Хабаровск.
Автор
- MadЁ in USSR
-
А как ваши успехи на других лошадях?! На них получаеться?
Вообще я думаю сейчас у лошадей вообще желания бежать куда то нет. Грунт -гуно! Вы бы сами бегали если у вас при каждом шаге ноги засасывает, а на спине "рюкзак" с грузом матыляеться?!? Я бы не бегала! Вот и кони не хотят! Им бы при таких условиях час под прокатом продержаться (тихо телепаясь по стенки), а там может и домой поставят.
Вообще я думаю сейчас у лошадей вообще желания бежать куда то нет. Грунт -гуно! Вы бы сами бегали если у вас при каждом шаге ноги засасывает, а на спине "рюкзак" с грузом матыляеться?!? Я бы не бегала! Вот и кони не хотят! Им бы при таких условиях час под прокатом продержаться (тихо телепаясь по стенки), а там может и домой поставят.
ну... я вполне себе бодро поносилась на Пуме - я даже думаю, что мне ее специально дали, чтобы я не решила, что совершенно не способна к верховой езде 8)
на Баграде еще - считай, как на Хабаровске :? только им "рулить" для меня проще 8)
а! еще Тархун был - но он мне только э... окрасом запомнился :)
а Пума - бежит :)
поэтому я полагаю, что это от лошади зависит 8)
на Баграде еще - считай, как на Хабаровске :? только им "рулить" для меня проще 8)
а! еще Тархун был - но он мне только э... окрасом запомнился :)
не... я с августа езжу - и Хабаровск, и Баград подо мной не бегут независимо от грунта... и погодыВообще я думаю сейчас у лошадей вообще желания бежать куда то нет
- Notka
-
- Контакты:
От вас это зависит, а не от лошади, вернее от ваших возможностей и умений на данном этапе. Сначала бегут только Пума и Кагор, на остальных тяжело. Потом появляются и другие лошадки, которые бегут. Тархун и Баград тоже побегут если не жалеть себя, а работать. Конечно приятнее ездить на лошади, которая охотно под тобой двигается, кто бы спорил. :) Но сами при этому вы нарабатываете гораздо меньше, чем на "упертой". Тяжело в учебе..._Zhenia_ писал(а):не... я с августа езжу - и Хабаровск, и Баград подо мной не бегут независимо от грунта... и погоды![]()
Думаю, пока вот здесь основа вопроса:
Поверьте, это лучше. От ковыряния лошадь тупеет и еще больше упирается.ХОТЯ! меня уже убедили, что лучше 1 раз наказать, чем все занятие ковырять лошадь ногой или бить пяткой - но я еще не до конца поверила
"Кто не хочет - ищет причины,
кто хочет - ищет возможности..."
кто хочет - ищет возможности..."
- Totosha
- MadЁ in USSR
-
:lol: Хе! Тогда Глупо сравивать Пуму и других лошадей!
Пума бежит под всеми! даже если подушку к седлу привязать она свой час отработает.
Вы не пробовали попросить у тренера лошадку попроще?! Или поработать на корде!?
Потомучто заниматься по системе- "Клиент попу покатал, не упал, денежку заплатил!"- ГЛУПО!
Это не учение, а так...пребывание на плацу "попу катаю лошдаку пинаю" , а лошадка выходитиз денника с мыслью " час отбегаю, главное чтоб сильно пятками по бокам не клацали, а там и поскорей бы сахар в рот и меня в денник!"
Пума бежит под всеми! даже если подушку к седлу привязать она свой час отработает.
Вы не пробовали попросить у тренера лошадку попроще?! Или поработать на корде!?
Потомучто заниматься по системе- "Клиент попу покатал, не упал, денежку заплатил!"- ГЛУПО!
Это не учение, а так...пребывание на плацу "попу катаю лошдаку пинаю" , а лошадка выходитиз денника с мыслью " час отбегаю, главное чтоб сильно пятками по бокам не клацали, а там и поскорей бы сахар в рот и меня в денник!"
Абсолютно со всем согласна! Уже проверено на личном опыте. :D Лошади все разные-разные и характер и настроение.Notka писал(а):_Zhenia_ писал(а): От вас это зависит, а не от лошади, вернее от ваших возможностей и умений на данном этапе. Сначала бегут только Пума и Кагор, на остальных тяжело. Потом появляются и другие лошадки, которые бегут. Тархун и Баград тоже побегут если не жалеть себя, а работать. Конечно приятнее ездить на лошади, которая охотно под тобой двигается, кто бы спорил. :) Но сами при этому вы нарабатываете гораздо меньше, чем на "упертой". Тяжело в учебе...8)
Всегда нужно уметь, так сказать, "договориться", дать понять, что ты едешь на лошади, а не она на тебе. Самая частая ошибка возникает в начале, когда вы только сели на лошадь. Вот она вас первый раз не послушала и вы думаете,-А ладно! Ничего страшного!
Второй раз не послушала-и вы снова этого не замечаете, а в итоге получаете совершенно неуправляемую лошадь, которой глубоко наплевать на то, что вы там от неё хотите.
Все лошади могут работать одинаково хорошо. Единственное, что с кем-то вначале сложнее найти общий язык, а с кем-то очень просто.
У вас обязательно всё получится. :D Это дело желания и времени.
Удачи!!!
Французский профессор Ю. Лаллери сказал: "Прогулки на лошади дают ощущение независимости, позволяют в одиночку приспосабливаться к обстоятельствам, обнаруживая при этом, что жить можно с удовольствием, а не только в напряжении и страдании".
Такое впечатление, что из всего сказанного Вы делаете только удобные для Вас выводы. В текстах всех посетителей я не встретила ни одно подтверждения Вашим словам._Zhenia_ писал(а):в таком случае получается, что это не я учусь ездить верхом, а я - учу лошадь (?) :shock:
Все лошади у нас опытные и хорошо заезженные, поэтому научить их чему-нибудь Вы не сможете, тем более на данном этапе Вашего уровня подготовки. Все как раз наоборот, лошади учат Вас труду и терпению, гораздо приятнее добиться (при помощи своих совершенствующихся навыков и умений) хорошей работы от более "сложной" лошади.
У нас есть масса всадников, считающих себя начинающими, у которых Тархун и Хабаровск прекрасно бегают и очень хорошо прыгают, тем более, что Тархуна готовил в конкур мастер спорта.
Есть одно искреннее пожелание, учитесь вкладывать все силы и терпение и все получится. Как только Вы перестанете обвинять лошадей в Ваших неудачах и начнете "пыхтеть" на тренировках все пойдет гораздо лучше.
Боец Броуновского Движения | Вам помочь или не мешать?? 

- Simona
- Заядлый лошадЁнок
-
Ну, да (ворчливо)...
Тархун:
Первая рысь - погано, галоп - погано, а вторая рысь была! Афигительно-прекрасная (Люба, помолчи, пожалуйста, я тебе баранок принесу
). Вот с такой маленькой победой возвращаешься в переодевалку.... с абсолютно вымокшая от пота... извиняюсь, до нижнего белья. А Тархун в денник, между прочим, сухой ушел! Вот.
не могу не согласиться, что лошади разные. Одного надо уметь двигать... а другого надо уметь остановить. Просто раз от раза это будет делать все легче и легче. На самовозиках хорошо... отдыхать и кататься.
Тархун:
Первая рысь - погано, галоп - погано, а вторая рысь была! Афигительно-прекрасная (Люба, помолчи, пожалуйста, я тебе баранок принесу
не могу не согласиться, что лошади разные. Одного надо уметь двигать... а другого надо уметь остановить. Просто раз от раза это будет делать все легче и легче. На самовозиках хорошо... отдыхать и кататься.
ФорумчЁнок :)
- karla
- ВдохновениЁ
-
Ну, Люб, ну ты не совсем права.
Ничему хорошему мы, конечно, лощадей научить не можем. А вот полохому... :? Вывозить с плаца, отбивать на хлыст или на него же пятится назад. Тут моего воображения не хватает. Много чему можем научить. Так что наша задача стараться не портить.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
С вашего позволения, дорогие участники, я позволю себе вмешаться в дискуссию. Относительно сажания лошади себе на шею я согласна с высказанными тут мнениями, позволять не стоит с самого начала...другой вопрос что не сразу и не у всех получается. А относительно того что езда на самовозах - катание попы, это, извините, слишком однобокий взгляд на вещи. Когда едешь на мягкой послушной лошади, можно замечательно решать проблемы посадки. В некоторых очень известных школах ВЕ (в основном не в России, к сожалению) всадники с начала занятий месяцами занимаются только на корде, неужели для катания попы? Мое ИМХО - надо решать проблемы по мере поступления, и уж никак не стоит сразу усложнять и без того нелегкую задачу научиться ездить верхом. Практика показывает, что когда приходится решать сразу много проблем, все они будут решены плохо. Скорее всего чайник не сможет выдавать на тряской лошади хлыста за непослушание, при том что его подбрасывает, он теряет стремя и тем более что на хлыст выдают козлов, согласитесь. И то же самое про смену лошадей каждый раз, мол привыкать вредно. Русская рулетка и непоследовательность - враги обучения (если абстрагироваться от вопроса распределения лошадей исходя из графика их работы на конкрентый момент). Даже профессионал, подсев на лошадь, далеко не за 15 минут определит что она из себя представляет и сработается с ней, что уж говорить о начинающих. А вот если уже наработана какая-то база на более-менее покладистых удобных лошадях, то можно ставить перед собой другие задачи, более сложные. Учатся плавать в бассейне, а не в открытом океане при шестибальном шторме.
Все вышесказанное - мое ИМХО, но лично я в этом уверена твердо.
Все вышесказанное - мое ИМХО, но лично я в этом уверена твердо.
мимо, весело звеня карабинами, пронеслась связка альпинистов
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Хи-хи! Я через некоторое время собиралась заводить тему про то, на какой лошади лучше учиться, а народ сам об этом заговорил. Я во многом согласна с ironlady. Трудности, конечно должны быть, но посильными. К тому же, если уж об этом заговорили, то никому не приходило в голову задать вопрос: а почему они не бегут? Не хотят? А что хотят? Стоять посредине плаца как пни? 20 часов в деннике отстояли и свои три-четыре рабочих часа тоже хотят простоять. Вам не кажется, что это ненормально? Может они больны? Но я вам ответственно заявляю, что Тархун, который не бежит, гораздо здоровее и моложе Пумы и Кагора, которые бегают под кем угодно. Матадор отличается тем, что здесь собрались люди с интеллектом, так давайте уже анализировать. А материал для анализа скоро будет. В АК № 7, который уже ушел в типографию, есть статья "Инструкция к лошади", написанная в соавторстве с Аллой Михайловной Ползуновой. Эта статья открывает цикл как раз вот про это: почему одни лошади "тормозят", другие, чуть что, несутся как сумасшедшие и что со всем этим делать.
- Simona
- Заядлый лошадЁнок
-
ironlady, не могу не согласиться и с этим... У монетки полно сторон. Но, то что одни лошади больше подходят для обучения, а другие меньше - тоже так думаю. Другое дело, что "шоколада" найти достаточно трудно (чтоб все и всегда было идеально) и потому ... я довольствуюсь тем, что есть и стараюсь извлечь из этого выгоду. На Тархуне отрабатываю продвижение, на Эжене (свят, свят :twisted: ) остановку, на самовозиках - посадку, на Кагоре менку можно, ну и все в таком духе. Хотя, если посопеть, то можно и многое что еще поотрабатывать найти.
Скажите, где Вы видели, чтоб прокату давали идеально выезженных, добронравных, не тормознутых, без каверз в башке лошадей? Да еще, чтоб всем желающим хватило? И сколько это добро стоит? И на сколько далеко ехать?
И где гарантия, что проездив на таких лошадях несколько лет и достигнув высот, Вы потом элементарно растеряетесь в форс-мажорной ситуации на характерной лошади в другой конюшне?
Скажите, где Вы видели, чтоб прокату давали идеально выезженных, добронравных, не тормознутых, без каверз в башке лошадей? Да еще, чтоб всем желающим хватило? И сколько это добро стоит? И на сколько далеко ехать?
И где гарантия, что проездив на таких лошадях несколько лет и достигнув высот, Вы потом элементарно растеряетесь в форс-мажорной ситуации на характерной лошади в другой конюшне?
Simona, полностью согласна! Такие кони есть, и есть клубы в которых с тобой будут стоять на корде и править посадку, Прадар например. Но у всех есть деньги на такие клубы где одно занятие стоит 50 евро?
У нас тоже тренер будут с тобой стоять весь час с кордой в руках, только это называется индивидуальное занятие (которое стоит кстати гораздо меньше 50 евро). Потом такой момент (сугубо мое мнение), прежде чем выправлять всаднику посадку, она у него должна появиться хотя-бы в набросках, человек должен хотя-бы не падать с лошади. Поэтому я всем приходящим в клуб рекомендую первые занятия три взять индивидуально, а уж дальше как пойдет.
Работа на корде не вредит всаднику ни на каком уровне подготовки, поскольку развивает координацию, свободу движений и доверие к лошади, я сама очень люблю подобные занятия, но к сожалению это бывает крайне редко в силу массы обстоятельств (ксати, г-жа Notka, когда мы уже наконец сольемся в едином порыве?
).
У нас тоже тренер будут с тобой стоять весь час с кордой в руках, только это называется индивидуальное занятие (которое стоит кстати гораздо меньше 50 евро). Потом такой момент (сугубо мое мнение), прежде чем выправлять всаднику посадку, она у него должна появиться хотя-бы в набросках, человек должен хотя-бы не падать с лошади. Поэтому я всем приходящим в клуб рекомендую первые занятия три взять индивидуально, а уж дальше как пойдет.
Работа на корде не вредит всаднику ни на каком уровне подготовки, поскольку развивает координацию, свободу движений и доверие к лошади, я сама очень люблю подобные занятия, но к сожалению это бывает крайне редко в силу массы обстоятельств (ксати, г-жа Notka, когда мы уже наконец сольемся в едином порыве?
Боец Броуновского Движения | Вам помочь или не мешать?? 

Я действительна очень рада, что на нашем форуме царит такое замечательное взаимопониманние :) Только хотела сказать про Прадар, как уже про него написала Luba. Хотя я лично не совсем уверена что там все лошади идеальны.
Мы просто уже заговорили немного о разных вещах. Я имела ввиду именно постановку вопроса, а сейчас обсуждение перешло на конкретные реалии Матадора. Каждый отрабатывает на лошади то что может :). В любом случае, каждое занятие независимо от лошади - опыт. Вопрос в том что на первых порах слишком отрицательный опыт может отбить желание заниматься. Тут уже важен и профессионализм тренера.
Кстати, о тренерах... Не имею никаких претензий ни к кому из матадоровских тренеров, но напрашиваются вопросы. Чтобы заниматься на корде и работать над собой, желательно конечно индивидуальное занятие. Но многие потому и покупают групповой абонемент что у них такие финансовые возможности. Это пустая трата денег? А зачем тогда нужен тренер на плацу? Неужели для того чобы чайник случайно не переломал лошади ноги об разложенные кавалетти?
Мы просто уже заговорили немного о разных вещах. Я имела ввиду именно постановку вопроса, а сейчас обсуждение перешло на конкретные реалии Матадора. Каждый отрабатывает на лошади то что может :). В любом случае, каждое занятие независимо от лошади - опыт. Вопрос в том что на первых порах слишком отрицательный опыт может отбить желание заниматься. Тут уже важен и профессионализм тренера.
Кстати, о тренерах... Не имею никаких претензий ни к кому из матадоровских тренеров, но напрашиваются вопросы. Чтобы заниматься на корде и работать над собой, желательно конечно индивидуальное занятие. Но многие потому и покупают групповой абонемент что у них такие финансовые возможности. Это пустая трата денег? А зачем тогда нужен тренер на плацу? Неужели для того чобы чайник случайно не переломал лошади ноги об разложенные кавалетти?
мимо, весело звеня карабинами, пронеслась связка альпинистов
ох... :( создается странное впечатление, что лошадь меня учит, что ее надо как следует двинуть хлыстом в начале занятия :(Все лошади у нас опытные и хорошо заезженные, поэтому научить их чему-нибудь Вы не сможете, тем более на данном этапе Вашего уровня подготовки. Все как раз наоборот, лошади учат Вас труду и терпению, гораздо приятнее добиться (при помощи своих совершенствующихся навыков и умений) хорошей работы от более "сложной" лошади.
иначе процесса занятия не будет вообще, потому что наш максимум БЕЗ хлыста - это еле-еле рысь :( и остановки вместо поворотов :(
- Simona
- Заядлый лошадЁнок
-
ironlady, даже рассуждая с простой логикой мы получаем, что при индивидуальном занятии тренер наш на 100%, а при занятии в смене мы получаем его внимание прямо пропорционально количеству занимающихся. Это особенности занятий в смене. Потому и стоит это занятие много дешевле. И это всем и так ясно. Была у меня смена из 2 чел. и была из 8. Понятно сколько раз я могла на личные проблемы с тренером пообщаться. Выход для себя нашла такой:
самой стараться за собой следить и самой саму себя заставлять побольше, самой искать проблемы. Проверено - тренер всегда заметит, что ты убиваешься, обратит внимание и скорректирует. А если просто ездить и ждать, когда "высочество"
(эт я любя) оторвется от очередного занимающегося и займется тобой... а высочество подумает, что тебе не так уж и надо заниматься именно, а просто достаточно поездить и если и учиться, то не напрягаясь и по чуть-чуть.
Второй выход - лезть с вопросами в наглую. Да, ты оторвешь тренера от другой его задачи, но не переключиться на тебя он не сможет. Да, ты "отберешь" его у другого занимающегося, но как правило, ты озвучишь свою проблему, и она окажется не только твоя и всем будет интересно послушать. Мне всегда интересно, даже если я уже это "проходила", все равно лезу поближе еще раз послушать, повторить, проверить так ли я делаю. И не зря. В большинстве случаев оказывается, что все у меня не так как надо.
Выход третий - лезть с вопросами к тренеру после тренировки. Подойти и спросить что было так, а что не так, как быть дальше. До начала первой рыси следующей смены, на шагу, как правило тренер еще не очень занят (если нет первошаговцев). И он все расскажет. Конечно, эффект уже не то, что на плацу и сразу проверить, но все равно - ты запомнишь и будешь анализировать.
Вот... все секреты свои рассказала :twisted:
Но лучше лучшего, конечно - индивидуалка. Я не могу себе позволить это щастье, т.к. у меня выделена определенная сумма из бюджета. И все. Так лучше я два раза в неделю в смене поезжу, чем три раза в месяц. Потому, что мышцы всегда останутся в тонусе, потому, что помимо собственных успехов мне просто необходимо общение с лошадью, потому, что Матадор - это мой фитнес после офиса и потому, что все мои маленькие хитрости действуют.
Кстати, тема-то - Хабаровск! На Хабике у меня никогда не получалось нормально отъездить. Не мой конь.
самой стараться за собой следить и самой саму себя заставлять побольше, самой искать проблемы. Проверено - тренер всегда заметит, что ты убиваешься, обратит внимание и скорректирует. А если просто ездить и ждать, когда "высочество"
Второй выход - лезть с вопросами в наглую. Да, ты оторвешь тренера от другой его задачи, но не переключиться на тебя он не сможет. Да, ты "отберешь" его у другого занимающегося, но как правило, ты озвучишь свою проблему, и она окажется не только твоя и всем будет интересно послушать. Мне всегда интересно, даже если я уже это "проходила", все равно лезу поближе еще раз послушать, повторить, проверить так ли я делаю. И не зря. В большинстве случаев оказывается, что все у меня не так как надо.
Выход третий - лезть с вопросами к тренеру после тренировки. Подойти и спросить что было так, а что не так, как быть дальше. До начала первой рыси следующей смены, на шагу, как правило тренер еще не очень занят (если нет первошаговцев). И он все расскажет. Конечно, эффект уже не то, что на плацу и сразу проверить, но все равно - ты запомнишь и будешь анализировать.
Вот... все секреты свои рассказала :twisted:
Но лучше лучшего, конечно - индивидуалка. Я не могу себе позволить это щастье, т.к. у меня выделена определенная сумма из бюджета. И все. Так лучше я два раза в неделю в смене поезжу, чем три раза в месяц. Потому, что мышцы всегда останутся в тонусе, потому, что помимо собственных успехов мне просто необходимо общение с лошадью, потому, что Матадор - это мой фитнес после офиса и потому, что все мои маленькие хитрости действуют.
Кстати, тема-то - Хабаровск! На Хабике у меня никогда не получалось нормально отъездить. Не мой конь.
- Totosha
- MadЁ in USSR
-
Всеж лучше сразу правильную посадку вырабатывать...с самого начала, потому что Исправлять всегда Тяжелей! ИМХОLuba писал(а):...прежде чем выправлять всаднику посадку, она у него должна появиться хотя-бы в набросках, человек должен хотя-бы не падать с лошади. Поэтому я всем приходящим в клуб рекомендую первые занятия три взять индивидуально, а уж дальше как пойдет.
....
Добрый день))). Добавлю свои 5 копеек. Хабаровск очень-очень милый конечек и, не смотря на то, что он меня лицом вписал 2 раза в сосну, он все равно прелесть))). Хабик с характером, видно, что он "живой", с ним интересно, потому что не знаешь чего он сейчас "испугается", куда отскочит, когда поиграться захочет, на нем нельзя расслабиться. И жестокость не надо к нему применять, просто надо найти ключик и подружиться с ним, он отдатливый конек, хочет именно работать (повторюсь, в умелых руках). И мне кажется он больше подходит для одних рук....
Хаба сейчас уже не то что был. Он очень сильно изменился и огня в нем нет. Обычный прокатный коник. Но не смотря на это у меня к нему очень теплые чувства.Tochka писал(а):Добрый день))). Добавлю свои 5 копеек. Хабаровск очень-очень милый конечек и, не смотря на то, что он меня лицом вписал 2 раза в сосну, он все равно прелесть))). Хабик с характером, видно, что он "живой", с ним интересно, потому что не знаешь чего он сейчас "испугается", куда отскочит, когда поиграться захочет, на нем нельзя расслабиться. И жестокость не надо к нему применять, просто надо найти ключик и подружиться с ним, он отдатливый конек, хочет именно работать (повторюсь, в умелых руках). И мне кажется он больше подходит для одних рук....