Кони и всякое другое... Путевые заметки из командировок
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Re: Кони и всякое другое...
А в том и фишка, что изначально мне приятель сделал музыку по уму. А вот после сервиса музыка оказалась запитана напрямую. Чего этих придурков в сервисе понесло ковырять мою музыку?
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Что-то я не поняла. Аккум сел ещё до сервиса. Магнитола уже стояла. Значит приятель изначально поставил магнитолу неправильно.
Вообще мистика какая-то, с такой плевой проблемой так долго разобраться не могут.
То, что отказались проверять, потому что не они ставили - правильно. Кто наворотил, тот и разбирается. Удивительно, что вообще гарантии не лишили.
Вообще мистика какая-то, с такой плевой проблемой так долго разобраться не могут.
То, что отказались проверять, потому что не они ставили - правильно. Кто наворотил, тот и разбирается. Удивительно, что вообще гарантии не лишили.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
За что гарантии лишать? Сигналку устанавливала у дилера фольксваген именно из-за боязни слететь с гарантии (а иначе нахрена мне платить в 2,5 раза больше), а музыку можно ставить самостоятельно, за это с гарантии не снимают.
Магнитола изначально была запитана правильно - она до отправки на сервис выключалась при выключении зажигания и диоды на выключенной машине не горели, что указывает на то, что изначально всё ставили нормально.
Аккумулятор сел, когда машина на стоянке дожидалась приглашения на сервис - т.е. с 22 июня по 8 августа. До этого он садился ещё зимой - тогда я ездила в Автоганзу, где мне зарядили аккумулятор, долго тестировали машину и клялись и божились, что утечек тока нет и почему сел аккумулятор - они так и не поняли.
На горящие диоды магнитолы обратила внимание мама при приёмке машины из сервиса, но представитель сервиса как-то пропустил это мимо ушей.
Мистика - ога, согласна.
Магнитола изначально была запитана правильно - она до отправки на сервис выключалась при выключении зажигания и диоды на выключенной машине не горели, что указывает на то, что изначально всё ставили нормально.
Аккумулятор сел, когда машина на стоянке дожидалась приглашения на сервис - т.е. с 22 июня по 8 августа. До этого он садился ещё зимой - тогда я ездила в Автоганзу, где мне зарядили аккумулятор, долго тестировали машину и клялись и божились, что утечек тока нет и почему сел аккумулятор - они так и не поняли.
На горящие диоды магнитолы обратила внимание мама при приёмке машины из сервиса, но представитель сервиса как-то пропустил это мимо ушей.
Мистика - ога, согласна.
— поднять паруса!
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Электрика такая штука ... из-за нее я рассталась с предыдущей машиной. Чтобы вычислить проблему, нужен был очень хороший диагност, какового мне не удалось найти ни в фименном сервисе, ни в клубном, ни по знакомым. Куча народу ее смотрели и все сходились на том, что надо капитально перебирать электрику под капотом. И скорее всего, проблема копеечная, а работа большая и дорогая. И да, это все похоже на мистику - когда какая-то фигня происходит, а никто не может сказать, в чем дело.
Очень портит нервы.
Очень портит нервы.
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Кстати, я ж ездить начала, поэтому могу сказать, что дала мне школа вождения.
С удивлением заметила, что мне легче управалять машиной в плане поворотов, разворотов, выездов. На манёвр мне требуется намного меньше времени и меньше движений руками, и они стали очень точными. Пример - припаркована я параллельно тротуару в правом ряду, нужно тронуться и выехать в левый, а там довольно плотный поток. Газ, пара точных движений рулём - и я уже в потоке. Парковка - нет проблем. Объехать люк на дороге - тоже не проблема ) И всё как-то на автомате происходит, не обдумывая )
С удивлением заметила, что мне легче управалять машиной в плане поворотов, разворотов, выездов. На манёвр мне требуется намного меньше времени и меньше движений руками, и они стали очень точными. Пример - припаркована я параллельно тротуару в правом ряду, нужно тронуться и выехать в левый, а там довольно плотный поток. Газ, пара точных движений рулём - и я уже в потоке. Парковка - нет проблем. Объехать люк на дороге - тоже не проблема ) И всё как-то на автомате происходит, не обдумывая )
— поднять паруса!
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
На моей страничке вконтактике разгорелась недавно полемика между мной и несколькими желающими в ближайшее время переехать на ПМЖ. Первопричиной стал мой, ну скажем прямо, да
провокационный пост про перегибы либеральности ТАМ:
Всё ещё хотите "свалить из сраной рашки"? Чемодан-вокзал, как говориться, туда, где процветает толеразм: http://matveychev-oleg.livejournal.com/301301.html
Далее началась полемика на 40 постов, где мне горячо доказывали, почему тут нельзя жить, при этом то, что среди моих знакомых никто не сталкивался с аналогичными проблемами аргументом не являлось "тебе просто повезло", а вот то, что среди знакомых иностранцев и переехавших туда таких проблем, какие перечислены по ссылке, замечено не было - это более весомый аргумент.
У меня есть несколько знакомых, мечтающих переехать, и также достаточно тех, кто переезжать не планирует вовсе. Также есть и те, кто пожил там, но вернулся, либо продолжает там жить но до тех пор, пока не закончится рабочий контракт. Почему последние не хотят там оставаться - это отдельная тема, суть которой можно выразить фразой "не путайте туризм с иммиграцией".
Из желающих "свалить" народ делится на две группы. Первые, это те, чья специальность практически не востребована тут, либо вовсе не распространена и оплата за такую работу копеечная. В то время как в другой стране эти специалисты очень востребованы, на них можно выучится, работать и получать хорошую зарплату.
Вторая группа, пардоньте за грубость, ищет место, "где попе потеплее".
Расскажу про себя и своё отношение к переезду на ПМЖ. Лет в 20 я об этом подумывала именно в связи со своей профессией, потому, что в 2000-м сельское хозяйство и коневодство находились в весьма плачевном состоянии и устроиться по профессии в Москве или неподалёку было весьма сложно, или был вариант ехать в другой регион и работать за три копейки. В Австралию в этот момент представителей нашей профессии принимали очень охотно обещая трудоустройство и хорошую зарплату, у нас даже несколько человек переехали туда. Наверное если бы мои близкие приятели из академии решились бы поехать, то я рванула бы за компанию с ними. А что? Терять особо нечего - только выпустилась, возраст авантюрный, ты только ищешь свою дорогу в жизни, можно и другую страну попробовать. В конце концов если не понравится - никто не мешает вернуться.
Но не сложилось.
По профессии я проработала не долго, в итоге перешла совсем в другую область, где и работаю посейчас.
На данный момент стимулом к переезду в другую страну для меня будет разве что гражданская война.
Я здесь родилась, здесь мои знакомые и родственники, это моя история, история моей страны, которой я горжусь. Здесь мои корни, здесь культура, которая мне близка и которую я поддерживаю. Я умею тут жить и я хочу тут жить. Меня тут держит скорее духовное, моя мораль, моё воспитание, мои социальные нормы.
И я не готова всё это поменять (сейчас наверное пафосно прозвучит
) на стабильный кусок хлеба в старости.
Я не хочу чувствовать себя чужой, "понаехавшей". Я не хочу принимать чужую культуру, чужую мораль, чуждые мне моральные законы и нормы. Не хочу менять свою духовность и историю на чужую пусть и обретая за это стабильность и чёткое соблюдение законов (многие из которых для меня и вовсе дикие).
Не могу понять, как надеются переехавшие сохранить в своей семье русский менталитет? И особенно как они планируют передать его детям? Как написала мне одна "семейное воспитание стоит выше общественного и я надеюсь его сохранить и там". На мой взгляд это жестокая ошибка. Жестокая в первую очередь по отношению к маленькому ребёнку, который с детства будет воспитываться по двойным стандартам. Воспитанием мы в том числе и готовим ребёнка к взрослой самостоятельной жизни в этой среде, мне жаль, если дома его будут учить одному и при этом просить не афишировать свои взгляды и держать их в себе на публике лицемерно поддерживая чуждую ему мораль. Не всякому из взрослых это удаётся и не каждый ребёнок это воспримет.
Да, рыба ищет где глубже, а человек - где лучше. Но наверное кроме денег должно быть и ещё что-то. Что выше денег. Или получается, что люди стали более "продажны", достаточно назвать цифру и человек готов признать и будет с пеной у рта доказывать, что чёрное - это белое?

Всё ещё хотите "свалить из сраной рашки"? Чемодан-вокзал, как говориться, туда, где процветает толеразм: http://matveychev-oleg.livejournal.com/301301.html
Далее началась полемика на 40 постов, где мне горячо доказывали, почему тут нельзя жить, при этом то, что среди моих знакомых никто не сталкивался с аналогичными проблемами аргументом не являлось "тебе просто повезло", а вот то, что среди знакомых иностранцев и переехавших туда таких проблем, какие перечислены по ссылке, замечено не было - это более весомый аргумент.
У меня есть несколько знакомых, мечтающих переехать, и также достаточно тех, кто переезжать не планирует вовсе. Также есть и те, кто пожил там, но вернулся, либо продолжает там жить но до тех пор, пока не закончится рабочий контракт. Почему последние не хотят там оставаться - это отдельная тема, суть которой можно выразить фразой "не путайте туризм с иммиграцией".
Из желающих "свалить" народ делится на две группы. Первые, это те, чья специальность практически не востребована тут, либо вовсе не распространена и оплата за такую работу копеечная. В то время как в другой стране эти специалисты очень востребованы, на них можно выучится, работать и получать хорошую зарплату.
Вторая группа, пардоньте за грубость, ищет место, "где попе потеплее".
Расскажу про себя и своё отношение к переезду на ПМЖ. Лет в 20 я об этом подумывала именно в связи со своей профессией, потому, что в 2000-м сельское хозяйство и коневодство находились в весьма плачевном состоянии и устроиться по профессии в Москве или неподалёку было весьма сложно, или был вариант ехать в другой регион и работать за три копейки. В Австралию в этот момент представителей нашей профессии принимали очень охотно обещая трудоустройство и хорошую зарплату, у нас даже несколько человек переехали туда. Наверное если бы мои близкие приятели из академии решились бы поехать, то я рванула бы за компанию с ними. А что? Терять особо нечего - только выпустилась, возраст авантюрный, ты только ищешь свою дорогу в жизни, можно и другую страну попробовать. В конце концов если не понравится - никто не мешает вернуться.
Но не сложилось.
По профессии я проработала не долго, в итоге перешла совсем в другую область, где и работаю посейчас.
На данный момент стимулом к переезду в другую страну для меня будет разве что гражданская война.
Я здесь родилась, здесь мои знакомые и родственники, это моя история, история моей страны, которой я горжусь. Здесь мои корни, здесь культура, которая мне близка и которую я поддерживаю. Я умею тут жить и я хочу тут жить. Меня тут держит скорее духовное, моя мораль, моё воспитание, мои социальные нормы.
И я не готова всё это поменять (сейчас наверное пафосно прозвучит

Я не хочу чувствовать себя чужой, "понаехавшей". Я не хочу принимать чужую культуру, чужую мораль, чуждые мне моральные законы и нормы. Не хочу менять свою духовность и историю на чужую пусть и обретая за это стабильность и чёткое соблюдение законов (многие из которых для меня и вовсе дикие).
Не могу понять, как надеются переехавшие сохранить в своей семье русский менталитет? И особенно как они планируют передать его детям? Как написала мне одна "семейное воспитание стоит выше общественного и я надеюсь его сохранить и там". На мой взгляд это жестокая ошибка. Жестокая в первую очередь по отношению к маленькому ребёнку, который с детства будет воспитываться по двойным стандартам. Воспитанием мы в том числе и готовим ребёнка к взрослой самостоятельной жизни в этой среде, мне жаль, если дома его будут учить одному и при этом просить не афишировать свои взгляды и держать их в себе на публике лицемерно поддерживая чуждую ему мораль. Не всякому из взрослых это удаётся и не каждый ребёнок это воспримет.
Да, рыба ищет где глубже, а человек - где лучше. Но наверное кроме денег должно быть и ещё что-то. Что выше денег. Или получается, что люди стали более "продажны", достаточно назвать цифру и человек готов признать и будет с пеной у рта доказывать, что чёрное - это белое?
— поднять паруса!
- Rovena
- СупЁр адекват
-
А я бы уехала, если бы мне предложили. Только вот пока не знаю, куда :) Потому что куда ни посмотри - везде те же яйца, но вид сбоку.
У меня вообще в окружении желающих свалить не много. Один хотел уехать - так взял и уехал. И живет там, в Бельгии, радуется жизни.
Есть еще один знакомый, ему в свое время уехать не удалось, так он сейчас тем и занят, что постоянно жалеет об этом и свое жаление на всех окружающих выливает.

(простите за нецензурную картинку, но из песни слов не выкинешь
)
У меня вообще в окружении желающих свалить не много. Один хотел уехать - так взял и уехал. И живет там, в Бельгии, радуется жизни.
Есть еще один знакомый, ему в свое время уехать не удалось, так он сейчас тем и занят, что постоянно жалеет об этом и свое жаление на всех окружающих выливает.

(простите за нецензурную картинку, но из песни слов не выкинешь

Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
А вот поэтому я и не поеду - везде есть проблемы, только многие будут весьма непривычны и всё не та радужно, как кажется на первый взгляд.
А чего он ноет? Его кто-то за руки держит и не пущает или ему лично границу закрыли? )))
Я на один псто в жж наткнулась - весьма обеспеченная пара лет 38 искала куда переехать, где климат потеплее и к Европам поближе, чтобы дочерь европейское образование получила. В итоге переехали на Кипр, где легко получить вид на жительство - купили там недвижимость и вуаля - получили вид на жительство. Но с оговоркой - легально ты не имеешь права работать, поэтому многие работают нелегально и на это обычно местные закрывают глаза и не доносят куда следует. Но риск, что на тебя настучат всегда есть.
А чего он ноет? Его кто-то за руки держит и не пущает или ему лично границу закрыли? )))
Я на один псто в жж наткнулась - весьма обеспеченная пара лет 38 искала куда переехать, где климат потеплее и к Европам поближе, чтобы дочерь европейское образование получила. В итоге переехали на Кипр, где легко получить вид на жительство - купили там недвижимость и вуаля - получили вид на жительство. Но с оговоркой - легально ты не имеешь права работать, поэтому многие работают нелегально и на это обычно местные закрывают глаза и не доносят куда следует. Но риск, что на тебя настучат всегда есть.
— поднять паруса!
- Rovena
- СупЁр адекват
-
Пожилой уже, денег нет, и вообще, сраная рашка.tekinka007 писал(а):А вот поэтому я и не поеду - везде есть проблемы, только многие будут весьма непривычны и всё не та радужно, как кажется на первый взгляд.
Я давно вычитала замечательную фразу (не дословно): "Если ты ничего не смог добиться в стране, где у тебя куча знакомых, где все разговаривают на одном языке с тобой, где ты понимаешь менталитет и все тонкости и ньюансы общения - то уж заграницей, где все чужое, ты никто и звать тебя никак - ты и подавно никому нафиг не вперся" =)
А подобные этому моему знакомому люди этого не понимают. Они, как те непризнанные гении, думают, что просто их тут не ценят, а Там - ждут с распростертыми объятиями. Ага, ждут, конечно же...
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.
- karla
- ВдохновениЁ
-
у меня есть друзья уехавшие и довольные очень. есть уехавшие и очень не довольные. Что характерно первые и в России не плохо жили и были довольны)) поехали по разным причинам, но не по тем что здесь всё плохо))
а вот вторые как раз бежали. думали там мёд и кисель. Оказалось так же как и здесь. Только для тех готов вкалывать и позитивен)
я не зарекаюсь. Меня греет климатическая эмиграция)) всё таки климат бы послаще. но... но есть куча но. Дашка хочет уехать и вроде как даже планирует.
а ещё моя старшая сестра планирует дауншифтинг. но толкьо после смерти своей матери.
а вот вторые как раз бежали. думали там мёд и кисель. Оказалось так же как и здесь. Только для тех готов вкалывать и позитивен)
я не зарекаюсь. Меня греет климатическая эмиграция)) всё таки климат бы послаще. но... но есть куча но. Дашка хочет уехать и вроде как даже планирует.
а ещё моя старшая сестра планирует дауншифтинг. но толкьо после смерти своей матери.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
я вот год назад была уверена в том, что отсюда уезжать не хочу. По тысячи причин. НО...но за последние полгода столько произошло, что моя точка зрения поменялась...если есть возможность отсюда валить-надо валить. И при чем не ради себя, а ради детей. Ради их будущего. Хоть наш президент недавно и сказал, что "сейчас не 37 год". НО. НО, как говорится, в каждой шутке, есть доля шутки...((((
"Боишься - не делай, а если делаешь - не бойся". (с)
- karla
- ВдохновениЁ
-
Алён, мнение о кровавой гебне сильно преувеличены))
а если уж валить. то надо было после посадки Ходора. вот это был прецедент. а то что сейчас фигня
а если уж валить. то надо было после посадки Ходора. вот это был прецедент. а то что сейчас фигня
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Мое мнение не основано на заметках в газетах. Но аргументы почему я так думаю привести сейчас не могу.karla писал(а):Алён, мнение о кровавой гебне сильно преувеличены))
Ну нету прав у человека в этой стране. Ну совсем нету. Ну я не говорю что в других местах все супер, однако если ты не лезешь на олимп, то ты можешь просто жить и работать. На каком то своем уровне. Ты соблюдаешь правила-тебя никто не трогает.
Здесь это невозможно. Соблюдать правила ты не сможешь, если будешь заниматься бизнесом, по определению, иначе это будет тебе в убыток. Тогда ты можешь просто работать. Ну просто ходить на работу, получать зп, что и большинство делают. И вроде бы все ничего. НО. Но в один прекрасный момент твой начальник, начальник начальника, друг начальника, жена друга начальник...короче кто то перейдет кому то дорогу, Ну или что-то не поделят, или не так посмотрят...ну они, там начальники начальников то разберуться, ну или звезды так сложились, а вот те кто был ниже будут крайними. Ну кто-то будет крайними. Просто так. Просто потому что кто-то должен быть крайним. И доказать что ты не дебил , и даже не жираф ты не сможешь. Никак. Вот так сложилось. Потому что абсолютно любого можно сделать крайним. Толпы крайних.
И чем дальше, тем хуже. И уже тошнит от этого театра

Последний раз редактировалось Alenka Ср ноя 28, 2012 16:06, всего редактировалось 1 раз.
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Вот интересно, те из моих знакомых, кто планирует переехать нашли себе место в жизни, довольно неплохо зарабатывают, но тут им всё равно плохо. Кому по политическим причинам, кому по социальным. Интересно, как они переедут и устроятся там?
Климат - дааа, это всё-таки минус. Причём меня не столько климат средней полосы не устраивает, сколько Московский. Так что пока в далёких планах переезд замкад в свой дом. Надеюсь, что получится. А совсем тёплый южный климат и морской берег я бы хотела себе ближе к пенсии, когда уже хочется жить для себя и своей половины. И Кипр мне в этом плане очень понравился, я бы туда ездила отдыхать в тишине, спокойствии, тепле, солнце, красивой природе... У меня он вызвал такие же чувства, как реклама Баунти, где девушка лежит у море в гамаке и кайфует.
А что такое дауншифтинг?
У меня какое-то время назад была реальная возможность свалить, но именно из-за того, что я не хочу жить в тамошней идеологии и не хочу растить там детей, я и не поехала.
Климат - дааа, это всё-таки минус. Причём меня не столько климат средней полосы не устраивает, сколько Московский. Так что пока в далёких планах переезд замкад в свой дом. Надеюсь, что получится. А совсем тёплый южный климат и морской берег я бы хотела себе ближе к пенсии, когда уже хочется жить для себя и своей половины. И Кипр мне в этом плане очень понравился, я бы туда ездила отдыхать в тишине, спокойствии, тепле, солнце, красивой природе... У меня он вызвал такие же чувства, как реклама Баунти, где девушка лежит у море в гамаке и кайфует.
А что такое дауншифтинг?
У меня какое-то время назад была реальная возможность свалить, но именно из-за того, что я не хочу жить в тамошней идеологии и не хочу растить там детей, я и не поехала.
— поднять паруса!
- karla
- ВдохновениЁ
-
Даунши́фтинг (англ. downshifting, переключение автомобиля на более низкую передачу, а также замедление или ослабление какого-либо процесса) — термин, обозначающий жизненную философию «жизни ради себя», «отказа от чужих целей»[1]. Родственно понятию simple living (англ. простая жизнь), а также опрощению в религиозной философии Льва Николаевича Толстого. Причисляющие себя к дауншифтерам склонны отказываться от стремления к пропагандируемым общепринятым благам, наподобие постоянного увеличения материального капитала, карьерного роста и т. д., ориентируясь на жизнь ради себя и/или семьи.
Примеры: римский император Диоклетиан, отказавшийся от власти и удалившийся в поместье для выращивания капусты; Сиддхартха Гаутама, покинувший свой дворец; Диоген, живший в бочке.
так я уже ближе к пенсии чем ты)) вот и подумываю о море))
Примеры: римский император Диоклетиан, отказавшийся от власти и удалившийся в поместье для выращивания капусты; Сиддхартха Гаутама, покинувший свой дворец; Диоген, живший в бочке.
так я уже ближе к пенсии чем ты)) вот и подумываю о море))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Знаете чего не хватает тут - ощущения своей безопасности. Просто тупо ощущения, что ты можешь свободно жить и дышать. Без оглядки. С одной стороны черные, которые разрастаются в геометрической прогрессии. У подруги подруга работает в Склифе. у них каждый день привозят женщин с колотыми ножевыми ранениями около 60 в сутки...Вы вдумайтесь
Сценарий один - черный , пырнул, отнял сумку, сбежал. И его никто и никогда не найдет. Его искать не будут. Они все для русских на одно лицо. С другой стороны та самая милиция, которая работает по заказу. Ну кто-то что-то не поделил и понеслось. У нас дела рассматриваются в большинстве случаев если она проплачены. Другие им не интересны. И рассматриваются в сторону проплаченных. Надо прийти с обыском-фигня вопрос, через сутки постановление и понеслось. Найти то что им нужно- не проблема. Даже если у тебя ничего нет. Не, не обязательно что-то подкладывать. Тупо изымается какая нибудь папочка. и не описывается подробненько. а в запаре просто "папочка" в протоколе. А потом, если надо, в этой папочке появляются нужные им бумажки. И пофиг что ты их в первый раз видишь, сказано что были в папочке, значит были в папочке. Поставить мобильник на прослушку - дело 5 минут для любого простого след. А дальше ты докажи что ты вообще разговор не об этом вел. Неее, тебе скажут, что это ты использовал иносказательные выражения оказывается и говорил совсем о другом, о чем им надо. И доказать что ты не осел невозможно...можно продолжать долго эту тему...

- karla
- ВдохновениЁ
-
Алён. боюсь что это не только здесь, это везде.
у нас даги с чеченами? а в Европе алжирцы. в Америке негры и тд.
безопасности вообще нет. её быть не может
у нас даги с чеченами? а в Европе алжирцы. в Америке негры и тд.
безопасности вообще нет. её быть не может
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Алён, а что с ними делать? Устраивать облавы и показательные расстрелы? Не выход, да и не возможно это.
А есть ли статистика по крупным госпиталям в других странах? Я не уверена, что там лучше. Может и лучше, но только у меня нет там друзей, которые расскажут, как обстоят дела с кражами и разбойными нападениями.
Я была в Анапе и Сочи, спрашивала у местных, как у них с криминогенной обстановкой и меня уверили, что там можно спокойно гулять, разборки там идут среди местных чиновников и бизнесменов а-ля 90-е.
А полицию - да, вся система насквозь прогнившая, но быстро эту проблему не решить.
Кстати кому интересно - пост дамы, переехавшей на Кипр и рассказавшей обо всех проблемах, которые сопутствовали этому http://kopeyka2011.livejournal.com/26179.html
Кстати, она писала и про Испанию, почему эта страна отвалилась у неё как вариант переезда и основная причина как раз криминогенная обстановка. Только вместо дагов и узбеков, там арабы и негры.
Про Америку много читала, что это как раз настоящее полицейское государство, где произвол полиции покруче, чем у нас, и угодить в тюрьму намного легче, чем в России, но при этом во многих городах есть районы, которые контролируются только местными мафиози и полиция туда даже не суётся.
А есть ли статистика по крупным госпиталям в других странах? Я не уверена, что там лучше. Может и лучше, но только у меня нет там друзей, которые расскажут, как обстоят дела с кражами и разбойными нападениями.
Я была в Анапе и Сочи, спрашивала у местных, как у них с криминогенной обстановкой и меня уверили, что там можно спокойно гулять, разборки там идут среди местных чиновников и бизнесменов а-ля 90-е.
А полицию - да, вся система насквозь прогнившая, но быстро эту проблему не решить.
Кстати кому интересно - пост дамы, переехавшей на Кипр и рассказавшей обо всех проблемах, которые сопутствовали этому http://kopeyka2011.livejournal.com/26179.html
Кстати, она писала и про Испанию, почему эта страна отвалилась у неё как вариант переезда и основная причина как раз криминогенная обстановка. Только вместо дагов и узбеков, там арабы и негры.
Про Америку много читала, что это как раз настоящее полицейское государство, где произвол полиции покруче, чем у нас, и угодить в тюрьму намного легче, чем в России, но при этом во многих городах есть районы, которые контролируются только местными мафиози и полиция туда даже не суётся.
— поднять паруса!
а знаете что самое ужасное, что если Вы придете в милицию, Вы там увидете русские фамилии , но чем выше будете подниматься, тем этих русских фамилий все меньше и меньше...на этаже одной подобной вышестоящей структуры одного округа одна! русская фамилия на этаж! кто будет дальше управлять этим государством ясно...
- karla
- ВдохновениЁ
-
Алён, это не самое ужасное.
ужасное тогда когда менты не работают или работают только в одну сторону. Мне всё равно под какой фамилией будет тот кто ловит преступников, если он их ловит. и так же всё равно под какой фамилией если он их не ловит
ужасное тогда когда менты не работают или работают только в одну сторону. Мне всё равно под какой фамилией будет тот кто ловит преступников, если он их ловит. и так же всё равно под какой фамилией если он их не ловит
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
А чего тебе в русских фамилиях? Всю работу по поимке Чикатило провернул чеченец, например.
Полезла искать своё ОВД Северное Измайлово. Начальник дежурной части Васильев Сергей Анатольевич.
И тут тоже русские фамилии http://www.sevizm.ru/news/Text/2513/
Список руководителей ГУВД http://mos.sovpol.ru/news/249991079.html
Я не спорю, что в полиции у нас работают с разными фамилиями, но вот прям засилье нерусских не наблюдала.
Полезла искать своё ОВД Северное Измайлово. Начальник дежурной части Васильев Сергей Анатольевич.
И тут тоже русские фамилии http://www.sevizm.ru/news/Text/2513/
Список руководителей ГУВД http://mos.sovpol.ru/news/249991079.html
Я не спорю, что в полиции у нас работают с разными фамилиями, но вот прям засилье нерусских не наблюдала.
Последний раз редактировалось tekinka007 Ср ноя 28, 2012 17:04, всего редактировалось 2 раза.
— поднять паруса!
- Tatty
-
Моя лучшая подруга живет в Америке уже более 20 лет. В мафиозные районы сама не лезет, в полицию ни разу за 20 лет не попадала. В сухом остатке - она довольна, что уехала отсюда. Поскольку она любит путешествовать, решила сейчас на время сменить обстановку и поехать работать в Африкуtekinka007 писал(а):Про Америку много читала, что это как раз настоящее полицейское государство, где произвол полиции покруче, чем у нас, и угодить в тюрьму намного легче, чем в России, но при этом во многих городах есть районы, которые контролируются только местными мафиози и полиция туда даже не суётся

"Чувство объективного восприятия реальности люди, им не обладающие, часто называют цинизмом." С
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Я себе вывихнула моск...
А всё потому, что когда собирала себе минимальный набор сноубордиста "доска-крепы-боты" не сильно смотрела на цвета.
Посему имеем:
крепы - белые
ботинки - цвет молочного шоколада
доска
к этому нужно подобрать по цвету штаны и куртку.
Сначала ориентировалась на цвет ботинок и подобрала зелёные штаны, вот такие

А потом задумалась над курткой. Думала найти что-то в оранжево-персиковых тонах, но решила всё-таки вспомнить рисунок на доске.
Доска вроде бы нейтральная, рисунок предполагает кучу вариантов шмоток, но только эти варианты не подойдут к тёплому коричневому тону ботинок.
Нашла такой вариант куртки, но вся в сомнениях по цвету - подойдёт ли к доске?

Ещё думала на счёт бледно-тёмно-голубой куртки...
Может вы что посоветуете? Только не чёрного цвета )
А всё потому, что когда собирала себе минимальный набор сноубордиста "доска-крепы-боты" не сильно смотрела на цвета.
Посему имеем:
крепы - белые
ботинки - цвет молочного шоколада
доска

к этому нужно подобрать по цвету штаны и куртку.
Сначала ориентировалась на цвет ботинок и подобрала зелёные штаны, вот такие

А потом задумалась над курткой. Думала найти что-то в оранжево-персиковых тонах, но решила всё-таки вспомнить рисунок на доске.
Доска вроде бы нейтральная, рисунок предполагает кучу вариантов шмоток, но только эти варианты не подойдут к тёплому коричневому тону ботинок.
Нашла такой вариант куртки, но вся в сомнениях по цвету - подойдёт ли к доске?

Ещё думала на счёт бледно-тёмно-голубой куртки...
Может вы что посоветуете? Только не чёрного цвета )
— поднять паруса!