(а):...... На новорязанском шоссе в лоб всяким там маршруткам и прочим фурам с автобусами. ехал велосипедист. петляя между представителями встречного движения.... старенький такой. в кепочке
Езди на велике, забей на маршрутки)))
добрая Таня))
Белоусова Ирина писал(а):Не долго ему осталось петлять... Не дай бог конечно. Но такой стиль езды приведет в конце концов к траигческому концу.
а кто знает идиоты иногда очень подолгу держатся
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Totosha
MadЁ in USSR
Благодарил (а): 2090 раз

Сообщение » Чт окт 11, 2012 17:07

"Есть горнолыжники смелые, а есть старые!"(с)

а этот велосипедист ,..., старый и смелый))))
---------

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт окт 11, 2012 18:01

а может просто еб...ый)))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Totosha
MadЁ in USSR
Благодарил (а): 2090 раз

Сообщение » Чт окт 11, 2012 18:39

....тоже хорошая версия)))
---------

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Чт окт 11, 2012 22:47

karla писал(а):(((( как то я не додумалась что надо тему завести.
а ещё Ласка тут на ногу берейтору наступила...
тоже можно тему заводить?
Мне Желтый и на ногу наступал так что я хромала потом. И повод он уменя вырывал, когда я его в руках вела. Взял решил на задних ногах походить. А я немножко не ожидала. Наверное мне не только берейтором работать нельзя, но и в поля одной. Надо еще учиться и учиться.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт окт 12, 2012 09:17

а чо ты тему не завела на проконях?)))) имела бы бешеный успех))

Ир, вот хоть дерись не верю что ты меня не понимаешь)) в смысле о чём я там талдычу))

пожалуй созрела для нового поста в ЖЖ. а пока там архивные фотки повешу
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт окт 12, 2012 11:01

С одной стороны понимаю. С другой стороны давно разуверилась в том, что большинство людей умеют думать сами. В том числе и в отношении своей безопасности.

Предыдущая фраза была до того как я сходила на прокони и прочитала твой свежий пост. Теперь хочу сказать, что собственный мозг не всегда может об этом собщить и тому имеются вполне понятные причины. Твоя "беда" в том, что ты села на лошадь уже после 30, когда мозг уже может человеку много чего сообщить. Самое смешное, что по моему мнению те, кто ездит с детства (только реально ездит, а не пару раз покатался в парке) к совершеннолетию тоже успевают узнать что почем и им если не мозг говорит, то опыт. Самая тяжелая "целевая группа" - это кто начал примерно от 18 до 25. Прозанимавшись от нескольких месяцев до года им может в действительности показаться, что все очень легко. А если человек никогда в жизни не ездил в полях, то он не представляет насколько там может измениться поведение даже знакомой лошади. Ему просто неоткуда это представлять.

Вон, мне уже самой тридцатник был, когда мы с Аленой Кузнецовой (я на Габриэле, она на Хопре) в наш первый выезд в Серебчик взяли и поскакали галопом по просеке. Вместе. Алене-то было 13, ей простительно. А мне-то 30. И я вообще-то тренер как бы. Кони разнесли нас ТАК, что я некоторое время вообще не понимала на каком я свете. Ну и где был мой мозг? Почему он мне ничего не сказал? А все потому что у меня тогда тоже было мало опыта полевой езды. В походы ходила, но там были лошади, у которых башню от полей не сносило. А что может произойти с "манежными" лошадьми, которые увидели перед собой прямую просеку, да еще вместе приняли старт, я до конца себе не представляла.

В общем, мне кажется, что вот так однозначно говорить человеку, который сделал глупость и от нее пострадал, что он "сам виноват", означает гневить бога. Резко повышается шанс самому сделать тааааакую глупость!
Но владелец проката при этом - совсем другое дело. Он обязан понимать что к чему. Вспомню близкий нам всем пример. Когда СЕ дал Флоксу девице, которая просила "кого-то порезвей". Флокса разнесла девицу по стадиону и кончилось все тяжелой травмой. А СЕ потом оправдывался: "Она же просила по-резвей!"
Мы все знаем, что придти в незнакомое место и просить "кого-нибудь по-резвей" - глупость. В первый раз надо просить кого-нибудь мертвого. Ну и кто в итоге был виноват? Девица?
Последний раз редактировалось Binom Пт окт 12, 2012 11:26, всего редактировалось 2 раза.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт окт 12, 2012 11:09

и пока их в этом поощряют. выплачивая компенсации за горячий кофе и за пудельков в микроволновке количество этих людей будет только увеличиваться. По моему это заговор
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт окт 12, 2012 11:25

Вер, я там еще кое-что добавила. Компенсации за пудельков в микроволновке - это неправильно. Я бы штрафовала за жестокое обращение с животным.
Кстати, ты не учитываешь еще одну вещь. Посмотри только какие бывшие матадоровцы все умные! :-) Просто клуб "Хочешь похудеть научиться ВЕ? Спроси меня как!" :-) Помнишь наши скамеечки и сколько там было неформального общения тренеров с учениками? Мне иногда кажется, что на этих скамеечках мы вас научили большему, чем на плацу. В том числе дали понятие о ситуациях, которые организовать в реальности здесь и сейчас было невозможно. Так вот не во всех клубах и прокатах есть такое неформальное общение.

И, кстати, если вернуться к той теме, то топикстартер, как мне показалось, никого не обвиняла. Она пыталась проговорить и осмыслить ситуацию. У нее получилось это только в интернете. А было бы правильно поговорить об этом с хозяевами лошадей. Но, судя по всему, хозяева крайне неразговорчивые.
Последний раз редактировалось Binom Пт окт 12, 2012 11:33, всего редактировалось 1 раз.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт окт 12, 2012 11:29

это я как то пропустила)) увлеклась скандалом с Ржавой Дикой))
на самом деле из-за неё и в тему пришла. Помня историю про лагерь в Германии))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт окт 12, 2012 11:35

Мне кажется, что это совсем другая история. Из истории с лагерем в Германии у меня появилось стойкой чувство, что родителям просто нечего делать в детском лагере. Надо выбрать максимально надежный лагерь, собрать по нему всю информацию, изучить все документы. Но вот когда процесс пошел - не вмешиваться. Хотя бы потому что в детских компаниях часто происходит много такого, достаточно безобидного, но о чем родителям лучше не знать.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт окт 12, 2012 11:40

не фига.там другая тема возникла, а почему всё не так как мы привыкли. а почему нас не предупредили что всё не так как мы привыкли, и плевать что всё было описано на сайте лагеря. мы то привыкли что бы воспитатели. что мед работник два раза в день проверку проводил. что бы нос подтирали. А там не так. а мы не привыкли а если там не так как мы привыкли зачем они нас туда пускают? Сразу написали бы на сайте только не для русских, вернее советских и всё было бы хорошо. Представляю как бы кипешь поднялся если бы реально так написали
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт окт 12, 2012 11:46

Да пофиг какими словами она все это выразила. У меня было впечатление, что мать-наседка хлопает крыльями на тему почему моему ребенку не предоставили царские условия. Ну и наша идеализация всего заграничного, а особенно западноевропейского, которая, ты знаешь, всегда меня страшно бесит. Меня такие темы, как про немецкий лагерь, даже радуют. Так и хочется сказать: "Вы думали у нас помойка, а там рай? Ну что? Съели?"

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт окт 12, 2012 11:50

да какими словами пофиг конечно. меня просто больше другой аспект задел. вот вместо того что бы квартиру убрать пост на эту тему ваяю)) в жжешку))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт окт 12, 2012 12:00

написала
http://la-perro.livejournal.com/108013.html

напоминаю там можно комментить анонимно. а если ещё здешним ником подпишетесь то я сразу пойму кто это))
у а можно здесь мне свои фе высказать))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт окт 12, 2012 12:37

В жж писать не буду. ::yaz-yk: Я консерватор, мне на новом месте неуютно.

То, что ты там написала, забавно, но, ИМХО, к проконевским темам особого отношения не имеет. Хотя, конечно, тайные пути ассоциаций - они такие тайные... И сами они в микроволновку не лезут сушиться не потому что умные, а потому что не поместятся.
Если уж говорить о компенсациях, то меня больше бесит, когда макдаку предъявляют иск за свое ожирение. Макдак, что, силой заставлял есть СТОЛЬКО гамбургеров чтобы догнать свой вес до 120 кг? И даже больше? Вот спорим, что если я каждый день буду есть один(!) гамбургер и одну порцию картофеля фри, то у меня может быть здоровье и испортится, но вес какой был такой и останется. А больше я просто не съем.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт окт 12, 2012 12:40

ну да мак дак в ту же степь))

а по мне так прямое отношение имеют. Желание что бы всё было и ничего за это не было.
покататься на природе. без инструктора. не затрачивая усилий на то что научиться ездить и на то что бы познакомиться с лошадьми местностью людьми. И что бы ничего за это не было
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Пт окт 12, 2012 12:47

Binom писал(а): Самая тяжелая "целевая группа" - это кто начал примерно от 18 до 25. Прозанимавшись от нескольких месяцев до года им может в действительности показаться, что все очень легко.
Да ну? Типа с 18 до 25 мозг ничего сообщить не может? :-) Только после 30? :-)

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7922 раза
Контакты:

Сообщение » Пт окт 12, 2012 13:53

А если человек сунул в розетку пальцы - его родственникам кому иск предъявлять? Тем, кто устанавливал её, ЖЭКу или сразу РАО ЕС?
А какой простор деятельности для алкоголиков...
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт окт 12, 2012 13:54

тому кто не написал на розетка пальцы не сувать.
так что производителю розетки))

а вот почему алкогольные компании ещё не все в исках это вопрос.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9346 раз

Сообщение » Пт окт 12, 2012 14:01

Полин, с возрастом (именно с возрастом, у женщины еще с рождением детей) у человека усиливается инстинкт самосохранения. То, чего мне в голову не приходило бояться в 25, совершенно неприемлемо для меня в 40. Это первое. Это связано с опытом, с количеством набитых шишек, а еще с тем, что чем старше человек, тем больше у него рациональное начинает преобладать над эмоциональным. Нет, конечно, все люди разные, кто-то и в школе рассудителен как пенсионер, а кто-то и на пенсии чудит как пацан. Но в общем случае вышенаписанное верно.

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт окт 12, 2012 15:27

Я редко встречаю общие случаи, видимо))

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9346 раз

Сообщение » Пт окт 12, 2012 15:47

У тебя, видимо, просто мало близких знакомых "после сорока")).

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт окт 12, 2012 17:56

Я б не сказала) Скорее мало "до 30ти" :-)

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт окт 12, 2012 22:29

Mielga писал(а): Да ну? Типа с 18 до 25 мозг ничего сообщить не может? :-) Только после 30? :-)
А что в этом обидного? Если человек мегаосторожен в 20, то страшно подумать что с ним будет в 40. Будет есть суп из мелкой тарелки потому что боится утонуть в глубокой?

Ответить